Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вопрос про выселение

Сообщений в теме: 47

#26 GrishaDm

GrishaDm
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 97 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2013 - 02:21

В полиции сказали идите в суд ,это не в их компетенции !

Неверный ответ. Они должны были составить протокол о том что они там проживают по факту (без правоподтверждающих документов на недвижимость, регистрации/прописки). А потом Вы с ним идите в суд и пишите заявление о возбуждении уголовного дела по ст. 139 УК РФ. Далее им ещё возможен иск от Вас - ссылайтесь на ч. 1 ст. 247 ГК РФ (но это лучше потом, когда выяснится на каких основаниях они там находились).
  • 0

#27 evgesha_

evgesha_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2013 - 12:21

[url=""%20style="color:%20rgb(50,%20133,%20134);%20text-decoration:%20initial;"]GrishaDm[/url]

Спасибо большое!!!
Ссылайтесь на ч. 1 ст. 247 ГК РФ (но это лучше потом, когда выяснится на каких основаниях они там находились)
История оооочень длинная! Этот дом моих родителей изначально и мой естественно ! Но в свое время при покупки еще в 1998г. вовремя не был оформлен на нашу семь . Родители умерли , в наследство не кто не вступил, сроки прошли все! В общем мои родители сдавали - (продали со слов данной семьи ) этот дом и когда я подала в суд о признании право собственности мне отказали!!! Судиться я могла бы еще , но долго и не было уже терпения !!! Вот я просто взяла его и купила у прошлого хозяина! Эта семья так же подавала встречный иск , им отказали , У них нет не каких документов подтверждающих факт покупки или даже аренды данного дома...Ну вот они все живут там !Иск о выселении подготовила ,но ссылаться не знала на что . Запуталась не много ! Еще раз спасибо !!!!!
  • 0

#28 GrishaDm

GrishaDm
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 97 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2013 - 22:55

Иск о выселении подготовила ,но ссылаться не знала на что .

Я Вам ещё раз пишу что начинать надо с заявления по уголовному делу - чтобы не пришлось дважды одно и тоже доказывать. Иск подадите потом - когда будет решение суда по "уголовке".
  • 0

#29 AndrewSaim

AndrewSaim
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2013 - 22:59

Здравствуйте! У меня такой вопрос: Мои мать и отец прожили в доме 20 лет. Дом был оформлен на мать отца. Мать у отца умерла, родители не успели при жизни матери отца оформить дом на себя. Мой отец умер в этом году. Теперь родственники требуют от матери отказную для продажи дома. Мать там прописана. Могут ли родственники без её ведома переоформить дом на себя и продать его?????
  • -1

#30 GrishaDm

GrishaDm
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 97 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2013 - 23:32

Здравствуйте! У меня такой вопрос: Мои мать и отец прожили в доме 20 лет. Дом был оформлен на мать отца. Мать у отца умерла, родители не успели при жизни матери отца оформить дом на себя. Мой отец умер в этом году. Теперь родственники требуют от матери отказную для продажи дома. Мать там прописана. Могут ли родственники без её ведома переоформить дом на себя и продать его?????

Слишком мало информации. Поясню в минимальном варианте логику: 1. Выяснить кто собственники. 2. Выяснить кто наследники первой очереди умерших собственников (ст. 1142 ГК РФ), а если их нет - второй или, аналогично, последующих (ст. 1143-1145 ГК РФ). 3. Если таковые есть и они не писали отказ от наследства - через 6 месяцев со дня смерти собственника они становятся собственниками автоматически (ч. 1 ст. 1154 ГК РФ и ч. 1 ст. 1114 ГК РФ). 4. Далее см. ч. 1 ст. 246 ГК РФ (обратите внимание на слово "всех").
Если Ваша мать - собственник - не могут в любом случае, если они не собственники или не имеют соотв. доверенности от собственника(ов) - также не могут в любом случае.
  • 0

#31 evgesha_

evgesha_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2013 - 11:45

[url=""%20style="color:%20rgb(50,%20133,%20134);%20text-decoration:%20initial;"]GrishaDm[/url]

хорошо , спасибо Вам!!!
  • 0

#32 Barmaley Иваныч

Barmaley Иваныч
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2013 - 12:14

3. Если таковые есть и они не писали отказ от наследства - через 6 месяцев со дня смерти собственника они становятся собственниками автоматически (ч. 1 ст. 1154 ГК РФ и ч. 1 ст. 1114 ГК РФ).

автоматически??? а как же принятие наследства?
  • 0

#33 Barmaley Иваныч

Barmaley Иваныч
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2013 - 12:30

Вам следует изучить правоустанавливающие документы на дом (кто был собственником), если только мать отца, то Ваш отец фактически принял наследство (вступил во владение и в управление наследственным имуществом и т.д.). На этом этапе важным моментом является определение круга наследников, и имеет ли кто-нибудь из них обязательную долю в наследстве. Если нет, то дом являлся собственность. отца, после его смерти Вы и мать являетесь наследниками первой очереди. Правопритязания родственников неправомерны.
  • 0

#34 evgesha_

evgesha_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2013 - 13:46

Следовала вашему совету)
Приехали к дому с полицией. Вышла женщина ,которая там проживает ,документов не каких нет на руках , сказала мол у меня с ними судебные разбирательства идут. (бред) Сотрудники полиции не забрали ее в отдел для написания объяснения т.к. она находилась с ребенком одна дома .Я сама написала заявления и просила привлечь к ответственности за незаконное заселение. Далее Звонил участковый, сказал что провел беседу с жильцами в моем доме и что в возбуждении уголовного дела скорее всего откажут. ( идите в суд ...) Подскажите пожалуйста какие действия теперь предпринимать? Я в замешательстве!!!(

Сообщение отредактировал evgesha_: 27 January 2013 - 13:49

• 0

#35 Валерия5000

Валерия5000
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2013 - 15:25

Добрый день!
Подскажите пожалуйста как быть?
Я получила квартиру по наследству от дедушки в 2009 году. С момента смерти и по сей день там проживает его жена(с дочкой и малолетним внуком-они не прописаны и вообще не являются родственниками).Суд постановил снять с регистрации жену дедушки ( признать прекратившей право пользования жилым помещением).Сейчас в квартире никто не прописан, я собственница квартиры (есть свидетельство о государственной регистрации права на квартиру).Как мне выселить жену дедушки и ее дочь с малолетним внуком?В полиции говорят идти в суд,участковый этими делами не занимается...В квартиру мне доступа нет т.к. нет ключей - она сменила замки....Просто кто то говорит идти в суд(а это ещё пол года год судиться),кто то говорит, что можно прийти в квартиру, вскрыть замки,вынести все ее вещи и поставить новые замки и спокойно жить.....но это чревато тем, что она может написать на меня в полицию якобы я украла у нее деньги или какие то ценности,а это уже уголовная статья....
  • 0

#36 GrishaDm

GrishaDm
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 97 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2013 - 15:38

Это нормальная ситуация - полиция ищет "причину" чтобы ничего не делать. Вас должны (лично или письмом) уведомить об этом: "Постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела" (можете сами позвонить в полицию и, если там его Вам дадут - съездить за ним). Пишите жалобу в суд (по месту нахождения дома) на это постановление (его, естественно, прикладываете и указываете в списке прилагаемых документов) в порядке ст. 125 УПК РФ (прямо так и пишите: "Жалоба в порядке ст. 125 УПК РФ"). "Таким то должностным лицом тогда-то вынесено такое-то постановление о том-то (см. прил. такое-то). Данное постановление - незаконно, необоснованно, немотивированно (п. 4 ст. 7 гл. 1 р. 1 ч. 1 УПК РФ)." Далее доказываете почему оно незаконно, необоснованно, немотивированно - тут обязательно укажите и на нарушение этим постановлением Ваших прав как собственника (ч. 1 ст. 246 и ч. 1 ст. 247 ГК РФ) и на нарушение неприкосновенности Вашего жилища (ст. 139 УК РФ). Также обязательно упомяните ст. 301 ГК РФ, ибо данное постановление нарушает Ваше право на защиту права собственности, потому что с той гражданки не была взята объяснительная и без неё Вы не можете представить суду доказательства, необходимые для истребования Вашего имущества из чужого незаконного владения, при этом также ими был нарушен п. "4)" ч. 1 ст. 12 ФЗ "О полиции" ("выявлять причины преступлений и административных правонарушений"). Далее просите суд отменить это постановление (эту фразу желательно выделить и поместить в отдельный абзац). Далее указываете список прилагаемых документов (копию Вашего заявления, если есть, и постановление). Телефон, e-mail, дата, подпись, расшифровка подписи.
И ещё. Напишите в полицию заявление и попросите предоставить Вам всю информацию о проделанной работе по Вашему заявлению (для обжалования их действий в суде). При этом сошлитесь на п. 121 приказа МВД РФ от 1.3.2012 № 140 ("Заявитель имеет право на получение исчерпывающей информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы, если это не противоречит законодательству Российской Федерации, не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и если в указанных документах и материалах не содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую законом тайну."). Рекомендую просить и делать это методом фотокопирования.

Сообщение отредактировал GrishaDm: 27 January 2013 - 15:53

• 0

#37 Валерия5000

Валерия5000
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2013 - 15:57

То есть я могу прийти в свое квартиру вскрыть ее,вынести вещи жены дедушки и поставить новые замки а ее туда не пускать?
  • 0

#38 evgesha_

evgesha_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2013 - 19:11

Это нормальная ситуация - полиция ищет "причину" чтобы ничего не делать. Вас должны (лично или письмом) уведомить об этом: "Постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела" (можете сами позвонить в полицию и, если там его Вам дадут - съездить за ним). Пишите жалобу в суд (по месту нахождения дома) на это постановление (его, естественно, прикладываете и указываете в списке прилагаемых документов) в порядке ст. 125 УПК РФ (прямо так и пишите: "Жалоба в порядке ст. 125 УПК РФ"). "Таким то должностным лицом тогда-то вынесено такое-то постановление о том-то (см. прил. такое-то). Данное постановление - незаконно, необоснованно, немотивированно (п. 4 ст. 7 гл. 1 р. 1 ч. 1 УПК РФ)." Далее доказываете почему оно незаконно, необоснованно, немотивированно - тут обязательно укажите и на нарушение этим постановлением Ваших прав как собственника (ч. 1 ст. 246 и ч. 1 ст. 247 ГК РФ) и на нарушение неприкосновенности Вашего жилища (ст. 139 УК РФ). Также обязательно упомяните ст. 301 ГК РФ, ибо данное постановление нарушает Ваше право на защиту права собственности, потому что с той гражданки не была взята объяснительная и без неё Вы не можете представить суду доказательства, необходимые для истребования Вашего имущества из чужого незаконного владения, при этом также ими был нарушен п. "4)" ч. 1 ст. 12 ФЗ "О полиции" ("выявлять причины преступлений и административных правонарушений"). Далее просите суд отменить это постановление (эту фразу желательно выделить и поместить в отдельный абзац). Далее указываете список прилагаемых документов (копию Вашего заявления, если есть, и постановление). Телефон, e-mail, дата, подпись, расшифровка подписи.
И ещё. Напишите в полицию заявление и попросите предоставить Вам всю информацию о проделанной работе по Вашему заявлению (для обжалования их действий в суде). При этом сошлитесь на п. 121 приказа МВД РФ от 1.3.2012 № 140 ("Заявитель имеет право на получение исчерпывающей информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы, если это не противоречит законодательству Российской Федерации, не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и если в указанных документах и материалах не содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую законом тайну."). Рекомендую просить и делать это методом фотокопирования.

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ !!!!!! А в суд подать на выселение параллельно можно ?
  • 0

#39 GrishaDm

GrishaDm
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 97 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2013 - 20:43

1. О выселении просите в заявлении по ст. 139 УК РФ.
2. В гражданском судопроизводстве проигравшая сторона несёт (оплачивает) все расходы. Чтобы ей точно не оказаться и 2 раза одно и тоже не доказывать - сначала доведите дело до приговора по "уголовке". Проще говоря - не спешите с исками (Вы кстати не упомянули проверила ли полиция у гражданки паспорт и документы на дом).
3. Старайтесь не упоминать ни в полиции, ни в суде - ни про мэрию, ни про снос. Они ищут любые поводы чтобы отказать в Вашем заявлении и жалобе - и этим Вы им сильно облегчаете задачу. Делайте упор в жалобе на то что это Ваша недвижимость и те граждане находятся там и пользуются всем без Вашего на это разрешения и Вы в заявлении просите их оттуда выселить.
4. Обязательно упомяните ст. 139 УК РФ в жалобе - если нет указания на состав уголовного преступления при обжаловании в порядке ст. 125 УПК РФ - это повод к отказу в её требованиях.
5. Постановление полиция должна вынести в течение 3х суток по Вашему заявлению (ч. 1 ст. 144 УПК РФ) и отправить его Вам в течение 24 часов после этого (ч. 4 ст. 148 УПК РФ). Когда будете звонить в полицию можете напомнить им об этом. Обычно они "забывают" об этом.

Сообщение отредактировал GrishaDm: 27 January 2013 - 20:44

• 0

#40 evgesha_

evgesha_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2013 - 21:05

-2. Вы меня пугаете !! не ужели я могу еще и проиграть если я собственница (?
Полиция документы проверила , у них нет нечего и прописаны они даже не в городе , а в области!
Участковый взял с Н. объяснения , опирается на то что прожили там уже 10 - 12 лет и со мной мол судятся сейчас вот и все ! Но это не так! Суды у нас уже закончились как 2 года назад и тема было другая , я сражалась за дом родителей, а теперь просто его купила ! Департамент земельных отношений в курсе всего , они хотят мне помочь , говорят быстрее уже решай все,нам нужно тебя рассчитать !
-3. Попробую не упоминать !Но мне как - то даже посоветовали что при составлении иска сделать 3 - им лицом департамент имущественных и земельных отношений ! Все документы у них лежат мои , осталось сделать тех оценку и все. Так мне сказали специалисты из департамента.
Хорошо , все сделаю как вы и сказали ,завтра буду звонить в полицию ! Спасибо Вам !!!!
  • 0

#41 GrishaDm

GrishaDm
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 97 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2013 - 21:30

-2. Вы меня пугаете !! не ужели я могу еще и проиграть если я собственница (?

Легко. Например есть другой собственник, а они - его родственники или арендуют дом у него. Но по уголовным делам нет даже понятия "проигравшей стороны". Я не знаю многих Ваших нюансов, поэтому сложно судить.
Чтобы выселить службе судебных приставов вполне достаточно упоминания об этом в обвинительном приговоре по "уголовке", вступившем в законную силу (просто заявите в ФССП о принудительном выселении и приложите приговор, если они сами не съедут к этому времени).
P.S. Вот в ФССП Вы можете написать и про мэрию, и про снос и это даже желательно сделать, а в полиции и суде - не желательно. Если вы раньше с ними судились и есть вступившее в законную силу решение что они должны освободить помещение, то тогда можно сразу обратиться в ФССП (но только если там конкретно это написано, приставы будут выселять только по решению суда).

Сообщение отредактировал GrishaDm: 27 January 2013 - 22:21

• 0

#42 GrishaDm

GrishaDm
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 97 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2013 - 20:58

То есть я могу прийти в свое квартиру вскрыть ее,вынести вещи жены дедушки и поставить новые замки а ее туда не пускать?

Нет, не можете в общем случае.
Тот же самый принцип:
1) Вызываете полицию.
2) Полиция составляет протокол, берёт объяснительные.
3) Подаёте заявление в полицию или суд (или иск в суд) с протоколом, объяснительными, правоподтверждающими документами на недвижимость.
Сразу подавать в суд нельзя - нужно представить суду доказательства нарушения со стороны обвиняемого/правонарушителя/ответчика Ваших законных прав, а в случае иска - ещё и выполнения "обязательного досудебного порядка урегулирования спора" (ст. 132 ГПК РФ).
  • 0

#43 карелия

карелия
  • Новенький
  • 91 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2013 - 05:45

Добрый день,вечер или ночь. Не смогла создать нов. тему,поэтому пишу здесь. Выселение из бывшего общежития,обоснование - КПРП с рассрочкой платежа на 5 лет в начале 2004г.,договор также в первой половине этого года заключён,как очередникам города Москвы. Распоряжением Префекта предоставлена в приобретение 3-комн. на троих,со снятием с очереди,только это написано в распоряжении префекта. Сейчас уже кв. три года в собственности. Всё это время прописаны остались в изолиров. комнате бывшего общежития(живём с 84 г.,вселены по внутривед ордеру,17 лет отработано на предпрятии,которое предоставило общ.) кварт. типа с лицев счётом. Все НПА РФ и Москвы на 2004г.,всё просмотрела, по купле - продаже ,а в Москве и с рассрочкой платежа предоствлялось в приобретение без ограничения предоставления,площади -Закон №6 от 11 марта 1998г "Основы жил. жил. политики", Закон №22 от 15 января 2003г." Об улучшении жил. условий жителей г. Москвы",а таже фед. законы об этом. Таким образом, Распоряжение префекта издано законно- без ограничения и снять с очереди.В 2006 году появился новый закон №29 " Об улучшении жил условиий...".В этом законе КПРП предоставл. в дополнение или с освобождением, Сейчас департ.жил. политики отменяет эти распоряжения префекта по новому Положению №44 ДЖП Москвы от 2011г наделён новыми полномочиями.,но в рамках Закона №29(я так думаю). Так вот нам отказывают в приватизации на основании этого НПА,как в дополнение. Сейчас мы подали иск в суд на признание права собственности в порядке приватизации,но будет встречный иск о выселении. Как я понимаю ч.1 ст.6 ЖК РФ -это про нас,а вот ч.4 ст.6 к нам отношения не имеет Так,?
Может ли ДЖП отменить это распоряжение от 2004г?. Они угрожают в письме в случае препятствования расторгнуть договор по кпрп.
В одном из ответов на сайте на вопрос по поводу отмены распоряжений префекта чиновник департамента сказал про отмену от 2010г.и даже 2007г,а может и раньше. Про то ,что они прилепят нам этот закон был неожиданностью,т.к. сейчас оформляют договора соц. найма в бывшем общежтии,ну подали заявление,а нам забабахали №29.
И вдогонку, 743-ПП Москвы от 19.12. 2012г. - это "О порядке оформления прав на жилые помещения,использовавшихся в качестве общежитий" мы относимся к тем с кем оформляется соц. найм в соответствии с.7 ЖК РФ "О введении в действия ...". А также данное ПП указаывает,что это оформление не является улучшением жил. условияй. Как я понимаю-это не явл. улучшением жил. условий в части предоставления дополнительных кв.м. Слово"предоставлена" меняется в паралельном НПА на "оформляется".Они, ДЖП, посчитали допол. площадь в общежитии по этому НПА,т.е улучшать не будем,да и Закон№29 пригодился. Или я накручиваю,они одно с другим не связывают. Но и то,и другое незаконно.
У меня вопрос ещё лингвистический ,предоставлена заменяется на оформлена в НПА не просто для красного словца,а
чётко в СООТВЕТСТВИИ со ст.7 ЖК РФ.
Поделитесь,пожалуйста,аргументами,волнуюсь из-за суда.
  • 0

#44 Blagovest1

Blagovest1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2013 - 12:13

Надо смотреть документы... Судя по всему, департамент жилья прав - Вашей семье предоставили право выкупить трехкомнатную квартиру по льготной стоимости с условием освобождения занимаемой площади в общежитии... Тот факт, что все это время Вы оставались и остаетесь зарегистрированными в общежитии, правового значения и не имеет. Ваше желание получить еще одно жилое помещение в виде комнаты к имеющейся трехкомнатной квартире по-человечески понять можно, но оно не основано на законе...
И кстати, как Вы проживали в общежитии - на условиях "койко-места" или Вам была предоставлена конкретная комната?
Мое мнение: выселят из комнаты, если Вы таковую занимаете, в принадлежащую Вам квартиру и обяжут ФРС снять с регистрационного учета... Основание: получив как очередники право пользования квартирой, Вы, тем самым, право пользования жилым помещением в общежитии утратили и должны были его освободить, чего не сделали... Только раздолбайство уполномоченных органов позволило Вам все эти годы продолжать пользоваться и комнатой ...

Сообщение отредактировал Blagovest1: 10 February 2013 - 12:45

• 0

#45 карелия

карелия
  • Новенький
  • 91 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2013 - 00:26

Спасибо за ответ. Комната в семейном общежитии изолированная,т.е. обыкновенная трёшка,никакого койко-место. Нашла апелляционное определение Мосгорсуда - там аналогичная ситуация, но не купля-продажа,а субсидия,и в разводе. И первая инстанция,и апелляция отказали джп. В 1998г субсидия на троих была+однокомн. кв. в общежитии,развелись бывший муж остался в однок. и прописал новую жену. А субсидия давалась тогда по норме -18 кв.м. А у нас купля-продажа на свои деньги и ещё рассрочка платежа. Все законы на тот момент и фед. и москвы "кричали" без ограничения предоставления,без ограничения площади для очередников!!!!,,условие снять с очереди!!!,что и было выполнено. А ст.6 ЖК РФ. Какие ст. Законов применимы, я не нашла.Только слышала Вам много,имейте совесть.
Хочу спросить,на сайте суда по моему иску на признание права собственности в порядке приватизации почему-то категория обозначена -другие жилищные споры. Спасибо кто ответит.

Сообщение отредактировал карелия: 11 February 2013 - 00:30

• 0

#46 evgesha_

evgesha_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2013 - 22:13

Здравствуйте! В возбуждении уголовного дела мне отказали! Как вы порекомендовали написала жалобу в порядке 125 Ст. УК РФ. Вчера было повторное заседания . Мою жалобу удовлетворили! ) Обязали начальника полиции устроить все недостатки ( провести все все мероприятия по данному дело как положено) . Подскажите пожалуйста мне теперь добиваться чтоб возбудили уголовное дело ,да ? А каким образом?
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ОКАЗАННЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ !!!!! :biggrin:
  • 0

#47 карелия

карелия
  • Новенький
  • 91 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2013 - 21:15

Надо смотреть документы... Судя по всему, департамент жилья прав - Вашей семье предоставили право выкупить трехкомнатную квартиру по льготной стоимости с условием освобождения занимаемой площади в общежитии... Тот факт, что все это время Вы оставались и остаетесь зарегистрированными в общежитии, правового значения и не имеет. Ваше желание получить еще одно жилое помещение в виде комнаты к имеющейся трехкомнатной квартире по-человечески понять можно, но оно не основано на законе...
И кстати, как Вы проживали в общежитии - на условиях "койко-места" или Вам была предоставлена конкретная комната?
Мое мнение: выселят из комнаты, если Вы таковую занимаете, в принадлежащую Вам квартиру и обяжут ФРС снять с регистрационного учета... Основание: получив как очередники право пользования квартирой, Вы, тем самым, право пользования жилым помещением в общежитии утратили и должны были его освободить, чего не сделали... Только раздолбайство уполномоченных органов позволило Вам все эти годы продолжать пользоваться и комнатой ...

Вы говорите о законе,а на каком законе необоснованно.Я в упор не вижу.Почему должны освободить,какой закон,где ото документ,который мне это говорит. Вы так уверенно аргументируете мифический закон,который ещё найти надо. Когда ты покупаешь,читаешь законы,обращаешься к юристам,соответственно и договорные дела в соответствии законодательства. Но время-то идёт,законы меняются - и Вам говорят,а у нас в УЖЕ В МОСКВЕ кур доЯт. И будьте миленькие по новенькому закону исполняйте ранее подписанный договор, в прцессе исполнения договора,т.к. была рассрочка платежа и появился новй закон с новыми правилами. Есть положение о департаменте,он может отменить распоряжение на основании которого предоставили кв.,но в пределах нового закона, а у нас распоряжение префекта написано было по закону - без ограничения предоставления. Конечно,сейчас им кажется много, Или всё-таки закон в нашем случае имеет обратную силу ч.4 ст.6 ЖК РФ.
ИСК в суде.Прошу ответить.Спасибо заранее за отклик.

Сообщение отредактировал карелия: 25 February 2013 - 21:15

• 0

#48 карелия

карелия
  • Новенький
  • 91 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2013 - 23:46

На каком законе?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных