DMVНа вопрос "Могу ли я произвести отчуждение ЧАСТИ ДОЛИ?", человек, называющий себя юристом (или не называющий? wink.gif ), дает ответ - "Можете. Для этого Вы должны либо произвести отчуждение ВСЕЙ ДОЛИ, либо не производить вообще никакого отчуждения"
Ну если третьего не дано, что в этом странного?
То, что нормальные люди в таком случае говорят "не можете"...
Несколько лет назад, когда УЮ Москвы не регистрировало такие сделки у вас бы такой ответ не вызвал такой бурной реакции, надеюсь.
Если бы тогда ваш ответ выглядел адекватным, то, разумеется - не вызвал бы...
К счастью мы не в суде и любой здесь может ссылаться на что угодно, в том числе и на не проверенный никем опыт, а публика самостоятельно решает, чему ей верить, а чему нет.
Само собой... Я, собственно, ради публики и стараюсь - лично мне в данном вопросе всё давным давно ясно...
я на этом форуме слежу за обсуждениями по данному вопросу уже несколько лет. За все эти годы я повидал кучу народа, утверждавшего, как и вы, что так делать нельзя, и, как и вы, не представившего НИ ОДНОГО не то что решения суда - даже отказа... Так что вы в этом ряду не первый, не второй, и даже не десятый... В то же время решения судов, доказывающие обратную точку зрения, выкладывались...
Это конечно в корне меняет дело, несколько лет проторчать на форуме и следить за ответами, такие как мы приходят и уходят, а вы все следите и следите. Да, и что-то я не встречал, чтобы вы что-либо выкладывали из документов в доказательства своих слов
А что, доказательства должны быть представлены только лично?
при этом большинство ваших постов состоят из междометий и саркастического флуда
Многолетняя практика показывает, что каждый в моих постах находит то, что ему в них больше всего хочется найти...
причем вне зависимости от того, что в них есть на самом деле...
Естественно, тут устанешь всех новичков поправлять. Так вот и наблюдайте дальше, зачем лезть в то, что вам уже давно понятно и ясно, пусть малыши побалуются, в конце концов придут к правильному решению.
В таких случаях обычно ответчают - "без сопливых знаем, что нам делать"...
И вообще здесь есть модераторы, которые без ваших нравоучений вмешаются, если надо будет.
Вообще-то, до ваших нравоучений с моей стороны тут никаких нравоучений не было...
Вообще вопрос не принципиальный, чтобы разводить такую бодягу, я еще в первых постах написал, пусть подает договор на регистрацию в ФРС, если практика изменилась.
Ну так и не разводили бы, если не считаете вопрос принципиальным...
вам не к юристам нада, а риэлторам
Вот уж к кому точно не надо...
Я вам апсалютно бескорыстно (не люблю риэлторов laugh.gif ) подскажу по перечню документов:
Договор в 3-х экз., (сами или у юристов, действительный - вечно)
Это как???
Акт приема-передачи доли
Вы серьезно?
Выписка из домовой книги (паспортный стол ЕИРЦ, действительна один месяц)
Нафиг не нужна - ни по закону, ни на практике... (Если что - практика изменилась лет 100 тому назад...
)
Кадастровый паспорт+экспликация на квартиру
Вот прям в такой комбинации?
Ранее возникшее право вы сможете зарегистрировать одновременно с регистрацией договора дарения, дополнительно вам нужно будет оплатить еще одну пошлину (запамятовал, вроде 100 руб., а мож 500)
А что на сей счет говорит закон?
Сейчас у вас правоустанавливающие документы это свидетельство о праве на наследство.
Давно ли свидетельство о праве на наследство стало
правоустанавливающим документом?
Keep Помогите решить проблему - найти нормального юриста специализирующегося по недвижимости, кто мог бы заняться обсуждаемом вопросом.
Если будут предложения - пожалуйста в личку.
каждая услуга чего-то стоит, и именно поэтому я предложил тем, кто готов взяться за сопровождение этой сделки писать в личку, что бы обсудить коммерческую составляющую.
"Нормальные юристы" не бегают за потенциальными клиентами... И вообще - юриста нужно искать по рекомендации...
Да, что-то в начале вы писали, что у вас была приватизация на брата и сестру, а здесь уже наследство? подозрительно
Просто я думаю что первоочередное значение имеет приватизирована квартира или нет confused.gif , а в моем случае получается что приватизирована(а то как же наследство оформляли?)....
А вот по какому праву она принадлежит наследство или купле-продажа это уже не так важно....как мне кажется.
Ндаааа...
RAM$ Помогите решить проблему - найти нормального юриста специализирующегося по недвижимости, кто мог бы заняться обсуждаемом вопросом.
Юристы, как видите, Вам вряд ли помогут.