А это трабл посильнее, чем какой-то ТЗ, который даже не самом торте, а на упаковке его... Мне бы такие проблемы...
И все же, можно Ваше мнение по теме? Или считаете, что все очевидно?
Буду признательна за любую информацию.
|
||
|
Отправлено 28 December 2009 - 12:57
А это трабл посильнее, чем какой-то ТЗ, который даже не самом торте, а на упаковке его... Мне бы такие проблемы...
Отправлено 29 December 2009 - 12:39
Считаю, что выполнение индивидуализирующего обозначения, в частности, рисунка, заодно с основным материалом изделия, в частности, методом литья, штамповки, клеймения, в том числе и тогда, когда такая часть изделия выполняет, наряду с индивидуализацией, и ряд технических функций (рёбра жёсткости, рельеф сцепления), несмотря на это не препятствует правовой охране изображения в качестве ТЗ. Такие ТЗ и методы их нанесения хорошо известны -- посмотрите на капот автомашин ГАЗ-51, ГАЗ-53, ГАЗ-33, на тракторные траки производства ВТЗ (в последнем случае ТЗ является именно изобразительным и выполняет, наряду с индивидуализацией, часть функции рельефа сцепления).можно Ваше мнение по теме?
Отправлено 29 December 2009 - 13:26
Причина очень проста - вместо экспертизы объекта охраны по существу предоставляется охрана, основанная на субъективном критерии сходности до степени смешения внешнего вида.оЧЧЧень не любит товарные знаки, являющиеся по совместительству функциональной частью изделия.
Отправлено 29 December 2009 - 15:43
ППКС! Совершенно очевидно, что в ситуациях «функциональных» и иных «плоско-объемных» ТЗ происходит постепенное размывание границ такого индивидуализирующего средства (по сути, узкоцелевого коммерческого символа) за счет неоправданного расширения пределов правовой охраны (о чем уже не раз говорилось). Такие ТЗ с неограниченной по срокам монополией с легкой руки юридической практики постепенно начинают подменять ограниченные по срокам охраны художественно-функциональные пром.образцы.Отсюда вывод - ТЗ должен быть априори невещественным, фантазийным и СИМВОЛИЧЕСКИМ, полностью соответствуя своей функции ЗНАКА (читаем Бодрийяра).
Отправлено 30 December 2009 - 01:43
Сдается мне надо думать систему коллизионных норм между всеми объектами интеллектуальных прав вводить... А не только между изобретением и полезной моделью, или коммерческим обозначением и товарным знаком.Практика явно работает в пользу правообладателей (где больше сконцентрировано ресурсов) и частный монополизм в сфере ИС однозначно будет возрастать на перспективу.
Отправлено 30 December 2009 - 02:24
Отсюда вывод - ТЗ должен быть априори невещественным, фантазийным и СИМВОЛИЧЕСКИМ, полностью соответствуя своей функции ЗНАКА (читаем Бодрийяра). Ибо только абстракция может обобщенно индивидуализировать разнообразие реальности.
Сообщение отредактировал Джермук: 30 December 2009 - 02:24
Отправлено 30 December 2009 - 02:34
Бодрийяра не читал поэтому дабы избежать обвинений в несовершенном грехе, скорректирую понравившиеся мысли на счет ТЗЛюди на форуме, Вас куда понесло?
фантазийным и СИМВОЛИЧЕСКИМ, полностью соответствуя своей функции ЗНАКА
Отправлено 30 December 2009 - 02:35
А причем тут авторитет?То же мне авторитет в философии - Бодрийяр.
Согласно Бодрийяру, прагматическая компонента является не первичным элементом, на который лишь затем накладывается социальная знаковая стоимость, а ровно наоборот: отправной точкой служит знаковая составляющая.
Истинная теория предметов и потребления должна основываться на теориисоциальной демонстрации и значения (Бодрийяр Ж. К критике политической экономии знака).
Сообщение отредактировал BABLAW: 30 December 2009 - 03:26
Отправлено 30 December 2009 - 21:45
Главный тезис не подвергается сомнению - товарный знак - это не товар.
Или нет???
Отправлено 31 December 2009 - 00:07
В злоупотреблении, В.Ю., в злоупотреблении... Все здорово, кроме того, что закон - это не только 4-я часть ГК, но и весь корпус, включая статью 10 ГК РФ...В чем проблемы?
Отправлено 31 December 2009 - 01:30
Сами по себе варианты черного квадрата кисти Малевича - есть ничто. Важней те теоретические изыскания в области изобразительного искусства Малевича, которые привели его к созданию картины "Черный квадрат". Без них это всего лишь кусок полотна, замазанный черной краской. Регистрируя в качестве товарного знака черный квадрат-Вы будете регистрировать только черный квадрат и не болеепо вашему мнению, квадрат Малевича обладает различительной способностью и может быть зареген в качестве ТЗ?)))
Отправлено 31 December 2009 - 01:51
Отправлено 31 December 2009 - 03:57
Привожу несколько определенийВ праве ТЗ- объект права, на рынке ТЗ - товар, опосредованный в объеме прав.
Ильич писал эту работу в условиях, когда в партии большевиков начали преобладать упаднические, с его точки зрения, настроения, вызванные разгромом революции 1905-1907 годов. Уход с материалистических позиций грозил отказом от продолжения революционной борьбы и перевод её в рамки парламентской борьбы, что для большевиков было не приемлемо. Писать о материальном, которое воспринимается и разумом и чувствами, в России просто. Поэтому язык у него более простой для нашего восприятия. Проще всего в России писать и читать об материальных объекта (или идеальных), которые воспринимаются только чувствами. Писать и читать в России о материальном, которое воспринимается только разумом, намного труднее, чем в первых двух случаях. А самое трудное в России - это писать об объектах, которые воспринимаются только разумом. БОДРИЙЯР (Baudrillard) как раз и писал о таких объектах. Аналитические конструкции созданные исходя из того, что сознание не чувственно, что оно первичнее материального, только на первый взгляд кажутся абракадаброй. Просто надо помнить, что в указанном случае чувства отнесены к подсознанию, а сознание это только разум.Уж куда лучше и доходчивей Ильича в этом вопросе вряд ли кто писал, особенно в "Материализм и эмпириокритицизм".
Отправлено 01 January 2010 - 03:52
Кстати, мои поздравления коллективу патентообладателей в Вашем лице и с наступающим Новым Годом!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных