Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Признание договора ипотечного кредитования ничтожным

Сообщений в теме: 37

#26 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2010 - 15:45

а передача когда перестала быть исполнением?

Мда. Тяжёлый случай. Вы вообще не вилите разницы между исполнением отдельной обязанности и исполнением мирового соглашения в целом?

НПА, как правило, перечень конкретных доказательств содержит редко, естественно там нет указания на такое доказательство

А я у Вас и не прошу НПА, в котором содержится исчерпывающий перечень доказательств. Я прошу НПА, в котором было бы написано что-нибудь, хоть косвенно подтверждающее Вашу точку зрения. Вы подтвердили, что Ваша точка зрения на законодательстве не основана.

но в совокупности оно может свидетельствовать (суд оценивает по совокупности доказательств).

Угу. Приведите, пожалуйста, хотя бы одно судебное решение, в котором отсутствие регистрации было признано доказательством (пусть даже одним из доказательств) отсутствия права проживания в квартире.

да откуда это видно?

Ну так Вы прочитайте сообщения автора, там это ясно видно.

1. жили пупкины в чужой квартире
2. собственник квартиры в которой жили пупкины заключил договор к/п этой квартиры.
3. покупатель по договору (п. 3) обратился с иском о выселении пупкиных
4. в суде узнал что есть мировое соглашение между продавцом и пупкиными
5. покупатель мирового соглашения не заключал.

Плохо Вы умеете передёргивать факты...
1. Жили Пупкины в чужой квартире с согласия собственника этой квартиры, на основании мирового соглашения, утверждённого судом.
2. Собственник квартиры, в которой жили Пупкины, несмотря на наличие ранее заключённого мирового соглашения с Пупкиными, заключил договор купли-продажи этой квартиры, признанный вступившим в законную силу решением суда недействительной сделкой.
3. Покупатель по договору обратился с иском о выселении Пупкиных, Пупкины обратились в суд с встречным иском о признании сделки недействительной и выиграли это дело.

Покупатель мирового соглашения не заключал. И что? Мировое соглашение - это всего-навсего документ, подтверждающий, что в квартире они проживают законно, что квартира им была фактически передана продавцом. Если бы в качестве такого подтверждения выступал другой документ - ну, например, договор купли-продажи, Вы бы тоже утверждали, что раз автор темы в этом договоре не участвовал, то Пупкины живут в квартире незаконно?
  • 0

#27 Jeik

Jeik
  • продвинутый
  • 542 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2010 - 16:33

Вы вообще не вилите разницы между исполнением отдельной обязанности и исполнением мирового соглашения в целом?

а я и не писал об исполнении мирового соглашения целиком (перечитайте топик).

Я прошу НПА, в котором было бы написано что-нибудь, хоть косвенно подтверждающее Вашу точку зрения.

про совокупность написано в куче процессуальных кодексов, вы знаете немного процесс?

Приведите, пожалуйста, хотя бы одно судебное решение, в котором отсутствие регистрации было признано доказательством (пусть даже одним из доказательств) отсутствия права проживания в квартире.

прямым и единственным вряд ли, в совокупности с другими, вполне. попробую найти, попозже.

1. Жили Пупкины в чужой квартире с согласия собственника этой квартиры, на основании мирового соглашения, утверждённого судом.

это выяснилось только сегодня, да и то не с согласия, а они там изначально жили.

2. Собственник квартиры, в которой жили Пупкины, несмотря на наличие ранее заключённого мирового соглашения с Пупкиными,

а он не знал и не мог знать о таком соглашении.

3. Покупатель по договору обратился с иском о выселении Пупкиных, Пупкины обратились в суд с встречным иском о признании сделки недействительной и выиграли это дело.

это банальность.

Покупатель мирового соглашения не заключал. И что? Мировое соглашение - это всего-навсего документ, подтверждающий, что в квартире они проживают законно, что квартира им была фактически передана продавцом. Если бы в качестве такого подтверждения выступал другой документ - ну, например, договор купли-продажи, Вы бы тоже утверждали, что раз автор темы в этом договоре не участвовал, то Пупкины живут в квартире незаконно?

мировое соглашение может предусматривать условие, при котором они могут вселиться и проживать в квартире (та самая оплата) и без исполнения которого другая сторона не обязана ничего передавать.
вообще, тема перетекает из выяснения сути дела к какому-то другому выяснению, думаю, надо остановиться, все равно без документов суть дела не выяснить.
  • 0

#28 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2010 - 16:41

про совокупность написано в куче процессуальных кодексов, вы знаете немного процесс?

Процесс не знаете Вы - это Вы же предлагали подавать иск по вопросу, который уже был рассмотрен, причём между теми же сторонами...
Я Вас прошу всего-навсего назвать НПА, который бы содержал указания, ну, например, что "лицо, не зарегистрированное в квартире, не имеет права в ней проживать", "проживание в квартире без регистрации не допускается" или иные формулировки, косвенно подтверждающие Вашу точку зрения.

это выяснилось только сегодня, да и то не с согласия, а они там изначально жили.

Да это было в самом первом сообщении, про мировое соглашение... :D

а он не знал и не мог знать о таком соглашении.

И что? Из этого следует, что Пупкины проживали в квартире незаконно?

это банальность.

Это полное изложение факта, из которого Вы выдернули только нужный Вам кусок... :D

мировое соглашение может предусматривать условие, при котором они могут вселиться и проживать в квартире (та самая оплата) и без исполнения которого другая сторона не обязана ничего передавать.

Пусть не обязана, но фактически-то передала. Вернее, согласилась с проживанием там Пупкиных.

надо остановиться

Поддерживаю...
  • 0

#29 Lary Lafer

Lary Lafer
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2010 - 17:08

В мировом соглашении заключенном между моим продавцом и Пупкиными всего три пункта:
1. Пупкины в срок до 21.09.2007г. должны дать моему продавцу денег в размере 300000 рублей;
2. Мой продавец в день передачи денег должен передать Пупкиным право собственности на квартиру путем составления договора купли-продажи квартиры и зарегистрировать данный договор в УФРС;
3. Деньги в сумме 300000 рублей являются платой за квартиру.

Что будет, если Пупкины не заплатят моему продавцу денег до 21.09.2010г., а мой продавец так и не передаст квартиру в собственность Пупкиных? Ведь истекут 3 года со дня вступления определения об утверждении мирового соглашения в силу! Значит ли это, что собственник, мой продавец, опять может подать иск о выселении Пупкиных? Значит ли это, что он может все-таки распорядиться квартирой, находящейся в его собственности?

И вообще, мне кажется, что в теме "Мировое соглашение" какой-то провал. Как я понимаю, стороны должны добровольно стремиться к исполнению условий мирового соглашения! Что это за мировое соглашение, если его надо исполнять принудительно!

Действительно интересует только один вопрос, что будет, если стороны так и не исполнят условий мирового соглашения и пройдет 3 года с момента его утверждения?
  • 0

#30 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2010 - 18:47

Значит ли это, что собственник, мой продавец, опять может подать иск о выселении Пупкиных?

Нет.

Значит ли это, что он может все-таки распорядиться квартирой, находящейся в его собственности?

Нет.

Действительно интересует только один вопрос, что будет, если стороны так и не исполнят условий мирового соглашения и пройдет 3 года с момента его утверждения?

А что будет... Ну, пойдёт для Пупкиных срок приобретательной давности. :D Через 15 лет после этого они смогут в судебном порядке признать квартиру своей собственностью...
  • 0

#31 Jeik

Jeik
  • продвинутый
  • 542 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2010 - 18:51

предмет мирового под вопросом, дальше обсуждать не буду ибо жалко Пупкиных.
  • 0

#32 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2010 - 18:53

Значит ли это, что собственник, мой продавец, опять может подать иск о выселении Пупкиных?

Статья 220. Основания прекращения производства по делу

Суд прекращает производство по делу в случае, если:
имеется вступившее в законную силу и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение суда или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон;

Добавлено немного позже:

дальше обсуждать не буду ибо жалко Пупкиных.

В то время как автора, приложившего максимум усилий для того, чтобы оказаться в той ситуации, в которой он оказался, совсем не жалко...
  • 0

#33 Kostilio

Kostilio

ДОН СИБИРЯК

• Partner
  • 2357 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2010 - 19:43

Lary Lafer

что будет, если стороны так и не исполнят условий мирового соглашения и пройдет 3 года с момента его утверждения?

за листами исполнительными бежать нужно. Начинать надо было со скана решения (хотя бы прикинуть надзор) и мирового. А так, больше эмоций получаете, чем пользы.
  • 0

#34 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2010 - 20:39

Начинать надо было со скана решения (хотя бы прикинуть надзор)

Кость, а оно надо?
Человек купил квартиру с куда меньшей осмотрительностью, чем при покупке батона колбасы.
Про то, что в квартире люди живут, ему сказали. Правда, сказали про договор найма, но человек не озаботился даже вопросом о том, есть ли договор в письменной форме, не подумал, что выселять этих людей, возможно, придётся через суд... Да и вряд ли при получении кредита автор темы уведомил банк об имеющихся у него сведениях о том, что там по договору найма кто-то живёт.
Потом, когда начинаются проблемы, автор решает сэкономить на юристе, и благополучно проигрывает дело.
И сейчас, когда ситуация стала практически безвыходной, куда идёт автор? А автор идёт на юридический сайт за халявной консультацией. Опять-таки платить юристу он не считает нужным... :D
Так надо ли прикидывать надзор?
  • 0

#35 Lary Lafer

Lary Lafer
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2010 - 08:20

Жалко им Пупкиных!!! Может выделить всем жалеющим денег на платки, чтоб наплакались?! А военнослужащих, которых эти мошенники Пупкины вместе с родственником риэлтором обманывали и кидали на деньги не жалко?! Людей, которые отдали большую часть жизни, защищая нас и Родину не жалко? Зная о развале в армии можно конечно сказать, что обманутые военные сами во всем виноваты, но.... сами понимаете, случись что, эти люди примут удар на себя в первую очередь. Я считаю, Пупкины знали что делали, когда снимали себя с регистрационного учета и давали доверенность родственнику риэлтору на продажу квартиры. Чего же они с него не потребовали не полученных ими якобы денег.
Ludmila, сколько Вам нужно денег, чтоб Вы захотели подумать и решить мой вопрос? Сразу скажу, что я совершенно не профан в юриспруденции и поэтому хочу увидеть или услышать действительно что-то дельное. Какой с Вами необходимо заключить договор?
Мое мыло: LaryLafer@mail.ru
  • 0

#36 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2010 - 12:31

Уважаемый, я не собираюсь представлять Ваши интересы. :D
  • 0

#37 Lary Lafer

Lary Lafer
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2010 - 19:15

Ludmila А зачем Вы тогда все про деньги да про деньги?! Я и не прошу интересы представлять. Я прошу совет и консультацию. Но чувствую, что Вы не в состоянии мне помочь. Сидите на конфе, время свое рабочее прожигаете!
Похихикать и поумничать и я смогу, и не хуже Вас. Спасибо, что хотя бы читали мою писанину. С уважением,

Добавлено немного позже:
Ludmila Вы не то что халявную консультацию дать не можете, но и за деньги думать не хотите! :D
  • 0

#38 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2010 - 20:15

Вы не то что халявную консультацию дать не можете, но и за деньги думать не хотите! wow.gif

А она что, Вам что-то ДОЛЖНА? Это Вы пришли сюда, на форум ДЛЯ ЮРИСТОВ и можете либо с благодарностью слушать, что Вам говорят (а Людмила Вам сказала много дельного и по существу) либо уходить. Здесь НЕ КОНСУЛЬТИРУЮТ. Тем более, что на Ваш вопрос Вам ответили: банк - последний, кто несет ответственность за Ваши злоключения.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных