Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Законны ли платные входящие смс?

Сообщений в теме: 46

#26 karel

karel
  • продвинутый
  • 878 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2010 - 10:14

Та же фигня, МТС списали 800 рублей за 2 месяца, 8 смс-ок наприходило.

Бесплатные детализации баланса можно заказывать через интернет-помощника, только там период ограничен 1 месяцем.

Сейчас написала им письмо, потом прочитала - значит, еще раз: пишу заявление им и на сайт прокуратуры.

В принципе можно и сразу в суд, подсудность удобная, у нас тут мировой участок под боком. Я тоже ничего не заказывала, и никаких договоров не подписывала, тем более игровых.
  • 0

#27 karel

karel
  • продвинутый
  • 878 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2010 - 11:07

Сейчас прочитала вот тут:

http://forum.ozpp.ru...t=89094&page=33

- практика пока не в пользу потребителей. Там пара решений уже лежит, всем - отказы.
  • 0

#28 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2010 - 11:11

karel

- практика пока не в пользу потребителей. Там пара решений уже лежит, всем - отказы.

Знаю я их методы работы... Если судиться по взрослому, то выиграть можно.
  • 0

#29 A.Koytov

A.Koytov

Правдоруб

• продвинутый
  • 996 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2010 - 13:35

Интересно, а хоть один человек со стороны о них что-нить положительное может сказать... :D
  • 0

#30 karel

karel
  • продвинутый
  • 878 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2010 - 15:05

А это Вы о чьих методах критически отзываетесь? там две стороны.

Вот цитата из решения по проигранному иску:

отказывая истцу в удовлетворении требований, суд с учетом фактических обстоятельств дела приходит к выводу, что плата, взимаемая оператором с абонентов по данному эпизоду, является ни чем иным, как платой абонентов оператору за предоставление досутпа к сулугам, предоставляемым контент-провайдером по запросу абонента на короткий номер.

Более того, предоставляемый абоненту посредством телефонной связи контент, является предоставленной услугой (товаром), доступ к которому обеспечивает оператор сотовой связи и является дополнительной услугой, предоставляемой абоненту исключительно по его запросу, и не является нарушением имущественных интересов и нематериальных благ потребителей.

• 0

#31 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2010 - 15:24

karel
Маленький момент: за что берутся деньги? За доступ к услугам или за услуги? Если последнее, то по сути дела оператор берет деньги у потреба и переводит их контент-провайдеру, а это уже банковская деятельность.
  • 0

#32 Bagira80

Bagira80
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2010 - 15:25

ВладимирD

В московском суде по месту нахождения МТС вот так выйти и выиграть, тем самым прекратив бизнес на 400 млн. долларов в год (выручка от СМС и ММС по большей части входящих).
Владимир, не впадайте в неадекват, плиз.

Сообщение отредактировал Bagira80: 30 September 2010 - 15:26

• 0

#33 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2010 - 15:39

Bagira80

В московском суде по месту нахождения МТС вот так выйти и выиграть, тем самым прекратив бизнес на 400 млн. долларов в год (выручка от СМС и ММС по большей части входящих).
Владимир, не впадайте в неадекват, плиз.

Что значит "вот так"? Я писал "по взрослому", т.е. никаких задних не включать, судиться до упора. А на это может пойти на самом деле конкурент или еще кто-то из сильно заинтересованных.
  • 0

#34 karel

karel
  • продвинутый
  • 878 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2010 - 15:56

Не, там мелькает, что МТС - платежный агент (ФЗ 103)

Добавлено немного позже:
Почему сразу в Москве? ЗоЗПП - можно по месту жительства истца.

Насчет 103-ФЗ - надо почитать. Например:

Мне оказывают такую услугу - информирование о продлении подписки на сайт vip-files.com (скачка файлов). Сайт нерусский, но Бог с ним, допустим, информирует меня владелец короткого номера 770047 - это i-free.ru

domain: I-FREE.RU
nserver: ns1.i-free.ru. 89.113.17.2
nserver: ns2.i-free.ru. 89.113.19.2
state: REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED
org: "BEFREE" Limited company
phone: +7 812 4381678
fax-no: +7 812 4381679
e-mail: noc@i-free.com
e-mail: shon@i-free.com
registrar: RUCENTER-REG-RIPN
created: 2003.04.09
paid-till: 2011.04.09
source: TCI

- Если он вдруг не русский тоже, то это п. 3 ч. 2 ст. 1 ФЗ 103

Или там же, в той же статье - про безнал. А я вообще по банковской карте мтс-у плачу.
  • 0

#35 karel

karel
  • продвинутый
  • 878 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2010 - 17:36

Сейчас от мтс позвонили, говорят, все последние платы вернут. Я спрашиваю:
- почему?
- контент-провайдер согласился вернуть деньги за подписку.
- а ваша роль какая тут?
- а мы вам предоставляем услугу "доступ к короткому номеру", она есть в договоре.
- то есть я платила вам?
- да
- а причем тогда согласие контент-провайдера на возврат?

так и не поняла в результате.
  • 0

#36 Потребос

Потребос

Человек, измученный нарзаном…

• продвинутый
  • 967 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2010 - 17:59

ХМ.
если адекватно вести с ними досудебные переговоры, выставлять письменные претензии, использовать возможности Роскомнадзора, то почти всегда они делают возврат...
ну может мне так везло...
  • 0

#37 MrWeb

MrWeb
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2010 - 01:39

Что значит "вот так"? Я писал "по взрослому", т.е. никаких задних не включать...

Интересно, какие у Вас есть сведения что ОЗПП в суде с МТС по входящим СМСкам включило заднюю?
  • 0

#38 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2010 - 11:22

Потребос

если адекватно вести с ними досудебные переговоры, выставлять письменные претензии, использовать возможности Роскомнадзора, то почти всегда они делают возврат...

Все правильно: а зачем обострять? Деньги идут большие, несколько человек из тысяч обратятся, им вернут, остальные забили и денежки упали в карман. Неплохие денежки.

MrWeb

Интересно, какие у Вас есть сведения что ОЗПП в суде с МТС по входящим СМСкам включило заднюю?

Андрей... ну где Вы видели, чтобы я писал про то, что ОЗПП в суде с МТС включало заднюю? Я вообще об этом ни слова не говорил, сами ж палитесь...
  • 0

#39 karel

karel
  • продвинутый
  • 878 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2010 - 19:38

Ну я вообще никаких переговоров не успела провести, ни адекватных, ни не-.

Сейчас посмотрела кстати этот Befree, это, оказывается, российская фирма, с 2003 года. Или же созвучие.

http://www.valaam-in...90&cc=5385#Card

Ну хорошо, если МТС в общих случаях законно действует как платежный агент (если только ему платят налом), то может, имеет смысл предъявить претензии этой Бифри лично? Информации они о себе и о своей услуге реально же не предоставляют?
  • 0

#40 Dsmol

Dsmol
  • ЮрКлубовец
  • 236 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2011 - 18:41

Описал схему, произошедшую со мной на днях http://dimasmol.live...com/347750.html
Уже появился мтс-овский с предложением отписаться им с проблемой

Посмотрим, чё "покажут стороны" :yogi:
  • 0

#41 Vovochka

Vovochka
  • ЮрКлубовец
  • 360 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2011 - 02:24

Попался и я на удочку... Для доступа к какому-то ресурсу месяц назад ввел по запросу номер своего мобильника (МТС) - посчитал, что на этом этапе не опасно. Пришла смска с кодом, который нужно отправить на определенный короткий номер. Ну, думаю, фигушки - не обманете , и прекратил "эксперимент". Об этом недоразумении успешно забыл, больше никакие смски не приходили. Но однажды показалось, что деньги со счета улетают несообразно разговорам. Залез в инет-помощник, а там каждые 2 дня исправно числится прием платных смс, за 28 р штука (как потом оказалось +ндс)! При этом никакие смс мне НЕ ПРИХОДИЛИ! Ну ладно, я - лох, но кто мошенник - МТС, владелец номера-отправителя, или оба вместе? В салоне МТС мне объяснили, что я, не зная того, подписался на рассылку контент-провайдера и отключили мне эту рассылку, прямо на месте, с телефона, и пояснили, что я не единственный в своем роде - мои "коллеги" приходят десятками в день.
Но в отличие от приведенных здесь случаев, я даже не отправлял никакие смс на короткие номера, что видно по детализации, т.е. я не подписывался на контент! Получается, "контент-провайдер" может просто указать опсосу ЛЮБОЙ номер и будет исправно стричь купоны?
  • 0

#42 Vovochka

Vovochka
  • ЮрКлубовец
  • 360 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2012 - 02:02

6 января пришло СМС с номера 770067 на мой другой номер (который я НИКУДА НЕ ВВОДИЛ). "Услуга сайта **** продлена на 120 часов. Тел.**** (звонок бесплатный)". Разбираться было некогда, да и я же свой номер никуда не посылал! 11 января пришло еще одно, сегодня - снова. И сегодня же заметил похудение счета на 180 р, т.к. оплатил только вчера.
Приехал в офис МТС, изложил проблему, и мне протягивают образец заявления на тему "отдайте деньги, т.к. услугу я не заказывал" (уже всё на потоке!!!). Сказали, что деньги обязательно вернут, если я нигде не оставлял свой номер. Интересненько - достаточно просто ОСТАВИТЬ где-нибудь свой номер, и деньги потекут в карман мошенников по сговору с ОПСОСом! Но даже если не оставишь номер - его же могут загнать наугад, да и любой недоброжелатель может пошутить!
Также дали номер, по которому можно отключить услугу (как будто я ее включал!). Позвонил, потребовал основание, по которому списываются деньги. "А у вас заказ контента и мы не обязаны проверять ваши отношения с контент-провайдером, все вопросы к нему!" Но услугу все-таки отключили и вообще включили УСЛУГУ "ЗАПРЕТ КОНТЕНТА" (это ж надо такое придумать!)
Жду продолжения...
  • 0

#43 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2012 - 08:13

Кто-нибудь правила оказания услуг (договор) вообще читал? В 2009 г. анализировал договор со своим провайдером интернета - 40 пунктов из 85 не соответствовали закону.
  • 0

#44 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2012 - 10:50

да и я же свой номер никуда не посылал!

(как будто я ее включал!)

:cranky:

Для доступа к какому-то ресурсу месяц назад ввел по запросу номер своего мобильник

подписался на рассылку контент-провайдера

• 0

#45 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2012 - 13:13

Господа, опсосы занимаются незаконной банковской деятельностью, ибо фактически смс используется для оплаты услуг, оказываемых не опсосом, а третьим лицом. А все остальное - баловство.
  • 0

#46 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2012 - 01:04

М... Правильно я понимаю, что денежные средства поступают в собственность оператора, а не остаются у абонента? и между абонентом и оператором возникают обязательственные отношения. В противном случае, можно будет обратить взыскание на соответствующие денежные средства

Сообщение отредактировал mrOb: 05 February 2012 - 01:04

• 0

#47 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2012 - 13:05

Какие средства? По платной смс? А куда ж они идут? Они и так у оператора, он просто списывает их со счета абонента.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных