такое бывает, но должно быстро проходить и почему они саботируют - ведь нет никакого смысла в этомполного саботажа юр.отдела,
не по злому же умыслу врут от сердца чистого(манагеры часто врут безбожно или заблуждаются
|
||
|
Отправлено 01 February 2010 - 11:52
такое бывает, но должно быстро проходить и почему они саботируют - ведь нет никакого смысла в этомполного саботажа юр.отдела,
не по злому же умыслу врут от сердца чистого(манагеры часто врут безбожно или заблуждаются
Отправлено 01 February 2010 - 13:41
давайте обсудим. один раз шеф проникся, когда его от прокуратуры и трудовой инспекции отмазал. когда он прочел коротенькую 5.27 и осознал, что может вылететь из кресла, а потом решение суда, что он не грешен, то отношение к юристам длительное время было уважительное. потом рутина и его интересуют конкретые производственные показатели и проблемы. а что юротдел? правовая работа на уровне, соответственно ничего громкого не стреляет. ни и Бог с ними. можно и подсокротить. жалиться? не слышит. наверное не ощущает, потому что в другом месте горячая проблема у него есть. подставлять что ли?донести до начальства суть работы юриста
Сообщение отредактировал юртранс: 01 February 2010 - 13:42
Отправлено 01 February 2010 - 13:48
Создавать проблемы, чтобы с блеском их решать?подставлять что ли?
Ответы на такие вопросы иногда огорчительные сильна...Если всё зедсь в порядке, значит, надо ставить вопрос о помощнике.
Отправлено 01 February 2010 - 13:50
чож страшнава-та?Что-то ты с ним слишком часто соглашаться начал, ох, не к добру это.
Отправлено 01 February 2010 - 15:07
+Работаю единственным юристом на крупном предприятии
+объем работы колоссальный
+качество работы неизбежно страдает
а он считает, что это медленно
Отправлено 01 February 2010 - 15:49
Да, там не только второй юрист нужен, а целый штат. Здесь все уцепились за договор в двадцать листов, и никто не обратил внимание на то, что речь идет о работе на крупном предприятии. Я не могу в посте расписывать весь объем работы! Договор, это как пример, ведь в течение дня кроме работы над договором, тебя рвут все отделы, включая логистику, где постоянно какие-либо косяки прут, вплоть до аварий со смертельным исходом, судебная байда, приставы, бухгалтерия, кадровики и многое-многое другое. Это что надо все описывать в теме? Вопрос был обращен к тем юристам, которые работают в аналогичных условиях.+Работаю единственным юристом на крупном предприятии
А второго юриста взять? Если не справляетесь с работой, то почему бы и нет.Ситуация располагает =)
Отправлено 01 February 2010 - 15:57
дык это ты сказал, шо тебе на договор цельный день нужен...Здесь все уцепились за договор в двадцать листов
Отправлено 01 February 2010 - 16:01
Отправлено 01 February 2010 - 16:03
Cитуация более чем знакомая.Вопрос был обращен к тем юристам, которые работают в аналогичных условиях.
глядишь нОчальником отдела сделаютьДа, там не только второй юрист нужен, а целый штат.
Отправлено 01 February 2010 - 16:19
Отправлено 01 February 2010 - 16:39
вот это может и подействоватькогда его от прокуратуры и трудовой инспекции отмазал. когда он прочел коротенькую 5.27 и осознал, что может вылететь из кресла, а потом решение суда, что он не грешен,
Отправлено 01 February 2010 - 17:20
Ну по конструкторам вы немного заблуждаетесь. Есть , старые советские но есть.нормативов в работе юриста, конструктора, дизайнера и т.п. творческих направлений.. нет и быть не может.
Это мне знакомо. Так ведь нормы труда должны быть разработаны нормально.нормативы - почему бы и нет. 5 минут на стандарнтный договор, а других не бывает.
А у меня вот к несчастью... корпоратив с ФАСом (от которого надо убежать, между прочим), таможня и прочая ВЭД (логистика, услуги, поставки...), налогов дохренища хороших и разных, мутотень в виде обслуживающих договоров, аренда и субаренда, трудовое и еще чего есть... Как только подходишь к очередному договору, так надо проработать не только ГК, но еще и НК, ТамК... И много другого. Вы тут тоже нормативы положите?
Основная проблема в том что это исключительно ваше мнение ( единственного юриста этого предприятия). А чтобы это стало мнением руководства его надо убедить (хорошо если достаточно здравого смысла, но лучше подкрепить это апеллированием к чужому опыту, сиречь нормам трудозатрат какгого либо предприятия, отрасли...).Да, там не только второй юрист нужен, а целый штат.
Сообщение отредактировал Or-: 01 February 2010 - 17:24
Отправлено 01 February 2010 - 17:42
Отправлено 01 February 2010 - 18:12
Пытаясь пошарить в интернете на эту тему наткнулся на"Нормы нагрузки судей и работников аппарата судов субъектов Российской Федерации"
(утв. Постановлением Минтруда РФ, Минюста РФ от 27.06.1996 N 41а/06-74-124)
Сообщение отредактировал Or-: 01 February 2010 - 20:58
Отправлено 01 February 2010 - 20:43
вы, судя по всему, просто не поняли, о чём был мой пост. Забудьте.набить судебный док (допустим, иск по налоговому спору) общими блоками объемом листов на 10-12 займет 5-10 минут
спешу вас разочаровать, нормативы в работе конструктора, дизайнера есть. И без них там - никак.нормативов в работе юриста, конструктора, дизайнера нет и быть не может
маладец-маладец.Ну Вы хоть понимаете, о чем речь?
Я не представляю нормы в этом месте
Отправлено 01 February 2010 - 21:07
Вопрос в том к чему приводит такая забота.там, где этим озаботились.
Отправлено 01 February 2010 - 21:14
Вы не совсем правильно "планируете" применять норматив.Вот поставлю я норматив юристу: подготовить иск - 1 час.
Сообщение отредактировал Or-: 01 February 2010 - 21:22
Отправлено 01 February 2010 - 21:18
Отправлено 01 February 2010 - 21:41
И еще себя подправлю. Применять можно и для отдельного, конкретного иска, но несколько в ином ключе нежели...Поэтому применять норматив к написанию конкретного иска нельзя.
Отправлено 01 February 2010 - 21:48
Простите меня, но это бред, если только вы не собираетесь его применять в коллекторстве.И тогда получив задачу написать конкретный иск для клиента мы будем знать что мы должны затратить на иск около 1 часа и поэтому возьмем за этот, конкретный иск 100р, а исполнитель получит 10р smile.gif.
Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 01 February 2010 - 21:48
Отправлено 01 February 2010 - 21:58
приезжай, покажу.Не существует типовых исков!
Отправлено 01 February 2010 - 22:00
я говорю про конструкторов в авиастроении. я с ними пять лет кабинетами соседствовал. так шта... ))))Ну по конструкторам вы немного заблуждаетесь
в бытность работы на одном пром. предприятии в таких случаях я всегда говорил так:тебя рвут все отделы
да вообще подите в садЗабудьте.
мы все равно поставим именно тот ценник, который значительно больше этой самой гипотетической рентабельности.потому что посчитав рентабельность на данную работу
Сообщение отредактировал Орокон: 01 February 2010 - 22:03
Отправлено 01 February 2010 - 22:05
Вы правы. Нет ничего на свете одинакового даже два болта с одного конвеера и те разные. А уж иски тем более.Не существует типовых исков!
Да так же например как нормируется проектная деятельность в строительстве или конструкторская в промышленности. Вы же не будете отрицать что проект на строительство это штучный товар. А нормируется "в лет" и трудозатраты, и стоимость. Причем нормы применяются к конкретному проекту без зазрения совести.Как вы можете нормировать изготовление штучного товара?
Отправлено 01 February 2010 - 22:07
Земляк, отработав 4 года в договорном отделе ДУМИ (а чо там еще кроме аренды могет быть?) я те скажу, что типовые иски бывают в очень редких случаях.Не существует типовых исков!
приезжай, покажу.
Отправлено 01 February 2010 - 22:15
нет?работал в юр.консультации с физиками?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных