Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ст. 146 ч.2 + ст.273 УК РФ

Сообщений в теме: 164

#26 OS'

OS'
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2010 - 04:43

OS'
важно не что Вы делали, или что думаете, важно то, что ест ьв материалах дела и что подписывали. все остальное никого не интересует и также только это будет интересовать суд.

я могу сказать что я подписывал, но что есть в материалах дела от меня тщательно скрывается, не взламывать же мне сейф следователю
  • 0

#27 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2010 - 04:44

OS'

а я с вредоносностью и не соглашался, и считаю что ничего вредоносного в ней нет - я ее так же скачал из сети.

"счкачал из сети и не использовал" и "нет вредоносности" - не одно и тоже ... если хоть одни "кряк" найдут в скачаном архиве - элментарно на Вас повесят 273-ю ... поэтому так важно заключение эксперта .. совсе мне верю что следак в этих впоросах разбтрается :D .
  • 0

#28 OS'

OS'
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2010 - 04:45

OS'

я пишу все, просто почему то Вы читаете между строк.
Обещали прекращение преследования без судимости - по причине примирения сторон.

ну вот об этом не писали)) а Вас что, дело частного обвинения?)

знаете как говорят врачи? Или рассказывайте все, или лечение будет не от того. :D

FreeCat
а я был прав))

я рассказываю, Вы только вопросы задавайте корректно, и если можно без профессионального жаргона - для лучшего восприятия. а то могу просто не так понять
  • 0

#29 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2010 - 04:47

OS'
Так вы сами пишете с такими пропусками - что совсем неясно что думать в некоторых местах .. например название программы так и не привели.
  • 0

#30 OS'

OS'
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2010 - 04:52

OS'

а я с вредоносностью и не соглашался, и считаю что ничего вредоносного в ней нет - я ее так же скачал из сети.

"счкачал из сети и не использовал" и "нет вредоносности" - не одно и тоже ... если хоть одни "кряк" найдут в скачаном архиве - элментарно на Вас повесят 273-ю ... поэтому так важно заключение эксперта .. совсе мне верю что следак в этих впоросах разбтрается :D .

ды мало ли что они там найдут... я же говорю Вам что я не знаю что там т.к. не устанавливал и не использовал программу. Они могут там найти файлы из за которых произошло землятресение на гаити и что? На меня вешать катаклизм?

Добавлено немного позже:

OS'
Так вы сами пишете с такими пропусками - что совсем неясно что думать в некоторых местах .. например название программы так и не привели.

зачем Вам знать название? это что то изменит? стоимость лицензии превышает 50000, что еще важно знать о ней? спрашивайте - напишу
  • 0

#31 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2010 - 04:53

OS'
Если Вы выкладывали архив на доступ(а они как-то нашли ведь?), то свключение кряка в общий архив они могут расценить как 273-ю ... Вы что - даже не смотрели что в архиве?
  • 0

#32 OS'

OS'
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2010 - 04:55

OS'
Если Вы выкладывали архив на доступ(а они как-то нашли ведь?), то свключение кряка в общий архив они могут расценить как 273-ю ... Вы что - даже не смотрели что в архиве?

НЕТ
  • 0

#33 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2010 - 04:57

OS'
Тогда почему подписали о "вредоносных програмах"? И без заключения эксперта, я так понимаю?
  • 0

#34 OS'

OS'
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2010 - 04:59

я еще раз повторюсь: на сайте разработчика в открытом доступе выложена программа и ее может скачать любой желающий - единственное где я не прав - это то что скачал программу не оттуда и так же дал скачать ее другим, вот и все. Я даже не мог подумать что подобными действиями мог нарушить чьито права.
  • 0

#35 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2010 - 05:03

OS'
ссылка на лицензию использования её есть?
  • 0

#36 OS'

OS'
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2010 - 05:04

OS'
Тогда почему подписали о "вредоносных програмах"? И без заключения эксперта, я так понимаю?

Я не подписывал о "вредоносных програмах", на данный момент следователь поставил в известность что будет +273. Предполагаю что на след. неделе вызовут на очередной допрос

Добавлено немного позже:

OS'
ссылка на лицензию использования её есть?

не понял что Вы имеете ввиду
  • 0

#37 Rainbow

Rainbow

создаю край света

• продвинутый
  • 640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2010 - 05:07

OS'
знаете что.. если Вы пришли сюда за бесплатной консудльтацией и думаете что счас вот все сбегутся задавать Вам вопросы - вы ошибаетесь. изначально тема выглядела сама по себе достаточно чавойтно. прекратить дело в связи в примирением - это право ,но не обязанность суда.
Если Вы хотите, чтобы Вам кто-то чем-то помог то нормально изложите свою ситуацию (в соответствии с правилами конференции)и будете думать вместе с теми, кто вам отвечает. а излагать ответы отвечающие будут в удобной ИМ форме. Поскольку они тратят на Вас СВОЕ время.
Вопросы Вам задавались более чем корректно и по существу темы, которую Вы изначально изложили не в полном объеме. Додумывать за Вас с таким подходом никто ничего не будет, и Вам лучше обратиться к адвокату в реале. Не испытываю уверенности, что при таком подходе и в реале за ваше дело кто-то возьмется. С учетом того, что даже при описанной ситуации объем работы вохрастает в разы. Если не трудно, отпишитесь пожалуйста по итогам после приговора.
  • 0

#38 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2010 - 05:08

OS'

Я не подписывал о "вредоносных програмах", на данный момент следователь поставил в известность что будет +273.

На основании чего она будет? Я выше уже неписал в каких ситуациях она возможна.

Нарушение авторских прав можно вменить если Вы нарушили лицензионный договор ... что там написано? Только не своими словами, а дайте ссылку.

P.S. А вообще-то наняли бы Вы нормального адвоката, которвй разбирается в этих впросах, чуствуется от того, что сейчас, больше вреда. чем пользы :D .
  • 0

#39 OS'

OS'
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2010 - 05:21

OS'

Я не подписывал о "вредоносных програмах", на данный момент следователь поставил в известность что будет +273.

На основании чего она будет? Я выше уже неписал в каких ситуациях она возможна.

Нарушение авторских прав можно вменить если Вы нарушили лицензионный договор ... что там написано? Только не своими словами, а дайте ссылку.

P.S. А вообще-то наняли бы Вы нормального адвоката, которвй разбирается в этих впросах, чуствуется от того, что сейчас, больше вреда. чем пользы :D .

Была проведена экспертиза. Результаты экспертизы я не знаю. Следователь сказал что по результатам экспертизы возбудили по 273 дополнительно. Я в этом не признавался, да и не признаюсь, т.к. по образованию инженер а не програмист и не разбираюсь где там может быть зарыта вредоносная программа.

по поводу лицензионного договора:
Есть оф. сайт вот выдержка с него цитирую:
"Система ????? предназначена для использования исключительно в ознакомительных и учебных целях. Вы можете выполнять в ?????? собственные домашние задания, курсовые и дипломные проекты, прочие учебные работы, а также документы для самостоятельного некоммерческого использования.
Использование ??????? в коммерческих целях незаконно. Вы не можете выполнять в ???????? учебные работы на заказ, а также выпускать документацию для изготовления изделий на продажу."

Я считаю что могу сослаться на данную информацию в суде. Я намеревался использовать программу именно в тех целях которые там указаны. НАМЕРЕВАЛСЯ но так и не ИСПОЛЬЗОВАЛ.
  • 0

#40 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2010 - 05:26

OS'
Если лицензия именно такова(непонятно почему вы скрываете её) и в ней не написано про распространение - то никакого 146.2 я не вижу ... но без этого заключения эксперта говорить что-то бессмысленно .. надо знать позицию следствия.
  • 0

#41 OS'

OS'
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2010 - 05:38

OS'
    знаете что.. если Вы пришли сюда за бесплатной консудльтацией и думаете что счас вот все сбегутся задавать Вам вопросы - вы ошибаетесь. изначально тема выглядела сама по себе достаточно чавойтно. прекратить дело в связи в примирением - это право ,но не обязанность суда.
    Если Вы хотите, чтобы Вам кто-то чем-то помог то нормально изложите свою ситуацию (в соответствии с правилами конференции)и будете думать вместе с теми, кто вам отвечает. а излагать ответы отвечающие будут в удобной ИМ форме. Поскольку они тратят на Вас СВОЕ время. 
  Вопросы Вам задавались более чем корректно и по существу темы, которую Вы изначально изложили не в полном объеме. Додумывать за Вас с таким подходом никто ничего не будет, и Вам лучше обратиться к адвокату в реале. Не испытываю уверенности, что при таком подходе и в реале за ваше дело кто-то возьмется. С учетом того, что даже при описанной ситуации объем работы вохрастает в разы. Если не трудно, отпишитесь пожалуйста по итогам после приговора.

Да я впринципе без претензий. Вы бы тоже поспокойней. Форумы вообщето для того и создаются - чтобы дискутировать - а вы меня в реал постоянно отправляте. Я сюда пришел чтоб совет получить от знающих, а то что можно адвоката нанять - это и ежу понятно. Так что если Вас так напрягает могли и не отвечать. По итогам обязательно постараюсь отписать, ну если, конечно, не закроют.... или там тоже интернет есть???

Добавлено немного позже:

OS'
Если лицензия именно такова(непонятно почему вы скрываете её) и в ней не написано про распространение - то никакого 146.2 я не вижу ... но без этого заключения эксперта говорить что-то бессмысленно .. надо знать позицию следствия.

хорошо, значит первым делом мне нужно как то получить результат экспертизы....Имею ли я право на получение копии экспертизы? Мне требовать чтобы дали копию?

Добавлено немного позже:

OS'

я не скрываю лицензию.... обычно лицензия появляется перед установкой программы, правильно же??? ну типа прежде чем нажать "установить" - согласитесь с лицензией.... я не устанавлива - и не знаю что там написано, а цитата взята из открытого источника - сайта разработчика - они же должны отвечать за нее.
  • 0

#42 Ghost (HBT)

Ghost (HBT)
  • ЮрКлубовец
  • 358 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2010 - 06:04

OS'
не мастырь истерику, а конкретно изложи, что спёр и куды поклал (подозреваю что спёр ты "3D Max", и не нашёл ничего более умного как выложить сиё в сеть с кряком (типа всем желающим), за что и был принят бравымим бойцами отдела "К", "добрый" следователь пообещал тебе, что признаешься и возместишь ущерб а дело прекратят за примирением сторон а ныне тебя гложет смутное подозрение что тебя слегонца развели. При этом ты тут пытаешься изобразить невинность на лице и уверить почтенную публику, что имя тебе Клара Целкин)
Так что переходи к водным процедурам и взгляни на вещи трезво:
1. Привлечение тебя к уголовной отвественности - вполне обосновано
2. Без знакомства с реальными материалами дела никто тебе не поможет
3. тут не следствие и не суд, так что обкатывать свою версию защиты на форуме довольно глупое занятие.
  • 0

#43 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2010 - 08:25

Имею ли я право на получение копии экспертизы?

Да, ток копия за свой счет.
OS'
Когда возбуждено УД?
На какой стадии сейчас?
Когда вручат обвинительное заключение, выложите его здесь, коли в реале с адвокатом общаться не желаете.
Свой первый пост приберегите для прений, там даже бред не прерывают.
  • 0

#44 Rainbow

Rainbow

создаю край света

• продвинутый
  • 640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2010 - 08:28

Эдя

в афоризмы)))
  • 0

#45 OS'

OS'
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2010 - 18:58

OS'
не мастырь истерику, а конкретно изложи, что спёр и куды поклал (подозреваю что спёр ты "3D Max", и не нашёл ничего более умного как выложить сиё в сеть с кряком (типа всем желающим), за что и был принят бравымим бойцами отдела "К", "добрый" следователь пообещал тебе, что признаешься и возместишь ущерб а дело прекратят за примирением сторон а ныне тебя гложет смутное подозрение что тебя слегонца развели. При этом ты тут пытаешься изобразить невинность на лице и уверить почтенную публику, что имя тебе Клара Целкин)
Так что переходи к водным процедурам и взгляни на вещи трезво:
1. Привлечение тебя к уголовной отвественности - вполне обосновано
2. Без знакомства с реальными материалами дела никто тебе не поможет
3. тут не следствие и не суд, так что обкатывать свою версию защиты на форуме довольно глупое занятие.

Собственно сейчас уже истерики - НОЛЬ. Я хОлоден как лед. Всю ситуацию я конкретно уже описал. Судя по вашей реплике - вы явно представитель из нападающих... но не защищающих. Мне нужна помощь и совет, а Вы от меня пытаетесь признание получить что я что то спер... Вы не следователь случаем??? По поводу обещаний "доброго" следователя - тут вы верно подметили, наверное сами так же, ни вчем неповинных людей разводите.

По поводу Ваших трех пунктов:
1. Я так не считаю.
2.Что я могу получить от следствия из реальных материалов? На каком основании мне требовать эти материалы?
3. Я ничего не обкатываю. Помоему у Вас предвзятое отношение ко мне. Вы слышите то что хотите слышать, а не то что Вам говорят.

Я без негатива, все понимаю, спасибо и за такой пост.

Добавлено немного позже:

Имею ли я право на получение копии экспертизы?

Да, ток копия за свой счет.
OS'
Когда возбуждено УД?
На какой стадии сейчас?
Когда вручат обвинительное заключение, выложите его здесь, коли в реале с адвокатом общаться не желаете.

Постановление о возбуждении от 20.10.2009.
На неделе должны будут вызвать на очередной допрос - как говорит следователь - заканчивать дело, но еще предупредили что дело продлили до 20.02, якобы из за результатов экспертизы, на основании которой добавляют 273-ю. По 273-й я еще не допрашивался - скорее всего как раз и будут допрашивать в ракурсе 273-ей.
По поводу обвинительного заключения - хорошо - выложу. Вам вопрос - в случае обвинительного приговора что может мне грозить по максимуму и по минимуму?
По поводу моего первого поста: Вы считаете это бред? Я описал все как есть... Думаете в суде это воспримут как БРЕД? Как изложить то же самое но чтоб не было бредом?

Добавлено немного позже:

Эдя

в афоризмы)))

Очень рад что я Вас так развесилил!
  • 0

#46 Igor4

Igor4
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2010 - 19:39

так, кажется ясно. судя по описанию договора парниша скачал программу отечественного производителя, вероятно, техническую. Облегченку проги скорее всего выкладывают на оф.сайте, а он сдул из другого места проф.версию, небось и в архиве с кряком или кейгеном - раз шьют 273. и раздавал со своего компа по местной сетке.
Тогда понятно, что эксперт написал. Тут и 146 и 273. полные вилы.

Я бы предположил, что речь идет о КОМПАС-3D LT или чего-нить из этой серии
http://edu.ascon.ru/download - бесплатно можно скачать лайтовку.
там разновидностей много, но большая часть стоит от 100000 рублей и выше.
http://store.ascon.r...2&progdesc=long

судимость получите, суд не обязан прекращать здесь ничего.

Сообщение отредактировал Igor4: 07 February 2010 - 19:40

• 0

#47 Ghost (HBT)

Ghost (HBT)
  • ЮрКлубовец
  • 358 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2010 - 20:20

OS'
Вообще уже пора бы включить мозг, перечислю следующие обстоятельства:
1. Распространение (использование) в ваших действиях присутствует - собственно говоря я так понял вы полностью признаёте сей факт.
2. Песнь о архиве который вы выложили но сами не смотрели по большому счёту значения не имеет (вопрос о содержании архива и устанавливали ли вы программу на свой компутер даст экспертиза)
3. Ссылка на лицензионное соглашение к демоверсии бесполезна если выяснится что в архиве у вас была рабочая версия с кряком
Таким образом мы имеем вполне полную картину в виде ст.146 и 273 и как следствие с 95% вероятностью обвинительный приговор.
Теперь по вашим так сказать "выводам"
1. Абсолютно не имеет значения что считаете вы или я, "счёт" вести будет суд.
2. Вас будут знакомить со всеми материалами дела, при окончании следствия - снять копии материалов (своими силами) вполне возможно и более того - ваше право (хоть на фотоаппарат переснимайте)
3. Здесь не предвзятое отношение, а сухой отжим реальности из нарисованной вами же картинки ситуации. Хотите пребывать самодельных иллюзиях - опять таки, дело ваше...
  • 0

#48 OS'

OS'
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2010 - 02:27

OS'
Вообще уже пора бы включить мозг, перечислю следующие обстоятельства:
1. Распространение (использование) в ваших действиях присутствует - собственно говоря я так понял вы полностью признаёте сей факт.
2. Песнь о архиве который вы выложили но сами не смотрели по большому счёту значения не имеет (вопрос о содержании архива и устанавливали ли вы программу на свой компутер даст экспертиза)
3. Ссылка на лицензионное соглашение к демоверсии бесполезна если выяснится что в архиве у вас была рабочая версия с кряком
Таким образом мы имеем вполне полную картину в виде ст.146 и 273 и как следствие с 95% вероятностью обвинительный приговор.
Теперь по вашим так сказать "выводам"
1. Абсолютно не имеет значения что считаете вы или я, "счёт" вести будет суд.
2. Вас будут знакомить со всеми материалами дела, при окончании следствия - снять копии материалов (своими силами) вполне возможно и более того - ваше право (хоть на фотоаппарат переснимайте)
3. Здесь не предвзятое отношение, а сухой отжим реальности из нарисованной вами же картинки ситуации. Хотите пребывать  самодельных иллюзиях - опять таки, дело ваше...

хорошо.
Что мне грозит при худшем раскладе? Как мне поступать чтобы выйти из сложившейся ситуации с наименьшими потерями? Мне грозит реальный срок?

Сообщение отредактировал OS': 08 February 2010 - 02:27

• 0

#49 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2010 - 11:47

Что мне грозит при худшем раскладе?

Посмотрите санкции статей.

Как мне поступать чтобы выйти из сложившейся ситуации с наименьшими потерями?

Наймите адвоката.

Мне грозит реальный срок?

При условии что у Вас имеется неотбытый условный срок, отрицательные характеристики ну и т.д и тп.
  • 0

#50 alex40686

alex40686
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2010 - 20:51

у меня подобная ситуация обвиняют по статье 146 ч.1 и 273! когда производили обыск меня дома не было взломали замок на моей комнате и изъяли комп, клаву и модем. что и как там предъявляли моим родственникам я не в курсе. два дня звонил к следователю, еле дозвонился он мне сказал приходи завтра все раскажут покажут и т.д. одно выпытал что обвиняет кантора ЗАО "АСКОН" по статье указанной выше. следователь сказал что данная кантора занимается лецензированным програмным обеспечением. порылся в инете и наткнулся только на одну такую кантору у неё есть тока компас да и всё вроде! таких прог я с роду ни где ни качал да и самую дорогую лицензию мне дайте этого компаса я и не возьму просто не нужна!!! в итоге не знаю чего сейчас бояться да и с адвокатом мне идти или так, с деньгами ваще стопор. что делать?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных