Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выписка ребёнка из неприватизированной квартиры

Сообщений в теме: 58

#26 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2010 - 15:21

Чолли

что можно сделать матери ребенка,чтобы ребенок остался прописанным у отца?

Договориться с отцом...

В скором времени намечается приватизация этой жилплощади.Не будут ли нарушены права ребенка?

Не сказали, на чем гадать... :D

В данном случае речи о халяве быть не может.Женщина тяжелобольна,на руках 1 летний ребенок.Сколько она проживет-одному Богу известно.На пособии по юристам не находишься,ИМХО.А хочется ребенку помочь,пока мама жива...

Как минимум, это нужно было сказать в самом начале... :D
  • 0

#27 Чолли

Чолли
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2010 - 15:28

Договорится,видимо,не получается...А жилье было предоставлено в браке,после рождения малыша...
  • 0

#28 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2010 - 15:29

Чолли
а вы ей кто?
тут вопрос все-таки более серьезен с кем останется , когда она умрет, а вы сами сказали тяжело больна, дите, которому всего один год...
В данной ситуации, когда нужна помощь и тяжелое положение финансове действительно, то без проблем оказываю бесплатно.
Все-таки нельзя прогнозировать все ситуации и подстраховаться от них тоже--а вдруг выпишет, а вдруг это.....проблему в данном случае надо решать по мере ее поступления и не затягивать, если случилось.
так что все таки можете объяснить почему вы решили что отец хочет его выписать, а вот если все-таки решит его выписать, то вряд ли вам об этом скажет. ну конечно если не предъявит иск о снятии с регучета всвязи с тем, что дите фактически проживает с матерью, с которой он брак расторг и платит алименты на содержание дитя....вот получите исковое из суда или выпишет. то тогда стучите ...а так с отцом ругаться не стоит, чтобы не создавать то чего не хотите
  • 0

#29 Чолли

Чолли
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2010 - 15:33

Я ей сестра.Брак не расторгнут,потому что жена постоянно в больнице,в стационаре.Ребенок останется с бабушкой.У мужа уже есть подруга,он хочет выписать ребенка,а прописать сожительницу и ее ребенка,о чем сам сообщил в приватной беседе.Вот...
  • 0

#30 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2010 - 15:36

Чолли
это уже начинается просто бабский разговор--а он. а она
тем более брак не расторгнут и это легче....
просто на улицу дите он выписать право не имеет, а кроме того дите прописывается с одним из родителей как правило требования такие....он же не будет выписываться сам? а мать где прописана , там что за квартира
  • 0

#31 Чолли

Чолли
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2010 - 15:43

Да,нет,вовсе не бабский,уверяю...Мать прописана в муниципальной 1-к. квартире в другой местности.Там прописан и старший сын.У сестры с ее мужем была договоренность,что старший остается прописанным у матери,а младший-у отца...Но вот болезнь сестры спутала все карты...Я стараюсь без эмоций-видимо,плохо получается.Но очень прошу совета.
  • 0

#32 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2010 - 15:52

Чолли
так уже вроде все рассказали выше....
сейчас то что можно посоветовать? мужа не привяжешь, чтоб не сходил и не начудил
сходите в органы опеки и попечительства расскажите им что и мать тяжело больна и вот отец такой нехороший хочет избавиться, так как женщину себе нашел и нафик ребенок уже не нужен, а квартиру хочет только на себя приватизировать, как и здесь заранее ничем они не помогут, но вот в случае чего если выпишет ребенка , можете их привлечь в суде, лишними они там точно не будут
  • 0

#33 Чолли

Чолли
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2010 - 15:55

Большое человеческое "спасибо",кто помог мне советами.Я ими непременно воспользуюсь!Удачи вам на юридическом поприще :D
  • 0

#34 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2010 - 15:55

Чолли
если так хотите помочь, то пока жива еще и в сознании ясном оформит на вас нотариальную доверенность( нотариус вызывается в больницу естественно платно) на то, чтобы вы занялись приватизацией квартиры муницыпальной , где сын ее прописан старший. Это будет полезнее сейчас, закрепить квартиру за ребенком, сразу ведь подпишет отказ от приватизации и он будет собственником
  • 0

#35 Чолли

Чолли
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2010 - 15:59

Да,я в курсе.Спасибо еще раз,Диоген!
  • 0

#36 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2010 - 16:01

Чолли
пожалуйста
  • 0

#37 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2010 - 16:04

Чолли

Я ей сестра.Брак не расторгнут,потому что жена постоянно в больнице,в стационаре.Ребенок останется с бабушкой.У мужа уже есть подруга,он хочет выписать ребенка,а прописать сожительницу и ее ребенка,о чем сам сообщил в приватной беседе.Вот...

Пока он не начал приватизировать квартиру без ребенка - никаких нарушений прав ребенка нет... :D

Я стараюсь без эмоций-видимо,плохо получается.Но очень прошу совета.

В такой ситуации есть смысл маме написать в прокуратуру...

диоген

брак не расторгнут и это легче....

Чем легче-то??? :D Абсолютно индифферентно...

просто на улицу дите он выписать право не имеет

Выписывают не куда-то, а откуда-то... :D Место жительства ребенка определяют его родители... На практике обычно создаются некоторые препятствия для подобных снятий детей с регучета, но они незаконные и вполне преодолимые...

он же не будет выписываться сам?

При желании можно и это сделать - в чем проблема? :D :D

сходите в органы опеки и попечительства расскажите им что и мать тяжело больна и вот отец такой нехороший хочет избавиться

И что это даст? :D :D Тот случай, когда правильнее писать в прокуратуру...

в случае чего если выпишет ребенка , можете их привлечь в суде, лишними они там точно не будут

Но и реальной пользы от них не будет никакой...
  • 0

#38 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2010 - 16:30

Alderamin
Alderamin

Чем легче-то???  Абсолютно индифферентно...

тем легче, что в данном случае место жительство ребенка не определено конкретно с матерью, хотя это и можно сделать в период брака, а раз имеет место такая ситуация. то подав иск в суд о снятии с рег учета, он не может аргументировать тем, что брак расторгнут, дитю фактически место жительства по устному соглашению определено с матерью, что подтверждается тем, что он платит на дите алименты и дите действительно в данной квартире не проживает, что подтвердят соседи, а у матери к тому же есть и жить где, отдельная квартира, поэтому он просит суд снять дите с учета по его квартире..Скажете бред???таких исков к сожалению в суде много

Выписывают не куда-то, а откуда-то...  Место жительства ребенка определяют его родители... На практике обычно создаются некоторые препятствия для подобных снятий детей с регучета, но они незаконные и вполне преодолимые...

я говорила про законность...а что надо еще и незаконность упоминать?

При желании можно и это сделать - в чем проблема? 

в том. что насколько я поняла в квартире муницыпальной прописано всего их двое--отец и сын?? и что папа добровольно подарит квартиру свою государству, ведь в случае выписки всех из жилья как вы думаете останется ли она за ним?

почему? они имеют право высказать свое мнение, и если что можно поднять "волну" с их поддержкой прав дитя в тяжелой жизненной ситуации

И что это даст?  Тот случай, когда правильнее писать в прокуратуру...

а это что даст то?прокуратура проведет проверку, вызовет его, мужик скажет да бред все это и ???что может сделать прокуратура
  • 0

#39 Чолли

Чолли
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2010 - 16:51

Заглянула еще раз.Про прокуратуру я тоже подумала.Насчет алиментов-они не выплачиваются.Насчет прописки:отец сам настоял,чтобы прописать сына у себя и обещал,что жилье будет мальчику.Но сам все переиграл...
  • 0

#40 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2010 - 17:17

диоген

Чем легче-то???  Абсолютно индифферентно...

тем легче, что в данном случае место жительство ребенка не определено конкретно с матерью, хотя это и можно сделать в период брака, а раз имеет место такая ситуация. то подав иск в суд о снятии с рег учета, он не может аргументировать тем, что брак расторгнут, дитю фактически место жительства по устному соглашению определено с матерью, что подтверждается тем, что он платит на дите алименты и дите действительно в данной квартире не проживает, что подтвердят соседи, а у матери к тому же есть и жить где, отдельная квартира, поэтому он просит суд снять дите с учета по его квартире..Скажете бред???таких исков к сожалению в суде много

Во-первых, каких "таких"??? :D
Во-вторых, уж если сейчас родителю-собственнику квартиры невозможно признать ребенка утратившим право пользования, то про муниципальное жилье вообще говорить не приходится... Вы форум-то почитайте... :D
В-третьих, в чем разница между наличием и отсутствием брака, Вы не показали... :D

Выписывают не куда-то, а откуда-то...  Место жительства ребенка определяют его родители... На практике обычно создаются некоторые препятствия для подобных снятий детей с регучета, но они незаконные и вполне преодолимые...

я говорила про законность...а что надо еще и незаконность упоминать?

Что Вы хотели сказать, я не понял... :D

почему? они имеют право высказать свое мнение

Сходите в суд и посмотрите, что они там говорят... Говорят они всегда одно и то же, вне зависимости от ситуации - "права ребенка нарушаются, мы против"...

И что это даст?  Тот случай, когда правильнее писать в прокуратуру...

а это что даст то?прокуратура проведет проверку, вызовет его, мужик скажет да бред все это и ???что может сделать прокуратура

Прокуратура проведет беседу на тему недопустимости нарушения прав ребенка... И этого часто бывает достаточно для того, чтобы папа навсегда отказался от своих хитромудрых замыслов... :D
  • 0

#41 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2010 - 18:08

Alderamin

Во-первых, каких "таких"??? 
Во-вторых, уж если сейчас родителю-собственнику квартиры невозможно признать ребенка утратившим право пользования, то про муниципальное жилье вообще говорить не приходится... Вы форум-то почитайте... 
В-третьих, в чем разница между наличием и отсутствием брака, Вы не показали...

выселяют киндеров..ситуацию не путайте...они разные бывают..я в этом случае предпочитаю не форму читать, а исходить из практики суда в регионе где проживаю.
наличие-отсутствие брака уже вам писала

Сходите в суд и посмотрите, что они там говорят... Говорят они всегда одно и то же, вне зависимости от ситуации - "права ребенка нарушаются, мы против"...

сейчас? не работает суд...
знаю, что гооврят, но также если вы читали, то хоть до конца попробуйте...я ж там говорила----потом можно с их поддержкой поднять протест против нарушения прав дитя...если беда случится, надеюсь что нет

Прокуратура проведет беседу на тему недопустимости нарушения прав ребенка... И этого часто бывает достаточно для того, чтобы папа навсегда отказался от своих хитромудрых замыслов... 

папа если хочет выписать, то выпишет и пофиг ему прокуратура, тем более его действия не попадут ни под одну статью ук рф, как я уже вам писала придет и скажет что чушь все это и никогда не было таких замыслов у него, а дама эта все врет

Добавлено немного позже:
Alderamin
сколько юристов столько точек зрений и столько же собственных способов решения задач...и у каждого региона есть своя судебная практика, есть свои особенности как делать то или это...
я это к тому, что вот как-то вы по-моему жестковато воспринимаете чужую точку зрения
я тоже работаю далеко не первый год и даже не первые 5 лет и в суде куда вы меня посылается я бываю с рождения, так что и опека как относится знаю и что такое прокуратура тоже и даже что такое милиция)))
давайте не ссориться, коллега :D
  • 0

#42 Чолли

Чолли
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2010 - 18:33

В споре рождается истина.Еще вопрос (шепотом):а можно на алименты подать заявление в мировой суд заказным письмом?Или документы подаются лично?Простите за оффтоп...
  • 0

#43 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2010 - 18:34

Чолли
можно по почте
  • 0

#44 Нарком Троцкий

Нарком Троцкий
  • ЮрКлубовец
  • 218 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2010 - 10:06

Спасибо за ответ.Последняя мысль выражена мной несколько коряво.Ну,да,ладно.У меня вопрос:как отец без согласия матери или без решения суда сможет снять с рег учёта несовершеннолетнего ребёнка?

Без согласия матери выписать не сможет согласно Правил регистрации (точно норму не помню, но при желании можно найти).
  • 0

#45 Нарком Троцкий

Нарком Троцкий
  • ЮрКлубовец
  • 218 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2010 - 10:22

Случайно увидел ваш спор, уважаемые коллеги, попытаюсь высказать свое мнение по этому вопросу. При регистрации ребенка согласно Правил, должно иметь место согласие обоих супругов на вселение (ст.65 СК РФ). Документы должны храниться в паспортном столе. Если истребовать эти документы, то уже будет доказан тот факт, что родители вселили ребенка по обоюдному согласию. А дальше как по накатанному, при наличии судебного спора можно применить свежуюю практику судебной коллеги ВС РФ по этому вопросу. ВС посчитал, раз ребенок вселен по обоюдному согласию, то неприобретшим он признан быть не может. А про алиментные обязательства в контексте ст.31 ЖК РФ - это не из той оперы. Совсем иные правоотношения (соцнайм в нашем случае, а не член семьи собственника).

Сообщение отредактировал Нарком Троцкий: 11 May 2010 - 10:23

• 0

#46 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2010 - 10:57

Без согласия матери выписать не сможет согласно Правил регистрации (точно норму не помню, но при желании можно найти).

Нет там ничего такого. Ни в Правилах, ни в Регламенте.
  • 0

#47 Нарком Троцкий

Нарком Троцкий
  • ЮрКлубовец
  • 218 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2010 - 11:02

Нет там ничего такого. Ни в Правилах, ни в Регламенте.

Хорошо ,бог с ними, с Правилами, статья 65 СК РФ.
  • 0

#48 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2010 - 11:11

Хорошо ,бог с ними, с Правилами, статья 65 СК РФ.

СК РФ вопросы административного законодательства с утра не регулировал.
  • 0

#49 Нарком Троцкий

Нарком Троцкий
  • ЮрКлубовец
  • 218 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2010 - 11:16

Нашел, пункт 17 Регламента:
17. Для регистрации по месту жительства гражданин представляет лицам, ответственным за регистрацию:
документ, удостоверяющий личность;
заявление о регистрации по месту жительства по форме N 6 (приложение N 6 к Регламенту);
документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение (заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права (права собственности на жилое помещение), решение суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ или его надлежащим образом заверенная копия, подтверждающие наличие права пользования жилым помещением). Для регистрации достаточно представления одного из перечисленных документов.

В данном случае, единственным документом, подтверждающим право пользования несовершеннолетним жилым помещением является соглашение супругов в порядке ст.65 СК РФ.
У нас в паспортном требуют согласие обоих супругов, не знаю, как везде.
  • 0

#50 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2010 - 15:39

диоген

Во-первых, каких "таких"???
Во-вторых, уж если сейчас родителю-собственнику квартиры невозможно признать ребенка утратившим право пользования, то про муниципальное жилье вообще говорить не приходится... Вы форум-то почитайте...
В-третьих, в чем разница между наличием и отсутствием брака, Вы не показали...

выселяют киндеров..ситуацию не путайте...они разные бывают..

А я потому и задал Вам вопрос, чтобы была полная ясность с тем, кто и что путает... Но Вы от прямого ответа на вопрос уклонились... Дальше каждый сам делает выводы... :D

я в этом случае предпочитаю не форму читать, а исходить из практики суда в регионе где проживаю.

Не тот случай, когда практика зависит от региона... :dont:

наличие-отсутствие брака уже вам писала

Я не говорю, что не писали - я говорю, что так и не показали... :D

знаю, что гооврят, но также если вы читали, то хоть до конца попробуйте...я ж там говорила----потом можно с их поддержкой поднять протест против нарушения прав дитя...если беда случится, надеюсь что нет

"Поднять протест" - это как? ;) :D

Прокуратура проведет беседу на тему недопустимости нарушения прав ребенка... И этого часто бывает достаточно для того, чтобы папа навсегда отказался от своих хитромудрых замыслов...

папа если хочет выписать, то выпишет и пофиг ему прокуратура

Разумеется...

тем более его действия не попадут ни под одну статью ук рф

А зачем им непременно подпадать под УК? :D

как я уже вам писала придет и скажет что чушь все это и никогда не было таких замыслов у него, а дама эта все врет

Что он там скажет - совершенно неважно... Важно, что скажут ему... :D

сколько юристов столько точек зрений и столько же собственных способов решения задач...

Отнюдь... ;) Правильных способов много не бывает... А часто правильный способ всего один...

и у каждого региона есть своя судебная практика, есть свои особенности как делать то или это...

Когда выложите какую-то особенную практику своего региона - тогда и будет предмет для разговора... :D

я это к тому, что вот как-то вы по-моему жестковато воспринимаете чужую точку зрения

Просто не надо говорить ерунду на профессиональном форуме...

я тоже работаю далеко не первый год и даже не первые 5 лет и в суде куда вы меня посылается я бываю с рождения, так что и опека как относится знаю и что такое прокуратура тоже и даже что такое милиция)))

No comment...

давайте не ссориться, коллега

Не давайте оснований...

Нарком Троцкий

как отец без согласия матери или без решения суда сможет снять с рег учёта несовершеннолетнего ребёнка?

Как я понимаю, даже при желании найти всё равно не удалось...

При регистрации ребенка согласно Правил, должно иметь место согласие обоих супругов на вселение (ст.65 СК РФ).

А причем тут супруги??? И причем тут их согласие на вселение??? :D

Документы должны храниться в паспортном столе. Если истребовать эти документы, то уже будет доказан тот факт, что родители вселили ребенка по обоюдному согласию. А дальше как по накатанному, при наличии судебного спора можно применить свежуюю практику судебной коллеги ВС РФ по этому вопросу. ВС посчитал, раз ребенок вселен по обоюдному согласию, то неприобретшим он признан быть не может.

Што за практика? ;) :D

Нашел, пункт 17 Регламента:

В данном случае, единственным документом, подтверждающим право пользования несовершеннолетним жилым помещением является соглашение супругов в порядке ст.65 СК РФ.

:D :D :D

У нас в паспортном требуют согласие обоих супругов, не знаю, как везде.

Почитайте форум - обсуждалось много раз... :umnik: Только причем тут супруги??? :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных