Наверное, я не правильно Вас понял и не оценил юмор шутки
![:D](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/beer.gif)
Позвольте, узнать Ваше профессиональное мнение по вопросу возможности регистрации обозначения "Москва" (да, собственно и названий иных городов) в "чистом" виде в качестве ТЗ ?
|
||
|
Отправлено 19 February 2010 - 21:56
Отправлено 19 February 2010 - 22:37
Отправлено 20 February 2010 - 02:20
Отправлено 20 February 2010 - 03:49
енти, енти""как здорово что все мы здесь."?
Отправлено 20 February 2010 - 04:34
Будет. И что?т.е. "Москва" в данном случае не будет являться коммерческим обозначением юридического лица?
Отправлено 20 February 2010 - 15:06
Думаю, регистрация таких знаков, будучи оформленной в отношении ряда услуг, ни закона, ни законных интересов третьи лиц не нарушит.
Возьмем, например, кинотеатр или ресторан.
Отправлено 20 February 2010 - 15:58
Не вижу в этом ничего плохого.Если будет регистрация такого обозначения в качестве ТЗ, то никто другой не вправе его использовать на всей территории РФ в отношении кинотеатров или ресторанов, и, тогда ресторан "Москва" может быть только в Москве, но не в С.Петербурге.
В первые четыре не заглядывал: слишком много воды утекло.Например, в ТЗ 93517, 94164, 94565, 95906, 266017
Я тоже поищу. И, сдается мне, найду другие варианты. Может быть, не по слову Москва.еще многих десятков ТЗ, слово "Москва" дискламировано.
Отправлено 20 February 2010 - 20:25
Цитата
Сколько товарных знаков вы лично "аннулировали"?
Лично - нисколько. (Но это не важно).
Цитата
Каков бюджет такой защиты?
0 руб.(при условии вовремя опубликованной, БЕСПЛАТНО, работы, в т.ч. в СМИ). С расходами на ТЗ будет ОГРОМНАЯ разница + время.
Отправлено 21 February 2010 - 04:17
Объем охраны и основания ее предоставления разные.если "Москва" является коммерческим обозначением, то смысл регить это в виде ТЗ?
Отправлено 21 February 2010 - 21:49
Прошу в следующий раз пояснять, что Вы называете штампами и почему. Иначе Ваш ответ можно воспринять как прикрытие отсутствия знаний.Выражаетесь штампами.
Ваш пост есть не понимание того, что я писала в своем предыдущем посте. По всей видимости, отсутствие системного мышления и однобокий набор философских знаний Вам не позволил этого сделать.Просто произведение творчества (объект АП) начинает при этом выполнять еще и функцию индивидуализации результатов деятельности.
Да, при такой функции оно интересует воспринимающих его потребителей в другом контексте. Однако внутренней своей сути как формы выражения мыслей и чувств автора такое произведение ничуть от этого не теряет, т.к. создано-то оно все равно в результате творчества.
Да, кто-то будет смотреть на него только как на торговую марку, вспоминая свои прошлые покупки или рекламу, а кто-то подумает: всё-таки молодец дизайнер, хороший значок нарисовал.
говорить неверно. Нет этой функции у формы изначально. Нет и все. Форма становится индикатором товаров, услуг или товаров и услуг только в сознании индивидуума. При этом в сознании того же индивидуума могут возникать объекты, содержащие форму, набор смыслов и связь этой формы с этими наборами, но при этом, не являться индикаторами каких либо товаров, услуг, или товаров и услуг.Просто произведение творчества (объект АП) начинает при этом выполнять еще и функцию индивидуализации результатов деятельности
Отправлено 23 February 2010 - 15:14
3. Что есть Товарный знак как объект права?
Товарный знак есть система, включающая в себя некую форма, некий набор товаров, услуг или товаров и услуг, и правило, указывающее на соответствие этой некой формы этому некому набору товаров, услуг или товаров и услуг.
Отправлено 23 February 2010 - 17:53
В подробностях откажу, т.к. это будет похоже на консультацию, а настоящий форум создан не для этого.Простите, а можно подробнее?
По всей видимости, отсутствие системного мышления и однобокий набор философских знаний Вам не позволил этого сделать.
Из всего написанного вами выше совершенно невозможно понять, а как же различить "творчество" и "креативность", нужно ли пытаться это делать вообще.Однако наше законодательство на формальном уровне явно не различает понятие «творчество» как «творчество» и как «креативность».
Я даже не вижу возможности выделить ключевые утверждения и попытаться их проанализировать.Конгениально!
Иными словами, Вы не видите разницы между товарным знаком как обозначением и объем права на товарный знак, включающий некий набор товаров и/или услуг.
Отправлено 24 February 2010 - 01:59
Я даже не вижу возможности выделить ключевые утверждения и попытаться их проанализировать.
Отправлено 23 April 2010 - 13:17
Сообщение отредактировал alexso: 23 April 2010 - 13:19
Отправлено 23 April 2010 - 14:11
Чишо обрашайтесь.Спасибо за философские знания.
а также других специалистов по ИС, которых Вы не назвали, т к вероятно вы знакомы только с ПП)))) пора расширять круг знакомств!Можно даже назвать товарный знак атрибутом торговли и любви патентных поверенных
Отправлено 23 April 2010 - 22:26
alexso
Цитата
А где там КО засветилось??? Неужели есть вывеска с текстом "Омичка" над проходной ОАО «ВАМИН Татарстан»
думается, что есть... иначе как тогда можно внять решению суда
Отправлено 26 April 2010 - 09:48
Хм. Я не понял кто в итоге последний пошутил?думается, что есть... иначе как тогда можно внять решению суда yogi.gifА где там КО засветилось??? Неужели есть вывеска с текстом "Омичка" над проходной ОАО «ВАМИН Татарстан»
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных