Пепел собрали и развеяли?Настолько входит, что ГПК РФ сожгла в печке...
Здесь все ТД по основной, у одного РД.При совместительстве запросто!
|
||
|
Отправлено 15 March 2010 - 03:22
Пепел собрали и развеяли?Настолько входит, что ГПК РФ сожгла в печке...
Здесь все ТД по основной, у одного РД.При совместительстве запросто!
Отправлено 15 March 2010 - 11:50
и по всем сразу он работал и получал заработную плату?Здесь все ТД по основной, у одного РД.
Отправлено 15 March 2010 - 13:24
Работал по ТД №4, к нему ещё заключались и допники, но первые три ТД не расторгались в соответствии с ТК РФ.и по всем сразу он работал и получал заработную плату?
Отправлено 15 March 2010 - 13:42
что происходит с правоотношением после его изменения? - продолжает существовать в измененном виде. До тех пор, пока не наступят обстоятельства, прекращающие правоотношение.Куда делись первые 3 ТД?
Отправлено 15 March 2010 - 14:24
Не спорю. Только вывода не могу сделать.что происходит с правоотношением после его изменения? - продолжает существовать в измененном виде. До тех пор, пока не наступят обстоятельства, прекращающие правоотношение.
Отправлено 15 March 2010 - 14:48
я предлагаю, не просто находить знакомые буквы, но и осуществлять толкование тормы права.Вы предлагаете из общих принципов подвести ТД №1,2,3 к недействующим?
печально, если это всё. есть еще и изменение условий трудового договора.Всё, что я знаю, изложено выше, это основания расторжения ТД согласно ТК РФ. Как Вы предлагаете обмануть кодекс?
Если Вы выдвинули гипотезу, что трудовой договор один, то забудьте про остальные три. Это редакции одного и того же договора.Поэтому и выдвинута гипотеза, что ТД №1 и есть собственно ТД, а все остальные следует рассматривать как допники к нему.
Из предположения о верности гипотезы поставлен вопрос состоялось ли увольнение, если в Т-8 указано на расторжение ТД №4?
Куда делись первые 3 ТД?
Отправлено 15 March 2010 - 15:21
Если Вы докажете, что они продолжают существовать и попытаетесь выйти на работу, Вас трижды уволят за прогулКуда делись первые 3 ТД?
Отправлено 15 March 2010 - 21:35
Отправлено 15 March 2010 - 21:55
А вот с этого момента можно поподробней? Вы допускаете возможность такого доказательства, это уже любопытно.Если Вы докажете, что они продолжают существовать
За который. Можете указать на событие: где, когда, в чём состояло нарушение и наконец вина работника? Или Вы полагаете основанием для увольнения по трём предыдущим ТД основание для увольнения по № 4? Тогда Вы не продумали ситуацию.Вас трижды уволят за прогул
Предлагаю Вам в ответ смоделировать ситуацию:я предлагаю, не просто находить знакомые буквы, но и осуществлять толкование тормы права.
На чём основано данное утверждение, про редакции? Перезаключение ТД не предусмотрено законодательством.Если Вы выдвинули гипотезу, что трудовой договор один, то забудьте про остальные три. Это редакции одного и того же договора.
Неуместный выпадпечально, если это всё. есть еще и изменение условий трудового договора.
Автору!
Эта фраза обратима, здесь два смысла."Если Вы докажете, что они продолжают существовать"
По-моему эта фраза доказывает, что не я один сомневаюсь в существоании договоров, кроме последнего.
Доводы несуществования ТД №1,2,3 - я правильно понял?Привести какую-то отдельную норму (ТК РФ или иного закона, содержащего нормы о трудовых отношениях) врядли представляется возможным, но все доводы изложены выше.
Отправлено 16 March 2010 - 09:52
на ст72 и документы, подтверждающие, что исполнялся один трудовой договор. Стороны соглашением изменяли условия трудового договора, а не размножали их.На какие нормы и толкование Вы будете опираться?
Отправлено 16 March 2010 - 12:50
Хм... а где в Вашей теме, уважаемый маркони хоть какая-то информация о незаконности заключения 2, 3 и 4 договоров?Незаконное заключение следующего договора приводит к "аннулированию" предыдущего, ЗАКОННОГО?
Отправлено 16 March 2010 - 13:06
Стороны достигли соглашения когда работник выразил согласие, проставив собственноручно подпись в уведомлении + подписал приказ о переводе (фактического приступления к работе также достаточно) --> ТД продолжил своё действие в изменённом виде, что Вы и подтверждаете. Тогда опять возвращаемся к авторской постановке вопросана ст72 и документы, подтверждающие, что исполнялся один трудовой договор. Стороны соглашением изменяли условия трудового договора, а не размножали их.
При увольнении работника в приказе указано на расторжение трудового договора №4, действие которого прекращено приказом. Насколько я понимаю расторгнут не трудовой договор, который только один - это №1, а дополнительное соглашение к трудовому договору. Возможно ли утверждать:
1.трудовые отношения не прекращены
2.требовать допуска к рабочему месту
3.признания приказа об увольнении незаконным, как не соответствующим требованиям Трудового Кодекса.
Отправлено 16 March 2010 - 13:30
Я вообще-то не говорю, что подписанные документы надо аннулировать как незаконные, я хочу узнать их правовую природу. Я утверждаю о законности ТД №1 и его нерасторжении=действует до настоящего времени (кому не нравится до увольнения).Хм... а где в Вашей теме, уважаемый маркони хоть какая-то информация о незаконности заключения 2, 3 и 4 договоров?
В ответе Капитону я уже частично ответил и Вам.Из Ваших объяснений достаточно четко следует, что был ТД № 1. Работодатель (РД) предложил работнику новые условия, письменно, вследствие чего появились ТД № 2, 3 и 4.
Этот пункт должен был быть в уведомлении, а не задним числом + нет оформления прекращения ТД.что в ТД № 2, 3 и 4 не было отдельного пункта о том, что стороны согласовали прекращение действия действующего ТД (на момент заключения нового), не дает оснований считать такой ТД не прекратившим действие
Я не знаю такого понятия в ТК.правильнее сказать: "Неверно считать такой договор действующим".
С равным успехом я могу заявить, что старый ТД продолжает действовать и опираться на уведомление и приказ о переводе. Работа по изменённому старому ТД тождественна работе по вновь заключенному.стороны подписали документ полностью отвечающий требованиям ТК РФ и стали ЕГО (!) исполнять.
Так с этим никто не спорит, только изменение в рамках уже действующего ТД, а о заключении нового ТД речь нигде не шла. Новый ТД как снег на голову.Все эти действия, в совокупности, могут быть признаны действиями сторон, направленными на согласование изменений условий существующих трудовых отношений
Отправлено 16 March 2010 - 13:48
Тогда опять возвращаемся к авторской постановке вопроса
нельзя расторгнуть дополнительное соглашение к трудовому договору, т.к. доп соглашение не имеет своего предмета, отличного от трудового договора. Условия, изложенные в тексте допа можно изменить, но не расторгнуть. Термин расторждение в Трудовом кодексе применяется толко к трудовому договору, но не какой- то части договора.Насколько я понимаю расторгнут не трудовой договор, который только один - это №1, а дополнительное соглашение к трудовому договору
Отправлено 16 March 2010 - 16:00
маркони сомневаюсь, что это воодушевит суд, который, в отсутствие четких указаний на ситуацию в ТК РФ рассудит согласно своему внутреннему убеждению.Я не знаю такого понятия в ТК.
А я не вижу. Мы об одном и томже говорим, но с разными "интонациями" и используя разные слова/словосочетания...KSV, как я вижу мнения уже разделились.
Мы никак не противоречим супротив истины или ранее высказнногонельзя расторгнуть дополнительное соглашение к трудовому договору, т.к. доп соглашение не имеет своего предмета, отличного от трудового договора. Условия, изложенные в тексте допа можно изменить, но не расторгнуть. Термин расторждение в Трудовом кодексе применяется толко к трудовому договору, но не какой- то части договора
Отправлено 16 March 2010 - 17:45
Термин расторждение в Трудовом кодексе применяется толко к трудовому договору, но не какой- то части договора.
Ма-аленький, но плюс.этот вывод лишь косвенно относится к Вашей ситуации.
Местами противореча прямым указаниям ТК, я так думаю.суд, который, в отсутствие четких указаний на ситуацию в ТК РФ рассудит согласно своему внутреннему убеждению.
Отправлено 25 March 2010 - 20:35
Отправлено 26 March 2010 - 13:05
сказка про белого бычка? всё см вышеВ общем, если ТД №2,3,4 – это трудовые договора, то РД расторг трудовые отношения только по ТД №4.
Есть мнения?
Отправлено 26 March 2010 - 15:09
Нет, в яблокахсказка про белого бычка? всё см выше
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных