Вам надотак почему нельзя расторгнуть ч/з суд такую сделку ввиду неоплаченности договора?
Брать документы и идти к юристу в реале.
А если покупатель скажет, что 1 млн он Вам уже заплатил?
В договоре Вы своей подписью этот факт уже подтвердили.
|
||
|
Отправлено 06 June 2012 - 21:48
Вам надотак почему нельзя расторгнуть ч/з суд такую сделку ввиду неоплаченности договора?
Брать документы и идти к юристу в реале.
Отправлено 06 June 2012 - 22:31
Отправлено 06 June 2012 - 22:37
В этом случае деньги "получены" только частично.Мда..Росреестр рулит. Продавец деньги получил, а ипотека в пользу Продавца зарегистрирована)))
Отправлено 06 June 2012 - 23:29
Блин, раза с третьего только поняла, что Вы имели в виду. Блин, со смайликами беда какая-то...Я говорю и о том, и о другом, и показания по ходу дела не меняю))
Нет. Я ни в коей мере не считаю это существенным условием.Вы о существенности условия договора об отсутствии ипотеки в пользу продавца.
Если бы физик расплатился, то и банк не стал бы требовать досрочно кредит.Но не факт, что было бы удовлетворено, если физик расплатился бы с продавцом и был в графике
Ну тогда в иске продавцу будет, скорее всего, отказано.в регпалате зарегистрирована сделка по дог-ру, в ктр. прописано, что деньги продавец получил до рег-ции
Я так понимаю, в договоре указано, что расчёт произведён полностью.В этом случае деньги "получены" только частично.
Отправлено 06 June 2012 - 23:44
осн.договор получился обычный, как будто недвижимость покупается за наличку(ни слова про ипотеку) и заканчивался так: "п.11) Деньги в сумме 1 млн. получили. Продавцы..."
И 30 мая, стоя уже в кабинете регистратора мы заново подписывали исправленные док-ты, здесь мы уже задумались, т.к. ситуация начала напрягать и не расписались за неполученные деньги (поэтому и возникла ипотека в пользу продавцов).
Отправлено 07 June 2012 - 00:02
Вот потому и говорю, что надо к юристу. Фиг его знает, что там в документах написано, какие ещё доказательства можно надыбать... Я по рассказам продавца не берусь судить, что там за ситуация.Возможно, всё не так уж и плохо.
Отправлено 09 June 2012 - 00:52
Я имею в виду условия договора. Со слов Маргуша, в договоре вроде написано, что продавец деньги за квартиру уже получил)В этом случае деньги "получены" только частично.
Мне тоже показалось, что мы на разных волнах)Блин, раза с третьего только поняла, что Вы имели в виду. Блин, со смайликами беда какая-то
Сообщение отредактировал siss: 09 June 2012 - 00:53
Отправлено 09 June 2012 - 17:22
Отправлено 09 June 2012 - 17:33
Там, как я поняла, закладная есть. Соответственно, в ней и прописаны, по всей видимости, дополнительные условия банка.Если хотят включить какие-то свои дополнительные условия, заключайте договор об ипотеке
Это Сбер. В отношении любого другого банка я бы решила, что автор что-то не так поняла и изложила. А со Сбером возможно всё.Если это ДКП за счет заемных средств, то Банк, как залогодержателя, не интересует эта сделка? Круто!
А вот тут совсем всё непонятно. С одной стороны, автор говорит, чтоА вам не проще одномоментно получить от покупателя часть денежных средств (150 т.р.) и подать документы на погашение записи об обременении в пользу продавца с получением нового свидетельства?
А на сегодняшний день в регпалате зарегистрирована сделка по дог-ру, в ктр. прописано, что деньги продавец получил до рег-ции,
Два утверждения взаимоисключающие. Т.е. чёрт его знает, что в тех документах, которые в регоргане. А это принципиально важный момент в данном деле.стоя уже в кабинете регистратора мы заново подписывали исправленные док-ты, здесь мы уже задумались, т.к. ситуация начала напрягать и не расписались за неполученные деньги (поэтому и возникла ипотека в пользу продавцов).
Отправлено 09 June 2012 - 20:16
Что бы там не утверждали, ипотека продавца висит, значит рассчет полностью не произведен или не произведен вообще.А вот тут совсем всё непонятно. С одной стороны, автор говорит, что
А на сегодняшний день в регпалате зарегистрирована сделка по дог-ру, в ктр. прописано, что деньги продавец получил до рег-ции,Два утверждения взаимоисключающие. Т.е. чёрт его знает, что в тех документах, которые в регоргане. А это принципиально важный момент в данном деле.стоя уже в кабинете регистратора мы заново подписывали исправленные док-ты, здесь мы уже задумались, т.к. ситуация начала напрягать и не расписались за неполученные деньги (поэтому и возникла ипотека в пользу продавцов).
Отправлено 09 June 2012 - 21:38
Не значит.Что бы там не утверждали, ипотека продавца висит, значит рассчет полностью не произведен или не произведен вообще.
На уровне "нутром чую, что литр, а доказать не могу": если это не обычный Сберовский бардак, то что-то тут ещё всплыло... помимо всей этой чехарды с двумя ипотеками и несогласованным договором. И если я угадала, то это что-то банк клиенту отроду не озвучит.И мне неясна позиция банка в этом случае - каковы его требования для выдачи кредита?
Отправлено 10 June 2012 - 16:00
Отправлено 13 June 2012 - 02:19
Чтобы снять обременение в пользу продавцов, надо уплатить им не 150 т.р., а весь миллион.самый простой способ: покупателям отдать нам 150т., пойти в регпалату снять обременение в пользу продавцов
Обычно банк требует представить доказательства, что первоначальный взнос уже уплачен покупателем.Проблема в том, что покупатели не хотят отдавать 150т. до сделки, а только после того, как "банк даст им кредит 850т."
Отправлено 18 June 2012 - 10:44
Тогда не расторгайте ее через суд, а подайте снова на регистрацию ДКП квартиры, чтобы переход права был обратно к Вам. У Банка попросите снять обременение, т.к. свои обязательства по кредитному договору он не исполнилрасторгать сделку - только через суд, а это месяцы, если не годы.
Отправлено 18 June 2012 - 11:57
Как Вы себе это представляете в ситуации, когда покупатель не намерен ничего делать? Если бы покупатель был согласен вернуть квартиру, было бы проще расторгнуть договор по соглашению сторон.Тогда не расторгайте ее через суд, а подайте снова на регистрацию ДКП квартиры, чтобы переход права был обратно к Вам.
Ага. Зато продавец теряет на налогах. Гениально, да.На госпошлине (2000р.) много не потеряете, да и времени куда меньше уйдет
Отправлено 18 June 2012 - 14:14
Мне кажется, что в данном случае покупатель также заинтересован в разрешении сложившейся ситуации, поэтому ему стоит лишь доступно объяснить этоКак Вы себе это представляете в ситуации, когда покупатель не намерен ничего делать? Если бы покупатель был согласен вернуть квартиру, было бы проще расторгнуть договор по соглашению сторон.
Людмила, прошу прощения, а какие еще налоги возникают при отсутствии полученой прибыли?Ага. Зато продавец теряет на налогах. Гениально, да.
Отправлено 21 June 2012 - 00:56
Что-то не нравится мне подобная идея.Тогда не расторгайте ее через суд, а подайте снова на регистрацию ДКП квартиры, чтобы переход права был обратно к Вам
Отправлено 30 August 2012 - 20:48
Отправлено 31 August 2012 - 10:38
Как обезопасить себя?
для риэлтора наверно это самый простой вариант-меньше возни?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных