Нет уж, позвольте-с!
образование - американское + МГУ + кандидат юр.наук (МГУ. Международно-правовой статус универсальных международных организаций. Автореф. дис. ... канд. юрид. наук. М., 1970).
Американское-то образование Вы откуда взяли? Так думаю, что из Нигерии Осакве приехал в Москву по комсомольской путевке. А под "LLB" наверняка имел ввиду специалистет в МГУ
То, что Осакве учился в МГУ, потом защищал кандидатскую диссертацию в МГУ - никто не спорит. Его американская диссертация по международному праву написана на такую же тему, что и кандидатская (только про роль КПСС в американско диссертации он наверное убрал, т.к. с момента переезда в США существенно пересмотрел свои взгляды).
Managing Partner, Eurolaw Group
На эту замечательную выписку из списка должностей известного компаративиста, отвечу цитатой из газеты "Деловой Петербург" (обнаружено в Интернете)
Японская корпорация <Тайси> для выхода на рынок стран СНГ решила воспользоваться услугами некоей Eurolaw Group в лице чернокожего гражданина США Кристофера Осакве. Г-н Осакве представил Eurolaw как юридическую фирму из Нового Орлеана с офисами в Москве, Петербурге и Алма-Ате. /.../
Следов организации Eurolaw Group в Новом Орлеане японцам также найти не удалось. /.../
В России <Тайси> обратилась к услугам одной из петербургских юридических фирм. Первые же итоги проверки подтвердили худшие опасения. По указанному адресу (Фонтанка, 21, Дом дружбы) офиса Eurolaw не оказалось. Алексей Александров и Александр Штурнев свое партнерство с Осакве решительно отрицали. Попытки найти хоть какие-то следы Eurolaw Group в Петербурге успехом не увенчались.
Visiting Professor of Comparative Civil Law, Moscow State University (Lomonosov) School of Law;
Сведения о том, что Осакве является профессором МГУ указаны на его книге. Однако пока никто из представителей МГУ не подтвердил эту информацию.
Professor of ComparativeLaw, Tulane University School of Law (1972-1988)
Сие вроде правда. Только известный компаративист, приезжая в РФ, забывает упомянуть о том, что свой пост он оставил более 20 лет назад и представляется действующим директором Центра сравнительного права им. Исон-Веманна при Тьюлейнском университете.
Хотя нам он также говорил, что живет в Калифорнии и преподает в Стенфордском университете.
Visiting Professor of Comparative Law, University of Michigan School of Law (1981);
Visiting Professor of Comparative Law, University of Pennsylvania School of Law (1978);
Ввау.
По крайней мере те, кто его критикует в данной теме, и одной десятой не сделали из того, что сделал он.
Надеюсь только, что Вам лично известны все, критикующие его в данной теме.
Добавлено немного позже:Вот лично я за обучение в вузе плачу деньги, и если честно они для меня - немалые. Досадно, когда сталкивается с такими явлениями, как элементарное вранье.
А вообще так. Мне кажется, что общая картина с Кристоффером ясна.
Предлагаю перейти к обсуждению идей. Выше я просила кого-нибудь привести хотя бы 1 оригинальную идею из книги известного компаративиста, но так никто и не привел. Тогда это сделаю я.
Идея № 1.
Российские юристы ошибочно называют англо-американскую систему права англосаксонской. Ошибка заключается в том, что русские юристы даже и не знают о том, что сейчас нет ни англов, ни саксов, зато есть англичане и американцы. А потому систему права надо переименовать вслед за известным компаративистом, назвав ее англо-американскойМоя версия.
Отмечу для начала, что дискуссию о наименовании правовой системы воообщем я считаю беспредметной. Но дело-то в том, что наименования правовых систем отражает не национальность, а скорее правовую традицию. Нет сейчас не только англов и саксов, нет и "романцев", и германцев в том виде, в каком имел ввиду великий компаративист. И названия правовых систем были даны им значительно позже того, как вместо англов, саксов, "романцев" и прочего появились европейские нации.Пока приглашаются все к обсуждению этой отдельно взятой идеи. В будущем выложу и остальные идеи известного компаративиста, отличающиеся оригинальностью.
Сообщение отредактировал Natalia_B: 06 April 2010 - 18:11