Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кристофер Осакве

Сообщений в теме: 126

#26 Natalia_B

Natalia_B
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2010 - 18:11

А мне вот знаете просто так по-человечески интересно, как можно в России представляться профессором Стенфорда и одновременно профессором университета Тьюлейна и директором центра сравнительного права при университете Тьюлейна, не являясь при этом ни первым, ни вторым, ни третьим? Как сие назвать?
У меня такое впечатление, что вузы просто никого не проверяют - пишут то, что сами придумывают на своих сайтах или же то, что им впаривают. А они это потом впаривают нам.

Добавлено немного позже:

А что, проф.Батлер тоже негр?

нет. Но Батлер - это вобще атас, слушать его просто невозможно, не говорю уж о том, чтобы читать. Если послушать анекдот Осакве про Волочкову и Бабкину и Толстого с Сухановым в первый раз глубоко непосвященному еще как-то можно, то Батлер - это отдельная песня...

Добавлено немного позже:
Все повествование Батлера мало того, что абсурдно так и изобилует ошибками - фактическими, юридическими и т.п. Кстати, весьма показательна в этом аспекте публикация Батлера в журнале "Правоведение" - там Батлер написал что Мартенс получал Нобелевскую премию. Редактор там поставил сноску и написал: "Мартенс так и не получил Нобелевской премии"

Сообщение отредактировал Natalia_B: 30 March 2010 - 18:06

• 0

#27 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2010 - 19:29

А мне вот знаете просто так по-человечески интересно, как можно в России представляться профессором Стенфорда и одновременно профессором университета Тьюлейна и директором центра сравнительного права при университете Тьюлейна, не являясь при этом ни первым, ни вторым, ни третьим? Как сие назвать

это называется хлестаковщиной

там Батлер написал что Мартенс получал Нобелевскую премию.

значит сам пишет не берет литературного негра
молодец значит
  • 0

#28 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2010 - 18:39

Какие есть новости о жизни Кристоффера?
  • 0

#29 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2010 - 20:13

Есть: :D

• 0

#30 Цельс

Цельс
  • продвинутый
  • 775 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2010 - 22:17

* Анекдот в тему:
- Знаешь, что такое американская мечта ?
- Нет.
- Это когда все негры сваливают обратно в Африку.

Сообщение отредактировал Цельс-младший: 02 April 2010 - 17:58

• 0

#31 Natalia_B

Natalia_B
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2010 - 23:21

http://www.dp.ru/Def...86-462FB81AB0D9

Моя рыдать...
  • 0

#32 Natalia_B

Natalia_B
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2010 - 23:53

В воскресенье иду на публичную лекцию "известного компаративиста, профессора университета Тьюлейна, директора центра сравнительного права при Тьюлейнском университете" в ВШЭ. По собранным данным, я уже не знаю, плакать или смеяться...
  • 0

#33 Igor4

Igor4
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2010 - 02:10

надо же, как круто опускают Осакве... Интересно, кто-нибудь его статьи читал? Он ведь годов с 60-х публиковался еще.
Не знаю насчет лекций, но клуверовская книга, где первые 3 части ГК с его коментами, мне понравилась. Да и схемы были неплохие.
  • 0

#34 ryte

ryte

Ты помнишь, как все начиналось..

• ЮрКлубовец
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2010 - 00:30

профессором МГУ

не являлся)) только если назвать его приезды на юрфак потусоваться и байки порассказывать..
нехорошая история как раз связана с тем, что он себя выдавал мгушным профессором - эту историю можно было бы публиковать под разделом "как поссорились Иван Иваныч с Иван Никифоровичем"..

про остальные его статусы не знаю, но уже прецедент с МГУ заставляет задуматься..
  • 0

#35 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2010 - 06:21

что он себя выдавал мгушным профессором

- Ну что, брат Пушкин? - говаривал Хлестаков небрежно, как великий поэт - другому поэту
Какие книги выпущены Кристоффером?
Нужно приобрести что-нибудь.
Фигура колоритная и знаковая.
По сути Кристоффер - явление для российской юридической науки и педагогики, с другой стороны он представитель именно российской современной науки и педагогики
  • 0

#36 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2010 - 11:18

Nestoliy V.G.

он представитель именно российской современной науки и педагогики

Бери выше, мировой

современной науки и педагогики

:D
  • 0

#37 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2010 - 11:58

главное не быть а казаться
главное не выполнить работу
а красиво о ней отчитаться
это называется имитацией и виртуальностью
наш хлестаков - Кристоффер это хорошо понимает
наверное по русской литературе у него было на подготовительном отделении "отлично"
P.S. Надо мне книги его посмотреть, что-то приобрести на память, уж больно он колоритен. Какую работу хоть читать можно? Что-то по компаративистике?
  • 0

#38 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2010 - 12:07

главное не быть а казаться
главное не выполнить работу
а красиво о ней отчитаться

Совершенно верно! "жажда ничто, имидж -все!"(с). :D В современном обществе пиар часто имеет решающее значение.
  • 0

#39 Igor4

Igor4
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2010 - 17:04

Значит, в последней своей американской публикации в нормальном журнале, которую я нашел, Осакве представлялся следующим образом:
образование - американское + МГУ + кандидат юр.наук (МГУ. Международно-правовой статус универсальных международных организаций. Автореф. дис. ... канд. юрид. наук. М., 1970).
и дальше

Managing Partner, Eurolaw Group; Visiting Professor of Comparative Civil Law,
Moscow State University (Lomonosov) School of Law; Professor of ComparativeLaw,
Tulane University School of Law (1972-1988); Visiting Professor of Comparative Law,
University of Michigan School of Law (1981); Visiting Professor of Comparative Law,
University of Pennsylvania School of Law (1978); LL.B.(summa cum laude) 1967, Ph.D.
(Jurisprudence) 1970, Moscow State University (Lomonosov); J.S.D. 1974, University of Illinois.

Имхо, Осакве грамотный мужик. По крайней мере те, кто его критикует в данной теме, и одной десятой не сделали из того, что сделал он.
  • 0

#40 Цельс

Цельс
  • продвинутый
  • 775 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2010 - 17:54

Moscow State University (Lomonosov) School of Law; Professor of ComparativeLaw

* В МГУ нет курсов по сравнительному правоведению и никогда не было.
Должности такой тоже нет.

Сообщение отредактировал Цельс-младший: 06 April 2010 - 17:56

• 0

#41 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2010 - 17:55

понятно, мы не понимаем традиций Пиндостана:
если тебя один раз пригласили University of Michigan School of Law (1981)
можешь до конца своих дней именовать себя профессором Мичигана, несмотря на то, что Мичиган тебе жалованья уж тридцать лет как не платит
  • 0

#42 Natalia_B

Natalia_B
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2010 - 18:09

Нет уж, позвольте-с!

образование - американское + МГУ + кандидат юр.наук (МГУ. Международно-правовой статус универсальных международных организаций. Автореф. дис. ... канд. юрид. наук. М., 1970).

Американское-то образование Вы откуда взяли? Так думаю, что из Нигерии Осакве приехал в Москву по комсомольской путевке. А под "LLB" наверняка имел ввиду специалистет в МГУ :D
То, что Осакве учился в МГУ, потом защищал кандидатскую диссертацию в МГУ - никто не спорит. Его американская диссертация по международному праву написана на такую же тему, что и кандидатская (только про роль КПСС в американско диссертации он наверное убрал, т.к. с момента переезда в США существенно пересмотрел свои взгляды).

Managing Partner, Eurolaw Group

На эту замечательную выписку из списка должностей известного компаративиста, отвечу цитатой из газеты "Деловой Петербург" (обнаружено в Интернете)

Японская корпорация <Тайси> для выхода на рынок стран СНГ решила воспользоваться услугами некоей Eurolaw Group в лице чернокожего гражданина США Кристофера Осакве. Г-н Осакве представил Eurolaw как юридическую фирму из Нового Орлеана с офисами в Москве, Петербурге и Алма-Ате.  /.../
Следов организации Eurolaw Group в Новом Орлеане японцам также найти не удалось.  /.../
В России <Тайси> обратилась к услугам одной из петербургских юридических фирм. Первые же итоги проверки подтвердили худшие опасения. По указанному адресу (Фонтанка, 21, Дом дружбы) офиса Eurolaw не оказалось. Алексей Александров и Александр Штурнев свое партнерство с Осакве решительно отрицали. Попытки найти хоть какие-то следы Eurolaw Group в Петербурге успехом не увенчались.

Visiting Professor of Comparative Civil Law,  Moscow State University (Lomonosov) School of Law;

Сведения о том, что Осакве является профессором МГУ указаны на его книге. Однако пока никто из представителей МГУ не подтвердил эту информацию.

Professor of ComparativeLaw,  Tulane University School of Law (1972-1988)

Сие вроде правда. Только известный компаративист, приезжая в РФ, забывает упомянуть о том, что свой пост он оставил более 20 лет назад и представляется действующим директором Центра сравнительного права им. Исон-Веманна при Тьюлейнском университете.
Хотя нам он также говорил, что живет в Калифорнии и преподает в Стенфордском университете.

Visiting Professor of Comparative Law,  University of Michigan School of Law (1981);
Visiting Professor of Comparative Law, University of Pennsylvania School of Law (1978);

Ввау.

По крайней мере те, кто его критикует в данной теме, и одной десятой не сделали из того, что сделал он.

Надеюсь только, что Вам лично известны все, критикующие его в данной теме.

Добавлено немного позже:
Вот лично я за обучение в вузе плачу деньги, и если честно они для меня - немалые. Досадно, когда сталкивается с такими явлениями, как элементарное вранье.
А вообще так. Мне кажется, что общая картина с Кристоффером ясна.
Предлагаю перейти к обсуждению идей. Выше я просила кого-нибудь привести хотя бы 1 оригинальную идею из книги известного компаративиста, но так никто и не привел. Тогда это сделаю я.

Идея № 1. Российские юристы ошибочно называют англо-американскую систему права англосаксонской. Ошибка заключается в том, что русские юристы даже и не знают о том, что сейчас нет ни англов, ни саксов, зато есть англичане и американцы. А потому систему права надо переименовать вслед за известным компаративистом, назвав ее англо-американской

Моя версия. Отмечу для начала, что дискуссию о наименовании правовой системы воообщем я считаю беспредметной. Но дело-то в том, что наименования правовых систем отражает не национальность, а скорее правовую традицию. Нет сейчас не только англов и саксов, нет и "романцев", и германцев в том виде, в каком имел ввиду великий компаративист. И названия правовых систем были даны им значительно позже того, как вместо англов, саксов, "романцев" и прочего появились европейские нации.

Пока приглашаются все к обсуждению этой отдельно взятой идеи. В будущем выложу и остальные идеи известного компаративиста, отличающиеся оригинальностью.

Сообщение отредактировал Natalia_B: 06 April 2010 - 18:11

• 0

#43 Цельс

Цельс
  • продвинутый
  • 775 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2010 - 18:26

назвав ее англо-американской

* А как же Австралия, Новая Зеландия, BVI и Кипр ?
Есть национальные ответвления внутри общего права, которые Англией и США не ограничиваются.

Добавлено немного позже:

лично я за обучение в вузе плачу деньги, и если честно они для меня - немалые.

* А где вы учитесь ?
  • 0

#44 Natalia_B

Natalia_B
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2010 - 18:38

* А где вы учитесь ?

ВШЭ + МВШСЭН при АНХ, так что мне с известным компаративистом вдвойне повезло.

Добавлено немного позже:
Жаль, что пока никто не согласился с идеей известного компаративиста, высказанной выше.

Озвучу уж сразу идею № 2. Уголовное преследование за харассмент в США давно отменено и ныне харассмент является деликтом, а вот в устаревшем и несовременном российском УК все еще предусматривается уг. ответственность за принуждение к половому сношению.

Моя версия. [I]Моя рыдать.

Сообщение отредактировал Natalia_B: 06 April 2010 - 18:39

• 0

#45 Цельс

Цельс
  • продвинутый
  • 775 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2010 - 18:41

харассмент

* Только это домогательство, а не принуждение.
  • 0

#46 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2010 - 18:50

они там и простую улыбку квалифицируют как харрасмент,
а нам стало быть ответственность за принуждение нужно отменить
  • 0

#47 Natalia_B

Natalia_B
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2010 - 18:52

НОВОСТИ

21 апреля 2009 года состоялась встреча директора Центра сравнительного права ГУ-ВШЭ, профессора Автономова Алексея Станиславовича и директора Центра сравнительного права Исон-Вейнмана, профессором Тьюлейнского Университета (США) Кристофером Осакве. Обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества двух Центров (курсив мой - Н.Б.), а также важность активного вовлечения студентов в научную работу и обучение студентов навыкам и приемам сопоставления норм и институтов отечественного и зарубежного права, умению выявлять полезное из мирового правового опыта с целью совершенствования российского законодательства.

http://www.hse.ru/or.../sci/claw/about

Сообщение отредактировал Natalia_B: 06 April 2010 - 18:54

• 0

#48 Цельс

Цельс
  • продвинутый
  • 775 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2010 - 18:57

ВШЭ

* Лучше бы в МГИМО пошли - стоит так же, а образование лучше.

Сообщение отредактировал Цельс-младший: 06 April 2010 - 19:00

• 0

#49 Natalia_B

Natalia_B
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2010 - 19:04

ВШЭ

* Лучше бы в МГИМО пошли - стоит так же, а образование лучше.

Может быть Вы и правы. Но и в МГИМО не избегнуть известного компаративиста!
  • 0

#50 Цельс

Цельс
  • продвинутый
  • 775 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2010 - 19:18

в МГИМО не избегнуть известного компаративиста!

* Он там не работает, насколько я в курсе.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных