1.
Ната В Цитата
вообще не выделялись бюджетные деньги ?
выделялись - как возмещение выпадающих доходов. Вы не поверите, это когда для жильцов власть хорошо делает. Надо объяснять?
А вот
В БЮДЖЕТ деньги не поступали.
2. Ну интересно дефки пляшут (с)
risky после вашего последнего поста, вы уж извините, я в вас оппонента увы не вижу...
Итак, по порядку:
Цитата
Да что вы рассказываете, в СССР все государственное, и ваш дом тоже государственный.
- вообще, мы уже давненько не в СССР живем, лет так около 20, чуть поменьше...
- у меня дома нету, всё по съемным... вот думаю ипотеку брать, да на субсидию из федерального бюджета рассчитываю..

Или вы про спорный дом? Дак в нем 120 квартир, 100 из них приватизированы, а остальные в муниципальной собственности сельского поселения (то есть даже не у нас). И к "государственному" это не относится - Вам для справки, в соответствии с Конституцией РФ и Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", органы местного самоуправления (к коим относится и муниципальный район, и поселения) в структуру органов государственной власти не входят и вляются самостоятельными. И ещё, подчиненность одного органа местного самоуправления другому не допускается. (только пожалуйста, не просите меня сказать вам конкретную статью, уж сами поработайте).
-
Цитата
Сначала был ваш областной ГУП с правом оперативного управления, выдавал ордерочки. Стало быть ГУП - казенное предприятие, за которое собственник (Администрация) несет субсидиарную ответственность по обязательствам.
вот тут я плакал
во-первых, там не ГУП, а ГОУП, но это не столь принципиально.
во-вторых, в соответствии ч.2 ст.7 ФЗ "О ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ" Российская Федерация, субъект Российской Федерации, муниципальное образование не несут ответственность по обязательствам государственного или муниципального предприятия, за исключением случаев, если несостоятельность (банкротство) такого предприятия вызвана собственником его имущества. В указанных случаях на собственника при недостаточности имущества государственного или муниципального предприятия может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.
Уж тут не собственником инициировано банкротство, это точно.
Цитата
Потом, я полагаю, ваш ГУП "модернизировали" преобразовали в МУ или создали МУ, убили ГУП, а имущество ГУПа передали в оперативное управление МУ (принципиального значения не имеет).
Неа, областной (а не наш) ГОУП никуда не модернизировали - он есть, в отношении него введена процедура наблюдения. Организация - областной монополист.. был. А сейчас его функции фактичеки исполняет межмуниципальное ООО (131-ФЗ такое , о Боже, позволяет!), не являющееся правопреемником ГОУПа.
Цитата
В обоих случаях обязательства в порядка правопреемства перешли к МУ, за которое в свою очередь отвечает Администрация.
Ну вы уже поняли, да, что ваш вывод - бредовый, никакого МУ нету, и соответственно Администрации не за что отвечвть

Adios, muchachos!
раньше бы подумал, а вот сейчас от ваших советов поостерегусь, спасибо

Без обид.
З.Ы. Ладно, ребята, до завтра, рабочий день закончился))
Добавлено немного позже:Ната В , Orion! - это НЕ я, если я вас правильно понял про "раздвоение"