Написано.А что в законе написано что компенсация за волокиту возможна, если нарушен срок исполнения по ИЛ ТОЛЬКО в отношении бюджетника?
|
||
|
Приставы потеряли мой исполнительный лист. Что делать?
Отправлено 23 May 2010 - 22:36
Отправлено 22 April 2015 - 17:41
Примерно такая же ерунда, как у топикстартера.
Суд-заявление о направлении ИЛ в УФССП.
Письмо из суда - направили в УФССП, копия сопроводиловки.
Проходит время, пишу в УФССП, как дела?
Ответ - ИЛ не получали, о Вас ничего не слышали.
Письмо в Суд, где, как с приложением ответа УФССП?
Ответ суда - отправляли, прикладывают копию карточки уведомления о вручении.
Письмо приставам.
Ответ - ничего не знаем.
Идти в суд за копией ИЛ? Опять ждать СЗ, собираются стороны,....
Не хочу даже думать об Ответчике не говоря уже о том, чтобы выдеть его. Можно конечно просить рассмотреть в отстутствие.
Если подать ИЗ в отношении УФССП на бездействие, в тот же суд, который им направил.
Из материалов усматривается, что УФССП получило ИЛ, и бездействует.
Вопрос:
1. т.к. УФССП оказывают услугу по исполнению решения суда, то подпадают ли они под ЗЗПП? (Я Потребитель их услуги, хотя МИФНС вроде тоже оказывает услуги...)
Возбудиться к ним с учётом морального, штрафа,... в ЗЗПП проще со взысканием, ничего доказывать по моралке не надо. Как мне сказала судья вчера, при ЗЗПП просто пишите в ИЗ, был вред и точка, судья сама определит размер. ст.151 ГК РФ.
2. ст.395 ГК РФ, пени и пр.
Может же быть ситуация, что человек по ИЛ должен получить 1млн.р и расплатится с кредиторами, погасить проценты.
Приставы болт забили. Так вот эти проценты, убыток, представительские, уедовые, ходовые и нужно взыскать.
ст.15 ГК РФ, ст.88, 94, 98, 99, 100 ГПК РФ.
Повторюсь, крайне не хочется идти за дубликатом...
3.В рамках суда с приставами будет решаться вопрос только их наказания, убытков и пр или в рамках того же процесса можно и ИЛ получить, без второй стороны (Ответчика по основному процессу).
4. Могут ли приставы по собственной инициативе получить дубликат, признав факт утраты ими?
Они проводят проверку и обращаются в суд.
(мне-то строго говоря плевать кто потерял: суд, почта, приставы,...)
Сообщение отредактировал zazakon: 22 April 2015 - 17:43
Отправлено 07 May 2015 - 02:57
Орлангур
Написано.А что в законе написано что компенсация за волокиту возможна, если нарушен срок исполнения по ИЛ ТОЛЬКО в отношении бюджетника?
Однако есть судебная практика, когда за волокиту приставов суд присудил взыскателю компенсацию по аналогии с моральным вредом. Правда, насколько я знаю, эта практика пока существует лишь в единичном экземпляре:
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных