Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Законопроект об организации предоставления гос. и мун. услуг

Сообщений в теме: 83

#26 -Нет ника-

-Нет ника-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2010 - 16:14

дык, законодатель наоборот хотел) последний законопроект об услугах в электронном виде
  • 0

#27 Zubasty

Zubasty
  • ЮрКлубовец
  • 145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2010 - 15:20

сколько там нужно по социологии права для нормы лет чтобы полностью начать действовать? пять кажется... тут уйдет еще больше.
жаль, что после этих законов в нашей административной реформе возобладает концепция узкого понимания публичных услуг.

Добавлено немного позже:
Читал вчера нучно-методическое пособие по написанию законопроектов (Госдума, 2009 год). Так вот там очень негативно рассматривается использование скобок для антонимов "действие (бездействие)" и т.д. А тут, опять, "государственные (муниципальные)".
Почему бы не проявить уважение к МСУ и не написать "государственные или муниципальные услуги"? все же это формирует правосознание. Понимаю, то это, возможно, наименьший недостаток законопроетков, но все же абидна.
  • 0

#28 Belogorochka

Belogorochka

В бане Фсе равны!

• ЮрКлубовец
  • 250 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2010 - 12:25

Zubasty
ну дык мыж независимы (гордо так, с высоко поднятой головой :D )
ultra vires
я имела ввиду НПА на местном уровне, определяющие порядок предоставления таких услуг :D

Сообщение отредактировал Belogorochka: 26 July 2010 - 12:26

• 0

#29 -Нет ника-

-Нет ника-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 11:51

Законы приняты!
  • 0

#30 qweik

qweik
  • продвинутый
  • 606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 17:12

а где сам закон можно изучить подписанный Президентом?
  • 0

#31 -Нет ника-

-Нет ника-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 17:47

он в посте №18. редакция не изменилась
  • 0

#32 -Нет ника-

-Нет ника-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2010 - 17:33

официальный текст Федерального закона от 27.07.2010 №210-фз
(еще официально не опубликован!)

Прикрепленные файлы

• 0

#33 -Нет ника-

-Нет ника-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2010 - 17:31

опубликован в "Российской газете" от 30.07.2010

Добавлено немного позже:
К+ удивил своей справкой к нему, учитывая что он "... вступает в силу со дня его официального опубликования"
___________.JPG

Сообщение отредактировал ultra vires: 03 August 2010 - 17:32

• 0

#34 Anna V

Anna V
  • продвинутый
  • 669 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2010 - 20:10

Хых... Спасибо за инфу, безымянный ты наш :D
  • 0

#35 -Нет ника-

-Нет ника-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2010 - 16:52

Anna V , я бы даже сказал обезличенный :D
(харашо после ВВЮКа мы покатались на твоей машине и покушали. спасибо)

К+ удивил своей справкой к нему,

история продолжилась... я им тады письмо написал, типа, лохи, исправьте дату вступления..... ща проверяю - исправили.

____________1.JPG

Хоть бы спасибо сказали.... :D
  • 0

#36 Belogorochka

Belogorochka

В бане Фсе равны!

• ЮрКлубовец
  • 250 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2010 - 09:04

Хых... безымянный ты наш

мд-я-я, сначала Стич, потом лошыдь, щас безликий... а тут еще и

ultra vires

безымянный: никак ники и аватарки платными стали :D или енто пратест (заговорщицким шепотом :D )
  • 0

#37 -Нет ника-

-Нет ника-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2010 - 10:49

или енто

образ жизни :D
  • 0

#38 -Нет ника-

-Нет ника-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2010 - 01:58

ух и нафлудили, ну да ладно потру скоро все)

по делу: нужны коменты к фз210... :D т.к. мне нужно с трибуны озвучить про актуальность данного ФЗ :D
может кто-нибудь уже... а то... я ... ну хотя бы тезисно :D :D
  • 0

#39 RVS

RVS
  • ЮрКлубовец
  • 287 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2010 - 11:22

Интересно, №478 постановление будут править? Что делать с функциями?
Кроме того, может ли быть совмещённый реестр государственных и муниципальных услуг?
Подлежат ли утверждению регламенты по услугам, предоставляемым учреждениями?
Должен ли гос реестр утверждаться в документарной форме и может ли он иметь сводный характер?
И что вообще имелось ввиду в ч. 13 ст.13 когда писали, что экспертиза "проводится в случаях и порядке, установленных нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации"? Т.е. что есть какие-то случаи, когда может не проводиться?

Ну, и, конечно, интересна история с услугами по переданным полномочиям (допустим субъект передал муниципалам). Кто регламенты утверждает? У кого в реестре? Кто в реестр забивает данные?

Сообщение отредактировал RVS: 25 October 2010 - 19:52

• 0

#40 -Нет ника-

-Нет ника-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2010 - 12:03

думаю - да. также как пост. N 796 от 03.10.2009
  • 0

#41 KissKing

KissKing
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 02:24

Можно еще отметить о соотношении объема понятий государственной и муниципальной услуги в данном законе и в Бюджетном кодексе РФ.

В БК РФ:
государственные (муниципальные) услуги (работы) - услуги (работы), оказываемые (выполняемые) в соответствии с государственным (муниципальным) заданием органами государственной власти (органами местного самоуправления), бюджетными учреждениями, иными юридическими лицами.

В 210-ФЗ:
государственная услуга, предоставляемая федеральным органом исполнительной власти, органом государственного внебюджетного фонда, исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, а также органом местного самоуправления при осуществлении отдельных государственных полномочий, переданных федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации (далее - государственная услуга), - деятельность ....
муниципальная услуга, предоставляемая органом местного самоуправления (далее - муниципальная услуга), - деятельность ...

Таким образом БК говорит о всех государственных и муниципальных услугах, а 210-ФЗ, только об услугах, предоставляемых органами власти. То есть эти услуги соотносятся как целое и часть.
Отсюда вывод: признание деятельности ОГВ или ОМС услугой влечет необходимость установления в отношении данной деятельности государственного или муниципального задания.
  • 0

#42 *Ягодка*

*Ягодка*
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2010 - 19:44

Много чего в 210-фз написали, вот правда не написали как оказывают сопутствующие услуги во многофункциональном центре...Вот и получится, что сама госуслуга ничего не стоит, да тока сфоткаться, отксерить документы и заверить у нотариуса вылетит в копеечку..... Смысл тогда этих центров. Потратить кучу денег в одном месте? *чиновники на местах потирают ручки в предвкушении денюшек*
  • 0

#43 -Нет ника-

-Нет ника-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2010 - 01:27

Много чего в 210-фз написали, вот правда не написали как оказывают сопутствующие услуги во многофункциональном центре..

там оказываются не 2соответствующие" а государственные и муниципальные услуги. как они оказываются, тоже написано, в т.ч. в самом понятии "МФЦ". Обратите внимание на принцип "одного окна" и что он значит согласно 210-фз :D

Вот и получится, что сама госуслуга ничего не стоит, да тока сфоткаться, отксерить документы и заверить у нотариуса вылетит в копеечку.....

где вы такие услуги там увидели?
там есть:
1. гос. и мун. услуги (услуги органов власти согласно НПА)
2. услуги, необходимые и достаточные для предоставления гос. и мун. услуг (услуги организаций, включенные в перечень, утверждаемый НПА)

Смысл тогда этих центров.

Читатайте главу "МФЦ"

Потратить кучу денег в одном месте? *чиновники на местах потирают ручки в предвкушении денюшек*

где вы там "деньги" увидели :D наоборот, с 30 января 2011 года запрещается взымать плату, не установленную ФЗ!

вообщем, читайте занова 210-фз, заодно и 227-фз той же даты. Заодно и распоряжение правительства от 2.09.2010 о плане мероприятий по 210-фз.
ибо у вас абсолютное непонимание положения дел. грю вам как чел, создавший 14 МФЦ, автор необходимых документов и падумывающий над написанием комментария к 210-фз.

также можете посетить Первый Всероссийский форум «Многофункциональные центры услуг: от бюрократии к сервисному государству».. побеседуем.....
  • 0

#44 *Ягодка*

*Ягодка*
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2010 - 13:20

где вы такие услуги там увидели?
там есть:
1. гос. и мун. услуги (услуги органов власти согласно НПА)
2. услуги, необходимые и достаточные для предоставления гос. и мун. услуг (услуги организаций, включенные в перечень, утверждаемый НПА)

Я про госуслуги ничего не говорила.
А сопутствующие услуги не суть то же, что необходимые и достаточные? Изначально мой пост был написан простоватым наречием, так что не придирайтесь, пожалуйста к терминологии...
Вот именно, что перечень (прошу заметить просто перечень)! Услуги проименованы, никакой регламентации что собой представляют, как оказываются и пределов расценок НЕТ!

Постановление Правительства Москвы от 19.10.2010 N 945-ПП "О Городской целевой программе по административной реформе в городе Москве на 2011-2013 гг.":
"24. МФЦ может заключать договоры на предоставление сопутствующих услуг нотариуса, мини-офиса банка, банкомата, информационного центра, платомата и пр. на возмездной основе в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.17. Возможность ксерокопирования документов и фотографирования на платной основе.
1.18. Наличие факсимильной связи на платной основе.
1.19. Возможность распечатки документов на платной основе."

Это не моя больная фантазия... и не я *потираю ручки

А по поводу 30 января 2011 года не слышала и не видела, поэтому спорить не буду. Буду признательна, если вы сошлетесь на конкретную статью закона. СпасибО)))))
  • 0

#45 *Ягодка*

*Ягодка*
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2010 - 13:37

также можете посетить Первый Всероссийский форум «Многофункциональные центры услуг: от бюрократии к сервисному государству».. побеседуем.....

бить будете?.... :D
  • 0

#46 -Нет ника-

-Нет ника-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2010 - 19:15

Я про госуслуги ничего не говорила.

тогда зачем ссылать на ФЗ о госуслугах?

А сопутствующие услуги не суть то же, что необходимые и достаточные?

нет :D см. п.1 ст.9 ФЗ 210
сопутствующие услуги оказывает и автобус, на котором вы приехали в МФЦ

Вот именно, что перечень (прошу заметить просто перечень)! Услуги проименованы, никакой регламентации что собой представляют, как оказываются и пределов расценок НЕТ!

опять не в ту степь... мне вам весь ФЗ210 пересказывать?
.... по поводу расценок см. п.3 ст.9

Постановление Правительства Москвы от 19.10.2010 N 945-ПП "О Городской целевой программе по административной реформе в городе Москве на 2011-2013 гг.":
"24. МФЦ может заключать договоры на предоставление сопутствующих услуг нотариуса, мини-офиса банка, банкомата, информационного центра, платомата и пр. на возмездной основе в соответствии с законодательством Российской Федерации.
1.17. Возможность ксерокопирования документов и фотографирования на платной основе.
1.18. Наличие факсимильной связи на платной основе.
1.19. Возможность распечатки документов на платной основе."

и дальше что? вам раньше это делали бесплатно? а если в МФЦ сделают буфет, то всех посетителей должны кормит бесплатно?
какое это имеет отношение к 210фз?

по поводу 30 января 2011 года не слышала и не видела,

конечно если не читать 210ФЗ) см. п.7 ст.29 названного закона.
короче повторюсь:

читайте занова 210-фз, заодно и 227-фз той же даты. Заодно и распоряжение правительства от 2.09.2010 о плане мероприятий по 210-фз.
ибо у вас абсолютное непонимание положения дел

• 0

#47 *Ягодка*

*Ягодка*
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2010 - 22:44

тогда зачем ссылать на ФЗ о госуслугах?

Простите, предоставляя МФЦ право заниматься организацией предоставления госуслуг и дав им возможность оказывать также "необходимые" услуги, 210 - ФЗ что-то как-то не подумал совершенно о том, что если крутые юридические фирмы заломят нехилые расценки, то сама идея (очень хорошая, и зря Вы думаете, что я своими высказываниями без глубокого практического проникновения в организацию МФЦ, в отличие от ВАс, обесцениваю благую идею) МФЦ накроется медным тазом. Если вникнуть в п.7 ст. 29, то т.к. подобные услуги производятся за счет заявителя, то их государственное регулирование НЕ предусмотрено (вчитайтесь в этот пункт, пожалуйста)

7. По истечении шести месяцев со дня вступления в силу настоящего Федерального закона не допускается взимание с заявителя платы за оказание государственных и муниципальных услуг, а также услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных и муниципальных услуг и предоставляются организациями, указанными в части 2 статьи 1 настоящего Федерального закона, за исключением случаев, когда в соответствии с федеральными законами, принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами государственные и муниципальные услуги, а также услуги, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных и муниципальных услуг, оказываются за счет средств заявителя.

НЕ утрируйте по поводу бесплатности, хотя неплохо было бы предусмотреть и закрепить на федеральном уровне случаи оказания услуг ("необходимых") на бесплатной основе для некоторых категорий граждан.

Допустим Ваша бабушка (или моя, неважно) собралась в МФЦ и наслышана, что там все так предусмотрено, что не надо никуда мотаться по разным конторам, а все можно сделать в одном месте, с отличным настроением едет туда, она на автобусе) Едет, едет. Приезжает. Заходит, осматривается. А посчитав деньги, которые нужно потратить на распечатку документов, фотографию, услуги нотариуса и услуги юриста УЖАСАЕТСЯ... и думает, нет...я, пожалуй, по старинке - сначала сфотографируюсь там-то, потом в другой день схожу к юристам...и т.п. А потрачу в 2 р. меньше денег, чем на то же самое в МФЦ. Смысл тогда всевозможных услуг "под одной крышей"?????

Я Вам про идею государственного регулирования пределов расценок таких услуг на федеральном уровне... А этого 210-фз не предусмотрел...жаль как-то.

Просто Вы, скорее всего, практик,есть закон - нужно делать, а я идеалист - есть закон, но он может стать еще лучше, если покумекать... и не надо грубостей, пожалуйста. Право в идеале должно быть нравственным и социально направленным)

И Вы, кстати, молодец, раз занимаетесь МФЦ.
  • 0

#48 -Нет ника-

-Нет ника-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2010 - 00:28

вчитайтесь в этот пункт

7. По истечении шести месяцев со дня вступления в силу настоящего Федерального закона не допускается взимание с заявителя платы за оказание государственных и муниципальных услуг, а также услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных и муниципальных услуг и предоставляются организациями, указанными в части 2 статьи 1 настоящего Федерального закона, за исключением случаев, когда в соответствии с федеральными законами, принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами государственные и муниципальные услуги, а также услуги, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных и муниципальных услуг, оказываются за счет средств заявителя.

1. обратите внимание на ключевые фразы, выделенные мною.
2. вы так и не поняли, что такое "необходимые и достаточные" услуги и как они регулируются. еще раз говорю: ксерокопии и т.д. к таковым не относятся.

Я Вам про идею государственного регулирования пределов расценок таких услуг на федеральном уровне... А этого 210-фз не предусмотрел...жаль как-то.

дубль два:

.... по поводу расценок см. п.3 ст.9

а ваша "идеалистическая" идея не коррелирует со ст.71 и 72 Конституции РФ :D

и не надо грубостей, пожалуйста.

извините за мою резкость, но такие утверждения как:

Допустим Ваша бабушка (или моя, неважно) собралась в МФЦ и наслышана, что там все так предусмотрено, что не надо никуда мотаться по разным конторам, а все можно сделать в одном месте, с отличным настроением едет туда, она на автобусе) Едет, едет. Приезжает. Заходит, осматривается. А посчитав деньги, которые нужно потратить на распечатку документов, фотографию, услуги нотариуса и услуги юриста УЖАСАЕТСЯ... и думает, нет...я, пожалуй, по старинке - сначала сфотографируюсь там-то, потом в другой день схожу к юристам...и т.п. А потрачу в 2 р. меньше денег, чем на то же самое в МФЦ. Смысл тогда всевозможных услуг "под одной крышей"?????

подобны таким как:
Государственную Думу создали, а там буфет такой дорогой... и зачем нужна эта дума, если она не понятно чем занимается, а харчи там такие дорогие!
  • 0

#49 *Ягодка*

*Ягодка*
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2010 - 14:04

2. вы так и не поняли, что такое "необходимые и достаточные" услуги и как они регулируются. еще раз говорю: ксерокопии и т.д. к таковым не относятся.
Хорошо, "съела". +1 Вам за ангельское терпение и наставничество...

Методика расчета платы за оказание платных услуг...это всего лишь методика, а не пределы, установленные ФЗ, уровень, как ВЫ догадались разный.

Ваш пример с ГД не удачен и не может быть рассмотрен как однотипный моему, так как столовка для аппетитов самой ГД и питание организуется самой ГД для себя же, а юрфирмы, нотариусы и сам МФЦ - людям, и МФЦ разрешают организовывать в своих стенах допуслуги не для собственной деятельности, а для других, так что нужно учитывать мнение, потребности и возможности тех, для кого такие центры создаются.

зато моя "идеалистическая" идея отлично соотносится со ст.1 Конституции РФ, РФ как никак правовое государство.
  • 0

#50 -Нет ника-

-Нет ника-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2010 - 02:40

+1 Вам за ангельское терпение и наставничество...

признаться, оно заканчивается)

Методика расчета платы за оказание платных услуг...это всего лишь методика, а не пределы, установленные ФЗ, уровень, как ВЫ догадались разный.

как у вас все просто. полагаете все и вся можно описать ФЗ? а не чего, что у нас федеральное государство, да и МСУ самостоятельно, да и свобода предпринимательской деятельности и т.д. о совке мечтаете?

МФЦ разрешают организовывать в своих стенах допуслуги не для собственной деятельности, а для других, так что нужно учитывать мнение, потребности и возможности тех, для кого такие центры создаются.

все равно, не пойму - где вам это все делали бесплатно и чего вы лишились? :D

зато моя "идеалистическая" идея отлично соотносится со ст.1 Конституции РФ, РФ как никак правовое государство.

извините канечно, но вы хоть знаете что такое "правовое государство"? :D
тогда уж ближе "социальное" :D

вы имеете юридическое образование? :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных