|
||
|
Законопроект об организации предоставления гос. и мун. услуг
#26 -Нет ника-
Отправлено 23 July 2010 - 16:14
Отправлено 25 July 2010 - 15:20
жаль, что после этих законов в нашей административной реформе возобладает концепция узкого понимания публичных услуг.
Добавлено немного позже:
Читал вчера нучно-методическое пособие по написанию законопроектов (Госдума, 2009 год). Так вот там очень негативно рассматривается использование скобок для антонимов "действие (бездействие)" и т.д. А тут, опять, "государственные (муниципальные)".
Почему бы не проявить уважение к МСУ и не написать "государственные или муниципальные услуги"? все же это формирует правосознание. Понимаю, то это, возможно, наименьший недостаток законопроетков, но все же абидна.
Отправлено 26 July 2010 - 12:25
ну дык мыж независимы (гордо так, с высоко поднятой головой )
ultra vires
я имела ввиду НПА на местном уровне, определяющие порядок предоставления таких услуг
Сообщение отредактировал Belogorochka: 26 July 2010 - 12:26
#29 -Нет ника-
Отправлено 28 July 2010 - 17:12
#31 -Нет ника-
Отправлено 28 July 2010 - 17:47
#32 -Нет ника-
Отправлено 29 July 2010 - 17:33
(еще официально не опубликован!)
Прикрепленные файлы
#33 -Нет ника-
Отправлено 05 August 2010 - 20:10
#35 -Нет ника-
Отправлено 06 August 2010 - 16:52
(харашо после ВВЮКа мы покатались на твоей машине и покушали. спасибо)
история продолжилась... я им тады письмо написал, типа, лохи, исправьте дату вступления..... ща проверяю - исправили.К+ удивил своей справкой к нему,
Хоть бы спасибо сказали....
Отправлено 19 August 2010 - 09:04
мд-я-я, сначала Стич, потом лошыдь, щас безликий... а тут еще иХых... безымянный ты наш
безымянный: никак ники и аватарки платными стали или енто пратест (заговорщицким шепотом )ultra vires
#37 -Нет ника-
Отправлено 19 August 2010 - 10:49
образ жизниили енто
#38 -Нет ника-
Отправлено 25 October 2010 - 01:58
по делу: нужны коменты к фз210... т.к. мне нужно с трибуны озвучить про актуальность данного ФЗ
может кто-нибудь уже... а то... я ... ну хотя бы тезисно
Отправлено 25 October 2010 - 11:22
Кроме того, может ли быть совмещённый реестр государственных и муниципальных услуг?
Подлежат ли утверждению регламенты по услугам, предоставляемым учреждениями?
Должен ли гос реестр утверждаться в документарной форме и может ли он иметь сводный характер?
И что вообще имелось ввиду в ч. 13 ст.13 когда писали, что экспертиза "проводится в случаях и порядке, установленных нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации"? Т.е. что есть какие-то случаи, когда может не проводиться?
Ну, и, конечно, интересна история с услугами по переданным полномочиям (допустим субъект передал муниципалам). Кто регламенты утверждает? У кого в реестре? Кто в реестр забивает данные?
Сообщение отредактировал RVS: 25 October 2010 - 19:52
#40 -Нет ника-
Отправлено 25 October 2010 - 12:03
Отправлено 26 October 2010 - 02:24
В БК РФ:
государственные (муниципальные) услуги (работы) - услуги (работы), оказываемые (выполняемые) в соответствии с государственным (муниципальным) заданием органами государственной власти (органами местного самоуправления), бюджетными учреждениями, иными юридическими лицами.
В 210-ФЗ:
государственная услуга, предоставляемая федеральным органом исполнительной власти, органом государственного внебюджетного фонда, исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, а также органом местного самоуправления при осуществлении отдельных государственных полномочий, переданных федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации (далее - государственная услуга), - деятельность ....
муниципальная услуга, предоставляемая органом местного самоуправления (далее - муниципальная услуга), - деятельность ...
Таким образом БК говорит о всех государственных и муниципальных услугах, а 210-ФЗ, только об услугах, предоставляемых органами власти. То есть эти услуги соотносятся как целое и часть.
Отсюда вывод: признание деятельности ОГВ или ОМС услугой влечет необходимость установления в отношении данной деятельности государственного или муниципального задания.
Отправлено 01 December 2010 - 19:44
#43 -Нет ника-
Отправлено 02 December 2010 - 01:27
там оказываются не 2соответствующие" а государственные и муниципальные услуги. как они оказываются, тоже написано, в т.ч. в самом понятии "МФЦ". Обратите внимание на принцип "одного окна" и что он значит согласно 210-фзМного чего в 210-фз написали, вот правда не написали как оказывают сопутствующие услуги во многофункциональном центре..
где вы такие услуги там увидели?Вот и получится, что сама госуслуга ничего не стоит, да тока сфоткаться, отксерить документы и заверить у нотариуса вылетит в копеечку.....
там есть:
1. гос. и мун. услуги (услуги органов власти согласно НПА)
2. услуги, необходимые и достаточные для предоставления гос. и мун. услуг (услуги организаций, включенные в перечень, утверждаемый НПА)
Читатайте главу "МФЦ"Смысл тогда этих центров.
где вы там "деньги" увидели наоборот, с 30 января 2011 года запрещается взымать плату, не установленную ФЗ!Потратить кучу денег в одном месте? *чиновники на местах потирают ручки в предвкушении денюшек*
вообщем, читайте занова 210-фз, заодно и 227-фз той же даты. Заодно и распоряжение правительства от 2.09.2010 о плане мероприятий по 210-фз.
ибо у вас абсолютное непонимание положения дел. грю вам как чел, создавший 14 МФЦ, автор необходимых документов и падумывающий над написанием комментария к 210-фз.
также можете посетить Первый Всероссийский форум «Многофункциональные центры услуг: от бюрократии к сервисному государству».. побеседуем.....
Отправлено 02 December 2010 - 13:20
там есть:
1. гос. и мун. услуги (услуги органов власти согласно НПА)
2. услуги, необходимые и достаточные для предоставления гос. и мун. услуг (услуги организаций, включенные в перечень, утверждаемый НПА)
Я про госуслуги ничего не говорила.
А сопутствующие услуги не суть то же, что необходимые и достаточные? Изначально мой пост был написан простоватым наречием, так что не придирайтесь, пожалуйста к терминологии...
Вот именно, что перечень (прошу заметить просто перечень)! Услуги проименованы, никакой регламентации что собой представляют, как оказываются и пределов расценок НЕТ!
Постановление Правительства Москвы от 19.10.2010 N 945-ПП "О Городской целевой программе по административной реформе в городе Москве на 2011-2013 гг.":
"24. МФЦ может заключать договоры на предоставление сопутствующих услуг нотариуса, мини-офиса банка, банкомата, информационного центра, платомата и пр. на возмездной основе в соответствии с законодательством Российской Федерации.
1.17. Возможность ксерокопирования документов и фотографирования на платной основе.
1.18. Наличие факсимильной связи на платной основе.
1.19. Возможность распечатки документов на платной основе."
Это не моя больная фантазия... и не я *потираю ручки
А по поводу 30 января 2011 года не слышала и не видела, поэтому спорить не буду. Буду признательна, если вы сошлетесь на конкретную статью закона. СпасибО)))))
Отправлено 02 December 2010 - 13:37
бить будете?....также можете посетить Первый Всероссийский форум «Многофункциональные центры услуг: от бюрократии к сервисному государству».. побеседуем.....
#46 -Нет ника-
Отправлено 02 December 2010 - 19:15
тогда зачем ссылать на ФЗ о госуслугах?Я про госуслуги ничего не говорила.
нет см. п.1 ст.9 ФЗ 210А сопутствующие услуги не суть то же, что необходимые и достаточные?
сопутствующие услуги оказывает и автобус, на котором вы приехали в МФЦ
Вот именно, что перечень (прошу заметить просто перечень)! Услуги проименованы, никакой регламентации что собой представляют, как оказываются и пределов расценок НЕТ!
опять не в ту степь... мне вам весь ФЗ210 пересказывать?Вот именно, что перечень (прошу заметить просто перечень)! Услуги проименованы, никакой регламентации что собой представляют, как оказываются и пределов расценок НЕТ!
.... по поводу расценок см. п.3 ст.9
и дальше что? вам раньше это делали бесплатно? а если в МФЦ сделают буфет, то всех посетителей должны кормит бесплатно?Постановление Правительства Москвы от 19.10.2010 N 945-ПП "О Городской целевой программе по административной реформе в городе Москве на 2011-2013 гг.":
"24. МФЦ может заключать договоры на предоставление сопутствующих услуг нотариуса, мини-офиса банка, банкомата, информационного центра, платомата и пр. на возмездной основе в соответствии с законодательством Российской Федерации.
1.17. Возможность ксерокопирования документов и фотографирования на платной основе.
1.18. Наличие факсимильной связи на платной основе.
1.19. Возможность распечатки документов на платной основе."
какое это имеет отношение к 210фз?
конечно если не читать 210ФЗ) см. п.7 ст.29 названного закона.по поводу 30 января 2011 года не слышала и не видела,
короче повторюсь:
читайте занова 210-фз, заодно и 227-фз той же даты. Заодно и распоряжение правительства от 2.09.2010 о плане мероприятий по 210-фз.
ибо у вас абсолютное непонимание положения дел
Отправлено 04 December 2010 - 22:44
тогда зачем ссылать на ФЗ о госуслугах?
Простите, предоставляя МФЦ право заниматься организацией предоставления госуслуг и дав им возможность оказывать также "необходимые" услуги, 210 - ФЗ что-то как-то не подумал совершенно о том, что если крутые юридические фирмы заломят нехилые расценки, то сама идея (очень хорошая, и зря Вы думаете, что я своими высказываниями без глубокого практического проникновения в организацию МФЦ, в отличие от ВАс, обесцениваю благую идею) МФЦ накроется медным тазом. Если вникнуть в п.7 ст. 29, то т.к. подобные услуги производятся за счет заявителя, то их государственное регулирование НЕ предусмотрено (вчитайтесь в этот пункт, пожалуйста)
7. По истечении шести месяцев со дня вступления в силу настоящего Федерального закона не допускается взимание с заявителя платы за оказание государственных и муниципальных услуг, а также услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных и муниципальных услуг и предоставляются организациями, указанными в части 2 статьи 1 настоящего Федерального закона, за исключением случаев, когда в соответствии с федеральными законами, принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами государственные и муниципальные услуги, а также услуги, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных и муниципальных услуг, оказываются за счет средств заявителя.
НЕ утрируйте по поводу бесплатности, хотя неплохо было бы предусмотреть и закрепить на федеральном уровне случаи оказания услуг ("необходимых") на бесплатной основе для некоторых категорий граждан.
Допустим Ваша бабушка (или моя, неважно) собралась в МФЦ и наслышана, что там все так предусмотрено, что не надо никуда мотаться по разным конторам, а все можно сделать в одном месте, с отличным настроением едет туда, она на автобусе) Едет, едет. Приезжает. Заходит, осматривается. А посчитав деньги, которые нужно потратить на распечатку документов, фотографию, услуги нотариуса и услуги юриста УЖАСАЕТСЯ... и думает, нет...я, пожалуй, по старинке - сначала сфотографируюсь там-то, потом в другой день схожу к юристам...и т.п. А потрачу в 2 р. меньше денег, чем на то же самое в МФЦ. Смысл тогда всевозможных услуг "под одной крышей"?????
Я Вам про идею государственного регулирования пределов расценок таких услуг на федеральном уровне... А этого 210-фз не предусмотрел...жаль как-то.
Просто Вы, скорее всего, практик,есть закон - нужно делать, а я идеалист - есть закон, но он может стать еще лучше, если покумекать... и не надо грубостей, пожалуйста. Право в идеале должно быть нравственным и социально направленным)
И Вы, кстати, молодец, раз занимаетесь МФЦ.
#48 -Нет ника-
Отправлено 05 December 2010 - 00:28
вчитайтесь в этот пункт
1. обратите внимание на ключевые фразы, выделенные мною.7. По истечении шести месяцев со дня вступления в силу настоящего Федерального закона не допускается взимание с заявителя платы за оказание государственных и муниципальных услуг, а также услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных и муниципальных услуг и предоставляются организациями, указанными в части 2 статьи 1 настоящего Федерального закона, за исключением случаев, когда в соответствии с федеральными законами, принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами государственные и муниципальные услуги, а также услуги, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных и муниципальных услуг, оказываются за счет средств заявителя.
2. вы так и не поняли, что такое "необходимые и достаточные" услуги и как они регулируются. еще раз говорю: ксерокопии и т.д. к таковым не относятся.
дубль два:Я Вам про идею государственного регулирования пределов расценок таких услуг на федеральном уровне... А этого 210-фз не предусмотрел...жаль как-то.
а ваша "идеалистическая" идея не коррелирует со ст.71 и 72 Конституции РФ.... по поводу расценок см. п.3 ст.9
извините за мою резкость, но такие утверждения как:и не надо грубостей, пожалуйста.
подобны таким как:Допустим Ваша бабушка (или моя, неважно) собралась в МФЦ и наслышана, что там все так предусмотрено, что не надо никуда мотаться по разным конторам, а все можно сделать в одном месте, с отличным настроением едет туда, она на автобусе) Едет, едет. Приезжает. Заходит, осматривается. А посчитав деньги, которые нужно потратить на распечатку документов, фотографию, услуги нотариуса и услуги юриста УЖАСАЕТСЯ... и думает, нет...я, пожалуй, по старинке - сначала сфотографируюсь там-то, потом в другой день схожу к юристам...и т.п. А потрачу в 2 р. меньше денег, чем на то же самое в МФЦ. Смысл тогда всевозможных услуг "под одной крышей"?????
Государственную Думу создали, а там буфет такой дорогой... и зачем нужна эта дума, если она не понятно чем занимается, а харчи там такие дорогие!
Отправлено 06 December 2010 - 14:04
Хорошо, "съела". +1 Вам за ангельское терпение и наставничество...
Методика расчета платы за оказание платных услуг...это всего лишь методика, а не пределы, установленные ФЗ, уровень, как ВЫ догадались разный.
Ваш пример с ГД не удачен и не может быть рассмотрен как однотипный моему, так как столовка для аппетитов самой ГД и питание организуется самой ГД для себя же, а юрфирмы, нотариусы и сам МФЦ - людям, и МФЦ разрешают организовывать в своих стенах допуслуги не для собственной деятельности, а для других, так что нужно учитывать мнение, потребности и возможности тех, для кого такие центры создаются.
зато моя "идеалистическая" идея отлично соотносится со ст.1 Конституции РФ, РФ как никак правовое государство.
#50 -Нет ника-
Отправлено 07 December 2010 - 02:40
признаться, оно заканчивается)+1 Вам за ангельское терпение и наставничество...
как у вас все просто. полагаете все и вся можно описать ФЗ? а не чего, что у нас федеральное государство, да и МСУ самостоятельно, да и свобода предпринимательской деятельности и т.д. о совке мечтаете?Методика расчета платы за оказание платных услуг...это всего лишь методика, а не пределы, установленные ФЗ, уровень, как ВЫ догадались разный.
все равно, не пойму - где вам это все делали бесплатно и чего вы лишились?МФЦ разрешают организовывать в своих стенах допуслуги не для собственной деятельности, а для других, так что нужно учитывать мнение, потребности и возможности тех, для кого такие центры создаются.
извините канечно, но вы хоть знаете что такое "правовое государство"?зато моя "идеалистическая" идея отлично соотносится со ст.1 Конституции РФ, РФ как никак правовое государство.
тогда уж ближе "социальное"
вы имеете юридическое образование?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных