Более творчески и грамотнее, без "шаблонно-типовых-общих-мутных положений.А как еще может быть установлена обязанность?
|
||
|
Внесение вклада в имущество общества
Отправлено 10 June 2010 - 17:42
Отправлено 10 June 2010 - 18:06
Ну, писал устав не я, я только стараюсь использовать все зацепки
Отправлено 10 June 2010 - 18:40
по закону 2/3, у вас в Уставе единогласно прописано?..компания не против внести этот млрд.рублей в уставный капитал, однако, физики против, так как не потянут, а решение надо принимать единогласно.
Отправлено 10 June 2010 - 18:45
Ответ положительный. ВИЧ-положительный (с)
Сообщение отредактировал Роман Сергеич: 14 June 2010 - 18:02
Отправлено 10 June 2010 - 18:55
да пробуйте вы..
чего вам еще остается
конечно есть риск что суд зацепится за формулировку вашего устава с тем что бы не "нагружать" миноритарных участников..
только я б не закладывался на то, что
При этом их долг никуда не денется и его все равно можно будет взыскать.
во первых мы понимаем что владея не менее чем 75% контролем над обществом, мажор найдет способы правильно "вывести" внесенные деньги да еще и заработать на этом...
во вторых, нужно понимать чего у вас там с выходами из состава участников и порядком определения действительной стоимости доли...
так что лучше попробовать договорится с листком бумаги и ручкой, обрисовав перспективы...
ИМХО
Отправлено 10 June 2010 - 19:00
кстати, обсудили тут ваше постановление и решили, что, вполне возможно, так как суд не указывает, в уставе вообще не содержалось никаких положений о внесении вкладов в имущество, даже в компетенции ОСУ.
А у нас-то это есть.
Отправлено 10 June 2010 - 19:12
РоманСергеич...оставте...вы не на партсобрании)))Кроме того, нам не деньги надо выводить а полный контроль получить
право слово, даже не ловко как то...
разве что вы недавно этим занимаетесь..тогда простительно
не существует бизнесмена который не предполагает возврата (в моей терминологии "вывода с минимальными потерями") средств ранее проинвестированных в дело...а полный контроль не что иное как упрощение процесса управления финансовыми потоками посредством исключения необходимости обарачиваться на миноров...
так что про высокие идеи давайте лучше не будем...
модель в принципе рабочая но нельзя сказать что в достаточной степени обкатанная..
случаются и сбои типа приведенного выше связанного с не очень корректной формулировкой устава...бывают типа типа дела ТД"три поросенка" в котором ФАС УО вообще посчитал что не внесение вклада не влечет возможности заявления иска о взыскании а порождает только право воспользоваться ст. 10...
так что дерзайте
Отправлено 10 June 2010 - 19:24
Угадали, я недавно занимаюсь этим вопросом.
Но правда и то, что я сказал - обороты большие, из-за каких-то шестисот миллионов рублей попадать в неприятности мажор не хочет.
Отправлено 10 June 2010 - 19:30
млин...вы опять о своем..
сами уводите свою же тему в офтоп...
ну так пускай не принимает решение о внесении вклада в имущество...делов то))обороты большие, из-за каких-то шестисот миллионов рублей попадать в неприятности мажор не хочет
опять же "неприятности"...кому то просроченное пиво неприятность а кому то восемь лет не срок...о чем вы говорите говоря про неприятности? в чем они заключаются? или это для красного словца?
неприятности в виде боязни потерять деньги? на каком именно процессе?
неприятности втравиться в судебные разбирательства? так они будут с вероятностью на 100%..
Отправлено 10 June 2010 - 20:00
Неприятности и с судебными процессами, и, возможно, с налорганами... Кто-нибудь подаст заявление о банкротстве организации. Но вы правы, не будем оффтопить.
так что дерзайте
Отправлено 11 June 2010 - 00:22
А я горжусь своими соотечественниками. Другой бы замочил этих миноров, сжег, и пепел по ветру развеял а тут вон как.... ищут правовые пути решения реально горжусь, без стеба, когда-нибудь наверняка заживем как нормальные, белые, цивилизованные люди.Но правда и то, что я сказал - обороты большие, из-за каких-то шестисот миллионов рублей попадать в неприятности мажор не хочет.
Отправлено 11 June 2010 - 12:35
Другой бы замочил этих миноров, сжег, и пепел по ветру развеял
Я предлагал
Отправлено 11 June 2010 - 16:21
Вот-вот. юристы - вот средоточие правового нигилизмаЯ предлагал
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных