Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Перепродажа нового авто до постановки на учет

Сообщений в теме: 32

#26 В.Р.

В.Р.
  • Старожил
  • 1513 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2010 - 20:45

ОАО "Вымпел-Коммуникации", купившее машину предположительно у ООО "Атлантис", даже не вписывалось в ПТС

Вписывалось. У ПТС две стороны. ОАО купило машину вовсе не у "Атлантиса", там было еще несколько собственников, за которыми машина была зарегистрирована. И за "Вымпелом" тоже была регистрация, только она на обороте ПТСа. На изображении - две страницы ПТСа - первая и четвертая, записи делаются последовательно на второй, затем и на третьей страницах.

Писали тогда бы уж сразу после ООО "Атлантис" - Алексея Сергеевича

В соответствии с Положением о ПТС при продаже машины новый собственник вписывается в соответствующие графы, ставятся подписи прежнего и настоящего собственника. Именно так и было сделано.
  • 0

#27 Ольга-78

Ольга-78
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2010 - 18:34

Эту тему я начинала вопросом, хочу всем сообщить на него теперь ответ, полученный опытным путем. Схема моя сработала. Прежний владелец на учет не ставил, мы с ним заключили договор в простой письменной форме, сами вписали себя в ПТС и машину поставили на учет уже на меня! так что вот так вот.
  • 0

#28 В.Р.

В.Р.
  • Старожил
  • 1513 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2010 - 00:10

Прежний владелец на учет не ставил, мы с ним заключили договор в простой письменной форме, сами вписали себя в ПТС и машину поставили на учет уже на меня!

Отлично. Что и требовалось доказать...

Ольга-78, а можно поподробней? Неужели все прошло без проблем с регистрацией? Было бы совсем замечательно увидеть скан ПТСа (личные данные можно замазать...).
  • 0

#29 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2010 - 08:06

Ольга-78

Схема моя сработала

это не ваша, это законная схема....
Большинство проблемм для владельцев придумывают сами гаишнеги и рассказывают их доверчивым гражлданам... и к сожалению только малая их часть относится к услышанному с сомнением.
  • 0

#30 Ольга-78

Ольга-78
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2010 - 22:56

Прежний владелец на учет не ставил, мы с ним заключили договор в простой письменной форме, сами вписали себя в ПТС и машину поставили на учет уже на меня!

Отлично. Что и требовалось доказать...

Ольга-78, а можно поподробней? Неужели все прошло без проблем с регистрацией? Было бы совсем замечательно увидеть скан ПТСа (личные данные можно замазать...).

а мой скан выглядит точно так же, как и ваш, который разместили ранее:-) токо место регистрации - Москва. проблемы были, мелкие. вначале на приеме документов гаишник заявил - почему не поставлена на учет?? я сказала - при чем здесь я? я собственник, у меня все в порядке. удалился на 15 минут, вернувшись сквозь зубы процедил - велели принять. Потом когда уже после площадки окончательно сдавала доки мне бросили ПТС в лицо и сказали, что там должна быть печать либо должен быть прежний собственник перечеркнут! бред. никакой простой письменной формы, типа, не может быть, и послали к начальнику. А начальник все завизировал без дополнительных вопросов.
  • 0

#31 Ольга-78

Ольга-78
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2010 - 23:20

все-таки Москва - столица. и гибдд должны быть продвинутыми и знать законодательство! меня удивляет, почему в Питере не так (ранее сообщение от Татьяны).
  • 0

#32 АвтоЮрист

АвтоЮрист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2010 - 21:59

Недавно клиенту отказали в регистрации в Воронеже по такому же основанию (новый авто приобретен им у человека, который его купил, но на учет поставить не успел - продал). По телефону поговорил с регистратором (клиент сдавал документы сам), но убедить его не удалось, сказал писать ему письменный отказ, он согласился. Завтра пойду с этим отказом убеждать начальника МРЭО, что он его подчиненные не правы :D. Если клиент не будет возражать, хочу довести дело до суда, а то уже достали эти горе-ГИБДДешники со своими свободными толкованиями правил. В Административном регламенте нету такого основания для отказа - будь добр регистрируй!

Идти по пути меньшего сопротивления - лишние деньги тратить на постановку/снятие, поставить крест на нормальной процедуре регистрации, ИМХО, не вариант.

Если у кого будет хорошая судебная практика (или уже есть), думаю, что всем было бы интересно ознакомится (иными словами, прошу выложить здесь). Если у меня дело тоже через суд пойдет, то обязуюсь обнародовать.

PS Ссылки на постановления конституционного и верховного судов по регистрации по данному конкретному случаю (и иная подобная практика) не к месту - потому что основания для отказа в адм. регламенте нет! В то время как оспаривалось и в верховном и в конституционном суде именно основание, закрепленное в приказе МВД!
  • 0

#33 В.Р.

В.Р.
  • Старожил
  • 1513 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 02:22

Если у кого будет хорошая судебная практика (или уже есть), думаю, что всем было бы интересно ознакомится (иными словами, прошу выложить здесь).

Есть такая практика. Решение вступило в законную силу, машина зарегистрирована.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных