Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Доп.эмиссия. Закрытая подписка.

Сообщений в теме: 119

#26 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2010 - 15:47

простите за, возможно, наивный вопрос - а как это доп. эмиссия без увеличения уставного капитала? :D

дробление/консолидация.

YaroslavaSG

Тоесть значение слова "утверждает" означает синоним слова "принимает"?? Таким образом СД принимает новое решение о выпуске?? А я то, думала утверждает, "Принятое".... :D

вы невнимательно читаете НПА. ОСА принимает решение о размещении. Это решение об увеличении УК. СД утверждает Решение о выпуске. Это формальная бумажка, подаваемая в ФСФР для регистрации выпуска и служащая неким "правоустанавливающим" документом в дальнейшем.
  • 0

#27 YaroslavaSG

YaroslavaSG
  • Новенький
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2010 - 15:55

вы невнимательно читаете НПА. ОСА принимает решение о размещении. Это решение об увеличении УК. СД утверждает Решение о выпуске. Это формальная бумажка, подаваемая в ФСФР для регистрации выпуска и служащая неким "правоустанавливающим" документом в дальнейшем.

Фуф, ну в этом хоть более или менее все встало на свои места. Спасибо. Надо им 2 бумажки будет им две бумажки)).
  • 0

#28 darja predeina

darja predeina
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2010 - 15:58

дробление/консолидация.

аа.. вроде поняла.. То есть доп. эмиссия - это не только когда дополнительные к уже выпущенным акциям выпускаются (в этом случае это как раз доп.эмиссия=увеличение УК), но и когда предыдущий выпуск "трансформируется" в новый (было 1000 акций по 10 руб., а стало 100 акций по 100 руб., или 10 000 акций по 1 руб.)?

а в случае дробления/консолидации после регистрации доп. эмиссии предыдущий выпуск акций "аннулируется" или как? этих акций, которые по 10 руб., ведь уже нет?
  • 0

#29 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2010 - 16:02

а в случае дробления/консолидации после регистрации доп. эмиссии предыдущий выпуск акций "аннулируется" или как?

что там с номерами не помню, но акций, естественно, уже нет
  • 0

#30 darja predeina

darja predeina
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2010 - 16:14

а в случае дробления/консолидации после регистрации доп. эмиссии предыдущий выпуск акций "аннулируется" или как?

Спасибо большое!
  • 0

#31 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2010 - 16:38

Номер предыдущего выпуска аннулируется :D Новым акциям присваивается новый номер (в принципе с единственным отличием от старого - в втором блоке ставится следующий порядковый номер).
  • 0

#32 darja predeina

darja predeina
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2010 - 17:38

Номер предыдущего выпуска аннулируется smile.gif Новым акциям присваивается новый номер (в принципе с единственным отличием от старого - в втором блоке ставится следующий порядковый номер).

Ясно. Логично)) спасибо)
  • 0

#33 Маргарита_

Маргарита_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2010 - 18:51

Если можно напишу в этой темке. У нас ЗАО, решили увеличить ук, доп. выпуск (объявленных хватает), закрытая подписка среди акционеров, без проспекта, пропорционально имеющимся пакетам. Ну и профучастнег мы до кучи. За 6 месяцев этого года сча меньше ук (первый финансовый год и вообще первый раз), к отчету о 9 месяцах сча будет в порядке + проведем аудиторскую проверку - при таком раскладе можем увеличивать ук, как я понимаю.
Меня смущают (на подготовительном этапе) 2 вещи:
1. если я правильно поняла последнее изменение в Положение 117 пз-н, нам теперь по подп. "ге"п. 8.7.1. должны раскрыть информацию о воса, включая повестку дня, надо не забыть и не пропустить (до этих изменений мы вообще не должны были бы раскрываться, если я правильно поняла).
2. Эта дурацкая отчетность для ао по ча ежеквартальная (с внесением записи о сча в ЕГРЮЛ). Мы подавали форму 14002, причем как общество, якобы "находящееся в процессе уменьшения ук" - это требование, я читала хотят отменить. По закону ведь мы обязаны были бы уменьшить его по второму финансовому году (про это есть отд. тема, и про планируемую отмену этой нормы тоже). Мы тут меняли адрес регистрации (и, соответственно, бланки лицензий профучастнега), так из ФСФР позвонили, затребовали оригинал последней выписки и поинтересовались, уменьшаем ли мы УК. Вот, боюсь, не возникнет ли неразберихи и не помешает ли это при регистрации доп. выпуска.
ну это пока все на уровне причитаний, конкретных вопросов к форуму пока нет, если у кого есть чем поделиться - буду благодарна, если совсем не в тему - удалю сообщение.

Сообщение отредактировал Маргарита_: 20 September 2010 - 18:59

• 0

#34 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2010 - 20:21

1. если я правильно поняла последнее изменение в Положение 117 пз-н, нам теперь по подп. "ге"п. 8.7.1. должны раскрыть информацию о воса, включая повестку дня, надо не забыть и не пропустить (до этих изменений мы вообще не должны были бы раскрываться, если я правильно поняла).

Вы же ЗАО - почему Вы решили, что должны раскрыть инфу по подп. "ге" п.8.7.1.?

2. Эта дурацкая отчетность для ао по ча ежеквартальная (с внесением записи о сча в ЕГРЮЛ). Мы подавали форму 14002, причем как общество, якобы "находящееся в процессе уменьшения ук" - это требование, я читала хотят отменить. По закону ведь мы обязаны были бы уменьшить его по второму финансовому году (про это есть отд. тема, и про планируемую отмену этой нормы тоже). Мы тут меняли адрес регистрации (и, соответственно, бланки лицензий профучастнега), так из ФСФР позвонили, затребовали оригинал последней выписки и поинтересовались, уменьшаем ли мы УК. Вот, боюсь, не возникнет ли неразберихи и не помешает ли это при регистрации доп. выпуска.

Форма 14002 подается в случаях:
1) При подаче сведений о том, что АО находится в процессе уменьшения УК;
2) При подаче сведений о стоимости чистых активов.
Вы-то что именно подавали (где галочку ставили, какие сведения в ней показывали)?
  • 0

#35 Маргарита_

Маргарита_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2010 - 11:53

Вы же ЗАО - почему Вы решили, что должны раскрыть инфу по подп. "ге" п.8.7.1.?

дура я потому что. Ход своих ошибочных рассуждений изложу, если можно - вдруг кто-то тоже так читает нпа.
Не прочитав весь раздел, я прочитала п. 8.7.1 "акционерное общество, на которое в соответствии с настоящим Положением не распространяются требования о раскрытии информации в форме ежеквартального отчета и сообщений о существенных фактах, обязано раскрывать следующие дополнительные сведения" - решила, раз у нас нет обязанности раскрывать информацию в форме ежеквартального отчета и в форме сообщений о существенных фактах (в соотв. с разд. V,VI Положения), мы акционерное общество - следовательно, на нас это требование распространяется.
Надо было как минимум начать с начала разд. VIII, в п. 8.1.2 сказано "обязанность по раскрытию информации, предусмотренной настоящим разделом Положения возникает .... для закрытых акционерных обществ - с даты, следующей за датой государственной регистрации выпуска (доп. выпуска)... ценных бумаг закрытого акционерного общества, размещаемых путем открытой подписки (публичного размещения)" - у нас не было бумаг, размещаемых открытой подпиской - раскрываться по этому разделу не нужно (по-моему, теперь верно).
В общем, спасибо вам большое за вопрос.

Вы-то что именно подавали (где галочку ставили, какие сведения в ней показывали)?

Подавали сведения о чистых активах по форме 14002, галка в форме 14002 в разделе 2.2 "о стоимости чистых активов", из 46й соответственно прислали 3 св-ва о внесении в ЕГРЮЛ записи о стоимости чистых активов акционерного общества.
Откуда в связи с этим у ФСФР вопрос, не находимся ли мы в процессе уменьшения УК, и главное, не помешает ли нам это регистрировать доп. выпуск - вот что меня пугает. За 9 месяцев ЧА будут равны УК и проведем аудиторскую проверку - после этого мы можем увеличивать УК, если я правильно понимаю.

Сообщение отредактировал Маргарита_: 21 September 2010 - 11:54

• 0

#36 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2010 - 14:12

Подавали сведения о чистых активах по форме 14002, галка в форме 14002 в разделе 2.2 "о стоимости чистых активов", из 46й соответственно прислали 3 св-ва о внесении в ЕГРЮЛ записи о стоимости чистых активов акционерного общества.
Откуда в связи с этим у ФСФР вопрос, не находимся ли мы в процессе уменьшения УК, и главное, не помешает ли нам это регистрировать доп. выпуск - вот что меня пугает. За 9 месяцев ЧА будут равны УК и проведем аудиторскую проверку - после этого мы можем увеличивать УК, если я правильно понимаю.

Поскольку у Вас ситуация при которой

За 6 месяцев этого года сча меньше ук (первый финансовый год и вообще первый раз)

(т.е. завершения даже первого фин.года у Вас еще не было, если я правильно понимаю), то Вам, собсно, совершенно нечего бояться - оснований для отказа, какие в этом случае указывает ФСФР (обязанность общества ликвидироваться в этом случае) у Вас нет.
  • 0

#37 Маргарита_

Маргарита_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2010 - 14:43

Savushka, спасибо. Я думаю, что, когда мы подали изменения в сведения об эмитенте (адрес сменили) сотрудник нас с кем-то пререпутал, или в выписке, что ли, в нашей увидел, что мы вносили сведения о чистых активах (попробовали бы мы не вносить) - позвонил и спросил про уменьшение ук.

Кстати, кому интересно. Мы подали в ФСФР одновременно с анкетой эмитента и комплектами доков (все копии заверенные обществом) запрос о получении на руки уведомления о внесении изменений в сведения об эмитенте - и нам вот на днях выдадут на руки его, а не по почте отправят. Нам так удобнее, нам же еще бланки лицензий профучастнега менять, хочется к моменту подачи в ФСФР этих доков иметь на руках подтверждение, что изменения зарегистрированы. В общем - дают на руки, я не знала.

Сообщение отредактировал Маргарита_: 21 September 2010 - 14:49

• 0

#38 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2010 - 15:24

Кстати, кому интересно. Мы подали в ФСФР одновременно с анкетой эмитента и комплектами доков (все копии заверенные обществом) запрос о получении на руки уведомления о внесении изменений в сведения об эмитенте -

Это то что по Стандартам? Или какие изменения Вы имеете ввиду?
  • 0

#39 Маргарита_

Маргарита_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2010 - 17:15

да, в соотв. с гл. 10 Стандартов эмиссии - сведения об эмитенте ценных бумаг. Мы поменяли адрес, в ИФНС зарегистрировали и подали доки об этом в ФСФР, а они звонят и спрашивают, находимся ли мы в процессе уменьшения УК. Вот я и переполошилась, потому как увеличивать собираемся в ближайшее время (закр. подписка, разместим среди акционеров пропорционально их пакетам, объявленных хватает).
  • 0

#40 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2010 - 19:19

да, в соотв. с гл. 10 Стандартов эмиссии - сведения об эмитенте ценных бумаг. Мы поменяли адрес, в ИФНС зарегистрировали и подали доки об этом в ФСФР, а они звонят и спрашивают, находимся ли мы в процессе уменьшения УК. Вот я и переполошилась, потому как увеличивать собираемся в ближайшее время (закр. подписка, разместим среди акционеров пропорционально их пакетам, объявленных хватает).

У Вас какое ФСФР контролирующий орган? Просто ФСФР России в этих случаях в ответ не дают никаких уведомлений/писем и т.п. (что, собственно, вполне логично)...
  • 0

#41 Маргарита_

Маргарита_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2010 - 20:10

У Вас какое ФСФР контролирующий орган? Просто ФСФР России в этих случаях в ответ не дают никаких уведомлений/писем и т.п. (что, собственно, вполне логично)...

РО по ЦФО, они сказали, дадут нам на руки уведомление о внесении изменений в сведения об эмитенте, мы его приложим к комплекту доков на смену бланков лицензий профучастника (что не обязательно, но нам желательно). В конце недели оно у меня будет на руках (а не выдали бы на руки - послали бы по почте), я вам тут напишу текст сего документа, если интересно.
  • 0

#42 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2010 - 21:09

РО по ЦФО, они сказали, дадут нам на руки уведомление о внесении изменений в сведения об эмитенте, мы его приложим к комплекту доков на смену бланков лицензий профучастника (что не обязательно, но нам желательно). В конце недели оно у меня будет на руках (а не выдали бы на руки - послали бы по почте), я вам тут напишу текст сего документа, если интересно.

Сообщение отредактировал Savushka: 21 September 2010 - 21:09

• 0

#43 marianna79

marianna79
  • Partner
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2010 - 10:21

Цитата
простите за, возможно, наивный вопрос - а как это доп. эмиссия без увеличения уставного капитала? confused.gif

дробление/консолидация.

Уважаемые коллеги!
Хотелось бы прояснить этот вопрос :-) Я всегда считала, что и при дроблении, и при консолидации размещается не ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ выпуск, а новый, самостоятельный выпуск ценных бумаг со своим уникальным номером.
Ценные бумаги дополнительного выпуска имеют одинаковые характеристики с основным выпуском (вид, категория (тип), НОМИНАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ), именно поэтому к номеру дополнительного выпуска приставляется индивидуальный код 001Х (002Х, 003Х, и т.д.), который аннулируется по истечении трех месяцев (в соответствии с приказом 07-23/пз-н). В итоге ценные бумаги дополнительного выпуска "сливаются" с ценными бумагами основного выпуска.
Дополнительный выпуск ценных бумаг регистрируется в случае распределения акций среди акционеров, МОЖЕТ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ в случае подписки (закрытой или открытой), при реорганизации в форме присоединения и т.д. Во всех этих случаях происходит УВЕЛИЧЕНИЕ УСТАВНОГО КАПИТАЛА.

Единственный известный мне случай, когда регистрируется дополнительный выпуск ценных бумаг БЕЗ увеличения УК - это конвертация акций в акции при условии, что у этих акций одинаковая номинальная стоимость.
  • 0

#44 YaroslavaSG

YaroslavaSG
  • Новенький
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2010 - 17:27

Сообщение отредактировал Savushka - Вчера в 15:09

Подскажите, пожалуйста, каким образом происходит размещение акций, после гос.регистрации выпуска. Как я поняла некий "порядок размещения" устанавливается в решении СД, однако не совсем ясно, что конкретно имеется ввиду под порядком. Как акционеры будут выкупать акции?? Путем заключения договора с обществом К/П акции, после чего они обращаются в Реестр с документом подтверждающим оплату стоимости и с заявлением. Или как-то по другому??? Спасибо
  • 0

#45 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2010 - 18:17

Сообщение отредактировал Savushka - Вчера в 15:09

Подскажите, пожалуйста, каким образом происходит размещение акций, после гос.регистрации выпуска. Как я поняла некий "порядок размещения" устанавливается в решении СД, однако не совсем ясно, что конкретно имеется ввиду под порядком. Как акционеры будут выкупать акции?? Путем заключения договора с обществом К/П акции, после чего они обращаются в Реестр с документом подтверждающим оплату стоимости и с заявлением. Или как-то по другому??? Спасибо

1. Порядок размещения устанавливается не "в решении СД", а в Решении о выпуске
2. Как раз там вы и должны описать этот самый порядок - как напишете, так и будет. К примеру - 1) акционер обращается с заявлением, в котором указывает соответствующие сведения (сколько хочет купить и т.п.) и к которому прилагается документ об оплате; 2) в течение такого-то времени с ним заключается договор к/п акций; 3) в течение такого-то времени эмитент передает передаточное распоряжение регистратору. Это как один из вариантов.
При этом учитывайте соответствующие требования ФЗ и Стандартов, основное из которых - сначала оплата, потом передача акций.
  • 0

#46 n_ton

n_ton
  • продвинутый
  • 569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2010 - 20:57

после чего они обращаются в Реестр с документом подтверждающим оплату стоимости и с заявлением

передаточное распоряжение дает сам эмитент.
Серьезно, прочитайте особенности размещения ценных бумаг по подписке, два-три раза, тогда все станет на свои места, а так на форуме тяжело понять будет.
  • 0

#47 YaroslavaSG

YaroslavaSG
  • Новенький
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 11:03

Порядок размещения устанавливается не "в решении СД", а в Решении о выпуске

Решение о выпуске же утверждается СД?? Фактически же это они его принимают или нет??( у нас в уставе указаны такие полномочия у СД) :D

Добавлено немного позже:

после чего они обращаются в Реестр с документом подтверждающим оплату стоимости и с заявлением

передаточное распоряжение дает сам эмитент.
Серьезно, прочитайте особенности размещения ценных бумаг по подписке, два-три раза, тогда все станет на свои места, а так на форуме тяжело понять будет.

Дак читаю.. с каждым разом , конечно , все понятнее станвитьбся но вот с некоторыми моментами остались неясности.. Да, и по-моему, закон не комфортно написан, да и все остальная корпо-нормотивка тоже..

Сообщение отредактировал YaroslavaSG: 23 September 2010 - 11:24

• 0

#48 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 11:52

Решение о выпуске же утверждается СД?? Фактически же это они его принимают или нет??( у нас в уставе указаны такие полномочия у СД) :D

Нет, Решение о выпуске составляется на основании решения о размещении цб (об увеличении уставного капитала), принятого ОСА. А СД утверждает этот документ (типа "Утвердить Решение о выпуске") - условия размещения в Вашем случае определяет ОСА.
  • 0

#49 Маргарита_

Маргарита_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 11:57

если отнесено к компетенции СД - они утверждают (у нас так и будет), а принимает его ОС (опять-таки если не отнесено Уставом к компетенции СД в соотв с п.5 ст 65 ФЗ об АО).
У вас, я так понимаю, будет СД с решением созвать ОС и рекомендациями к увеличению УК -> потом ОС, принимающее решение об увеличении УК -> СД с утверждением решения о выпуске (и тут не более 6 мес должно пройти) ->регистрируете решение о выпуске -> размещаете -> утверждаете итоги-> регистрируете отчет об итогах -> регистрируетесь в ИФНС.
Это пока так, навскидку, я себе карандашиком в блокнотике набросала. План подробный для нас пока не составляла (тапки кидайте!).

И, кстати, у вас с чистыми активами все в порядке? а с объявленными акциями?

Сообщение отредактировал Маргарита_: 23 September 2010 - 11:59

• 0

#50 n_ton

n_ton
  • продвинутый
  • 569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 11:59

Savushka

условия размещения в Вашем случае определяет ОСА

я вот не согласен... ОСА (и то не всегда) принимает решение о размещении и определяет способ размещения, а условия размещения в т.ч. порядок оплаты, порядок реализации ПП, сроки определяет Совет директоров, утверждая решение о выпуске которое было подготовлено ЕИО.

Маргарита_

рекомендациями к увеличению УК ->

расскажите плиз, это бэст практик?

Сообщение отредактировал n_ton: 23 September 2010 - 12:02

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных