Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

новое в АПК

Сообщений в теме: 364

#26 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 11:31

lpl

обмен мнениями между судьями - никто не представляет как все это будет происходить. Ждут разъяснений из ВАСа

Судьям-то что... вот веселее тому, кто иски подавать будет в это время)))

А на 6 декабря семинар назначили - наверное, хотят экспериментальные иски подать, посмотреть, как суд отреагирует)))
  • 0

#27 lpl

lpl
  • Partner
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 14:07

вот веселее тому, кто иски подавать будет в это время)

Мне, например. У меня как раз сложный иск пишется (взыскание убытков в результате пожара). Днем и ночью пишу (много документов), чтобы только успеть податься до 01.11.2010.
  • 0

#28 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4526 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 14:18

Teufel1986,

А на 6 декабря семинар назначили - наверное, хотят экспериментальные иски подать,

Я вот думаю об этом же - затолкать один не очень важный иск в следующий понедельник или подождать ещё неделю (в качестве документов, предусмотренных новой редакцией 126-й статьи АПК, планирую предоставить уже упоминавшиеся распечатки с налог.ру, подлинники рекламных флаеров ответчика, где указан именно "юридический адрес" + ОГРН оппонента, а также визитку начюротдела). Пока не определился, но всё впереди, ибо пятниццо.
  • 0

#29 diana

diana

БОС (без определенного статуса)

• Старожил
  • 1525 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 15:56

lpl

Мне, например. У меня как раз сложный иск пишется (взыскание убытков в результате пожара).

похожая ерунда, только я жду оценки ущерба и до 1го вряд ли успею, вот тогда и пойду по всем кругам нового апк!
  • 0

#30 Снeжoк

Снeжoк

nordic

• продвинутый
  • 597 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 16:30

А на 6 декабря семинар назначили - наверное, хотят экспериментальные иски подать, посмотреть, как суд отреагирует)))

у меня следующий иск будет тестовым.. пошлю по инету :D
посмотрим..
  • 0

#31 lpl

lpl
  • Partner
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 17:50

у меня следующий иск будет тестовым.. пошлю по инету

Вы серьезно?
У меня сложилось впечатление (и на семинаре об этом говорили, правда в предположительном тоне), что для подачи иска в эл. виде ВАС придумает какую-то специальную форму (потом она наверное, появится на всех сайтах судов), которую следует заполнить, подавая иск по И-нету. Ну, типа, автоматически будет присваиваться заполнившему эту форму, какой-то идентификационный код (наверное типа электронной подписи). А без такой формы иски по И-нету приниматься не будут. Пока (на конец сентября) ни о форме, ни о ее виде, ни о правилах заполнения ничего никому не было известно. Лектор сказала, что наверно, с 01.11.2010 в этой части АПК работать не будет в связи с отсутствием технической возможности. Вот так-то.
  • 0

#32 Nik-zona

Nik-zona
  • ЮрКлубовец
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 20:07

Я соглашусь с Эскулап, мы уже года три как к искам прикладываем выписки на ответчика, кстати в большинстве случаев для того чтобы по тихому выиграть суд, так как не для кого не секрет что большинство компаний по адресу выписки не находится и почтовую корреспонденцию не получают.
  • 0

#33 lpl

lpl
  • Partner
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 20:42

мы уже года три как к искам прикладываем выписки на ответчика

Одно дело, когда есть такая возможность, чего бы не приложить. Я тоже прикладываю, а электронную с налог.ру - всегда.
Но тут возмущаются по поводу обязательности такой выписки, на еще и в виде "подлинника" (ну я имею в виду экземпляр с синей печатью), полученной из ФНС ответчика. Ведь, согласитесь, иногда иски бывают очень срочными и ждать выписки просто нет времени. Повторять мысль о возможности поправить иск в стадии оставления без движения - мы все в курсе и данный вопрос не рассматривается.
  • 0

#34 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4526 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 20:48

Nik-zona,

для того чтобы по тихому выиграть суд

Выписки сами рисуете?
  • 0

#35 Снeжoк

Снeжoк

nordic

• продвинутый
  • 597 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2010 - 02:04

lpl
ничего не знаю..
хочу воспользоваться правом :D
  • 0

#36 lpl

lpl
  • Partner
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2010 - 06:02

ничего не знаю..
хочу воспользоваться правом tongue.gif

МОЛОДЕЦ!
  • 0

#37 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2010 - 08:57

ИМХО, временно это все, неудобняк жуткий, но временно...

у физлиц и то тенденция, что госорганы сами теперича пущай меж собой инфой делятся про физлиц (не надо справки формы такой-то там и такой-то в одном месте брать и в другое приносить гражданам)

посему думаю, рано или поздно унифицируют эту процедуру - суд как госорган при получении иска, должен по идее автоматически запросить другой госорган (ФНС) о всех необходимых реквизитах и статусах действующего истца и ответчика, третьих лиц). В идеале это элемент электронной России, тут программа нужна, которая будет давать суду доступ к единой базе ФНС содержащей эту информацию по лицам.

ну а пока будем мучацца, нам не привыкать ))))
  • 0

#38 Эскулап

Эскулап
  • Новенький
  • 781 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2010 - 09:50

Ну раз для Эскулапа все нормально, тогда будем его грузить запросами на выписку - пускай гоняет в территориалки и 46 за выписками. Эскулап - Вы как? :D

"Свежая "выписка в оргинале - это не только, например, источник сведений о правильном названии и адресе юр.лица (т.е. факта его существования на момент подачи иска), не только источник сведения об ИНН, ОГРЭН, органе юр.лица, но и доказательства наличия полномочий у лица, выдавшего и подписавшего доверенность представителю на действия от имени и в интересах юр.лица, причем, непременно, - на дату подачи иска.
А подтверждение полномочий представителя требуется во всех случах подачи иска. Что принципиально меняется?
  • 0

#39 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4526 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2010 - 10:09

Эскулап,

Что принципиально меняется?

Ну так судам было достаточно приложенных к иску копий протокола о назначении гены и извлечения из устава с оттиском печати истца. Это несколько иное, чем свежая выписка с печатью ФНС, Вы не находите?
  • 0

#40 Эскулап

Эскулап
  • Новенький
  • 781 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2010 - 10:44

[ Это несколько иное, чем свежая выписка с печатью ФНС, Вы не находите?

Приложить можно копию самого первого протокола о назначении, и скрыть наличие всех последующих. Устав можно заверить печатью, но это может быть старый Устав - в редакции до внесения в него изменений. Так что вполне реально, что представитель ООО будет выступать от имении этого ООО по доверенности, подписанной лицом, не являющимся директором данного ООО последние 2 года, 11 месяцев и 25 дней. Увы! Практика такая имеется.
  • 0

#41 lpl

lpl
  • Partner
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2010 - 11:14

Вот пусть суды сами и запрашивают все выписки на всех ЛУД. Мы то здесь причем? Полномочия своего Гены мы подтвердим сами, в остальные - пусть сами представляют. Зачем это делать на стадии подачи иска?
  • 0

#42 Bald

Bald
  • ЮрКлубовец
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2010 - 11:44

guardsman

уже у всех есть и в режиме реального времени (во всяком случае в нашем АСе год - точно).

У АСов доступы тока к реестру своего субъекта.

Я вот понять не могу, Реестр называется Единым, а по факту нефига он не такой... Почему не могут создать нормальный единый реестр по всей стране, чтобы я у себя в городе в налоговой мог получить выписку на юрика из любого другого субъекта страны???

Добавлено немного позже:
lpl

Вот пусть суды сами и запрашивают все выписки на всех ЛУД. Мы то здесь причем?

Дык щас же новый тренд пошел - борьба с волокитой, а если АС Москвы запросит выписку из фнс чукотки, он ее через 1-2 месяца получит, нафига судам такие сроки :D ???
  • 1

#43 Дозорный

Дозорный
  • Старожил
  • 1722 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2010 - 13:07

Меня эта канитель напрягает еще и в контексте необходимости получить обеспечительные меры при подаче иска! Если раньше можно было быстро доки собрать в течение дня допустим, на следующий день с утра рысью в канцелярию, всё сдать и ждать определения, то теперь надо выписки получать! И если судиться в другом регионе, то проблма усложняется существенно!
  • 0

#44 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2010 - 13:16

Меня эта канитель напрягает еще и в контексте необходимости получить обеспечительные меры при подаче иска! Если раньше можно было быстро доки собрать в течение дня допустим, на следующий день с утра рысью в канцелярию, всё сдать и ждать определения, то теперь надо выписки получать! И если судиться в другом регионе, то проблма усложняется существенно!

Вроде обещали, что выписку в любой налоговой можно будет получить? :D
  • 0

#45 Эскулап

Эскулап
  • Новенький
  • 781 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2010 - 13:20

Обеспечение иска не может иметь места при подаче иска к лицу, чей статус, наименование, точный адрес и т.п. достоверно не установлены. Вы обратили внимание, что в АС справочная информация о деле стала включать в себя сведения об ИНН, адресе сторон?
  • 0

#46 белвино

белвино
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2010 - 15:12

с 01.11.2010г. вступают в действия изменения в АПК, теперь обязательно прикладывать к исковому выписку из ЕГРЮЛ об истце и об ответчике.
Возможно ли получать в своей инспекции выписку об ответчике зарегестрированном в другом субъекте РФ?
или только отправлять заявление и документ об оплате почтой и ждать получения?
  • 0

#47 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2010 - 15:13

А еще как выписку в электронном виде предоставлять? И нужно ли при обжаловании НеНПА выписку гос.органа прилагать?
  • 0

#48 dooremar

dooremar
  • ЮрКлубовец
  • 152 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2010 - 15:41

белвино
когда я обратился в управление налоговой по региону, мне дали ответ что запрашивать выписку на организацию из другого региона необходимо по месту нахождения этой организации, объяснили это тем что у них не актуальная информация, судья Арбитражного суда, проводивший семинар по изменениям в АПК подтвердил это мнение
  • 0

#49 Liarim

Liarim

Все лгут! (с) Gregory House

• Старожил
  • 2379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2010 - 15:44

Возможно ли получать в своей инспекции выписку об ответчике зарегестрированном в другом субъекте РФ?

нет

или только отправлять заявление и документ об оплате почтой и ждать получения?

да, при чем ждать очень долго
  • 0

#50 lpl

lpl
  • Partner
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2010 - 15:50

Эта новость уже давно обсуждается на форуме - здесь
http://forum.yurclub...howtopic=283153
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0