Сообщение отредактировал Serious Sam: 02 November 2010 - 14:30
|
||
|
Новости
Отправлено 02 November 2010 - 14:29
Отправлено 02 November 2010 - 14:36
я был пративнегом ТК када надзор ищщо таблицу умнажения учил...Еще один противник трудового законодательства в компанию Дневному надзору
угу... вы-та ваще нивчом ниразбираетес...в трудовом праве Вы разбираетесь ... как бы помягче сказать ...
а метад спора "твая пазицыя - хЪь, патамушта ты дурак" засуньте сибе в №опу...
аргуминтацию неабхадимасти ликвидации трудавова права каг явления я излагал на форуме неаднакратна... павтарять ее для кажнава идиота, щитающева сибя умнее других, не сабираюс...
Whatsoever
чесгаваря, ваш ник ассациируется у меня с занозой в заднице... в кажнай теме, где я ево вижу, вы говорите не о предмете спора/прамблеме/вопросе, а оп том, шо гаварят о них участвующие в теме пирсанажы... может кавота это и прикалывает, мну - нет...
Отправлено 02 November 2010 - 14:49
Отправлено 02 November 2010 - 14:52
никто ниругаеца... мну проста смайлы лень ставить седня
Отправлено 02 November 2010 - 15:02
это лечится конкуренцией... работнегов промеж собой, рдателей промеж собой за работнегов... и так далее...
Да, но это только в нормальном обществе, а не в таком больном как наше, где любят принимать на работу "своих" и только тех, кто не перечит, не спорит и не "действует на нервы", ну и что, что дурачек...
В общем, я сомневаюсь, что это будет здоровая конкуренция, где побеждает достойный, честный и трудолюбивый работник-профессионал...
Отправлено 02 November 2010 - 15:14
ну можт лечить както... или заговором лечица придпачитаете?Да, но это только в нормальном обществе, а не в таком больном как наше
Отправлено 02 November 2010 - 15:38
ну можт лечить както... или заговором лечица придпачитаете?
Очень сильно опасаюсь, что ужесточение ТК общество не вылечит, но даст еще больше полномочий и прав тем, кто руководствуется вовсе не нуждами бизнеса.
Как раз в воскресенье смотрела новости, там про реформу образования говорили. В результете введения ЕГЭ все бюджетные места в ведущих ВУЗах по итогам поступления в этом году оказались занятыми выходцами из Карачаево-Черкессии, ясно, почему...
Введение ТК по западному образцу сделает людей еще более несвободными и пресмыкающимися...Каждый будет еще больше боятся увольнения и, следовательно вести себя соответствующе. Конечно, очень хотелось бы, чтобы в реальности побеждал сильнейший, но только правда в том, что побеждает наиболее приспособленный...По итогам мы будем иметь еще более высокий уровень коррупции и граждан с менталитетом быдла.
Отправлено 02 November 2010 - 15:42
мы щас уже в палитику ударимса... вам это нада?
Отправлено 02 November 2010 - 15:43
Вы, наверное, не очень хорошо себе представляете, что такое "ТК по западному образцу" .............ТК "по западному образцу" это совсем иное, это -наоборот: это столько прав и гарантий работникам, это такие выплаты при увольнении и требования к условиям труда и охране труда, что наши работодатели взвоют и не потянут этого даже через 50 лет!!!Введение ТК по западному образцу сделает людей еще более несвободными и пресмыкающимися...
Отправлено 02 November 2010 - 15:45
Отправлено 02 November 2010 - 15:48
мы щас уже в палитику ударимса... вам это нада?
Не, могу вообще заткнутся, я в общем все сказала ))).
Отправлено 02 November 2010 - 15:49
Отправлено 02 November 2010 - 15:58
Ампутация тоже не к чему.ну можт лечить както... или заговором лечица придпачитаете?Да, но это только в нормальном обществе, а не в таком больном как наше
Рабство проигрывает в производительности, а у нас будет рабство, если примут такие поправки и смысла в их принятия не вижу, кто бы объяснил бы.
Отправлено 02 November 2010 - 15:59
Вы, наверное, не очень хорошо себе представляете, что такое "ТК по западному образцу"
Ну может быть...Я знаю, что все передовые страны стремяться выполнять директивы МОТ, где куча всяких прав для работника....
Я просто смотрю сча "Boston Legal", там упоминается, что работодатель может уволить работника вообще без причин, но также удивительно, как они друг с другом общаются, совершенно на равных. И если ты даже поспорил, это не значит, что все собирай монатки и на выход... у нас такое повсюду (прошу прощения за такое упрощение). Я работала с американцами. Да, договор был срочный, да, было все не так как в ТК, но я на 100% была уверена, что все зависит от моего труда и способностей, и поэтому была совершенно спокойна и счастлива. Поэтому, то, что для нашего Работодателя норма, для них - высшее проявление непрофессионализма. Я когда им рассказывала случаи с бывшими работодателями, они лишь презрительно фыркали...для них многое нонсенс.
Отправлено 02 November 2010 - 16:33
При этом он стал гораздо богаче, так что я не вижу из чего он делает проблему, видимо хочет стать еще богаче или богатеть быстрее.
Отправлено 02 November 2010 - 17:26
я тоже так думаю. наверняка ключ к разгадке кроется где-то здесь )))))видимо хочет стать еще богаче или богатеть быстрее.
Отправлено 03 November 2010 - 01:39
РСПП: идея о 60-часовой рабочей неделе была неправильно истолкована
МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Российский союз промышленников и предпринимателей не предлагал увеличить рабочую неделю до 60 часов, а предложение в документе профильного комитета РСПП неправильно истолковано, заявил РИА Новости во вторник зампредседателя Союза Федор Прокопов.
Он пояснил, что идея заключается в том, чтобы позволить человеку работать у одного работодателя 60 часов в неделю, из которых 20 — по совместительству. Противники этой идеи считают, что подобные меры необходимы предпринимателям, чтобы избежать двойных выплат за сверхурочную работу.
Ранее газета «Коммерсант» сообщила, что комитет по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП, который возглавляет глава группы «Онэксим», миллиардер Михаил Прохоров, разработал проект поправок к Трудовому кодексу и предлагает начать их обсуждение. Бизнесмены предлагают ввести 60-часовую рабочую неделю, а также дополнительные основания для заключения срочного договора, например для выпускников без опыта работы или для работников, выходящих на пенсию, узаконить понятие «дистанционной работы».
«РСПП никогда не предлагал и не мог предложить увеличение продолжительности рабочей недели с 40 до 60 часов. Журналисты напутали, а может и не напутали, а так хотели подать. Мы не такие злые бизнесмены, чтобы добиваться каких-то односторонних преимуществ в ущерб всем работникам», — сказал Прокопов.
Замглавы РСПП пояснил, что документ профильного комитета организации с поправками в Трудовой кодекс является «рабочим сюжетом», окончательное решение по которому еще не принято.
Прокопов заметил, что предложение о 60-часовой рабочей неделе действительно имеется в документе, однако оно было неправильно истолковано.
Действующее трудовое законодательство разрешает работу по совместительству: работник может работать у двух работодателей, пояснил Прокопов. Основная рабочая неделя длится 40 часов, а если человек хочет работать по совместительству, он может таким образом работать еще 20 часов. То есть в сумме — 60 часов.
«Есть некоторая проблема. Сантехник, работая в ЖЭКе, может работать у этого работодателя 40 часов в неделю. А он хочет заработать дополнительно, но не может. Закон не позволяет ему работать у одного работодателя 60 часов. Тогда он заключает договор по совместительству с другим ЖЭКом и работает те же 60 часов», — сказал Прокопов.
По его словам, идея данного предложения заключается в том, чтобы законодательно позволить человеку работать у одного работодателя 60 часов в неделю. «Если работник хочет, настаивает, то он письменно заявляет работодателю, что хочет работать еще и по совместительству», — пояснил Прокопов. По данным Росстата, 8 миллионов человек в России хотели бы иметь дополнительную работу и заработок, заметил он.
Профсоюзы идею увеличить рабочую неделю до 60 часов, пусть и с согласия работника, не приняли. Председатель межрегионального профсоюза железнодорожников Евгений Куликов заявил РИА Новости, что «скорее всего это происходит из-за того, чтобы уйти от сверхурочных». Согласно действующему законодательству, работодатель обязан платить двойной тариф за сверхурочную работу.
«Это однозначно. Если ввести такую законодательную норму, то получится, что увеличивается рабочее время за фактически тот же размер», — сказал Куликов. Профлидер предположил, что в дальнейшем скорее всего у предпринимателей возникнут предложения о том, чтобы уменьшить размер (оплаты труда) за эти 20 часов.
Прокопов также не стал скрывать, что работодатель не всегда охотно идет на оплату сверхурочных в полном объеме. «Только если есть какие-то производственные авралы», — заметил он.
В Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) во вторник заявили, что любая попытка практической реализации предложений Прохорова в любом объеме «столкнется с жестким противодействием со стороны ФНПР».
Подробнее: http://news.mail.ru/economics/4709647/
Правильно ли я поняла, что весь сыр-бор из-за того, что РСПП вздумалось уточнить формулировку ст.60.1 ТК? Решили слова "другой работы" конкретизировать что ли?))))) Или это они пытаются теперь сделать хорошую мину?
Отправлено 03 November 2010 - 09:50
Думаю именно мину делаютПравильно ли я поняла, что весь сыр-бор из-за того, что РСПП вздумалось уточнить формулировку ст.60.1 ТК? Решили слова "другой работы" конкретизировать что ли?))))) Или это они пытаются теперь сделать хорошую мину?
Вот неплохо сказано с экономической точки зрения.
Будут ли россияне работать 12 часов в день?
Наши олигархи считают, что необходимо ужесточить Трудовой кодекс для работников.
Комментирует экономист Юрий Болдырев:
- Тема «либерализации» Трудового кодекса (для работодателей, а не для работников, разумеется) - не нова. Заявления о необходимости сделать рабочую силу в России более «сговорчивой» мы слышали неоднократно. Якобы, это повысит конкурентоспособность России. И если это так, то чего стоят наши возражения? Конкурентоспособность – это, вроде как, святое. Значит, поворчим, повозмущаемся, но должны смириться…
Соответственно, обсуждать нужно не столько конкретное предложение – о 60-часовой рабочей неделе, сколько исходный посыл: действительно ли для повышениия конкурентоспособности нашей экономики необходимо ужесточить Трудовой кодекс для работников и сделать труд более дешевым?
Тут можно пуститься в теоретические рассуждения, а можно поступить и иначе – посмотреть, какие экономики в современном мире наиболее конкурентоспособны, а какие – наименее. И выяснится, что экономика, например, Швеции, Финляндии, Дании и Норвегии – стран с чрезвычайно дорогой рабочей силой, с точки зрения направления, темпов и перспектив развития, несопоставимо более конкурентоспособны и эффективны, нежели экономики, например, центральноафриканских стран, где рабочая сила чрезвычайно дешева. К тому же, у нас это в принципе невозможно – слишком велики в нашем климате затраты на отопление жилья, теплую одежду и даже самую элементарную еду. Кроме того, к этому стоит добавить, что удельный вес заработной платы работников в каждой единице создаваемой продукции у нас в полтора-два раза ниже, нежели в вышеупомянутых высокоразвитых европейских странах. То есть, и далее экономя именно на зарплате работников, себестоимость продукции не сильно-то уже и снизишь и, соответственно, конкурентоспособность продукции, если конкурировать с развитыми странами, не сильно повысишь. Если же конкурировать со странами неразвитыми, в соответствующих нишах, то и здесь, как уже выше было сказано, мы на этом пути обречены – у них теплее и требуется меньше энергии и еды для элементарного выживания. Вывод однозначен: как путь повышения конкурентоспособности нашей экономики ужесточение Трудового кодекса для работников – метод просто бесперспективный.
Другое дело, если речь честно вести не о глобальных планах завоевания мировых рынков и удержания собственных, а всего лишь о сиюминутной экономии на людях ради повышения собственных прибылей там, где они уже есть. В этом случае все логично: выжимая из основных фондов и инфраструктуры, доставшихся еще от СССР, все до последнего, а также и все соки из людей, сколько-то прибылей и сверхприбылей еще удастся увести в оффшоры и спрятать за рубежом. Но только к модернизации нашей экономики и к повышению ее конкурентоспособности это не имеет ровным счетом никакого отношения.
Что касается конкретного предложения – о 60-часовой рабочей неделе – все еще проще: это отнюдь не о рабочей неделе, а, прежде всего, об оплате труда. У нас вообще большая проблема со всем, что связано с прожиточным минимумом и минимальным уровнем зарплаты – все лицемерно и не соответствует ни реальным жизненным потребностям человека, ни уровню богатства страны, ни практике более или менее развитого мира (к которому, напомню, еще совсем недавно мы относились безоговорочно). И в предложениях олигархата на деле речь отнюдь не о том, чтобы все граждане страны бросились в полтора раза больше работать – у нас масштабная и реально плохо учитываемая безработица. По существу речь о том, чтобы за 60 часов платить как за сорок, а за сорок (или оформят перевод даже на тридцать, то есть это будет на полставки) – платить законно существенно меньше, нежели соответствует даже минимальным жизненным потребностям. И спорить будет не с чем – вы же не на полную ставку работаете?
Предложение очевидно варварское – вполне соответствующее духу, настрою и мировоззрению наших олигархов. Но одновременно провокационное и лицемерное - позволяющее властям и правящей партии продемонстрировать «заботу» о народе и столь явно наступающее на интересы большинства людей предложение в ожесточенной борьбе самой с собой все-таки не пропустить. Понаблюдаем, кому в этом сценарии будет отведена роль «героя» - защитника угнетаемых. Притом что к самой мысли о неминуемости ужесточения народ постепенно приучат, а под прикрытием этой «борьбы» детали, типа предупреждения об увольнении не за два месяца, а лишь за месяц и т.п. – проведут без проблем.
И последнее: сказанное вовсе не означает, что проблемы с трудовыми ресурсами, их качеством, квалификацией и дисциплиной у нас нет. Проблема огромнейшая. Но только решаться она должна не расширением права работодателя на ужесточение эксплуатации и произвол, а действительно ужесточением законодательства, но двухсторонним – с повышением ответственности и работодателя, и работника за строгое и скрупулезное выполнение своих обязанностей и обязательств. Плюс с обязательным выводом истинных собственников предприятий из оффшорной тени и расширением ответственности и собственников предприятий за действия нанятых ими людей и контролируемых ими руководителей. Или призванные вызывать чуть ли не массовое сочувствие к олигархам красивые слова о том, что «собственность – это ответственность» - лишь пустой звук?
Специально для Столетия
http://www.stoletie...._2010-11-02.htm
Добавлено немного позже:
Кстати, вспомнил, сейчас же между Прохоровым и Дерипаской идет война за Норильский никель, думаю последний как раз и раздувает эту тему, но раньше все было тихо, т.к. это не первое и не последнее предложение Прохорова по ужесточению ТК, которые, впрочем, никогда не имели ни каких реальных последствий.
Отправлено 03 November 2010 - 11:54
Прохоров продал сваи акции в прошлом годе... вайна идет прамеж Патаниным и дерипасом...Кстати, вспомнил, сейчас же между Прохоровым и Дерипаской идет война за Норильский никел
по остальному... истинно лемминги...
Отправлено 03 November 2010 - 13:11
Вечно я их путаюПрохоров продал сваи акции в прошлом годе... вайна идет прамеж Патаниным и дерипасом...
Отправлено 03 November 2010 - 16:56
впрочем взвовоют и наши работники от тех требований, которые выдвигаются "тамошними" законами.Вы, наверное, не очень хорошо себе представляете, что такое "ТК по западному образцу" .............ТК "по западному образцу" это совсем иное, это -наоборот: это столько прав и гарантий работникам, это такие выплаты при увольнении и требования к условиям труда и охране труда, что наши работодатели взвоют и не потянут этого даже через 50 лет!!!
Отправлено 03 November 2010 - 17:28
не раздувает последний эту тему.Кстати, вспомнил, сейчас же между Прохоровым и Дерипаской идет война за Норильский никель, думаю последний как раз и раздувает эту тему, но раньше все было тихо, т.к. это не первое и не последнее предложение Прохорова по ужесточению ТК, которые, впрочем, никогда не имели ни каких реальных последствий.
Прохоров стал главой комитета в РСПП по данному направлению и консолидирует предложения по внесению изменений по своему профилю (труд. и занятость). Мину то же ни кто не делает. Просто когда что то предлагается в+ к льготам всех это радует, абсолютн6о не интересуясь экономическими последствиями как то - 70% постоянной части з.п. или доп. доп. пенсии шахтерам, выплаты по миллиону в кач. мор. вреда и тыпы.
читаля эти предложения. всё было достаточно цивильно. щас ещё раз гляну.
Добавлено немного позже:
дословно ст. 97 ТК дополняется абзацем
Работодатель имеет право в порядке, установленном настоящим Кодексом, привлекать работника к работе за пределами продолжительности рабочего времени, установленной для данного работника в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором (далее - установленная для работника продолжительность рабочего времени):
для сверхурочной работы (статья 99 настоящего Кодекса);
если работник работает на условиях ненормированного рабочего дня (статья 101 настоящего Кодекса).
По просьбе работника и на основании его письменного заявления работодатель может разрешить работнику работу по той же профессии, специальности или должности за пределами нормальной продолжительности рабочего времени без оформления внутреннего совместительства При этом общая продолжительность рабочего времени не может превышать 60 часов в неделю и двенадцати часов в день.
и чего тут криминального???
я бы лучше волновался по поводу изменения в 560 Приакз. когда вся страна перейдет на 36 часовую неделю - от это будет весело.
Отправлено 03 November 2010 - 17:39
не знаю....надо подумать.......на первый взгляд мне кажется, наши работники как раз легче привыкнут к высоким требованиям, чем работодатели - к высоким гарантиям........впрочем взвовоют и наши работники от тех требований, которые выдвигаются "тамошними" законами.
Отправлено 03 November 2010 - 17:42
ога-ога...наши работники как раз легче привыкнут к высоким требованиям, чем работодатели - к высоким гарантиям........
какта адин мой клиент решыл пастроить на камчатке рыбзавод... нуачо... рыба рядом, народу бизработы пално...
начал изучать вапрос и в итоге отказалса... ибо "народ" отказалса работать от сих до сих и шоб трезвым и без прогулов...
Отправлено 03 November 2010 - 17:52
да ну вас! ))))) ни во что светлое -доброе -хорошее верить не хотите )))))
как говорила моя мама в 14 лет своим родителям: "с вами коммунизм не построишь!" ))))))))))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных