Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лишают прав за парковку на левой стороне дороги

Сообщений в теме: 109

#26 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2010 - 12:39

основанием для прекращения производства по делу являецо ну НИКАК не может

абсолютно согласен. однако производства по факту дтп и не было.
  • 0

#27 sui-generis

sui-generis
  • продвинутый
  • 842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2010 - 13:51

ООН

Чтоб не делать таких внезапных "открытий", полезно почитать ПДД.

На данном перекрестке обгон запрещен и этого достаточно.

А по сабжу, лишать гражданина надо, чтоб в следующий раз не создавал угрозу для движения мирных граждан. Из-за таких "непонятливых" и трупы на дорогах... :D
  • 0

#28 Практикант

Практикант

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2010 - 14:22

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
  • 0

#29 Uthering

Uthering
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2010 - 18:05

Смотрим в ПДД

8.11. Разворот запрещается:
- на пешеходных переходах;
- в тоннелях;
- на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
- на железнодорожных переездах;
- в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
- в местах расположения остановок маршрутных транспортных средств.

8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
  Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.

12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, — на тротуаре.
  На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

Смотрим в КоАП

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
...
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Мне кажется, что здесь можно переквалифицировать в суде на ст.12.16, или нет?
  • 0

#30 Практикант

Практикант

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2010 - 19:14

я когда 28 пост писал,тоже так размышлял. Но какой к лешему поворот, если он припарковался?
  • 0

#31 -master-

-master-
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2010 - 20:56

ООН

Чтоб не делать таких внезапных "открытий", полезно почитать ПДД.

А по сабжу, лишать гражданина надо, чтоб в следующий раз не создавал угрозу для движения мирных граждан. Из-за таких "непонятливых" и трупы на дорогах... :D

Уважаемый, поверьте я тоже за порядок, пускай забирают! Но только за обоюдный! And Justice for All... Помните Metallica 1988 г.? Я Вам приведу кучу примеров, где действительно должны-обязаны дежурить иДПС, хотя-бы у школ и прилегающих к ним перекресткам, с неработающими светофорами. И с жезлом, под дождиком как дядя Степа у Михалкова помогать детям дорогу переходить, а не в теплой машинке ездить по прикормленным местам! Я еще раз повторю,прежде чем проехать эти гребаные 2 метра, а я не самоубийца и в полном сознании убедился в том, что ДОРОГА БЫЛА АБСОЛЮТНО ЧИСТОЙ - НИ КОМУ УГРОЗЫ ВАЩЕ НЕ БЫЛО И РЯДОМ БЫТЬ НЕ МОГЛО, МОЯ СКОРОСТЬ БЫЛА 1 км/ч! Выехать по восьмиполосной через двойную сплошную, катаясь объезжая встречный транспорт и трамваи это не угроза "для движения мирных граждан" - штраф 1000р. Но мой случай это канешно исключительный беспредел! Готов нести ответственность! Но справедливую!
  • 0

#32 Dmitry R.

Dmitry R.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2010 - 22:14

я не самоубийца и в полном сознании убедился в том, что ДОРОГА БЫЛА АБСОЛЮТНО ЧИСТОЙ - НИ КОМУ УГРОЗЫ ВАЩЕ НЕ БЫЛО И РЯДОМ БЫТЬ НЕ МОГЛО, МОЯ СКОРОСТЬ БЫЛА 1 км/ч

С какого перепугу при 1км/ч разрешено нарушать правила?
  • 0

#33 -master-

-master-
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2010 - 22:53

я не самоубийца и в полном сознании убедился в том, что ДОРОГА БЫЛА АБСОЛЮТНО ЧИСТОЙ - НИ КОМУ УГРОЗЫ ВАЩЕ НЕ БЫЛО И РЯДОМ БЫТЬ НЕ МОГЛО, МОЯ СКОРОСТЬ БЫЛА 1 км/ч

С какого перепугу при 1км/ч разрешено нарушать правила?

А кто сказал что можно?
  • 0

#34 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2010 - 23:11

sui-generis

с чиво такая уверенность?
Практикант

абсолютно согласен. однако производства по факту дтп и не было.

дтп то тут причем :D
  • 0

#35 -master-

-master-
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2010 - 23:55

я когда 28 пост писал,тоже так размышлял. Но какой к лешему поворот, если он припарковался?

А если сначала повернул и во время поворота решил припарковаться?
  • 0

#36 Практикант

Практикант

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2010 - 17:07

ООН
это было в 2004 или 2005 году :D
  • 0

#37 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2010 - 20:16

:D
а если сначала хотел, просто пострелять, и тут вдруг Кеннеди едет, думаю дай опробую винтовочку... но я ж не хотел изначально туда стрелять...

вы думаете ваша первоначальная воля кому-то интересна будет?
  • 1

#38 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2010 - 20:48

это было в 2004 или 2005 году

ууу... куда вас занесло... а что 2004-ый? почему не 2002ой?. скажем...

Сообщение отредактировал Law&Order: 10 November 2010 - 20:48

• 0

#39 -master-

-master-
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2010 - 22:15

:D
а если сначала хотел, просто пострелять, и тут вдруг Кеннеди едет, думаю дай опробую винтовочку... но я ж не хотел изначально туда стрелять...

вы думаете ваша первоначальная воля кому-то интересна будет?

Убедили.
Может стал поворачивать налево, а там микроавтобус выезжая со стоянки задом стал сдавать в мою сторону, вынужденно повернул направо...
  • 0

#40 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2010 - 23:25

Убедили.
Может стал поворачивать налево, а там микроавтобус выезжая со стоянки задом стал сдавать в мою сторону, вынужденно повернул направо...

и что дальше? разве препятствие было на вашей стороне дороги?

тема постепенно переход в раздел флейм... не стоит гадать на кофейной гуще... и тратить время форумчан впустую...

1)что толку от всех этих версий будет, если придет иДПС в суд и скажет что видел лично как вы ехали, и опровергнет любые ваши попытки подстроить ситуацию под себя...

2)хорошо, ну допустим другой вариант- скажете вы что по такой то причине это было вынуждено, по другому не мог проехать, мол препятствие было, что дальше? а дальше вероятно будет по п.1...

тут пока вижу два основных стандартных варианта развития процесса:
А - либо вы полностью соглашаетесь со схемой и показаниями иДПС, и пытаетесь доказать что вмененное вам нарушение не верно квалифицировано... в этом случае даже вызывать иДПС возможно не нужно будет...
Б - полностью или частично оспариваете показания или схему иДПСа, и пытаетесь посеять сомнения у судьи в правдивости данного конкретного инспектора, что довольно сложно, суды первоначально всегда на стороне иДПСа... притащите вы хоть 100 свидетелей, которые не были вписаны первоначально... так называемый НОНД(Нет Оснований Не Доверять уполномоченному сотруднику милиции) у судей трудно сломить...

ко 2му варианту, предложил бы версию - мол справа тоже авто были припаркованы возможно грузовик или двумя рядами, тем самым ля проезда авто оставалась ровно середина дороги, т.е. любой авто который двигался в вашем направлении вынужден был для проезда по улице проехать по разметке 1.1, вот вы двигались так и увидели место слева, и парканулись, когда вышли из магазина припаркованные авто с правой стороны дороги разъехались... мол вы признаете что было нарушение по ч.3 ст.12.15, мол объезд препятствия с парковкой на другой стороне... но все это будет выглядеть пустым сотрясением воздухе в в рамках п.1 данного поста...

Сообщение отредактировал Law&Order: 10 November 2010 - 23:35

• 0

#41 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2010 - 07:58

Вариант № 1 Версия с обгоном.
Типо выехал на полосу дорги ВД и именно на перекрестке где обгон РАЗРЕШЕН :D , после того как находился ИМЕННО на ПЕРЕКРЕСТКЕ на полосе ВД увидел приближающийся с большой скоростью автомобиль, после чего для избежания дтп, принял влево и остановился... отсюда крайняя необходимость... после чего откуда ни возмись появилось... тень в синих одеждах с членом зебры в руках.

Вариант №2 Версия разворота.
Заявить у м. судьи о том, что действительно развернулся ч/з сплошную, однако со схемой в части не согласен, так как автомобиль передней частью стоял по ходу движения а не против (как на схеме).
Свидетели у м.с. в обеих вариантах приветствуюца.
  • 0

#42 -master-

-master-
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2010 - 15:25

Убедили.

и что дальше? разве препятствие было на вашей стороне дороги?

тема постепенно переход в раздел флейм... не стоит гадать на кофейной гуще... и тратить время форумчан впустую...

1)что толку от всех этих версий будет, если придет иДПС в суд и скажет что видел лично как вы ехали, и опровергнет любые ваши попытки подстроить ситуацию под себя...

2)хорошо, ну допустим другой вариант- скажете вы что по такой то причине это было вынуждено, по другому не мог проехать, мол препятствие было, что дальше? а дальше вероятно будет по п.1...

тут пока вижу два основных стандартных варианта развития процесса:
А - либо вы полностью соглашаетесь со схемой и показаниями иДПС, и пытаетесь доказать что вмененное вам нарушение не верно квалифицировано... в этом случае даже вызывать иДПС возможно не нужно будет...
Б - полностью или частично оспариваете показания или схему иДПСа, и пытаетесь посеять сомнения у судьи в правдивости данного конкретного инспектора, что довольно сложно, суды первоначально всегда на стороне иДПСа... притащите вы хоть 100 свидетелей, которые не были вписаны первоначально... так называемый НОНД(Нет Оснований Не Доверять уполномоченному сотруднику милиции) у судей трудно сломить...

ко 2му варианту, предложил бы версию - мол справа тоже авто были припаркованы возможно грузовик или двумя рядами, тем самым ля проезда авто оставалась ровно середина дороги, т.е. любой авто который двигался в вашем направлении вынужден был для проезда по улице проехать по разметке 1.1, вот вы двигались так и увидели место слева, и парканулись, когда вышли из магазина припаркованные авто с правой стороны дороги разъехались... мол вы признаете что было нарушение по ч.3 ст.12.15, мол объезд препятствия с парковкой на другой стороне... но все это будет выглядеть пустым сотрясением воздухе в в рамках п.1 данного поста...

Но как???? иДПС-же не сразу меня остановили, а потом когда я с вещами из магазина к машине подошел, т.е. увидели и стали ждать меня в сторонке.

На что переквалифицировать?

Значит отметаем.

предложил бы версию - мол справа тоже авто были припаркованы возможно грузовик или двумя рядами, тем самым ля проезда авто оставалась ровно середина дороги, т.е. любой авто который двигался в вашем направлении вынужден был для проезда по улице проехать по разметке 1.1, вот вы двигались так и увидели место слева, и парканулись, когда вышли из магазина припаркованные авто с правой стороны дороги разъехались... мол вы признаете что было нарушение по ч.3 ст.12.15, мол объезд препятствия с парковкой на другой стороне... но все это будет выглядеть пустым сотрясением воздухе в в рамках п.1 данного поста...

Беру в загашник как один из вариантов, спасибо!
  • 0

#43 Практикант

Практикант

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2010 - 15:45

вспомнил "Шурика" - "За изобретение ставлю пять, а по предмету - неуд"
  • 0

#44 -master-

-master-
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2010 - 18:16

вспомнил "Шурика" - "За изобретение ставлю пять, а по предмету - неуд"

Варианты разные нужны, варианты все важны!

Добавлено немного позже:

Вариант № 1 Версия с обгоном.
Типо выехал на полосу дорги ВД и именно на перекрестке где обгон РАЗРЕШЕН  :D , после того как  находился ИМЕННО на ПЕРЕКРЕСТКЕ на полосе ВД увидел приближающийся с большой скоростью автомобиль, после чего для избежания дтп, принял влево и остановился... отсюда крайняя необходимость... после чего откуда ни возмись появилось... тень в синих одеждах с членом зебры в руках.

Вариант №2 Версия разворота.
Заявить у м. судьи о том, что действительно развернулся ч/з сплошную, однако со схемой в части не согласен, так как автомобиль передней частью стоял по ходу движения а не против (как на схеме).
Свидетели у м.с.  в обеих вариантах приветствуюца.

Спасибо ООН за пищу к размышлению, буду дальше голову ломать. Вариант №2 врятли покатит. Схему иДПС я подписал, там направление движения четко показано. Да и в объяснении указал, что выехал на левую сторону дороги через прерывистую линию.

Сообщение отредактировал -master-: 11 November 2010 - 18:19

• 0

#45 -master-

-master-
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2010 - 18:33

после чего откуда ни возмись появилось... тень в синих одеждах с членом зебры в руках.

:D :D :D
  • 0

#46 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2010 - 21:49

Но как???? иДПС-же не сразу меня остановили, а потом когда я с вещами из магазина к машине подошел, т.е. увидели и стали ждать меня в сторонке.

вы понимаете что вам пытаюсь донести? похоже совсем нет... забудьте как оно было в реальности, вероятнее всего иДПС будет говорить как оно ему удобнее, чтобы дело не прекратилось...ну очень редко иДПСы не искажают факты...

опять повторяю вам:

вот для чего мы гадаем? что трудно в суд сходить и дело сфоткать? вероятнее всего там будет виден рапорт иДПСа, из которого будет примерно понятно какую версию будет подтверждать иДПС...

Сообщение отредактировал Law&Order: 11 November 2010 - 21:49

• 0

#47 Astavtoclub

Astavtoclub
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2010 - 15:09

Постарайся в суде валить все на случай экстренной не обходимости! Я так понял депсы не зарисовывали схему! А свидетелей всегда можно найти!
  • 0

#48 -master-

-master-
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2010 - 13:46

Во первых извиняюсь, если я кого-то раздражаю своей юридической некомпетентностью, полагаю будь я юристом или состоятельным человеком судьба моего дела развивалась бы по иному сценарию. Если уж совсем невмоготу - можно просто пройти мимо. Я действительно за 14 лет водительского стажа первый раз в подобной ситуации. Штрафовали за ремни и превышение скорости не более, а тут лишение прав. В следующий раз в подобной ситуации благодаря Вам, буду более подкованным и учту все свои ошибки. Обещаю!
Дальше теме:

вот для чего мы гадаем? что трудно в суд сходить и дело сфоткать? вероятнее всего там будет виден рапорт иДПСа, из которого будет примерно понятно какую версию будет подтверждать иДПС...

11.11.1010 г. обратился в суд с ходатайством об ознакомлении с материалами дела. Секретарь сказала, что материалы еще не поступили, как поступят перезвонит. Моя копия ходатайства с отметкой секретаря у меня. До сих пор ни кто не звонил. Суд 17-го. Жду звонка...

Я так понял депсы не зарисовывали схему!

Схему они зарисовали, жду звонка от секретаря для ознакомления...
А время идет, в связи с этим пока 2 вопроса:
1. Извещение о слушании дела в суде мне выдал иДПС 03.11.2010 г. на месте. 13.11.2010 г. материалов в суде еще небыло (по крайней мере мне секретарь не звонила), а суд 17.11.2010 г. Есть ли на это у него полномочия?
2. Могу ли я ходатайствовать о переносе слушания дела в связи с необходимостью мною рассмотрения материалов дела, на какие сроки, как?
  • 0

#49 Astavtoclub

Astavtoclub
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2010 - 17:17

Звонка ждать не надо? Потому что органы исполнительной и судебной власти пока что ведут без ответственную работу, надо их как говорят "теребить" и не остовлять их в покое! А материалы должны были быть в суде, если память не изменяет в течении 3-ех дней! Надо узновать у подразделения депсов которое Вас оформляло!

Добавлено немного позже:
Это произошло в какое время суток? Если ночью, то как освещенна дорога? Оживленная ли эта часть? В центре города, или сельская зона?
  • 0

#50 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2010 - 21:29

если 17го, дела в суде не будет, то больше не звоните им, ждите извещения по почте, либо звонка на телефон(если вы его указали), но я бы телефон не брал, а ждал бы почту... и получал бы извещение в последний день истечения срока его хранения...

Сообщение отредактировал Law&Order: 15 November 2010 - 21:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных