Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

возражения на кассацию*

Сообщений в теме: 39

#26 Дюк

Дюк

стараюсь !!!

• Старожил
  • 4130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2007 - 11:01

В чем отличие дачи ЛУД объяснения в кассации от возражения ?
По моему отличие только по форме - в первом случае оно устное, во втором письменное. Можно и без возражения - устно довести свои доводы о несогласии с касс. жалобой непосредственно при её рассмотрении. Разве в этом случае есть нарушение состязательности ?
Если следовать Вашей точке зрение, то тогда участие в кассации только одной стороны - уже грубое нарушение принципа состязательности.
  • 0

#27 Dublin

Dublin
  • Новенький
  • 230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2007 - 12:33

2 Дюк

По отзыву на кассацию, мне мой учитель вбил в голову:

- делай так, чтобы суд кассационной инстанции обязательно ознакомился с отзывом до слушания;
- у суда второй инстанции не должно быть повода подозревать тебя в желании ущемить права "противной" стороны;
- делай что угодно, но соблюдай эти два правила.
  • 0

#28 Дюк

Дюк

стараюсь !!!

• Старожил
  • 4130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2007 - 19:05

1) Сегодня вручил в суде кассационной инстанции (до рассмотрения жалобы) письменное возражение противоположной стороне.
2) При рассмотрении жалобы представил возражение судебной коллегии.
Никаких вопросов по этому поводу у них не возникло.

Добавлено в [mergetime]1188392759[/mergetime]
В удовлетворении жалобы отказали.
  • 0

#29 PanTERRA

PanTERRA
  • ЮрКлубовец
  • 385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2008 - 20:57

вопрос, понимаю, несложный, но всё же, напрягло то, что в 343 ГПК сказано, что что необходимо приложить к возражениям копии док-в, обосновывающих возражения.................

Ситуация такова: возражения на КЖ написала, в них ссылки на нормы действующего законодательства и определённые док-ты, уже имеющиеся в деле , поэтому, собственно, прикладывать к ним нечего. Допустимо ли это??
  • 0

#30 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60252 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2008 - 01:11

Ситуация такова: возражения на КЖ написала, в них ссылки на нормы действующего законодательства и определённые док-ты, уже имеющиеся в деле , поэтому, собственно, прикладывать к ним нечего. Допустимо ли это??

Дар речи теряю от таких вопросов.... нет, приложите к жалобе 4 части ГК и копии всех томов дела! :D
  • 0

#31 PanTERRA

PanTERRA
  • ЮрКлубовец
  • 385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2008 - 08:01

Дар речи теряю от таких вопросов....

а я от таких ответов :D
  • 0

#32 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60252 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2008 - 21:44

Дар речи теряю от таких вопросов....
а я от таких ответов umnik.gif

А я всегда говорю - задавая глупый вопрос не ждите на него умного ответа :D
  • 0

#33 PanTERRA

PanTERRA
  • ЮрКлубовец
  • 385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2008 - 14:44

Pasticв чём же он глупый?? Не много ли для вас глупцов на форуме?? Только и читаешь ваши посылы налево/направо и в иных непонятных направлениях. Воспитаннее держать эмоции при себе,тчк :D
  • 0

#34 sud

sud

Свободен для идей и отношений

• Partner
  • 7452 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2008 - 01:58

PanTERRA
Суду очень понравится Ваш подход.
Ответ: допустимо.
  • 0

#35 PanTERRA

PanTERRA
  • ЮрКлубовец
  • 385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2008 - 11:57

sud спасибо, 07.05 ждать недолго.
  • 0

#36 Insurer

Insurer
  • продвинутый
  • 767 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2008 - 18:01

Как я понял, прямого запрета на подачу возражений на кассационную жалобу в самом заседании кассационной инстанции в ГПК РФ нет.

Статья 344. Возражения относительно кассационных жалобы, представления
1. Лица, участвующие в деле, вправе представить возражения в письменной форме относительно кассационных жалобы, представления с приложением документов, подтверждающих эти возражения.
2. Возражения относительно кассационных жалобы, представления и приложенные к ним документы должны быть поданы с копиями, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле.

Но у меня такой вопрос:
могу ли я сделать в письменном виде не отзыв на кассационную жалобу, а объяснения по делу, раздав копии в судебном заседании суду и ЛУД и зачитав эти объяснения. Или здесь также есть вероятность, что суд не примет эти объяснения в письменном виде и не приобщит их к материалам дела?

Статья 357. Объяснения лиц, участвующих в деле, в суде кассационной инстанции
После доклада председательствующего или одного из судей суд кассационной инстанции заслушивает объяснения явившихся в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей. Первым выступает лицо, подавшее кассационную жалобу, или его представитель либо прокурор, если им принесено кассационное представление. В случае обжалования решения суда обеими сторонами первым выступает истец.

Добавлено в [mergetime]1219665682[/mergetime]
Уж очень хочется не говорить в пустоту, а зафиксировать свои доводы.
  • 0

#37 Перун

Перун
  • ЮрКлубовец
  • 358 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2008 - 18:31

Но у меня такой вопрос:
могу ли я сделать в письменном виде не отзыв на кассационную жалобу, а объяснения по делу, раздав копии в судебном заседании суду и ЛУД...

Если письменные объяснения не подавались в первой инстанции, иначе судья-докладчик может сказать, что в деле они уже есть.

...и зачитав эти объяснения...

Вряд ли Вам дадут это сделать. Как, правило, судьи, в кассационной инстанции требуют краткого и сжатого изложения.

...Или здесь также есть вероятность, что суд не примет эти объяснения в письменном виде и не приобщит их к материалам дела?

При подаче ссылайтесь на пункт 1 статьи 35 ГПК РФ - у меня ни разу не отказывались принимать, причем я даже не представляю копию другой стороне (но держу ее в запасе) и только если, кто-то из судей говорил: "А экземпляр - другой стороне" тогда только передавал ей копию объяснений.
  • 0

#38 Василий Телкин

Василий Телкин
  • ЮрКлубовец
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2010 - 16:17

а если оппонент в кассацию не явится

у меня было 2 варианта:
- возражения прочитали, но не приобщили - заложили ими ГПК и у несли в совещательную :D
- дело отложили для направления копии истцу
  • 0

#39 Stacy

Stacy
  • Новенький
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2011 - 17:46

Скажите, а если возражения на кассационную жалобу в письменной форме в суд не подавались до слушания дела и в момент слушания дела тоже не подавались, на слушании дела возражения были озвучены устно представителем одного из ответчиков+вторым ответчиком, решение было вынесено в пользу ответчиков, надо ли приобщать возражения на кассационную жалобу в письменной форме к делу, когда дело уже вернется в суд первой инстанции или вообще не надо возражения в письменной форме приобщать, достаточно того, что они были озвучены устно в зале суда?
  • -1

#40 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60252 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2011 - 21:13

надо ли приобщать возражения на кассационную жалобу в письменной форме к делу

НАФИГА? Кто их теперь и зачем будет читать? :cranky: :cranky: :cranky: :cranky: :cranky: :cranky: :cranky:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных