|
||
|
возражения на кассацию*
Отправлено 21 August 2007 - 11:01
По моему отличие только по форме - в первом случае оно устное, во втором письменное. Можно и без возражения - устно довести свои доводы о несогласии с касс. жалобой непосредственно при её рассмотрении. Разве в этом случае есть нарушение состязательности ?
Если следовать Вашей точке зрение, то тогда участие в кассации только одной стороны - уже грубое нарушение принципа состязательности.
Отправлено 21 August 2007 - 12:33
По отзыву на кассацию, мне мой учитель вбил в голову:
- делай так, чтобы суд кассационной инстанции обязательно ознакомился с отзывом до слушания;
- у суда второй инстанции не должно быть повода подозревать тебя в желании ущемить права "противной" стороны;
- делай что угодно, но соблюдай эти два правила.
Отправлено 29 August 2007 - 19:05
2) При рассмотрении жалобы представил возражение судебной коллегии.
Никаких вопросов по этому поводу у них не возникло.
Добавлено в [mergetime]1188392759[/mergetime]
В удовлетворении жалобы отказали.
Отправлено 21 April 2008 - 20:57
Ситуация такова: возражения на КЖ написала, в них ссылки на нормы действующего законодательства и определённые док-ты, уже имеющиеся в деле , поэтому, собственно, прикладывать к ним нечего. Допустимо ли это??
Отправлено 22 April 2008 - 01:11
Ситуация такова: возражения на КЖ написала, в них ссылки на нормы действующего законодательства и определённые док-ты, уже имеющиеся в деле , поэтому, собственно, прикладывать к ним нечего. Допустимо ли это??
Дар речи теряю от таких вопросов.... нет, приложите к жалобе 4 части ГК и копии всех томов дела!
Отправлено 22 April 2008 - 08:01
а я от таких ответовДар речи теряю от таких вопросов....
Отправлено 22 April 2008 - 21:44
Дар речи теряю от таких вопросов....
а я от таких ответов umnik.gif
А я всегда говорю - задавая глупый вопрос не ждите на него умного ответа
Отправлено 23 April 2008 - 14:44
Отправлено 25 April 2008 - 01:58
Суду очень понравится Ваш подход.
Ответ: допустимо.
Отправлено 25 April 2008 - 11:57
Отправлено 25 August 2008 - 18:01
Статья 344. Возражения относительно кассационных жалобы, представления
1. Лица, участвующие в деле, вправе представить возражения в письменной форме относительно кассационных жалобы, представления с приложением документов, подтверждающих эти возражения.
2. Возражения относительно кассационных жалобы, представления и приложенные к ним документы должны быть поданы с копиями, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле.
Но у меня такой вопрос:
могу ли я сделать в письменном виде не отзыв на кассационную жалобу, а объяснения по делу, раздав копии в судебном заседании суду и ЛУД и зачитав эти объяснения. Или здесь также есть вероятность, что суд не примет эти объяснения в письменном виде и не приобщит их к материалам дела?
Статья 357. Объяснения лиц, участвующих в деле, в суде кассационной инстанции
После доклада председательствующего или одного из судей суд кассационной инстанции заслушивает объяснения явившихся в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей. Первым выступает лицо, подавшее кассационную жалобу, или его представитель либо прокурор, если им принесено кассационное представление. В случае обжалования решения суда обеими сторонами первым выступает истец.
Добавлено в [mergetime]1219665682[/mergetime]
Уж очень хочется не говорить в пустоту, а зафиксировать свои доводы.
Отправлено 25 August 2008 - 18:31
Если письменные объяснения не подавались в первой инстанции, иначе судья-докладчик может сказать, что в деле они уже есть.Но у меня такой вопрос:
могу ли я сделать в письменном виде не отзыв на кассационную жалобу, а объяснения по делу, раздав копии в судебном заседании суду и ЛУД...
Вряд ли Вам дадут это сделать. Как, правило, судьи, в кассационной инстанции требуют краткого и сжатого изложения....и зачитав эти объяснения...
При подаче ссылайтесь на пункт 1 статьи 35 ГПК РФ - у меня ни разу не отказывались принимать, причем я даже не представляю копию другой стороне (но держу ее в запасе) и только если, кто-то из судей говорил: "А экземпляр - другой стороне" тогда только передавал ей копию объяснений....Или здесь также есть вероятность, что суд не примет эти объяснения в письменном виде и не приобщит их к материалам дела?
Отправлено 22 January 2010 - 16:17
у меня было 2 варианта:а если оппонент в кассацию не явится
- возражения прочитали, но не приобщили - заложили ими ГПК и у несли в совещательную
- дело отложили для направления копии истцу
Отправлено 22 November 2011 - 17:46
Отправлено 22 November 2011 - 21:13
надо ли приобщать возражения на кассационную жалобу в письменной форме к делу
НАФИГА? Кто их теперь и зачем будет читать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных