|
||
|
Незаконное отстранение от работы
Отправлено 29 March 2011 - 20:42
У меня схожая ситуация. Человеку нужно помочь.
Девушка работала управляющей бара. На летний период работников бара распустили на летний период, пока бар простаивает без оформления каких либо документов (приказов и т.д.) Когда управляющая баром приехала с отпуска она позвонила своему руководителю и спросила когда ей выходить на работу, тот сказал, что происходит смена собственника и она может прийти позже, а пока бар закрыт. От посторонних людей управляющая узнала. что бар работает. Прийдя в бар, она узнала, что там уже новый собственник, он же директор, который до работы ее не допустил, предложил уволиться по собственному желанию. Она не согласилась. но до работы ее не допускали, в то же время не увольняли ее. Сейчас управляющая подала в суд иск об олплате вынужденного прогула. В предварительном судебном заседании она поясенила, что трудовые книжки находились в ее ведении, однако данные обязанности не были на нее возложен, но записи в них ставила главбух. У нее был ключ от сейфа с трудовыми книжками, ключ также был у руководителя. До отпуска она взяла свою трудовую книжку чтобы самостоятельно оформить на себя полис ОМС. поскольку в баре никто этим не занимался, и обнаружила, что в ней запись следующего содержания: "принята на должность." и все. Баомен бара может подтвердить что она неоднократно приходила в бар, у хозяйка бара от нее скрывалась и тем самым не мог быть решен вопрос об исполнении ею трудовых обязанностей, так как ее кабинет был закрыт на ключ. Адвокат в предварительном судебном заседании угрожал, что она у него будет "в прогуле", если не откажется от иска. Судья вроде как поддерживает ее сторону. А адвокат чуть ли не в ладоши захлопал когда она сказала что у нее был ключ от сейфа с трудовыми книжками. посоветуйте пожалуйста. как быть. Ведь человек и работать не может и не уволен и зарплату не получает.
Отправлено 30 March 2011 - 06:08
Мы дело выйграли, а точнее заключили мировое, работника восстановили. Правда, наш "очаровательный и милый" директор, снова хочет уволить "по статье", не хочет увольнять по 80 ТК.
Отправлено 30 March 2011 - 22:07
Мы дело выйграли, а точнее заключили мировое, работника восстановили.
А какое именно обстоятельство принудило РД пойти на мировое?
Правда, наш "очаровательный и милый" директор, снова хочет уволить "по статье", не хочет увольнять по 80 ТК.
Не понял???
Отправлено 31 March 2011 - 07:01
Если кратко, то ответчик не смог объяснить за что наказывали и увольняли работника. Первое ДВ к нему применили, заа неоднократное опоздание, что в суде не смогли подтвердить, а так же за нарушения, срок давности привлечения к ответственности по которым истек. Второе ДВ - за неисполнение обязанностей, каких именно представитель работодателя так же не смог объяснить. А еще в ходе СЗ я поняла, что у нас в регионе такая практика, как увольнение двумя приказами, не поддерживается.
Правда, наш "очаровательный и милый" директор, снова хочет уволить "по статье", не хочет увольнять по 80 ТК.
Не понял???
[/quote]
18.03.2011г. судом утверждено мировое, 18.03.2011г. работник написал заявление с просьбой уволить его с 18.03.2011г. по собственному желанию в связи с невозможностью продолжения им трудовой деятельности по состоянию здоровья. Он действительно находился на лечении, больничный не оформлялся, но есть справка.
Я полагала, что в данном случае будут применяться нормы ст.80 ТК РФ, в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
Но директор не хочет трудовую отдавать и увольнять по собственному, хочет уволить за прогул, т.к. работник фактически на работу не выходил после 18.03.2011г. Или я чего то не допонимаю, или директор просто, сказочный "д.....б"?
[quote name='marrgarita_22' timestamp='1297184862' post='4346547']
А можно немного на шею сесть? Поищите и Определение ВС РФ от 28.09.07 № 69-В07-12, это мне лично, в четверг суд, а нету. Только у меня прикрепление не откроется, и спойлер тоже, мне надо прямо в текстовом виде. Может в личку, правда не знаю объём позволяет или нет. Заранее спасибо.
У себя не нашла, попросила кой-кого, нашли. Проблема в том ,что забрать раньше пятницы не смогу.
[/quote]
Я, кстати извиняюсь, но у меня так и не получилось за опрделениями съездить.
Отправлено 07 April 2011 - 23:29
Так я ж писАл, что после задания Вами правильного направления я нашёл его сразу.
Всё правильно ч.3 ст.80. Нарушение ТК РФ признано РД-ем, утверждено судом, поэтому увольнение в указанный работником срок. В любом случае, даже если и не ссылались на ч.3 ст.80, РД-ель был обязан уволить 18.03.2011.
Так чем закончилось?
Сообщение отредактировал протон: 07 April 2011 - 23:36
Отправлено 08 April 2011 - 09:05
Отправлено 08 April 2011 - 11:37
А первое заявление УСЖ от 18-го зарегистрировано, копия заявления с регистрацией на руках? Может ещё взыщете денежку за период с 18-го по 30-е?
Есть смутная догадка, что они там все что-то курят,
Я полагаю не только они ...
Отправлено 08 April 2011 - 19:58
Да есть с регистрацией от 18.03.2011. А по поводу денежки, там другая история. Он получал "серую" з/п, сейчас пытаемся доказать реальную з/п, ну и соответственно, взыскать недополученную з/п, компенсацию за отпуск и т.д.
Я полагаю не только они ...
Вы про меня, ли что?
Отправлено 08 April 2011 - 21:55
Удачи Вам.
Отправлено 09 April 2011 - 06:14
Отправлено 12 April 2011 - 16:57
Да все не правильно, если не ошибаюсь на объяснение дается 3 дня, и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО составляется акт, бред, кто этт придумал, не с бодуна, а глупенький, сейчас все работники ой как читать НПА умеют.
Отправлено 13 April 2011 - 08:11
Ага, но только не вовремя читать начинают. Сначала, как правило, надеются на порядочность работодателя, что не обманут и все правильно оформят. А читать начинают, когда их незаконно увольняют.
Отправлено 16 May 2011 - 08:41
Отправлено 21 May 2011 - 04:15
Отправлено 21 May 2011 - 08:08
[/quote]
RLaw , ага. А если бы Вы еще сам процесс наблюдали, вообще удивились бы. Так, например, ответчиком были представлены тр. договор, где указано, что оклад 5 тыс. руб., и ведомости на получение з/платы, в соответствии с которыми работники получали на руки 5000 руб., и ведомости начисленной з/платы, начисления тожа 5 т.р. Я спрашиваю, как так? Оклад 5т.р.+ РК + НДФЛ, как - то побольше должно получиться начислений, и на руки д.б. другая сумма. Гл. бух. отвечает, а у нас нет ни тарифов, ни окладов, только з/плата, а в тр. договоре неправильно написано. Там много чего еще смешного было. Удивляешься, порой, глупости человеческой, или это бесстрашие, впрочем граница так зыбка
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных