Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Испытательный срок

Сообщений в теме: 40

#26 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2011 - 16:28

А у Вас испытательный срок уже закончился или еще идет?
  • 0

#27 Чудик

Чудик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2011 - 18:58

mooner, 25 октября 2010 г я был принят на работу заместителем начальника отдела материально-технического снабжения бюджетной организации. Начальник отдела - 42 летняя женщина, которая до этого момента - моего приема - работала вот как раз на моей должности. А до этого в этом отделе она работала ведущим инженером. А вообще она была принята на работу как инженер-сметчик, т.к. планировались значительные работы/траты бюджетных денег на ремонт незавершенного строительством объекта, в котором нашему учреждению теруправление Росимущества выделило площади - около 3000 м. кв. Но потом это все стало оспариваться собственником всего здания - тоже федеральным бюджетным учреждением, с освоением зарезервированных федеральных денег наше учреждение опоздало и они благополучно вернулись в бюджет. И вопрос о инженере-сметчике как бы повис в воздухе, но вот тут эта подруга перекочевала в отдел снабжения - освоила закупки в рамках ФЗ №94 и освоилась окончательно. В подчинении у нее были два инженера-кладовщика - один по материалам (мелкие канцтовары, бумага и т.п.) и по "основным" средствам - принтеры, компы, автотранспорт, мебель. Когда меня брали - директор предполагала, что я буду в помощь именно по "офисным" вопросам - отчетность, переписка со сторонними организациями и т.п. Но сама начальша никакой конкретики за мной не закрепила. А когда пришла мебель для районных подразделений (приобретенная по запросу котировок с обязательным условием погрузочно-разгрузочных работ с внесением мебели на этаж здания, и, конечно же, это было не выполнено, т.к. приехала машина из соседнего областного центра и в кабине сидели только водитель и один грузчик, и водитель заявил, что он в грузчики не нанимался, а грузчик заявил, что ему в пару человек нужен - т.е. фактически это было нарушение условий поставки, т.е. брак в работе начальши) и я отказался разгружать мебель, то мне это было зачтено в минус.

Мой испытательный срок соответственно заканчивался бы 25 января, вот они и зашевелились.
  • 0

#28 Чудик

Чудик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2011 - 19:39

Ну и на всякий случай - должностных обязанностей, инструкций просто нет. Соответственно, ни за что не расписывался и, собственно, что в такой ситуации может быть инкриминировано?
  • 0

#29 Роман Алмазов

Роман Алмазов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2011 - 20:15

Кстати, в отличие от Вас я к Вам обращаюсь с большой буквы. А с Вашей стороны - что это, такое амикошонство - принципиальный презер, лень клавишу нажать, или элементарная невоспитанность?

Да, тяжелый Вы человек.

могла ли при электронной пересылке произойти частичная потеря информации - полтаблицы как отрезало

Думаю, дело тут в том, что Вы плохо знаете как работать в Экселе. Вероятно, в таблице фильтр стоял или некоторые графы были скрыты.

Докладных моя непосредственная начальница накатала штук 10, судя по стопке. Я не считал. Бегло пробежал верхнюю - там говорилось, что я не могу работать как пользователь с компом, о как!

Начальство подстраховалось на случай, если придется Вас увольнять как не выдержавшего испытание. Грамотно.

Ну вот я и уволился по ст 78 - соглашение сторон

Ну и хорошо разошлись. Ищите новую работу, удачи!
  • 0

#30 Чудик

Чудик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2011 - 13:47

Роман Алмазов, И по поводу знания экселя - я консультировался с айтишниками - они заверили, что именно такой, неполноценный ополовиненный файл-таблица был выложен по локальной сети с компа моей начальницы на мой комп и сопровождалось это примерно таким текстом - я вам там в папку файл выложила, таблица - заполните ее. Так что это было намеренное введение в заблуждение.
  • 0

#31 Чудик

Чудик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2011 - 20:43

Мне на будущее просто знать надо - вот в описаной ситуации - был ли "косяк" со стороны непосредственного руководителя (начальника отдела)? Т .е. во время испытательного срока предъявы испытуемому не озвучивались, а тишком писались докладные, и это лишало вновь принятого работника возможности как то скорректировать свое поведение/приемы в работе. Если буде в перспективе такая ситуация повторится -
1. Вправе ли РД утаивать претензии, выраженные в любой форме - хоть те же "докладные записки" на работника? И если он их не "озвучил" работнику по истечении месячного срока (при отутствии у работника больничных и иных уважительных причин отсутствия на работе, исключаемых законодателем из срока испытания) - сгорают ли они? И могут ли быть потом учтены - к истечению 3-х месячного испытательного срока?
2. Или только в момент принятия решения о том выдержал/не выдержал работник испытательный срок все предъявы к нему в аккумулированом виде, без объяснительных работника тупо ему озвучиваются? И что бы он не объяснял/возражал - это уже юридической силы не имеет?
3. И только если работник морально не сломался и пошел на запись в трудовой - уволен, как не выдержавший испытательный срок - и пошел после такой записи на судебный процесс - ему, в рамках ознакомления с документами могут быть выданы копии этих докладных - т.е. только суд их вправе запросить и получить в рамках процесса, а сам работник при увольнении по ст. - не выдержал испытание - с ними может только ознакомиться, но не получит один из экземпляров на руки? Или знакомление возможно только путем ознакомления с перечислением своих "грехов" в том же приказе об увольнении как не выдержавшего испытательный срок?

Сообщение отредактировал Чудик: 19 January 2011 - 20:47

• 0

#32 Чудик

Чудик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2011 - 21:33

Запис в трудовой - ст 77 ч.1 п.1. Не 78. Это критично? И на предыдущий пост хотелось бы получить ответ :beer:
  • 0

#33 Мусорок

Мусорок

РњСѓСЃРѕСЂРѕРє

• Старожил
  • 3120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2011 - 23:49

Морсик
"оснастить" - это не то же, что и "создать"
место для курения

значит, если есть место для курения (уже есть), то туда надо поставить огнетушитель, багор, топор, лопата, ведро с песком, пожарный гидрант и план эвакуации

я так понимаю слово "оснастить"

а за отсутствие всего этого будет статья по пожарной безопасности

Чудик
те докладные, что от 11 ноября, можно уже выкинуть
месяц на разбирательство дается
по поводу каждой докладной должна быть с Вас объяснительная
если объяснение не бралось - эти докладные - тоже фигня
при увольнении не выдержавшему испытательный срок должны дать письменное сочинение на тему "в чем его обвиняют"
а работник в свою очередь может отнести это в суд на проверку (я имею в виду - обжаловать в суде)

Сообщение отредактировал Мусорок: 20 January 2011 - 23:50

• 0

#34 протон

протон
  • Старожил
  • 5267 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2011 - 23:59

Это правильная запись.
  • 0

#35 Чудик

Чудик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2011 - 02:08

Морсик
"оснастить" - это не то же, что и "создать"
место для курения

значит, если есть место для курения (уже есть), то туда надо поставить огнетушитель, багор, топор, лопата, ведро с песком, пожарный гидрант и план эвакуации

я так понимаю слово "оснастить"

а за отсутствие всего этого будет статья по пожарной безопасности

Чудик
те докладные, что от 11 ноября, можно уже выкинуть
месяц на разбирательство дается
по поводу каждой докладной должна быть с Вас объяснительная
если объяснение не бралось - эти докладные - тоже фигня
при увольнении не выдержавшему испытательный срок должны дать письменное сочинение на тему "в чем его обвиняют"
а работник в свою очередь может отнести это в суд на проверку (я имею в виду - обжаловать в суде)

"...Где ты раньше был, с кем ты водку пил, когда я с нелюбимым шла..." (с) примерно так в старой песне...
  • 0

#36 Мусорок

Мусорок

РњСѓСЃРѕСЂРѕРє

• Старожил
  • 3120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2011 - 21:32

Чудик
Уважаемый! я бы Вам все равно не помог!
Вы уже изначально себя представили жертвой... и даже тут на форуме назвали себя как Чудик
что Вы не пройдете испытательный срок - было изначально в подсознании

а эти рассказы о Ваших бесконечных и непонятных таблицах...
весь идиотизм их заполнения отаражает в большой степени идиотизм государственной службы - бессмысленной и беспощадной

не нужна Вам такая работа

когда выполняешь работу, надо всегда быть готовым ответить на вопрос, а что я полезного делаю людям? какая от меня польза?
(я работал пару месяцев специалистом 1-й категории в одном таком месте)

что Вы полезного сделали людям этими таблицами?
  • 0

#37 sabrina_1

sabrina_1
  • ЮрКлубовец
  • 309 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2011 - 02:42

Чудик, по Вашей ситуации могу сказать, что:
1. уволить как непрошедшего ИС законно не так просто. Например, нужно, чтобы неверное/не в срок и т.п. исполнение заданий было подтверждено документально. Т.е., например, Вам дают задание в письменном виде со сроками и Вы расписываетесь.
2. Вследствии вышесказанного, Ваше согласие на увольнение по соглашению сторон - "подарок" работодателю. Тем более, что

должностных обязанностей, инструкций просто нет

3. Я "их" понимаю.

Бегло пробежал верхнюю - там говорилось, что я не могу работать как пользователь с компом, о как!

может она права? Ведь даже здесь

Таки цитаты перетаскивать не умею

4. И соглашение сторон подписывается сторонами ДО увольнения. Кроме того, это единственное основание увольнения, при котором можно договориться официально (и получить) "отступные", внеся эту сумму в соглашение сторон.
  • 0

#38 Чудик

Чудик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2011 - 10:42

4. И соглашение сторон подписывается сторонами ДО увольнения. Кроме того, это единственное основание увольнения, при котором можно договориться официально (и получить) "отступные", внеся эту сумму в соглашение сторон.

ну конечно же не знание компьютера - это абсолют по не умению на ЭТОМ форуме перетаскивать цитаты...

А вот что касаемо п.4 - нельзя ли более развернуто?

И еще. когда забирал трудовую - меня попросили в ней (трудовой!!) расписаться - с записью ознакомлен и моя подпись. Я первый раз ухожу по соглашению сторон и до этого в МОЕЙ ЖЕ трудовой никаких записей не делал. Что это за требование - подпиши в СВОЕЙ же трудовой - с записью ознакомлен? Это правильное требование или изврат?

4. И соглашение сторон подписывается сторонами ДО увольнения. Кроме того, это единственное основание увольнения, при котором можно договориться официально (и получить) "отступные", внеся эту сумму в соглашение сторон. Пожалуйста, поподробнее. Какие отступные? Размер?

Сабрина! Где Вы раньше были? Такая инерция у этого форума, что надо за полгода вопросы задавать! Есть такая пословица - дорога ложка к обеду.

Мусорок,Ну давайте я назову себя Мудрилой - суть названия не меняет. Ах как Вы все могли помочь - и Вы и Сабрина... Но вот только не было Вас... И не надо из меня этакого жертвенного агнца делать. Просто подставляться бортом не привык, оттого и зашел посоветоваться... Да и вообще - не мое это дело - снаряды подносить. Привык сам стрелять и чтоб мне подносили. Но все равно Вам всем спасибо. И вот насчет записи в трудовой, которую с меня стребовали - "с записью ознакомлен" и подпись моя - это правильно или новодел какой то?
  • 0

#39 Чудик

Чудик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2011 - 11:42

Роман Алмазов, Ничего общего со сценическим образом, созданным актером Гаркалиным (умницей, кстати) Вы не имеете. А посему - идите в задницу!
  • 0

#40 Мусорок

Мусорок

РњСѓСЃРѕСЂРѕРє

• Старожил
  • 3120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2011 - 23:32

Чудик

вот насчет записи в трудовой, которую с меня стребовали - "с записью ознакомлен" и подпись моя - это правильно или новодел какой то?

этот "новодел" уже несколько лет функционирует
тут всё правильно

Ах как Вы все могли помочь

уважаемый Мудрило!
по интернету помочь невозможно
можно получить совет, да еще и не факт, что дельный
и спросить потом - не с кого
  • 0

#41 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2011 - 00:01

Чудик,

Сабрина! Где Вы раньше были? Такая инерция у этого форума, что надо за полгода вопросы задавать! Есть такая пословица - дорога ложка к обеду.

А гонорар до консультации.

Идите в реал к юристу, платите и получите ответы на Ваши вопросы в оговоренные сроки.
ЭТОТ форум изначально создан вообще не для консультаций. Это ресурс на котором специалисты общаются между собой. И иногда, по дброте душевной консультируют простых граждан.
Не всем идет впрок.
Во избежание продолжения Вашего хамства тема закрыта.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных