Перейти к содержимому

* - - - - 3 Голосов

Юрист в Москву. С судебным опытом.

Сообщений в теме: 700

Опрос: Юрист в Москву. С судебным опытом. (142 пользователей проголосовало)

Сколько?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#26 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2011 - 13:20

я лично не встречала ни одного человека, который бы нашел что-то приличное для своего уровня на данном ресурсе...

"на данном" - это на hh? или на ЮК? если первое то это - я )))) если второе, то тоже случаи имеются )))
  • 0

#27 МегаКот

МегаКот

ухвачу за бороду, поведу по городу

• Partner
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2011 - 14:09

я лично не встречала ни одного человека, который бы нашел что-то приличное для своего уровня на данном ресурсе...

"на данном" - это на hh? или на ЮК? если первое то это - я )))) если второе, то тоже случаи имеются )))

На ЮК - аз есмь нашел :) и вполне себе ничего :)
  • 0

#28 devochka

devochka
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2011 - 14:24

На HH )))) - это ведь тоже ресурс )))Я не видела, я специально интересуюсь, в гносеологических целях, но за последние 2 года я не знаю никого... Допускаю, что мне просто не повезло, а может время такое, я рада, если кто-либо через ХХ нашел что-то приличное., для себя я поняла, что это дохлый номер.

На ЮК - аз есмь нашел и вполне себе ничего

Ну вот, я ваще про ЮК не думала даже :( Конечное через ЮК можна найти, наверное у Славика здесь есть поклонники его юридического гения, но я правда не видела с учетом такого количества спеси на одну Славикину единицу )))

Сообщение отредактировал welka: 06 January 2011 - 14:15

• 1

#29 Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

Я не волшебник, я только лечусь

• продвинутый
  • 558 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2011 - 15:02

На HH )))) - это ведь тоже ресурс )))Я не видела, я специально интересуюсь, в гносеологических целях, но за последние 2 года я не знаю никого... Допускаю, что мне просто не повезло, а может время такое, я рада, если кто-либо через ХХ нашел что-то приличное., для себя я поняла, что это дохлый номер.

Не знаю, как сейчас, но предыдущую работу вполне себе достойную, я как раз таки нашел на ХХ))
  • 0

#30 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2011 - 16:13

Вот это просто наглость, граничащая с самонадеянной глупостью... Слава, Вы правда думаете, что все бросятся к Вам с заданиями и любезными предложениями повторить отрасли? Харошие амбиции...

Харошие через "о" пишется! Всех мне не надо, а работу я находил уже неоднократно, первые работы именно по объявлениям типа ЮК, HH и находил, на последнюю пригласили. Опять же кроме ЮК существует полно других источников информации.

Я не видела, я специально интересуюсь, в гносеологических целях, но за последние 2 года я не знаю никого

Это не значит, что нет. Учитывая, что вы даже не знаете, как пишется слово "хорошие", я не удивлюсь, что многие вещи в жизни проходят мимо вас...

P.s.: спасибо всем за критику и пожелания, это важно сейчас! :hi:
  • 0

#31 devochka

devochka
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2011 - 17:22

Учитывая, что вы даже не знаете, как пишется слово "хорошие", я не удивлюсь, что многие вещи в жизни проходят мимо вас...

Идиет...

Не знаю, как сейчас, но предыдущую работу вполне себе достойную, я как раз таки нашел на ХХ))

Сейчас полный швах... нет ну резюме там висит, но этот HH у меня кроме отрицательных эмоций больше ничего не вызывает, одно общение с кадровиками чего стоит...бррр. У всех знакомых аналогично...В общем, я для себя решила, что искать работу нужно не там и вообще не стоит рассматривать HH как серъезный ресурс, который мог бы решить проблему трудоустройства должным образом. Ну может быть Славик как приедет как найдет я с удовольствием на это посмотрю, я ж говорю, я рада ошибаться... но в последнее время такие радостные ошибки не случаются.
  • 1

#32 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2011 - 21:58

welka, у меня тоже очень много знакомых не могут найти работу... или до сих пор стоят в очереди в налоговой с 11 формами. Дело не в сайте, а в человеке. Каждому своё. Не секрет, что 90% присылающих резюме несостоятельны как юристы. Я это безотносительно личности и проф. качеств пользователя welka, да и не знаю этого человека вообще, чтобы что-то утверждать. Но тот, кто шарит, без работы не останется никогда.
Опять же прежде, чем говорить "я не знаю никого, кто нашел...", надо бы раскрыть сначала, а что ты вообще знаешь... ИМХО.))) Можно проработать 45 лет уборщицей или просидеть пол-жизни на бирже труда и говорить "я не знаю никого...", но это не будет убедительным.
  • -1

#33 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2011 - 22:17

Сейчас полный швах... нет ну резюме там висит, но этот HH у меня кроме отрицательных эмоций больше ничего не вызывает, одно общение с кадровиками чего стоит...бррр. У всех знакомых аналогично...

что сейчас делается с размещенными вакансиями - не знаю, т.к. я свою работу на hh нашла уже больше 4х лет назад... однако ж знаю, что HRы разных по уровню компаний активно смотрят резюме на hh, отбирают, собеседуют... во всяком случае мне последний раз давали на выбор резюме 10 и почти все - с hh )))))

Всех мне не надо

Слава, компании типа той, ссылку на вакансию которой Вы дали, точно не бросятся ;) )))))))
  • 0

#34 devochka

devochka
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2011 - 22:23

надо бы раскрыть сначала, а что ты вообще знаешь...

Да куда уш мне, дурочка-снегурочка...
  • 1

#35 devochka

devochka
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2011 - 22:55

HRы разных по уровню компаний активно смотрят резюме на hh, отбирают, собеседуют... во всяком случае мне последний раз давали на выбор резюме 10 и почти все - с hh )))))

Пани, а у меня инфа, что HRы компаний разного уровня зачастую просто "отбывают номер", могу даже названия компаний озвучить и назвать кучу имен юристов очень хорошего уровня, с которыми данные кадровики "беседовали", правда зачем, не понятно, да и вообще, о чем речь, Вы все равно будете мне доказывать, что я не права, что типа означает то, что раз мое резюме и моих знакомых не пошло дальше кадровой службы, и я и они просто плохие юристы?...ну ради бога, только я стану еще более уверена, что HH мне не подходит вот и все по причине бесполезности как ресурса, обращение к которому кроме прочего сопряжено с массой негатива, потерей времени на беседы с замечательными людьми, какими без сомнения являются работники кадровых служб.
Но, разумеется, Славика и всех правильных юристов благодаря HH схватят и предложат кучу бабла и признание заслуг в качестве аванса... надо это сообщение кстати показать тем юристам, которым вот прям сейчас реально грозит увольнение, несмотря на красный диплом МГУ, опыт и амбиции, а то ходят и зря переживают.
  • 0

#36 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2011 - 23:07

welka,
Вам просто не повезло! Однако жалеть вас и выслушивать эмоции здесь никто не будет, это к предмету данной темы не относится никак. :close_tema: Обсуждение каких-либо сайтов и непонятных коллег также оффтопик. :umnik: Без описания конкретной ситуации и, не видя человека, невозможно говорить заслуженно ли он послан или нет. Но статистика известна - около 90% соискателей негодны, как правило. Самого не так давно из 16 человек (среди которых были и с вышкой, и с бо'льшим по времени опытом) принимали на работу.

а помощницу мы себе искали - 50 резюме в корзину сразу, 5 на собеседование, приняли одну в результате
  • 0

#37 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2011 - 23:08

Вы все равно будете мне доказывать, что я не права, что типа означает то, что раз мое резюме и моих знакомых не пошло дальше кадровой службы, и я и они просто плохие юристы?...

хм... ваще то я не собиралась Вам ничего подобного доказывать, т.к. понятия не имею, что Вы за юрист, что у Вас с навыками самопрезентации и с "везучестью"... Вы сказали, что не знаете юристов, кто нашел работу через hh... я ответила, что знаете как минимум одного, т.к. мы с Вами вроде как знакомы )))
однако ж с настроем у Вас явно непорядок, судя по этому посту ))

могу даже названия компаний озвучить

давайте! ))

Сообщение отредактировал пани Лиза: 06 January 2011 - 23:09

• 0

#38 devochka

devochka
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2011 - 23:28

хм... ваще то я не собиралась Вам ничего подобного доказывать, т.к. понятия не имею, что Вы за юрист, что у Вас с навыками самопрезентации и в "везучестью"... Вы сказали, что не знаете юристов, кто нашел работу через hh... я ответила, что знаете как минимум одного, т.к. мы с Вами вроде как знакомы )))

Нет, пани, Вы пытаетесь опровергнуть мое мнение о том, что через HH сложно найти приличную работу, т.е. можна конечное, но это на 100% в сегодняшних реалиях будет либа шараш, либо копейки...Все, кто возможно там нашел что-либо иное, нашли до кризиса...

однако ж с настроем у Вас явно непорядок, судя по этому посту ))

А Вы думаете меня это радует? Меня бесит, что я не могу найти нормальную работу бес посторонней помощи...

давайте! ))

Ну вот, например, ссылка на лоуферму, писать про себя не нахожу уместным, может у меня и правда с "везением" туго меня даже на беседу с кадровиками редко приглашают:
http://www.lawfirm.r...p?f=16&t=588334
  • 0

#39 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2011 - 23:51

пани Лиза, welka, так, блин, ридицки... :ranting2: Ацтаньти от Слафки! :ranting2:
  • 0

#40 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2011 - 23:56

Вы пытаетесь опровергнуть мое мнение о том, что через HH сложно найти приличную работу

отнюдь... приличную работу вообще найти сложно... однако ж факт того, что кандидатов ищут на hh в том числе, остается фактом... так делают наши HR, так делают кадровики еще одного известного мне юрклубовца, так делает мой знакомый - собственник бизнеса (соответственно, это крупный, средний и мелкий бизнес)

на лоферме флуда еще больше, чем у нас... выцепить зерна не удалось ))))

Romario, лично я к Славке и не думала приставать, он - не в моем вкусе )))))
  • 0

#41 devochka

devochka
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2011 - 00:00

Вам просто не повезло!

Славик, Вы с чего взяли, что мне не повезло? Я просто считаю, что HH вам не поможет, можете не соглашаться, ваше право...

так делают наши HR, так делают кадровики еще одного известного мне юрклубовца, так делает мой знакомый - собственник бизнеса (соответственно, это крупный, средний и мелкий бизнес)

Вот именно, что это делают кадровики, к юристам попадает то, что они так сказать "отобрали"
  • 1

#42 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2011 - 00:11

Насчет деятельности HR правильно замечено.
Однажды у меня было очень тупое собеседование, на котором девочка HR задавала вопросы из серии "охарактеризуйте себя как личность", "а кем работает ваш брат", которые честно говоря заводили меня в ступор.
  • 0

#43 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2011 - 00:33

Славик, Вы с чего взяли, что мне не повезло?

Из ваших сообщений.

Я просто считаю, что HH вам не поможет

Очень хорошо, спасибо за мнение. Что здесь можно обсуждать? Не понимаю, честно... :confused:

Сообщение отредактировал Дневной надзор: 07 January 2011 - 00:40

• 0

#44 Doctor Gonzo

Doctor Gonzo
  • продвинутый
  • 889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2011 - 00:51

Дневной надзор,

На мой взгляд, стоит изменит стилистику резюме.

Написать максимально в деловом. Убрать все эмоции, которые при чтении вызывают ощущение какой-то несерьезности.

я знаю Вас по конфе -Вы деятельный человек, много чего наделали в свои юные годы и пытаетесь это отразить в резюме, но эйчары Вас не знают и, боюсь, такая эмоциональность просто оттолкнет.

Удачи.

Сообщение отредактировал Dr.G: 07 January 2011 - 00:51

• 0

#45 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2011 - 00:51

Дневной надзор,
Славка, не залупайса. Они тебя полюбят! :hi:
  • -1

#46 devochka

devochka
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2011 - 00:56

Из ваших сообщений.

Я писала, что возможно мне не повезло найти хорошую работу через HH и все...

Очень хорошо, спасибо за мнение.

Ну и чудно...
  • 0

#47 Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

Я не волшебник, я только лечусь

• продвинутый
  • 558 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2011 - 01:08

На ХХ в открытом доступе в принципе не особ омного вакансий высокого уровня- но такова селяви, удивляться этому бессмыслнно, как и сетовать на сей факт.Тем не менее, полагаю, что вакансии,, на котороые могут теоретически взять топикстартера, там присутствуют перманентно, равно как и на каком-нидь суперджобе.
  • 0

#48 МегаКот

МегаКот

ухвачу за бороду, поведу по городу

• Partner
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2011 - 02:15

Дневной надзор, тут все пишут про кадровиков... А я вам открою секрет (где-то уже писал, но повторюсь), как общаться с кадровиками:
С необходимыми для трудоустройства документами заходите в Отдел кадров (или HR-департамент, не суть), здороваетесь и говорите что-то типа того что "мне тут позвонили сказали оформляться на работу, кому документы отдавать?". Мааааленький нюанс: эта фраза должна быть абсолютно правдивой, и кадровикам должно быть дано указание вот именно вас на эту должность "оформлять" ;)

Ну для этого нюанса придется поднапрячся:
0) определяетесь чего вообще от жизни и от будущей работы хотите;
1) составляете список организаций где в Нерезиновой не отказались бы работать; тут вам в помощь всякие рейтинги типа Лигал500, журнал "Корпоративный юрист", да и просто публикуемые там где это обязательно списки аффилированных лиц крупных "корпораций" или их дочек/внучек;
2) пользуясь разницей во времени между Мск и Новосибом дозваниваетесь до хедлоеров из этого списка, объясняете что хотите у них работать и почему, что из себя представляете как специалист ну и то что они спросят (как правило юридический начальник все же оказывает существенное влияние на подбор себе починенных, если не так - то мне вот например работа у такого "начальника" не особо и нужна);
3) если предложат (а вы уж постарайтесь чтобы предложили) то направляйте туда резюме идеально составленное, если точно сможете то и подогнанное именно под этого потенциального работодателя, убеждаетесь что оно дошло;
3.1) иным способом "доносите" резюме до хедлоера :)
4) ждете, может даже стоит приодически звонить справляться чего-как :)

Да, конечно затратно в плане эмоций, междугородных переговоров и времени, но таки до лета еще времени немало.

Еще дисклеймер: Слава, я не говорю что этот способ единственный и правильный, но просто над ним задумайтесь, мне вот помог :)

Еще дисклеймер: "список" составляйте побольше и с запасом, не исключено что одного (а больше-то вроде как не надо) работодателя найдете из сотни-другой звонков/резюменаправлений ;)

Ну и удачи в поисках (кстати, можно на "ты"?) ;)

А кто вообще сказал что будет легко?
  • -1

#49 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2011 - 16:53

Дневной надзор, имхо, в консалт Вас не возьмут. Инхаусом на позиции типа "старший юрист M&A" - тоже. Интересным резюме (после соответствующей доработки) может показаться:
а) коллекторам
б) банкам
в) страховым компаниям

у первых - как повезет, у вторых и третьих - от 30-40 в начале, потом дорастете до 70-80.
  • 1

#50 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2011 - 19:32

имхо, в консалт Вас не возьмут.

Пчму?

Инхаусом на позиции типа "старший юрист M&A" - тоже.

А младший? про процитированную вакансию БЭ, понятно, что перебор, я там сразу и написал, что на нее не возьмут. Но не все же у дерипасок с таких скал начинали!

Интересным резюме (после соответствующей доработки) может показаться:
а) коллекторам
б) банкам
в) страховым компаниям

По-моему, в банках/страховых скучно и не очень перспективно. Для коллекторов плечами точно не вышел)) Там вес от сотки желательно и взгляд убийцы, а у меня всего 82 :(

МегаКот ,

тут все пишут про кадровиков... А я вам открою секрет (где-то уже писал, но повторюсь), как общаться с кадровиками

А что, в юрфирмах есть кадровики/hr? Где я до этого работал и был на собеседованих, юридический персонал искали и собеседовали всегда директора/замы, что считаю адекватным.

Еще дисклеймер: Слава, я не говорю что этот способ единственный и правильный, но просто над ним задумайтесь, мне вот помог :)

Еще дисклеймер: "список" составляйте побольше и с запасом, не исключено что одного (а больше-то вроде как не надо) работодателя найдете из сотни-другой звонков/резюменаправлений ;)

Ну и удачи в поисках (кстати, можно на "ты"?) ;)

конечно.
Спасибо за советы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных