Откуда это? Ссылку, пжлста..1.5. Приказами по основной деятельности
|
||
|
обжалование ДВ
Отправлено 07 April 2011 - 18:04
Отправлено 07 April 2011 - 18:08
Отправлено 07 April 2011 - 18:09
Отправлено 07 April 2011 - 18:09
Отправлено 07 April 2011 - 18:18
Этот приказ по делопроизводству утверждён Вашим работодателем? По этому списку приказ о назначении ответственных за дежурство попадает в приказ по основному виду деятельности (по личному составу и по строевой части - списки документов закрытые, по основной - формулировки более общие).Это цитата из нашего местного приказа по делопроизводству, у вас его нет!
Отправлено 07 April 2011 - 18:21
Но под разовые-то поручения он все-равно подпадает, что можете сказать по поводу п. долж. инструкции "разовые поручения"?
Отправлено 07 April 2011 - 18:43
Отправлено 07 April 2011 - 19:07
Отправлено 08 April 2011 - 19:19
проект приказа написан от руки, содержит текст, остальные реквизиты отсутствуют. есть резолюция руководителя с его подписью и датой.
Отправлено 08 April 2011 - 19:20
Это троль!!??а если проекты приказов написанные от руки и их юридическую силу попробовать определить по аналогии с договором, получается. что он незаключенный, но он действительный?
Какая аналогия приказов и договоров
Отправлено 08 April 2011 - 19:25
если в договоре отсутствует 1 из необходимых реквизитов, то он считается незаключенным, но действительным! Или наоборот, что-то в этом роде!
предлагаю попробывать отталкиваться от этого, просто не знаю, от чего еще можно оттолкнутиься?!
Отправлено 08 April 2011 - 19:49
Это новое правовое понятие?1 из необходимых реквизитов договора
На то он и проект. Как только в приказе появляется подпись руководителя - это уже не проект.проект приказа написан от руки, содержит текст, остальные реквизиты отсутствуют.
Отправлено 08 April 2011 - 20:43
руководитель счел это неисполнением и якобы приказ вообще не был подготовлен!
По судебной практике, если один из необходимых реквизитов отсутствует в договоре, то он считается незаключенным!
Отправлено 10 April 2011 - 14:59
Отправлено 10 April 2011 - 16:20
Отправлено 10 April 2011 - 19:07
Отправлено 10 April 2011 - 23:44
где это Вы вычитали, что "взыскание премии" является ДВз? И что вообще премию можно "взыскать"? Депремирование НЕ является ДВз и перечень случаев удержания в ТК закрытый - там нет "взыскания премии".иначе взыскать Премию по бухгалтерии просто не получится!
Отправлено 11 April 2011 - 01:02
дата заключения ТД, это обязательный пункт ТД, он заключается с даты приступления работника к его тр. обязанностям, именно с этой даты на него заполняется табель рабочего времени, запись в ТК, приказ о приеме, все это регистрируется!Работнику выплачивается зар.плата,ЖЭ выдается расчетка, эта техн. ошибка извините могла повлечь за собой множество других!Есть свидетели в конце концов!
а зачем ответчик интересно знать внес другую дату в ТД?Чтобы доказать, что непросто техн. ошибка надо наверно мотивы найти!А практику, где признавался подложным не читали, мне эта интереснее!
Насколько неправильно указали фамилию и нет ли на предприятии лиц со схожими фамилиями? Меня - то мой приказ интересует, если оформлен не по делопроизводству, то можно вкатать ДВ за неисполнение проекта приказа в срок? ДО - знание основ делопроизводства и разовые поручения!
Отправлено 11 April 2011 - 10:48
Договор и приказ - это "две большие разницы". Их вообще нельзя сравнивать.если в договоре отсутствует 1 из необходимых реквизитов, то он считается незаключенным, но действительным! Или наоборот, что-то в этом роде!
предлагаю попробывать отталкиваться от этого, просто не знаю, от чего еще можно оттолкнутиься?!
Отправлено 11 April 2011 - 11:42
Отправлено 11 April 2011 - 11:58
Налагать ДВ можно только при наличии проступка. В Вашем случае проступок был? Как я поняла: неясно, кем дано поручение подготовить проекты приказов (Вам выгоднее утверждать, что поручение дано неуполномоченным на то лицом), входит ли подготовка проектов приказов в Ваши должностные обязанности (Вам выгоднее утверждать, что не входит), исполнено ли Вами поручение о подготовке проектов приказов (Вам выгоднее утверждать, что исполнено надлежащим образом). Вы сами-то в курсе обстоятельств? Никто, кроме Вас, здесь не сможет прояснить ситуацию.Меня - то мой приказ интересует, если оформлен не по делопроизводству, то можно вкатать ДВ за неисполнение проекта приказа в срок? ДО - знание основ делопроизводства и разовые поручения!
проект приказа не может исполняться. Исполняется только приказ. Проект приказа можно подготовить. Излагайте, пжста, свои мысли более чётко.за неисполнение проекта приказа в срок
Отправлено 11 April 2011 - 12:01
Отправлено 11 April 2011 - 22:45
С моей точи зрения, в такой ситуации выгоднее настаивать на том, что вследствие нарушения обязательных правил оформления документов государственных органов юридически значимый документ вообще не был создан – не затрагивая содержание этого документа.
Можно с уверенностью сказать, что данное разбирательство – лишь первая ласточка и что скоро мы увидим новые судебные дела, где положения Правил делопроизводства в ФОИВ будут использоваться против органов государственной власти. Да и рассмотрение данного дела тоже может продолжиться в вышестоящих судебных инстанциях.
В Арбитражном суде Калужской области (дело № А23-5965/09А-9-289 от 14 декабря 2009 года) впервые на основании положений Правил была предпринята попытка признать незаконным и отменить постановление Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству по делу об административном правонарушении.
Заявитель – индивидуальный предприниматель – оспаривал данное постановление, в том числе и на основании того, что его бланк «не соответствует требованиям, установленным в постановлении Правительства Российской Федерации от 15.06.2009 № 477 «Об утверждении Правил делопроизводства в федеральных органах исполнительной власти»».
Отправлено 12 April 2011 - 00:18
КАК ИЗЛОЖЕНННАЯ МНОЮ ИНФОРМАЦИЯ ОТРАЗИТСЯ НА НАЛОЖЕННОЕ НА МЕНЯ дв?!!
Отправлено 12 April 2011 - 01:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных