Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

обжалование ДВ

Сообщений в теме: 52

#26 E.V.

E.V.
  • продвинутый
  • 887 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2011 - 18:04

.1.5. Приказами по основной деятельности

Откуда это? Ссылку, пжлста.
  • 0

#27 gag

gag
  • ЮрКлубовец
  • 394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2011 - 18:08

Это цитата из нашего местного приказа по делопроизводству, у вас его нет!
  • 0

#28 gag

gag
  • ЮрКлубовец
  • 394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2011 - 18:09

• 0

#29 gag

gag
  • ЮрКлубовец
  • 394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2011 - 18:09

• 0

#30 E.V.

E.V.
  • продвинутый
  • 887 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2011 - 18:18

Этот приказ по делопроизводству утверждён Вашим работодателем? По этому списку приказ о назначении ответственных за дежурство попадает в приказ по основному виду деятельности (по личному составу и по строевой части - списки документов закрытые, по основной - формулировки более общие).
  • 0

#31 gag

gag
  • ЮрКлубовец
  • 394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2011 - 18:21

да утвержден!Плиз!

Но под разовые-то поручения он все-равно подпадает, что можете сказать по поводу п. долж. инструкции "разовые поручения"?
  • 0

#32 E.V.

E.V.
  • продвинутый
  • 887 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2011 - 18:43

"разовые поручения"

Обсуждалось: http://forum.yurclub...я&fromsearch=1 #entry1586221
  • 0

#33 gag

gag
  • ЮрКлубовец
  • 394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2011 - 19:07

ну я почитала, получается. что я должна поработать за секретаря, непонятно почему, но должна ... Могу доказать обратное, только если я докажу, что мне регулярно давались такие поручения ... так выходит?
  • 0

#34 gag

gag
  • ЮрКлубовец
  • 394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2011 - 19:19

а если проекты приказов написанные от руки и их юридическую силу попробовать определить по аналогии с договором, получается. что он незаключенный, но он действительный?

проект приказа написан от руки, содержит текст, остальные реквизиты отсутствуют. есть резолюция руководителя с его подписью и датой.
  • 0

#35 Mr. Link

Mr. Link
  • Старожил
  • 1267 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2011 - 19:20

а если проекты приказов написанные от руки и их юридическую силу попробовать определить по аналогии с договором, получается. что он незаключенный, но он действительный?

Это троль!!??

Какая аналогия приказов и договоров :cranky:
  • 0

#36 gag

gag
  • ЮрКлубовец
  • 394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2011 - 19:25

Нужно доказать, что в данный день нет дисциплинарного проступка - неисполнения ДО!

если в договоре отсутствует 1 из необходимых реквизитов, то он считается незаключенным, но действительным! Или наоборот, что-то в этом роде!

предлагаю попробывать отталкиваться от этого, просто не знаю, от чего еще можно оттолкнутиься?!
  • 0

#37 Mr. Link

Mr. Link
  • Старожил
  • 1267 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2011 - 19:49

1 из необходимых реквизитов договора

Это новое правовое понятие?

проект приказа написан от руки, содержит текст, остальные реквизиты отсутствуют.

На то он и проект. Как только в приказе появляется подпись руководителя - это уже не проект.
  • 0

#38 gag

gag
  • ЮрКлубовец
  • 394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2011 - 20:43

проект приказа написан от руки, содержит текст, остальные реквизиты отсутствуют.
руководитель счел это неисполнением и якобы приказ вообще не был подготовлен!
По судебной практике, если один из необходимых реквизитов отсутствует в договоре, то он считается незаключенным!
  • 0

#39 Иваныч 2

Иваныч 2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2011 - 14:59

Добрый день. А будет ли приказ о наложении дисциплинарного взыскания иметь юридическую силу, если в нем неправильно указана фамилия лица, привлекаемого к ответственности?
  • 0

#40 gag

gag
  • ЮрКлубовец
  • 394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2011 - 16:20

считаю, что да! Если должник по исполнительному листу не правильно указан (даже по 1 букве), то ИЛ переделывают. Вот и приказ надо переделать, иначе взыскать Премию по бухгалтерии просто не получится!
  • 0

#41 Иваныч 2

Иваныч 2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2011 - 19:07

А как его переделать,новый издать или есть другие варианты. Знакомый попал в подобную ситуацию,сейчас наказан и это может ему повредить.
  • 0

#42 sabrina_1

sabrina_1
  • ЮрКлубовец
  • 309 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2011 - 23:44

Я читала про решение суда, когда дата заключения договора (подложного) была признана всего лишь технической ошибкой на суть договора не влияющая. Хотя истец настаивал, что этой датой договор не мог быть заключен (были объективные доказательства этого), а стало быть подложный и недействительный. Ан нет...

иначе взыскать Премию по бухгалтерии просто не получится!

где это Вы вычитали, что "взыскание премии" является ДВз? И что вообще премию можно "взыскать"? Депремирование НЕ является ДВз и перечень случаев удержания в ТК закрытый - там нет "взыскания премии".
  • 0

#43 gag

gag
  • ЮрКлубовец
  • 394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2011 - 01:02

а я не говорила, что депремирование - это ДВ,это его последствие!

дата заключения ТД, это обязательный пункт ТД, он заключается с даты приступления работника к его тр. обязанностям, именно с этой даты на него заполняется табель рабочего времени, запись в ТК, приказ о приеме, все это регистрируется!Работнику выплачивается зар.плата,ЖЭ выдается расчетка, эта техн. ошибка извините могла повлечь за собой множество других!Есть свидетели в конце концов!

а зачем ответчик интересно знать внес другую дату в ТД?Чтобы доказать, что непросто техн. ошибка надо наверно мотивы найти!А практику, где признавался подложным не читали, мне эта интереснее!

Насколько неправильно указали фамилию и нет ли на предприятии лиц со схожими фамилиями? Меня - то мой приказ интересует, если оформлен не по делопроизводству, то можно вкатать ДВ за неисполнение проекта приказа в срок? ДО - знание основ делопроизводства и разовые поручения!
  • -1

#44 E.V.

E.V.
  • продвинутый
  • 887 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2011 - 10:48

если в договоре отсутствует 1 из необходимых реквизитов, то он считается незаключенным, но действительным! Или наоборот, что-то в этом роде!

предлагаю попробывать отталкиваться от этого, просто не знаю, от чего еще можно оттолкнутиься?!

Договор и приказ - это "две большие разницы". Их вообще нельзя сравнивать.
  • 0

#45 gag

gag
  • ЮрКлубовец
  • 394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2011 - 11:42

Меня - то мой приказ интересует, если оформлен не по делопроизводству, то можно вкатать ДВ за неисполнение проекта приказа в срок? ДО - знание основ делопроизводства и разовые поручения!
  • 0

#46 E.V.

E.V.
  • продвинутый
  • 887 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2011 - 11:58

Меня - то мой приказ интересует, если оформлен не по делопроизводству, то можно вкатать ДВ за неисполнение проекта приказа в срок? ДО - знание основ делопроизводства и разовые поручения!

Налагать ДВ можно только при наличии проступка. В Вашем случае проступок был? Как я поняла: неясно, кем дано поручение подготовить проекты приказов (Вам выгоднее утверждать, что поручение дано неуполномоченным на то лицом), входит ли подготовка проектов приказов в Ваши должностные обязанности (Вам выгоднее утверждать, что не входит), исполнено ли Вами поручение о подготовке проектов приказов (Вам выгоднее утверждать, что исполнено надлежащим образом). Вы сами-то в курсе обстоятельств? Никто, кроме Вас, здесь не сможет прояснить ситуацию.

за неисполнение проекта приказа в срок

проект приказа не может исполняться. Исполняется только приказ. Проект приказа можно подготовить. Излагайте, пжста, свои мысли более чётко.
  • 0

#47 gag

gag
  • ЮрКлубовец
  • 394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2011 - 12:01

неисполнение поручения начальника по подготовке проекта приказа
  • 0

#48 gag

gag
  • ЮрКлубовец
  • 394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2011 - 22:45

В данном случае заявитель попытался сыграть и на том, что постановление территориального управления Росрыболовства было напечатано на бланке, не удовлетворяющем обязательным нормативным требованиям. Согласна, что под данную статью это нарушение подвести сложно.

С моей точи зрения, в такой ситуации выгоднее настаивать на том, что вследствие нарушения обязательных правил оформления документов государственных органов юридически значимый документ вообще не был создан – не затрагивая содержание этого документа.

Можно с уверенностью сказать, что данное разбирательство – лишь первая ласточка и что скоро мы увидим новые судебные дела, где положения Правил делопроизводства в ФОИВ будут использоваться против органов государственной власти. Да и рассмотрение данного дела тоже может продолжиться в вышестоящих судебных инстанциях.
В Арбитражном суде Калужской области (дело № А23-5965/09А-9-289 от 14 декабря 2009 года) впервые на основании положений Правил была предпринята попытка признать незаконным и отменить постановление Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству по делу об административном правонарушении.

Заявитель – индивидуальный предприниматель – оспаривал данное постановление, в том числе и на основании того, что его бланк «не соответствует требованиям, установленным в постановлении Правительства Российской Федерации от 15.06.2009 № 477 «Об утверждении Правил делопроизводства в федеральных органах исполнительной власти»».
  • 0

#49 gag

gag
  • ЮрКлубовец
  • 394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2011 - 00:18

проект приказа - это не документ, проект не имеет юрид. силы. Согласовали, подписали, зарегистрировали - значит документ.В нашем местном приказе по делопроизводству указывается. что он носит обязательный для исполнения характер, подготовлен на основании ГОСТа 2003, правда ГОСТ - то говорят отменяют и уже есть 2004, в глаза его не видела! :yogi:
КАК ИЗЛОЖЕНННАЯ МНОЮ ИНФОРМАЦИЯ ОТРАЗИТСЯ НА НАЛОЖЕННОЕ НА МЕНЯ дв?!!
  • 0

#50 gag

gag
  • ЮрКлубовец
  • 394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2011 - 01:09

получается что я собрала доказательства не имеющие юр. силы, но как добиться того, чтобы они повлекли юр. последствия?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных