Спасибо, будем точить
У меня вопрос постороннего про законотворческий процесс.
По опыту общения американской ассоциации с законодателями я знаю, что вообще привлечь внимание конгрессменов к проекту, касающемуся небольшой группы людей, безумно трудно. У них экономика, нелегальная иммиграция, пенсионное обеспечение, проблемы с автомобильной промышленностью, ипотечный кризис...(можно перечислять долго). Эти проблемы касаются огромного количества людей. Когда ассоциация идет в конгресс для того, чтобы заинтересовать кого-то проблемами каких-то 20-30 тысяч ПП, интерес вызвать очень сложно, мягко выражаясь. То ли дело десятки миллионы пенсионеров.
Как ГД в год выборов заинтересовалась ПП, которых на 145 миллионную Россию всего порядка 1000 душ(примерно 0,0007%)? На фоне проблем терроризма, жилья, образования, медицины, пенсий, итд итп, касающихся огромного числа людей.
Г-н Плескачевский, оправдываясь за низкое качество подготовки документов, сказал: [..] И еще: "и не стоит, так сказать, обижаться и на авторов этого, такова была сложная борьба". Тоже интересно, кто с кем боролся?
"...пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома...
- Кто на ком стоял? - Крикнул Филипп Филиппович, - потрудитесь излагать ваши мысли яснее." (Булгаков)