Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обособленное подразделение

Сообщений в теме: 38

#26 Nutich

Nutich

куртуазная интеллектуалка (С)

• продвинутый
  • 622 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2003 - 14:59

матильда
ну коли бригада.. то так и надо было сразу говорить, Ань.
коли бригада, то да - никакое это не обособленое подразделение.
Просто договорные отношения между двумя юридическими лицами. Вот и все.
  • 0

#27 munky

munky

quo

• Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2003 - 15:03

Юзверь
ОК
Начальник склада принимает товар (имущество и т.д.) на основании чего?
Доверенности или трудового договора, которым в обязанностях начальника склада указаны прием, выдача и учет материальных ценностей?
  • 0

#28 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2003 - 13:52

Nutich

то я могу ответить, что сказал и ГК,

Где?... ГК дает признаки филиала и представительства... но означает ли это, что эти признаки присуще только филиалам и представительствам?... я лично такого вывода сделать не могу...
Вот тебе пример... железнодорожный перевозчик... рельсы по нескольким регионам... и производственные участки расбросаны по всей стране... т.е. они обособленные подразделения... но являются ли они филиалами/представительствами?... не всегда... а точнее практически всегда не являются...
  • 0

#29 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2003 - 08:45

давно не был в корпоративном. зашел и интересно...

на самом деле, у меня еще вопрос:
из сказанного матильда у нас есть часть работников, которые являются местными и которых мы соотв. нанимаем.....а чего мы в трудовом с ними в пункте о месте работы с указанием структурного подразделения укажем?
принят в ООО. и все?
тогда работа не по месту нахождения ООО будет расцениваться, имхо, как перевод или как служебная.......если работы на данном объекте не последние....хотя думать надо....какие последствия? административка. ну и работника разные бывают. :)

а насчет структурного подразделения.
имхо, Денис прав. ГК не дает закрытый перечень. создание филиала или предст-ва имеет значение только в гр-пр. отношениях.
здесь подразделение будет представлять интересы юрика, а ведь возможно, что и простой работник действующий по доверке это будет делать...
подписание доков - тоже по доверенности...
для налоговых, подразделение, как здесь уже не раз заметили, можно и не оформлять.
  • 0

#30 матильда

матильда
  • Новенький
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2003 - 14:13

Vitalik

на самом деле, у меня еще вопрос: чего мы в трудовом с ними в пункте о месте работы с указанием структурного подразделения укажем

Хороший вопрос :) , но на данный момент там вообще все кувырком (выясняется - трудовых как таковых либо нет либо потеряны), так что порядок буду наводить по полной :)
  • 0

#31 Vega

Vega
  • Новенький
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2003 - 19:56

получается что кто-то такие структуры образует и они у них действуют ?!

Образуют. И МНС их регистрирует по месту нахождения недвижимого имущества и даже выдают уведомления о регистрации обособленного подразделения по месту нахождения этого имущества. :)
И нормально эти обособленные подразделения действуют.
  • 0

#32 munky

munky

quo

• Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2003 - 13:33

Vega

Образуют. И МНС их регистрирует по месту нахождения недвижимого имущества и даже выдают уведомления о регистрации обособленного подразделения по месту нахождения этого имущества. 
И нормально эти обособленные подразделения действуют.

А причем тут имущество и обособленное подразделение? Они что, не могут отдельно друг от друга существовать? Давайте котлеты отдельно, а мухи - отдельно...
  • 0

#33 -Гость-Unregistered-

-Гость-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2003 - 14:17

Хорошо а как такой вариант?!
Есть головная организация в одном городе у нее имеется склад (помещение арендованное) в другом На складе работает 3 грузчика 1 кладовщик!
Что нам туда посадить еще директора филиала и тд и тп и регистрировать это как филиал? А ? :)
  • 0

#34 munky

munky

quo

• Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2003 - 14:29

Гость-Unregistered

Что нам туда посадить еще директора филиала и тд и тп и регистрировать это как филиал? А ?

Лучше сразу директора предприятия... :)
  • 0

#35 Ghen

Ghen
  • Новенький
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2003 - 16:28

Ну ващето представляет организацию именно директор филалиала по доверенности Так что если я буду творить и регистрировать филиал, то мне будет необходим директор филиала , потом положение и тд и тп
А так я зарегистрировала это как обособленное уведомела налоговую по месту нахождения головной разобрались с налоговой по месту нахождения подразделения И все!
  • 0

#36 munky

munky

quo

• Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2003 - 16:56

Ghen
А склад - филиал? :)
  • 0

#37 Ghen

Ghen
  • Новенький
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2003 - 17:11

Склад у нас просто обособленное подразделение Стоит в штатном расписании головной организации и именуется: обособленное подразделение г. Н. ТЕ не имеет статуса не филиала не представительства Так как обладает тока одним из признаков ГК местонахождением Ну так и что ? А то что в связи с этим мы соблюли тока требование НК А под ГК не попадаем!
  • 0

#38 munky

munky

quo

• Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2003 - 17:19

Ghen
Об этом и речь.
  • 0

#39 dieselboy1979

dieselboy1979
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2003 - 15:18

Для уяснения ситуации есть вопросы:
1) кто заключает у вас договор
2) кто предоставляет свои услуги (выполняет работы) - головная организация от своего имени или услуги предоставляет обособленное подразделение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных