Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Статья 119 ч.1

Сообщений в теме: 91

#26 Baphomet

Baphomet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2011 - 14:48

В документе под названием "Постановление о квалификации действий подозреваемого" от имени дознавателя указывается, что действия по уголовному делу такому-то окончательно квалифицируются по статьям 115 ч.1, 119 ч.1.

Меня интересует постановление о ВУД. Если фотографировали - выкладывайте, убрав личные данные.

Там же указано, что в возбуждении дела по статье 116 ч. 1 по моему заявлению (я сам статью в заявлении не указывал) - отказать.

Выкладывайте. Вообще-то сие постановленьице обжаловать бы надо- не дело дознавателя отказы по ч.1 ст. 116 УК РФ выносить :D

Кем возбуждено и отказано? Полагаю, дознавателем.

Вы с делом-то знакомились? :confused:

Выкладываю. Надеюсь, то что нужно.
Отдельного постановления о возбуждении УД по 115 нет.

Прикрепленные изображения

• IMGP5886.JPG
  • IMGP6004.JPG

• 0

#27 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2011 - 15:22

Скудненько выложили... второй документ можно было бы и целиком.
Если прокурор пропустит и дело в таком виде будет направлено в суд, то, при отсутствии заявления потерпвшего о привелечении к УО по ч.1 ст. 115 УК РФ Вас осудить не смогут, и МС дело в этой части обязан прекратить.
Отказывать в ВУД по ч.1 ст. 116 УК РФ дознаватель неправомочен, так что рекомендую подать заявление МС по месту жительства о ВУД частного обвинения в отношении Вашего потерпевшего. А по поступлении тому же МС Вашего дела по 115-119 поторгуетесь с потерпевшим и может быть примиритесь к обоюдному удовольствию.
  • 0

#28 Baphomet

Baphomet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2011 - 15:42

Скудненько выложили... второй документ можно было бы и целиком.
Если прокурор пропустит и дело в таком виде будет направлено в суд, то, при отсутствии заявления потерпвшего о привелечении к УО по ч.1 ст. 115 УК РФ Вас осудить не смогут, и МС дело в этой части обязан прекратить.
Отказывать в ВУД по ч.1 ст. 116 УК РФ дознаватель неправомочен, так что рекомендую подать заявление МС по месту жительства о ВУД частного обвинения в отношении Вашего потерпевшего. А по поступлении тому же МС Вашего дела по 115-119 поторгуетесь с потерпевшим и может быть примиритесь к обоюдному удовольствию.

В принципе, мне не сложно выложить второй документ полностью, если это интересно.

Мне казалось, дознание или суд могут сами квалифицировать деяния и выделять статьи. Ведь потерпевший не обязан указывать в заявлении статьи. Он просто описывает что произошло, а статьи определяются тем, кем надо. В данном случае это не так?

Спасибо за совет насчет суда. Это именно то, что я собираюсь сделать.
  • 0

#29 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2011 - 15:52

В принципе, мне не сложно выложить второй документ полностью, если это интересно.

Мне нет. Для Вас - может быть.

Мне казалось, дознание или суд могут сами квалифицировать деяния и выделять статьи

Могут. В пределах установленных законом. А в описанном случае дознаватель тот самый предел слегонца :D переступил.

Спасибо за совет насчет суда. Это именно то, что я собираюсь сделать

Угу, обратите внимание, чтобы заявление соответствовало требованиям ч.ч. 5 и 6 ст. 318 УПК РФ.

З.Ы. Если не примиритесь, то, с учетом обстоятельств дела, по ч.1 ст. 119 УК РФ Вас , скорее всего, осудят.

Сообщение отредактировал OldmAN: 07 May 2011 - 15:50

• 0

#30 Baphomet

Baphomet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2011 - 16:24

Мне нет. Для Вас - может быть.

Мне казалось, дознание или суд могут сами квалифицировать деяния и выделять статьи

Могут. В пределах установленных законом. А в описанном случае дознаватель тот самый предел слегонца :D переступил.

Спасибо за совет насчет суда. Это именно то, что я собираюсь сделать

Угу, обратите внимание, чтобы заявление соответствовало требованиям ч.ч. 5 и 6 ст. 318 УПК РФ.

З.Ы. Если не примиритесь, то, с учетом обстоятельств дела, по ч.1 ст. 119 УК РФ Вас , скорее всего, осудят.

Спасибо Вам большое за уделенное время!

Осмелюсь выложить второй документ полностью. Не скрою, мне очень интересно, насколько полная версия документа повлияет на Ваше мнение об исходе разбирательства по ст. 119.

Прикрепленные изображения

• IMGP6000.JPG
  • IMGP6001.JPG
  • IMGP6002.JPG
  • IMGP6003.JPG
  • IMGP6004.JPG

• 0

#31 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2011 - 17:21

Осмелюсь выложить второй документ полностью. Не скрою, мне очень интересно, насколько полная версия документа повлияет на Ваше мнение об исходе разбирательства

Ну, это не тот процессуальный документ, который мог б повлиять на мнение об исходе, но если его описательная часть соответствует описательной части обвинительного акта, то докладываю:
- мама потерпевшего по обвинению по ч.1 ст. 119 УК РФ является косвенным свидетелем, поскольку она сама лично угрозы убийством не слышала, т.е. по обвинению по угрозе убийством против Вас показания потерпевшего и (косвенно) показания свидетеля (мамы). Адвокат сей момент может попытаться в суде обыграть в Вашу пользу, но без гарантий, ес-но.

В принципе, имеющихся доказательств МС для приятие решения (вынесения обвинительного приговора) вполне достаточно. Скажите, а Ваша жена при Ваших уходах/приходах к /от соседу/а в тот день присутствовала? Вы ей (кому-либо еще) о происшедшем рассказывали? Что пояснили о причинах травмирования в травмпункте, и если поясняли, то кому?
  • 0

#32 Baphomet

Baphomet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2011 - 17:40

Осмелюсь выложить второй документ полностью. Не скрою, мне очень интересно, насколько полная версия документа повлияет на Ваше мнение об исходе разбирательства

Ну, это не тот процессуальный документ, который мог б повлиять на мнение об исходе, но если его описательная часть соответствует описательной части обвинительного акта, то докладываю:
- мама потерпевшего по обвинению по ч.1 ст. 119 УК РФ является косвенным свидетелем, поскольку она сама лично угрозы убийством не слышала, т.е. по обвинению по угрозе убийством против Вас показания потерпевшего и (косвенно) показания свидетеля (мамы). Адвокат сей момент может попытаться в суде обыграть в Вашу пользу, но без гарантий, ес-но.

В принципе, имеющихся доказательств МС для приятие решения (вынесения обвинительного приговора) вполне достаточно. Скажите, а Ваша жена при Ваших уходах/приходах к /от соседу/а в тот день присутствовала? Вы ей (кому-либо еще) о происшедшем рассказывали? Что пояснили о причинах травмирования в травмпункте, и если поясняли, то кому?

Описательная часть везде одинаковая, дознаватели просто копировали показания, данные всеми на первом допросе. В обвинительном акте добавились еще два "свидетеля" - доставившие нас в ОВД милиционеры - они показали, что видели на лице потерпевшего следы потасовки и рекомендовали ему обратиться к врачу (это все, что они сказали). Маман потерпевшего вполне может на суде заявить, что слышала угрозы, кстати.

Я Вам еще в личку напишу пару строк.
  • 0

#33 Baphomet

Baphomet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2011 - 18:15

Что пояснили о причинах травмирования в травмпункте, и если поясняли, то кому?

В травмпункте я сказал, что меня избил сосед, это даже в справке отражено.
  • 0

#34 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2011 - 20:59

Маман потерпевшего вполне может на суде заявить, что слышала угрозы, кстати.

Если скажет, спросите почему не говорила об этом на допросе, если скажет, что говорила, то почему этого нет в протоколе, если показания записаны в протоколе неверно, то почему не внесла в протокол замечания и не указала, что ее показания записаны неправильно, а совсем наоборот.
  • 0

#35 Baphomet

Baphomet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2011 - 22:29

Маман потерпевшего вполне может на суде заявить, что слышала угрозы, кстати.

Если скажет, спросите почему не говорила об этом на допросе, если скажет, что говорила, то почему этого нет в протоколе, если показания записаны в протоколе неверно, то почему не внесла в протокол замечания и не указала, что ее показания записаны неправильно, а совсем наоборот.

Я сейчас перечитал выложенные документы, там мать указывает, что слышала угрозы. В файле 6001, пятая строка снизу.
  • 0

#36 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2011 - 11:13

Я сейчас перечитал выложенные документы, там мать указывает, что слышала угрозы. В файле 6001, пятая строка снизу.

Угу, есть. Осуждение по 119-й становится реальнее. Единственный вариант подвигнуть потерпевшего к примирению - попытаться его самого привлечь за причинение побоев.
  • 0

#37 Baphomet

Baphomet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2011 - 12:09

Угу, есть. Осуждение по 119-й становится реальнее. Единственный вариант подвигнуть потерпевшего к примирению - попытаться его самого привлечь за причинение побоев.

Видимо, да. А ему именно первую часть 116 статьи надо инкриминировать или вторую, что из хулиганских побуждений?
  • 0

#38 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2011 - 13:05

Я бы написал заявление по ч.1 ст. 116 УК РФ, поскольку подследственность ч.2 ст. 116 УК РФ дознавательская, а настрой дознания по данному делу уже понятен. Кстати, посмотрел документы еще раз, дознаватель отказал в ВУД не по ч.1 ст. 116, а по ч.1 ст. 161 УК РФ. Что там за признаки грабежа были в деле? Или это "техническая ошибка" дознавателя?
  • 0

#39 Baphomet

Baphomet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2011 - 13:17

Я бы написал заявление по ч.1 ст. 116 УК РФ, поскольку подследственность ч.2 ст. 116 УК РФ дознавательская, а настрой дознания по данному делу уже понятен. Кстати, посмотрел документы еще раз, дознаватель отказал в ВУД не по ч.1 ст. 116, а по ч.1 ст. 161 УК РФ. Что там за признаки грабежа были в деле? Или это "техническая ошибка" дознавателя?

Да, я согласен с Вашей логикой в отношении частей 116 статьи.

Действительно, Вы верно подметили - дознаватель ошибся. Я на грабеж не намекал никаким образом. :)
  • 0

#40 Baphomet

Baphomet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2011 - 17:31

На данный момент изучил более 100 приговоров по статье 119 ч.1. Вывод следующий.

Подавляющее большинство приговоров имеют следующие характеристики:

злодей был пьян
злодей размахивал оружием (как правило, кухонный нож; была даже кастрюля в одном случае)
злодей не имеет зафиксированных повреждений в отличие от потерпевшего
злодей был мужчиной, а потерпевшая - женщиной
злодей был ранее судим

Не нашел ни одного приговора пока, где бы за угрозу убийством осудили трезвого участника потасовки примерно одинаковой с потерпевшим комплекции, не применявшего никакого оружия.
  • 0

#41 Baphomet

Baphomet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2011 - 15:18

С момента предполагаемой отправки обвинительного акта прокурору прошло десять суток, но прокуратура со мной на связь до сих пор не вышла. Что бы это значило?
  • 0

#42 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2011 - 23:42

С момента предполагаемой отправки обвинительного акта прокурору прошло десять суток, но прокуратура со мной на связь до сих пор не вышла. Что бы это значило?

Всё, что угодно:
Например
http://forum.yurclub...ic=194073&st=40
сообщения № 56, 58.
  • 0

#43 Baphomet

Baphomet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2011 - 12:14

Сегодня "потерпевший" учинил фурор. В 5 утра завалился невменяемо пьяным, звонил всем соседям подряд, мне в том числе. Как выяснилось позже, потерял ключ и просил, чтобы его приютили до утра. Я вышел, прихватив с собой телефон и записал его пьяного в HD качестве. Вышел также другой сосед, видел его пьяным.
Потерпевший наговорил на камеру очень много.
Говорил мне "Умри", "Пошел на х..", обзывал меня вонючим дураком. Сказал, что хочет с меня 150 тысяч денег.

Я вызвал наряд милиции, они приехали, осмотрели его, поприкалывались, вроде записали его данные, но забирать не стали. Сказали, что он спит у своих дверей, и это не возбраняется. Я сказал, что он трезвонил в дверь соседям, но они явно не хотели его забирать, поскольку от него пахло, он был весь грязный.

Он так и остался спать у двери.

Как бы так лучше распорядиться этим материалом? Сегодня у меня встреча в прокуратуре, видимо, будут вручать обвинительный акт.

Сообщение отредактировал Baphomet: 18 May 2011 - 12:17

• 0

#44 перюр.

перюр.
  • ЮрКлубовец
  • 338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2011 - 03:22

на Вашем месте особо бы на мегаположительный эффект от этой съёмки не расчитывал! просто характеристика терпила. Можно ещё в
мировой по оскобрлению подать и в ОВД по вымогалову. может что-нибудь и прокатит
  • 0

#45 Baphomet

Baphomet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2011 - 10:27

на Вашем месте особо бы на мегаположительный эффект от этой съёмки не расчитывал! просто характеристика терпила. Можно ещё в
мировой по оскобрлению подать и в ОВД по вымогалову. может что-нибудь и прокатит

Спасибо за совет!
Конечно, я не надеюсь, что после просмотра съемки меня тут же оправдают и вынесут из зала суда на руках под стоячие овации... :)
Заснято также как потерпевший укладывается спать возле своей двери.
Можно ведь сказать, что у человека, практикующего подобный вид отдыха, может быть много разных повреждений: гематом, сотрясов каких-нибудь. Он ведь в пьяном виде может просто упасть и удариться. Неизвестно где он валялся за день до потасовки, а тут раз - все это в травмпункте всплывает как побои. Ну, что-то в этом роде. И это ведь правда.
  • 0

#46 Baphomet

Baphomet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2011 - 00:10

Потерпевший срочно захотел мириться! Не хочет даже доводить дело до суда. Насколько я понимаю, обвинительный акт еще не подписан (по крайней мере, не вручен).

Можно ли что-нибудь сделать, чтобы суда не было?
  • 0

#47 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2011 - 12:59

Насколько я понимаю, обвинительный акт еще не подписан (по крайней мере, не вручен).

Одно из другого не следует, если он не вручен, то это вовсе не означает, что ОА не утвержден.

Можно ли что-нибудь сделать, чтобы суда не было?

Суд, скорее всего, будет. Пока потерпевший желает примириться получите от него соответствующее заявление - типа, с обвиняемым примирился, вред заглажен.
  • 0

#48 Baphomet

Baphomet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2011 - 13:17

Ну, то есть, получается, что по реабилитирующим основаниям с этого уже не соскочить без судебного разбирательства? :(

Потерпевший даже готов сходить к прокурору.

Сообщение отредактировал Baphomet: 24 May 2011 - 13:17

• 0

#49 Baphomet

Baphomet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2011 - 14:21

По словам дознавателя обвинительный акт прокурор завернул для каких-то корректировок. Потребуется повторный допрос потерпевшего.

Но дело так просто закрывать дознаватель не хочет. Говорит, в суде чего хотите, то и делайте. Надо было раньше думать.

Может, потерпевшему что-нибудь надо сказать на допросе, чтобы дело закрылось?
  • 0

#50 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2011 - 15:47

Ну, то есть, получается, что по реабилитирующим основаниям с этого уже не соскочить без судебного разбирательства? :(

Потерпевший даже готов сходить к прокурору.

И взять на себя ответственность за заведомо ложый донос по ст. 119?
Сааамнительно... :laugh:
По реабилирующим теперь только в случае, если потерпевший грузится 306-й...

По словам дознавателя обвинительный акт прокурор завернул для каких-то корректировок. Потребуется повторный допрос потерпевшего.

Но дело так просто закрывать дознаватель не хочет. Говорит, в суде чего хотите, то и делайте. Надо было раньше думать.

Может, потерпевшему что-нибудь надо сказать на допросе, чтобы дело закрылось?

Ну, в чем-то дознаватель прав...Прекращайте в суде за примирением... одна проблемка - вменяются, как я понял, два состава.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных