|
||
|
Новый порядок техосмотра
Отправлено 31 May 2011 - 18:20
Отправлено 02 June 2011 - 00:51
Мои доводы в прикреплённых.
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 June 2011 - 03:14
Почитал и уже хотел было посоветовать обжаловать путём переквалификации на штраф в 100 рублёф по , но решил копнуть глубже. ИМХО, Mr. Ghost, ничё не поделать, гайцы правы на этот раз((. Порядок прохождения ТО регламентирован в Приказе МВД РФ от 15 марта 1999 г. N 190 "Об организации и проведении государственного технического осмотра транспортных средств" (http://base.garant.ru/12115411/#1000), принятом в соответствии с ППРФ от 31 июля 1998 г. N 880. В п.29 ПриказаЯ вот принципиально не меняю талон ТО после перерегистрации, вот только не уверен прав ли. Думаю, менять талон - это право, а не обязанность, т.е. закон нигде прямо не предусматривает обязанность замены талона, а только даёт право на замену талона без прохождения ТО.
Сообщение отредактировал Димсон С.: 02 June 2011 - 03:19
Отправлено 02 June 2011 - 05:10
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, ...
Стало быть я опять таки ни чего не нарушил, т.к. на данное ТС имею талон ТО.
Идём дальше, в Утвержденым Постановлением Совета Министров -Правительства Российской Федерации
от 23 октября 1993 г. N 1090 в дйствующей редакции
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
п. 11. Запрещается эксплуатация:......
Примечание. Без прохождения государственного технического осмотра эксплуатация транспортного средства после регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органах, определяемых Правительством Российской Федерации, допускается в течение 30 суток. В случае возникновения непредвиденных обстоятельств (болезнь, командировка и др.) этот срок продлевается при условии предъявления документов, подтверждающих указанные обстоятельства.
(примечание введено Постановлением Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
Т.е. здесь определённо говорится о ТС не прошедшем ТО, которому после регистрации позволительно кататся ещё месяц без прохождения ТО и ко мне определённо отношение иметь не может, т.к. моё ТС прошло ТО и я добросовестно выполнил обязанности водителя предписанные ПДД.
В отношении приказа 190 думаю, что МВД не законодательный орган и его приказы, регламенты могут распространятся только на само МВД, т.е. мы их не обязаны выполнять, с другой стороны п. 29, указывает на возможность замены талона без прохождения ТО, но не обязанность. Талон ТО нужен для едиснтвенной цели, для того, что бы доказать что данное ТС прошло ТО, а кем ТС прошло ТО, закон говрит, что не важно, главное чтобы прошло.
В общем у меня примерно такая позиция.
Отправлено 02 June 2011 - 10:04
Тут цепочка простая - из ч.2 ст.12.1 КоАП "прим." следует: "2. Порядок и сроки прохождения государственного технического осмотра устанавливаются федеральным законом". Из ч. 4 ст.3 ФЗ от 24.07.2007 N 210-ФЗ следует: "Порядок и сроки прохождения государственного технического осмотра, предусмотренные пунктом 2 примечания к статье 12.1 до принятия соответствующего федерального закона устанавливаются Правительством РФ" (ну,ессно, что есть ФЗ и от 99 года, лень искать, в К+ висит этот ФЗ). Из соответствующего ППРФ вытекает обязанность МВД принять приказ, в приказе есть Приложение №1-Порядок, есть Приложение№2-форма талона.В отношении приказа 190 думаю, что МВД не законодательный орган и его приказы, регламенты могут распространятся только на само МВД, т.е. мы их не обязаны выполнять,
Нет там такого. Порядок прохождения при смене собственника и связанных с этим внесения изменений определён так:п. 29, указывает на возможность замены талона без прохождения ТО, но не обязанность.
29. Внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений о собственнике (представителе собственника) или заменой государственного регистрационного знака, и выдача в связи с этим нового талона производятся без проверки технического состояния транспортного средства.
Новый талон выдается после выполнения положений, предусмотренных абзацем первым пункта 15, подпунктами 15.1, 15.2, 15.4, 15.5, 15.8 - 15.9, пунктами 18 - 20 настоящих Правил и оплаты собственником (представителем собственника) транспортного средства установленного сбора за его выдачу. При этом ранее установленный срок представления транспортного средства на очередной осмотр не изменяется.
Просто проверка технического состояния транспортного средства-не вся процедура технического осмотра, надлежащим образом пройденный ТО включает и "выполнение положений, предусмотренных абзацем первым пункта 15, подпунктами 15.1, 15.2, 15.4, 15.5, 15.8 - 15.9, пунктами 18 - 20 настоящих Правил, хотя по здравому смыслу я на вашей стороне.
Сообщение отредактировал Димсон С.: 02 June 2011 - 10:07
Отправлено 02 June 2011 - 10:54
Сообщение отредактировал Димсон С.: 02 June 2011 - 10:55
Отправлено 02 June 2011 - 13:49
Отправлено 02 June 2011 - 13:59
а доказать событие и состав АПН входит в их обязанность, то тупо просите судью переквалифицировать на ч.2 ст.12.3 КоАП, типа ТС прошло ТО, но новый собственник просто не переоформил талон на себя, нет состава по ч.2 СТ.12.1, согласен на ч.2 ст.12.3. Конечно криво, но доказать, что криво-обязанность гибонов.ГИБДДейцы ничего подобного сформулировать не смогли
Да, кстати, у нас в МСК, судьи очень любят задавать вопросы, типа, если считаете, что действиями сотрудников незаконны, то жаловались ли куда. Советую накатать прокурору жалобу по мотиву непредоставления предусмотренных КоАП РФ сведений должностным лицом (5.39 вроде)+ самоуправство(не помню №) и под печать и роспись сдать в канцелярию прокуратуры, копию в суд.
Сообщение отредактировал Димсон С.: 02 June 2011 - 14:11
Отправлено 02 June 2011 - 14:17
(в ред. Федерального закона от 31.05.2010 N 108-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Неправомерный отказ в предоставлении гражданину и (или) организации информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами, несвоевременное ее предоставление либо предоставление заведомо недостоверной информации -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.
+
Статья 19.1. Самоуправство
Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
ЗЫ. Пусть прокурор сам по 4.4 КоАП определяет статью.
Сообщение отредактировал Димсон С.: 02 June 2011 - 14:20
Отправлено 09 June 2011 - 02:47
Хотя и со скрипом Моя ссылка
Сообщение отредактировал feta: 09 June 2011 - 02:48
Отправлено 19 June 2011 - 13:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных