Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Взыскание текущего долга

Сообщений в теме: 43

#26 Vaduga

Vaduga

Вадим Пятаков

• ЮрКлубовец
  • 323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 13:20

Кому надо, тому и уступит. Берется любой физик в качестве покупателя. С торгов - все как надо.

Но, еще раз, такое возможно только когда дебитор мутный и кредиторов можно убедить что взыскать с него что-либо нереально (и от приставов вернется исполлист, имущество не нашли и т.д.), оценить дебиторку за копейки и продать кому надо. Не заморачивайтесь этим, если п/п работающее.

Сообщение отредактировал Vaduga: 05 August 2011 - 13:30

• 0

#27 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 13:59

Не заморачивайтесь этим, если п/п работающее.

так вот и я про то говорил. Почему и беспокоюсь, что сдернуть могут деньги и как зачесть.
  • 0

#28 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2011 - 13:13

А после того, как АУ дебиторку уступит кому-то, то 412 можно попробовать.

Игорь
  • 0

#29 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2011 - 22:03

А после того, как АУ дебиторку уступит кому-то, то 412 можно попробовать.

Игорь

если.... уступит....
Есть реалии. Есть иск банкрота к нам и его удовлетворят. Готовлю наш иск, но думаю, как встречный он не пройдет. Максимум - объединят для совместного рассмотрения. Дальше то что? У них будет решение и у нас. на одну и ту же сумму. У нас действующее предприятие. Никто переуступать дебиторку с дисконтом не будет. Сдернут деньги и всё. И как тут вырулить я и прошу совета.

Сообщение отредактировал X-File: 08 August 2011 - 22:06

• 0

#30 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2011 - 18:06

Уважаемые, в продолжении темы. Подал свой иск. Не как встречный. Приложил ходатайство об объединении дел вместе с иском банкрота к нам. Посмотрел на сайте суда-принял другой судья и назначил рассмотрение на более поздний срок. Блин. Смысл был в том, чтоб оба дела рассмотрел один судья и одновременно вынес решения. А там уже на стадии исполнительного призводства я бы с приставами разруливал. А сейчас выходит, что их иск быстрее рассмотрят. Посоветуйте, что тут можно придумать? Пусть рассматривают, а там заявление подавать о приостановлении исполнения решения суда?
  • 0

#31 yrplus

yrplus
  • Новенький
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2011 - 13:36

Добрый день!Подскажите пожалуйста, рассмотрено дело о признании ООО банкротом, признан, АУ утвержден, пошел конкурс, в реестре кредиторов по мимо нашей компании еще 7 штук, с большими суммами, предполагаю, что денежных средств нам не перепадет, кто то высказал идею о том, что эта сумма может быть зачтена государтсвом в налог. Так ли это? Где посмотреть, что почитать?
  • 0

#32 Vaduga

Vaduga

Вадим Пятаков

• ЮрКлубовец
  • 323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2011 - 14:58

yrplus, сумму включенной в реестр задолженности включите в расходы по налогу на прибыль после исключения должника из ЕГРЮЛ.
Почитать Главу 25 НК.
Минфин России письмо от 17.03.09 № 03-03-06/1/149

Сообщение отредактировал Vaduga: 31 August 2011 - 15:02

• 0

#33 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2011 - 15:29

Люди, ну, неужели нет мыслей по моему вопросу?
  • 0

#34 yrplus

yrplus
  • Новенький
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2011 - 15:33

Спасибо ;)
  • 0

#35 Vaduga

Vaduga

Вадим Пятаков

• ЮрКлубовец
  • 323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2011 - 15:45

X-File,
Зачет встречного однородного требования не допускается с даты возбуждения в отношении одной из его сторон дела о банкротстве.

Смотрите п.14 Информационного письма Президиума ВАС №65 от 29 декабря 2001 г.

" А там уже на стадии исполнительного призводства я бы с приставами разруливал"

Убедите их что о банкротстве им не известно?

А вот и тема для Вас есть
http://forum.yurclub...howtopic=276982

Сообщение отредактировал Vaduga: 31 August 2011 - 15:51

• 0

#36 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2011 - 17:50

X-File,
Зачет встречного однородного требования не допускается с даты возбуждения в отношении одной из его сторон дела о банкротстве.

Смотрите п.14 Информационного письма Президиума ВАС №65 от 29 декабря 2001 г.

" А там уже на стадии исполнительного призводства я бы с приставами разруливал"

Убедите их что о банкротстве им не известно?

А вот и тема для Вас есть
http://forum.yurclub...howtopic=276982

Мне знакомо это письмо ВАС.
Однако, у меня текущий платеж, а закон о банкротстве не содержит запрет на зачет требований по текущим платежам.
Кроме того, в моем случае это не просто воля сторон на зачет, а будут два исполнительных листа.
Есть, конечно, нюансы.

Сообщение отредактировал X-File: 31 August 2011 - 17:54

• 0

#37 Vaduga

Vaduga

Вадим Пятаков

• ЮрКлубовец
  • 323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2011 - 20:55

если пристав ознакомится с решением по взысканию с вашего предприятия в результате оспаривания сделки с нарушением очередности ЗоБ, какова вообще вероятность что он еще такой же спорный зачет проведет в рамках ИП?
Там вон в теме совет дали копать под АУ. На самом деле без нарушений мало кто работает. Просто иначе остается надеяться на то, что приставы с очередностью Зоб не знакомы. И то ведь АУ оспорит действия приставов по зачету.

Зачет по текущим то не запрещен, но если не нарушает очередность

Сообщение отредактировал Vaduga: 31 August 2011 - 21:20

• 0

#38 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2011 - 12:39

если пристав ознакомится с решением по взысканию с вашего предприятия в результате оспаривания сделки с нарушением очередности ЗоБ, какова вообще вероятность что он еще такой же спорный зачет проведет в рамках ИП?
Там вон в теме совет дали копать под АУ. На самом деле без нарушений мало кто работает. Просто иначе остается надеяться на то, что приставы с очередностью Зоб не знакомы. И то ведь АУ оспорит действия приставов по зачету.

Зачет по текущим то не запрещен, но если не нарушает очередность

Вообще-то, пристав увидит только исполнительный лист. ;) Но с этим позднее. Буду решать вопросы по мере их возникновения. А есть вообще мысли по поводу того, как мне получить решения по обим делам примерно одновременно? С ходатайством об объединении дел - не прокатило. Судья другой принял в производство мой иск. Никто в такую ситуацию не попадал? Иск банкрота к нам и так на ровном месте торможу почти 4 месяца. Думаю дальше не пройдет. Что придумать то?

Сообщение отредактировал X-File: 01 September 2011 - 12:52

• 0

#39 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2011 - 22:05

Ну же, господа. Давайте, что-нибудь придумаем, а?

Смотрю карточку дела на сайте и не вижу никакого определения по поводу моего ходатайства об объединении дел.

Статья 130 АКП РФ гласит:

"2.1.Арбитражный суд первой инстанции, установив, что в его производстве имеются несколько дел, связанных между собой по основаниям возникновения заявленных требований и (или) представленным доказательствам, а также в иных случаях возникновения риска принятия противоречащих друг другу судебных актов, по собственной инициативе или по ходатайству лица, участвующего в деле, объединяет эти дела в одно производство для их совместного рассмотрения.

6. Дела, находящиеся в производстве арбитражного суда первой инстанции, в случае объединения их в одно производство передаются судье, который раньше других судей принял исковое заявление к производству арбитражного суда."

Так что, можно в предварительном судебном заседании по моему иску настаивать на рассмотрении ходатайства об объединении? А сейчас в дело по иску банкрота к нам что представить? Тоже такое ходатайство? Чтоб этой судье дело передали?
  • 0

#40 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2011 - 21:55

В продолжение. Иск банкрота к нам удовлетворен. Мой к банкроту - тоже. Я подал апелляцию (чисто, чтоб затянуть вступление в силу). Теперь жду свой исполнительный. И вот вопрос. Куда лучше предъявлять к исполнению? Приставам или в банк к счету конкурсного? Но как узнать, где счет открыт? И еще момент. У меня в резолютивке ни слова не сказано о том, что взысканная задолженность относится к текущим платежам. Я вот думаю, не возникнет проблем с квалификацией платежа? Или решение суда прикладывать, чтоб банк или приставы имели возможность отнести долг к текущим? Что посоветуете?
  • 0

#41 elias2012

elias2012
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2012 - 18:58

Помогите, пожалуйста, советом!
Мы выйграли дело по текущим платежам, есть исполнительный лист. Банкротство на стадии конкурсного производства.
Вопрос:
1) куда подавать исполнительный лист.( Я так понимаю, что согласно закону можно его подавать и судебному приставу и в банк).
2)Как лучше посутпить для ускорения процесса?
3)нужно ли каким либо образом уведемлять конкурсного управляющего? На одном из форумов было написано, что необходимо подать заявление о включении в реестр требований, но ст.5 Закона о банкротстве, говорит о том, что требования по текущим платежам не подлежат включению в реестр требований.

Заранее благодарю
  • 0

#42 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2012 - 19:15

выйграли

вот эта форма слова как-то бесит
1)

можно его подавать и судебному приставу и в банк

2)ИМХО, лучше в банк
3)не надо
  • 0

#43 elias2012

elias2012
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2012 - 16:08

Спасибо
  • 0

#44 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2012 - 23:17

Я вот тоже так посчитал и направил свой исполнительный лист по текущим платежам в банк, где открыт счет банкрота. Денег нет. Поместили в картотеку. А вот банкрот сейчас тоже получил свой исполнительный лист на аналогичную сумму. Вот и все. Ломаю репу, что делать. Я так полагаю, что у банкрота не удовлетворены требования по зарплате. Собственно, если даже сейчас заявлю о зачете на стадии исполнительного производства, то сомнительно, что это будет законно.
Коллеги, мысли есть?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных