Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

можно ли обратиться в Верховный суд?

Сообщений в теме: 26

#26 Накара-Сан

Накара-Сан
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2011 - 02:03

В обжалуемых судебных актах, суды в нарушение ст. 60 ГПК указали, что факт получения мною денежных средств, является то обстоятельство, что я перечислил Истцу денежные средства с указанием на то, что это возврат по указанному договору займа.

Странное какое-то предложение. Может, вместо "факт .... является то обстоятельство" - "факт... подтверждается тем обстоятельством"
И вообще этот кусок лучше как-то поубедительней.
А что написали кассация и надзорка? Это важно, потому что Вы прикладываете определения, а судья ВС из них переписывает ответ Вам. Так что лучше сразу контраргументы. Хотя их, как правило, тоже не читают...
Я Вам, конечно, желаю, чтобы Вы оказались исключением.

Абрек, Гетман там не одна, но, похоже они все клоны.

Протон,
спасибо за замечание, на будущее учту.

Сообщение отредактировал Накара-Сан: 08 June 2011 - 02:10

• 0

#27 slon2000

slon2000
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2012 - 23:57

Спасибо за ответ,
получается что мне президиум областного суда отказал в рассмотрении дела в надзорной инстанции в областном суде, но теперь я могу обратиться в Верховный суд.
Если можно ещё маленький вопрос.
ст 376 гпк:
"Судебные постановления могут быть обжалованы в суд надзорной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что указанными лицами были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня его вступления в законную силу".
К ней есть примечание:
"При исчислении срока, указанного в части второй статьи 376, не учитывается время рассмотрения надзорной жалобы (представления) или истребованного по надзорной жалобе (представлению) дела в суде надзорной инстанции".
Моё решение вступило в силу 25 октября 2010 г. (вынесено определение кассации).
Получается 6 месяцев прошли 25 апреля 2011 г. Однако, если убрать то время, которое потратил президиум областного суда на рассмотрение моей надзорной жалобы и отказал даже в рассмотрении её (1,5 месяца), то получается мой 6 месячный срок для обращения в верховный суд ещё не истёк?
Правильно ли я рассуждаю?
Большое спасибо за потраченное на меня время.

Старье следите за изменениями
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных