Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

недействительность отказа от иска

Сообщений в теме: 30

#26 Kuprina

Kuprina
  • Старожил
  • 1896 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2011 - 18:33

Germiona11, прошу прощения, но в порядке уточнения: Вы согласны с позицией ВАС и тоже считаете, что при отказе от иска ВСЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ требования к должнику прекращаются?

ну и я свои 5 коппеек вставлю, не стерплю.......
а еще бывает, когда требования прекращаются за пределами срока исковой давности.........
  • 0

#27 RVS

RVS
  • ЮрКлубовец
  • 287 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2011 - 18:45

Kuprina, обязательства прекращаются в случаях, установленных гл. 26 ГК РФ. В Вашем примере материальное требование не прекратится (и через 10 лет по собственному желанию контрагент может Вам бросить денюжку за исполнение по договору), но при наличии заявления ответчика Вам будет отказано в судебной защите. В моем же случае, ВАС написал, что мы реализовали свое право прекратить обязательство путем предъявления иска. А поскольку в последствии от иска отказались, то право это утратили. Т.е. на сколько я понимаю "это выражение" больше никакого материального требования у нас к фирме В нет (т.е. если завтра фирма В скинет мне денюжку как исполнение, я обязан вернуть её как неосновательное обогащение).
  • 0

#28 Germiona11

Germiona11
  • ЮрКлубовец
  • 139 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2011 - 18:53

RVS, дайте ссылку на решение. Выделите, с чем Вы не согласны (что не понятно).
  • 0

#29 Kuprina

Kuprina
  • Старожил
  • 1896 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2011 - 19:57

по собственному желанию

а я, вообще- то, о требовании ........

фирма В скинет мне денюжку как исполнение, я обязан вернуть её как неосновательное обогащение

с какой это стати? его то обязанность не прекратилась, Вы утратили право требования
  • 0

#30 RVS

RVS
  • ЮрКлубовец
  • 287 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2011 - 19:37

Kuprina, И почему Вы не судья ВАС? ;) Чувствую, мне бы Ваше решение понравилось больше.

Сообщение отредактировал RVS: 22 June 2011 - 19:38

• 0

#31 Kuprina

Kuprina
  • Старожил
  • 1896 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2011 - 19:51

RVS, дайте ссылку на решение

я присоединяюсь
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0