Цитата
право потребителя было нарушено на досудебной стадии, за что ответчик и "поплатился"
Ты про понесенные им расходы? Потому что убытков-то у потребителя от этого нарушения возникнуть не должно было...
|
||
Преступность - это цена за ту меру свободы, которую государство в состоянии предоставить обществу.
|
Отправлено 06 October 2003 - 14:56
Цитата
право потребителя было нарушено на досудебной стадии, за что ответчик и "поплатился"
Отправлено 06 October 2003 - 15:21
Цитата
Ну, б...н, засем попутал, куда коту за птицейТы про понесенные им расходы? Потому что убытков-то у потребителя от этого нарушения возникнуть не должно было...
Цитата
Вопросы формируйте и представляйте активно, но кандидатура - последнее слово за судьей)))Насколько я знаю, при заявлении ходатайства о проведении экспертизы необходимо указать перечень вопросов, на которые эксперт должен ответить, и должна быть названа сама кандидатура эксперта.
Отправлено 06 October 2003 - 15:31
Цитата
А чем все-таки подтвердить данные расходы? Авансовым отчетом, утвержденным руководителем организации
Цитата
она может быть проведена той же организацией, которая представляет интересы
Цитата
Статья 79. Назначение экспертизы
...Проведение экспертизы может быть поручено судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам.
Цитата
Смогу ли я повлиять хотя бы на состав экспертной комиссии?
Цитата
Статья 79. Назначение экспертизы
Стороны, другие лица, участвующие в деле, имеют право просить суд назначить проведение экспертизы в конкретном судебно-экспертном учреждении или поручить ее конкретному эксперту; заявлять отвод эксперту; формулировать вопросы для эксперта; знакомиться с определением суда о назначении экспертизы и со сформулированными в нем вопросами; знакомиться с заключением эксперта; ходатайствовать перед судом о назначении повторной, дополнительной, комплексной или комиссионной экспертизы.
Цитата
Как можно проконтролировать данный факт на расстоянии?
Отправлено 06 October 2003 - 15:45
Отправлено 06 October 2003 - 16:19
Отправлено 06 October 2003 - 16:26
Цитата
Скажи, ты согласен, что экспертиза - только гос. органом может производиться? Я вот в раздумьях...
Отправлено 06 October 2003 - 17:17
Отправлено 06 October 2003 - 21:17
Цитата
не знаю, как обозвать, то ли опять тозыв, то ли пояснение. Ведь особой разницы нет, правда?
Отправлено 06 October 2003 - 22:42
Отправлено 06 October 2003 - 23:06
Цитата
Если он хочет поручить ее негосударственной организации, то должен в определении указать ФИО эксперта, который может быть как работником какой-то организации, так и частным лицом.
Отправлено 07 October 2003 - 09:43
Цитата
Тогда зачем здесь указывать организацию? Для солидности?
Отправлено 07 October 2003 - 09:57
Цитата
Каким образом может быть подтверждена возможность того или иного человека быть экспертом в данном вопросе? Образование, практика или еще что-то?
Цитата
Если мой Истец из общественной организации захочет самостоятельно выступить экспертом
Цитата
смогу ли я повлиять на выбор суда?
Отправлено 07 October 2003 - 10:33
Цитата
Он даже в качестве специалиста не может выступать в процессе)))Если мой Истец из общественной организации захочет самостоятельно выступить экспертом
Отправлено 07 October 2003 - 11:07
Цитата
Заявляем ходатайство о назначении экспертизы, предлагаем вопросы и просить поручить проведение Иванову
Отправлено 07 October 2003 - 11:18
Цитата
Это как?
Отправлено 07 October 2003 - 11:30
Отправлено 07 October 2003 - 13:24
Цитата
А кто в качестве специалиста может выступать в процессе по новому ГПК? И какова его роль? Я вот толком не пойму...
Отправлено 15 October 2003 - 09:44
Отправлено 15 October 2003 - 09:51
Отправлено 15 October 2003 - 11:03
Отправлено 15 October 2003 - 11:17
Цитата
А может ли случиться, что в процесс будут вызваны два специалиста от каждой из сторон?
Отправлено 15 October 2003 - 11:58
Цитата
А может ли случиться, что в процесс будут вызваны два специалиста от каждой из сторон?
Цитата
сила консультации, пояснения и оказания непосредствеенной помощи (...); сила же, на усмотрение суда, как если, не сможет убедить, в искомом, сторона)))И какова сила такого доказательства, как заключение специалиста?
Отправлено 15 October 2003 - 12:42
Цитата
А решение, выложить могёте, или в личку
Отправлено 15 October 2003 - 12:46
Цитата
13 октября решение принято, через пять дней отпечатают, я получу по почте (не хочу больше в Татарстан) - и обязательно выложу. Сюда же. Здесь чужие не ходят.
Я счастлива!!! А та сторона хотели со мной мировое заключить, если они победят...
Отправлено 15 October 2003 - 13:37
Цитата
С судебных расходов госпошлина не платится. Никаких встречных исков заявлять ненадо.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных