Если использование самого ПО сайта будет правомерным...Не очень понятно, почему игнорирует нижеприведенное положение ст.1270 о том, что временная запись в память ЭВМ не образует воспроизведения, а следовательно не считается способом использования:
|
||
|
SAAS
Отправлено 18 July 2011 - 18:13
Отправлено 18 July 2011 - 20:16
Ну помилуйте, ну где там "чтение"?5) прокат оригинала или экземпляра произведения;
1) воспроизведение произведения,
Хотя в каждом случае надо разбираться отдельно.
"Право читать" - это название мрачной Оруэлловско-кафкианской антиутопии, попытки реализации которой робко предпринимались Adobe со своими ё-книжками. Ничем хорошим для Adobe это не закончилось и ограничивалось лишь применением мер технической защиты экземпляра.
Ни прокат ни воспроизведение не предполагает правомочий разрешать или запрещать чтение.
Отправлено 18 July 2011 - 23:41
Да куда уж точнее но если вы в упор не видите, то п. 2.Уточните координаты
Отправлено 19 July 2011 - 00:34
Ни прокат ни воспроизведение не предполагает правомочий разрешать или запрещать чтение.
В Питере ежегодно проходят "коллегиальные чтения".
Видимо, скоро всех посодют!
Отправлено 19 July 2011 - 00:48
Далее берем "имеющего единственной целью правомерное использование записи или правомерное доведение произведения до всеобщего сведения" из пп.1 п.2, добавляем что использование записи с целью извлечения полезных свойств (создание сайта) - это использование, которое должно быть лицензировано... а лицензия по нашему законодательству безвозмездной быть не может... и вперед....
Кроме того, не забудьте, что в таких программах сайты создаются на основе шаблонов к которым прилагаются дизайн, программные модули м т.д., которые тоже являются объектами авторского права.
Грубо говоря инет это оболочка, а содержимое - ОИС.
Сообщение отредактировал не сын юриста: 19 July 2011 - 00:48
Отправлено 19 July 2011 - 00:53
"Ближе, бандерлоги, еще ближе..." (с)п. 2.
ну, а теперь, лаконический бог, подпунктик, подпунктик с цытатой... Помаленечку, потихонечку и забесплатненько...
Я знаю, как тяжело и ломает, но надо себя заставлять признаваться в копирастии...
Ну наш pavelser ващето ссылается именно на п.2, так что не сбивайте уже с ритма весь квартал!Ну вообще основа базируется именно на том, что отрицает BABLAW, а именно на том, что использование любым не противоречащим закону способом не ограничивается п.2...
Отправлено 19 July 2011 - 00:58
*визжит, уклоняется и отбивается от уголовных статей* Ви хочите сказать, что юзая инет я нарушаю ИС??? Рооо-заа, И-з-зяяя, Иосиф Моисеич, заберите меня, прошууу!Грубо говоря инет это оболочка, а содержимое - ОИС.
Отправлено 19 July 2011 - 01:03
Ну не всегда... если посещаете только сайты, у которых с правами все в порядке, дык бес проблем... не нарушаете...*визжит, уклоняется и отбивается от уголовных статей* Ви хочите сказать, что юзая инет я нарушаю ИС??? Рооо-заа, И-з-зяяя, Иосиф Моисеич, заберите меня, прошууу!
Отправлено 19 July 2011 - 01:05
Вы давно посещали врача? Нет, я правда беспокоюсь....
Сообщение отредактировал Не леди: 19 July 2011 - 01:06
Отправлено 19 July 2011 - 01:08
Вах... А как жеж то, что контрафактность - понятие юридическое и подлежит установлению судом? Это ж мне как, перед каждым кликом в арбитраж иск о признании прав подавать в интересах неопределенного круга лиц а-ля РАО что-ли?если посещаете только сайты, у которых с правами все в порядке, дык бес проблем... не нарушаете...
И потом - если уж таки это дуалистическая корпускулярно-волновая субстанция "право-услуга" то полюбому ко мне, как к потребителю, применяются общие положения купли-продажи включая статью 460 ГК РФ о поставке товара свободным от претензий третьих лиц...
Отправлено 19 July 2011 - 01:15
Я так чувствую, что мне на отдых надо явно - я всего лишь читаю текст ГК... не больше - не меньше...Вы давно посещали врача? Нет, я правда беспокоюсь....
Вот представьте себе прикол сначала установят, что контрафакт... а потом предъявят иски всем посетителям сайта
А шо оне там написали - я думаю даже оне не поняли
Отправлено 19 July 2011 - 01:17
Вы это...про
бросьте, ага. Я тут буквально нескока минут назад, как физик лирику, тока что пыталась доказать, основываясь на СТО Эйнштейна и прочих уравнениях Шрёдингера и эффектах Допплера, что путешествия во времени как вперед так и взад вполне возможны и научно объяснимы...при определенных скоростях и ускорениях!дуалистическая корпускулярно-волновая субстанция
не сын юриста,
Вам, батенька, полагаю, надо в весьма длительный отпуск...ога.Я так чувствую, что мне на отдых надо явно - я всего лишь читаю текст ГК... не больше - не меньше...
Вот представьте себе прикол сначала установят, что контрафакт... а потом предъявят иски всем посетителям сайта А шо оне там написали - я думаю даже оне не поняли
Отправлено 19 July 2011 - 01:25
"Часть 4 ГК обладает изумительным эффектом... начиная изучение с одной статьи получаешь один эффект, начиная изучение с другой статьи - получаешь полностью противоположный эффект... но главный эффект один - "шизофрения как и было сказано""
Отправлено 19 July 2011 - 01:29
Ну дык авторы ее креативили в состоянии измененного сознанияначиная изучение с одной статьи получаешь один эффект, начиная изучение с другой статьи - получаешь полностью противоположный эффект... но главный эффект один - "шизофрения как и было сказано""
Этож надо было додуматься ограничить иные конституционные права "любым непротиворечащим закону способом", но при этом указать, что распоряжаться и защищать их можно только непротивореча еще и помимо закона некоему непонятному СУЩЕСТВУ такого права...
вот и поди потом разберись, откуда у них такая трава...
Отправлено 19 July 2011 - 01:31
Мну все время тянет на такие законы... недавно с ипотекой разбирался... не получилосьвот и поди потом разберись, откуда у них такая трава...
Там трава видимо крепче была....
Здесь хоть что-то понять можно.....
Отправлено 19 July 2011 - 01:49
Да я думаю, что вы сами в силе прочитать и понять первый абзац Хотя может быть и не в силену, а теперь, лаконический бог, подпунктик, подпунктик с цытатой... Помаленечку, потихонечку и забесплатненько...
Отправлено 19 July 2011 - 01:53
Да просто проблема в отсутствии системности изучения...от этого и все проблемы. Вы ведь даже когда Вам и предлагают хорошие и нужные решения/ссылки\комментарии гнушаетесь обращаться к источникам, читаете максимум Закон, полагая, наивно, что у Вас хватит знаний трактовать его...От этого и Ваши бдения сам на сам, когда никто не хочет с Вами говорить, в виду полного бреда, озвученного и в топике и в последующих ваших размышлениях...Вам бы выводы о своих вопросах делать, а вы другим советы даете в чужих вопросах...Чудны дела твои, господи.
pavelser,
Я тоже счас хочу понять...Пожалуйста, поясните! Сама не понимаю, не могу, жду!Да я думаю, что вы сами в силе прочитать и понять первый абзац Хотя может быть и не в силе
Отправлено 19 July 2011 - 01:59
У нас разве по 1270 перечень использования исчерпывающий?.
В то же время использование, это любые действия осуществляемые с произведением.
То есть публичное чтение это использование, а про себя нет ?
Хотя разница только в том, что в первом случае к произведению получили доступ многие, во втором только лицо читающее его.
Нуи напоследок где в ГК говорится, что физическое лицо вправе читать книгу без лицензии?
Сообщение отредактировал pavelser: 19 July 2011 - 02:00
Отправлено 19 July 2011 - 02:12
Да нет... я на чужих рассуждениях хочу сделать свои выводы....а вы другим советы даете в чужих вопросах...
Книги читаю... комментарий Трахтенгерц очень помог и понравился....
Отправлено 19 July 2011 - 02:14
Бгыгыг...спасибо родному ГК, что в ней ничо не говорится про то, что я не могу подтереться книгой!где в ГК говорится, что физическое лицо вправе читать книгу без лицен
Была, знаете ли скользкая во всех смыслах ситуация, когда я, находясь на безымянной автостанции в суровой глухомани России, захотела в туалет. И, понятное дело, я туда стремилась и пошла и нашла...И вот, найдя, во всех смыслах благословенное место, я ...с ужасом обнаружила...что туалетной бумаги в этом проклятом богом месте нет!!!Но у меня была с собой (в сумке) Книга-источник знаний(?)...Рассказывать дальше? Давайте впаяем мне вандализм? Осквернение? а чо?
Вы все свихнулись..."Господа, вы - звери!" (х\ф "Раба любви")
Отправлено 19 July 2011 - 02:29
Мне судья на днях экскурс сделала в право интеллектуальной собственности зарубежных стран по сравнению с нашим....
простым доступным языком....
"В германнии вашему виду произведений посвящено вот столько (показывает см 10), в США в два раза больше, а у нас всего пара статей"
Забавно действительно в ГК нигдеНуи напоследок где в ГК говорится, что физическое лицо вправе читать книгу без лицензии?
Отправлено 19 July 2011 - 02:59
Ну раз вы так сами этого хотите )Была, знаете ли скользкая во всех смыслах ситуация, когда я, находясь на безымянной автостанции в суровой глухомани России, захотела в туалет. И, понятное дело, я туда стремилась и пошла и нашла...И вот, найдя, во всех смыслах благословенное место, я ...с ужасом обнаружила...что туалетной бумаги в этом проклятом богом месте нет!!!Но у меня была с собой (в сумке) Книга-источник знаний(?)...Рассказывать дальше? Давайте впаяем мне вандализм? Осквернение? а чо?
К слову, например в ГК 64 года такое использование было прямо предусмотрено кодексом.
Допускается без согласия автора и без уплаты авторского вознаграждения воспроизведение или иное использование чужого выпущенного в свет произведения для удовлетворения личных потребностей.
Ну может все же BABLAW, найдет аналогичную норму в ГК 2008гЗабавно действительно в ГК нигде
Отправлено 19 July 2011 - 03:06
Паш... здесь интереснее есть....Ну раз вы так сами этого хотите
"Не допускается без согласия автора внесение в его произведение изменений, сокращений и дополнений, снабжение произведения при его использовании иллюстрациями, предисловием, послесловием, комментариями или какими бы то ни было пояснениями (право на неприкосновенность произведения)".
Сообщение отредактировал не сын юриста: 19 July 2011 - 03:05
Отправлено 19 July 2011 - 11:26
+100От этого и Ваши бдения сам на сам, когда никто не хочет с Вами говорить, в виду полного бреда, озвученного и в топике и в последующих ваших размышлениях...Вам бы выводы о своих вопросах делать, а вы другим советы даете в чужих вопросах...Чудны дела твои, господи.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных