Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

SAAS

Сообщений в теме: 138

#26 не сын юриста

не сын юриста

Дотошный, всех "дотошню" (с)

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2011 - 18:13

Не очень понятно, почему игнорирует нижеприведенное положение ст.1270 о том, что временная запись в память ЭВМ не образует воспроизведения, а следовательно не считается способом использования:

Если использование самого ПО сайта будет правомерным...
  • 0

#27 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2011 - 20:16

5) прокат оригинала или экземпляра произведения;

1) воспроизведение произведения,

Хотя в каждом случае надо разбираться отдельно.

Ну помилуйте, ну где там "чтение"? :yogi:

"Право читать" - это название мрачной Оруэлловско-кафкианской антиутопии, попытки реализации которой робко предпринимались Adobe со своими ё-книжками. Ничем хорошим для Adobe это не закончилось и ограничивалось лишь применением мер технической защиты экземпляра.

Ни прокат ни воспроизведение не предполагает правомочий разрешать или запрещать чтение.
  • 0

#28 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2011 - 23:41

Уточните координаты

Да куда уж точнее ;) но если вы в упор не видите, то п. 2. ;)
  • 0

#29 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2011 - 00:20

pavelser,

но если вы в упор не видите, то п. 2

Я тоже как та "мартышка к старости слаба глазами стала, но от людей она слыхааала"...Не вижу.
  • 0

#30 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2011 - 00:34

Ни прокат ни воспроизведение не предполагает правомочий разрешать или запрещать чтение.

В Питере ежегодно проходят "коллегиальные чтения".
Видимо, скоро всех посодют! :laugh:
  • 0

#31 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2011 - 00:48

BABLAW, Не леди, Ну вообще основа базируется именно на том, что отрицает BABLAW, а именно на том, что использование любым не противоречащим закону способом не ограничивается п.2...
Далее берем "имеющего единственной целью правомерное использование записи или правомерное доведение произведения до всеобщего сведения" из пп.1 п.2, добавляем что использование записи с целью извлечения полезных свойств (создание сайта) - это использование, которое должно быть лицензировано... а лицензия по нашему законодательству безвозмездной быть не может... и вперед....

Кроме того, не забудьте, что в таких программах сайты создаются на основе шаблонов к которым прилагаются дизайн, программные модули м т.д., которые тоже являются объектами авторского права.

Грубо говоря инет это оболочка, а содержимое - ОИС.

Сообщение отредактировал не сын юриста: 19 July 2011 - 00:48

• 0

#32 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2011 - 00:53

п. 2.

"Ближе, бандерлоги, еще ближе..." (с)

ну, а теперь, лаконический бог, подпунктик, подпунктик с цытатой... Помаленечку, потихонечку и забесплатненько... :drug:

Я знаю, как тяжело и ломает, но надо себя заставлять признаваться в копирастии... :)

Ну вообще основа базируется именно на том, что отрицает BABLAW, а именно на том, что использование любым не противоречащим закону способом не ограничивается п.2...

Ну наш pavelser ващето ссылается именно на п.2, так что не сбивайте уже с ритма весь квартал! :laugh:
  • 0

#33 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2011 - 00:58

не сын юриста,

Грубо говоря инет это оболочка, а содержимое - ОИС.

*визжит, уклоняется и отбивается от уголовных статей* Ви хочите сказать, что юзая инет я нарушаю ИС??? Рооо-заа, И-з-зяяя, Иосиф Моисеич, заберите меня, прошууу!
  • 0

#34 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2011 - 01:03

*визжит, уклоняется и отбивается от уголовных статей* Ви хочите сказать, что юзая инет я нарушаю ИС??? Рооо-заа, И-з-зяяя, Иосиф Моисеич, заберите меня, прошууу!

Ну не всегда... если посещаете только сайты, у которых с правами все в порядке, дык бес проблем... не нарушаете...
  • 0

#35 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2011 - 01:05

не сын юриста,

Вы давно посещали врача? Нет, я правда беспокоюсь....

Сообщение отредактировал Не леди: 19 July 2011 - 01:06

• 0

#36 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2011 - 01:08

если посещаете только сайты, у которых с правами все в порядке, дык бес проблем... не нарушаете...

Вах... А как жеж то, что контрафактность - понятие юридическое и подлежит установлению судом? Это ж мне как, перед каждым кликом в арбитраж иск о признании прав подавать в интересах неопределенного круга лиц а-ля РАО что-ли? :)

И потом - если уж таки это дуалистическая корпускулярно-волновая субстанция "право-услуга" то полюбому ко мне, как к потребителю, применяются общие положения купли-продажи включая статью 460 ГК РФ о поставке товара свободным от претензий третьих лиц...
  • 0

#37 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2011 - 01:15

Вы давно посещали врача? Нет, я правда беспокоюсь....

Я так чувствую, что мне на отдых надо явно - я всего лишь читаю текст ГК... не больше - не меньше...
Вот представьте себе прикол сначала установят, что контрафакт... а потом предъявят иски всем посетителям сайта :)

А шо оне там написали - я думаю даже оне не поняли :)
  • 0

#38 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2011 - 01:17

BABLAW,
Вы это...про

дуалистическая корпускулярно-волновая субстанция

бросьте, ага. Я тут буквально нескока минут назад, как физик лирику, тока что пыталась доказать, основываясь на СТО Эйнштейна и прочих уравнениях Шрёдингера и эффектах Допплера, что путешествия во времени как вперед так и взад вполне возможны и научно объяснимы...при определенных скоростях и ускорениях! :laugh: :umnik:

не сын юриста,

Я так чувствую, что мне на отдых надо явно - я всего лишь читаю текст ГК... не больше - не меньше...
Вот представьте себе прикол сначала установят, что контрафакт... а потом предъявят иски всем посетителям сайта А шо оне там написали - я думаю даже оне не поняли

Вам, батенька, полагаю, надо в весьма длительный отпуск...ога.
  • 0

#39 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2011 - 01:25

Не леди, придумал новую подпись...
"Часть 4 ГК обладает изумительным эффектом... начиная изучение с одной статьи получаешь один эффект, начиная изучение с другой статьи - получаешь полностью противоположный эффект... но главный эффект один - "шизофрения как и было сказано""

:lol: :lol: :lol:
  • 0

#40 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2011 - 01:29

начиная изучение с одной статьи получаешь один эффект, начиная изучение с другой статьи - получаешь полностью противоположный эффект... но главный эффект один - "шизофрения как и было сказано""

Ну дык авторы ее креативили в состоянии измененного сознания :)

Этож надо было додуматься ограничить иные конституционные права "любым непротиворечащим закону способом", но при этом указать, что распоряжаться и защищать их можно только непротивореча еще и помимо закона некоему непонятному СУЩЕСТВУ такого права...

вот и поди потом разберись, откуда у них такая трава...
  • 0

#41 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2011 - 01:31

вот и поди потом разберись, откуда у них такая трава...

Мну все время тянет на такие законы... недавно с ипотекой разбирался... не получилось :(
Там трава видимо крепче была....
Здесь хоть что-то понять можно.....
  • 0

#42 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2011 - 01:49

ну, а теперь, лаконический бог, подпунктик, подпунктик с цытатой... Помаленечку, потихонечку и забесплатненько...

Да я думаю, что вы сами в силе прочитать и понять первый абзац ;) Хотя может быть и не в силе :)
  • 0

#43 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2011 - 01:53

не сын юриста,
Да просто проблема в отсутствии системности изучения...от этого и все проблемы. Вы ведь даже когда Вам и предлагают хорошие и нужные решения/ссылки\комментарии гнушаетесь обращаться к источникам, читаете максимум Закон, полагая, наивно, что у Вас хватит знаний трактовать его...От этого и Ваши бдения сам на сам, когда никто не хочет с Вами говорить, в виду полного бреда, озвученного и в топике и в последующих ваших размышлениях...Вам бы выводы о своих вопросах делать, а вы другим советы даете в чужих вопросах...Чудны дела твои, господи.

pavelser,

Да я думаю, что вы сами в силе прочитать и понять первый абзац Хотя может быть и не в силе

Я тоже счас хочу понять...Пожалуйста, поясните! Сама не понимаю, не могу, жду!
  • 0

#44 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2011 - 01:59

Не леди,
У нас разве по 1270 перечень использования исчерпывающий?.
В то же время использование, это любые действия осуществляемые с произведением.
То есть публичное чтение это использование, а про себя нет ?:)
Хотя разница только в том, что в первом случае к произведению получили доступ многие, во втором только лицо читающее его.

Нуи напоследок где в ГК говорится, что физическое лицо вправе читать книгу без лицензии? ;)

Сообщение отредактировал pavelser: 19 July 2011 - 02:00

• 0

#45 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2011 - 02:12

а вы другим советы даете в чужих вопросах...

Да нет... я на чужих рассуждениях хочу сделать свои выводы....
Книги читаю... комментарий Трахтенгерц очень помог и понравился....
  • 0

#46 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2011 - 02:14

pavelser,

где в ГК говорится, что физическое лицо вправе читать книгу без лицен

Бгыгыг...спасибо родному ГК, что в ней ничо не говорится про то, что я не могу подтереться книгой!
Была, знаете ли скользкая во всех смыслах ситуация, когда я, находясь на безымянной автостанции в суровой глухомани России, захотела в туалет. И, понятное дело, я туда стремилась и пошла и нашла...И вот, найдя, во всех смыслах благословенное место, я ...с ужасом обнаружила...что туалетной бумаги в этом проклятом богом месте нет!!!Но у меня была с собой (в сумке) Книга-источник знаний(?)...Рассказывать дальше? Давайте впаяем мне вандализм? Осквернение? а чо?
Вы все свихнулись..."Господа, вы - звери!" (х\ф "Раба любви")
  • 0

#47 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2011 - 02:29

Но я все же не понимаю некоторых их выводов... из чего они сделаны.

Мне судья на днях экскурс сделала в право интеллектуальной собственности зарубежных стран по сравнению с нашим....
простым доступным языком....
"В германнии вашему виду произведений посвящено вот столько (показывает см 10), в США в два раза больше, а у нас всего пара статей"

:lol: :lol: :lol: :laugh:

Нуи напоследок где в ГК говорится, что физическое лицо вправе читать книгу без лицензии?

Забавно действительно в ГК нигде :)
  • 0

#48 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2011 - 02:59

Была, знаете ли скользкая во всех смыслах ситуация, когда я, находясь на безымянной автостанции в суровой глухомани России, захотела в туалет. И, понятное дело, я туда стремилась и пошла и нашла...И вот, найдя, во всех смыслах благословенное место, я ...с ужасом обнаружила...что туалетной бумаги в этом проклятом богом месте нет!!!Но у меня была с собой (в сумке) Книга-источник знаний(?)...Рассказывать дальше? Давайте впаяем мне вандализм? Осквернение? а чо?

Ну раз вы так сами этого хотите :))
К слову, например в ГК 64 года такое использование было прямо предусмотрено кодексом.

Допускается без согласия автора и без уплаты авторского вознаграждения воспроизведение или иное использование чужого выпущенного в свет произведения для удовлетворения личных потребностей.

;)

Забавно действительно в ГК нигде

Ну может все же BABLAW, найдет аналогичную норму в ГК 2008г ;)
  • 0

#49 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2011 - 03:06

Ну раз вы так сами этого хотите

Паш... здесь интереснее есть....

"Не допускается без согласия автора внесение в его произведение изменений, сокращений и дополнений, снабжение произведения при его использовании иллюстрациями, предисловием, послесловием, комментариями или какими бы то ни было пояснениями (право на неприкосновенность произведения)".

:laugh: :laugh: :laugh:

Сообщение отредактировал не сын юриста: 19 July 2011 - 03:05

• 0

#50 Evguenia

Evguenia

Солдат Джейн

• Старожил
  • 3636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2011 - 11:26

От этого и Ваши бдения сам на сам, когда никто не хочет с Вами говорить, в виду полного бреда, озвученного и в топике и в последующих ваших размышлениях...Вам бы выводы о своих вопросах делать, а вы другим советы даете в чужих вопросах...Чудны дела твои, господи.

+100
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных