Тойота? А что, автомобилями этой марки только сама Тойота торгует?Вы полагаете, тойота пригласила автора темы в США для покупки авто?
|
||
|
постановка купленной в США авто на гарантию в РФ
Отправлено 04 August 2011 - 01:16
Отправлено 04 August 2011 - 06:51
Отправлено 04 August 2011 - 12:08
Наверное нет... но на суть вопроса это как-то влияет?Тойота? А что, автомобилями этой марки только сама Тойота торгует?
Я так понимаю, что вопрос о гарантийном сроке авто и соответствующих правах потребителя и будет решаться в соответствии с применимым правом.Я так понимаю в данном случае мнение о том какое право подлежит применению не решает вопрос о правомерности или неправомерности отказа Российского диллера в осуществлении гарантийных обязательств в отношении автомобиля топикстартера.
Отправлено 04 August 2011 - 15:05
Ого как влияет. Автор темы таки юрист и вдруг вынет откуда-то приглашение от штатовской фирмы приехать и купить тойоту. И хрен куда АСЦ денется... Если в игры с договором с производителем играть не начнет...Наверное нет... но на суть вопроса это как-то влияет?
Отправлено 04 August 2011 - 16:10
А Вы мне можете объяснить что такое "принять на гарантию"?диллер обязан принять авто на гарантию?
Отправлено 04 August 2011 - 16:36
А давайте таки будем пользоваться терминологией, используемой в законе.я использую терминологию топикстартера, в целом-то мы все понимаем что речь идёт о том будет или нет диллер исполнять гарантийные обязательства в отношении автомобиля приобретённого на территории другой страны.
Отправлено 05 August 2011 - 07:08
+1А давайте таки будем пользоваться терминологией, используемой в законе
Давйте ещё к тому же продолжим посик наличия или отсутствия правовых оснований для исполнения диллером гарантийных обязательств в отношении товара, приобретённого на территории другой страны.
По ЗОПП (будем использовать презумпцию того, что применимое право - Законодательство РФ) топикстартер может обратиться к продавцу,уполномоченной организации, изготовителю, импортеру.
В данном случае диллер не является
- продавцом
- уполномоченной организацией
- изготовителем
- импортёром
таким образом считаю, что оснований требовать от диллера исполнения гарантийных обязательств у топикстартера нет.
Отправлено 05 August 2011 - 17:04
Отправлено 06 August 2011 - 01:42
А вдруг у него договор с производителем?- уполномоченной организацией
Я боюсь, что большинство сервисов, и не только по автомобилям, строго говоря УО не являются...
Отправлено 09 August 2011 - 21:15
В договоре, весьма вероятно, установлен перечень товаров изготовителя, в отношении которых УО уполномочена на "принятие и удовлетворение".
Весьма вероятно, что авто топикстартера в этот перечень не входит.
И все.
(Вольный пересказ одной из мыслей..ВладимираD):-)
Отправлено 12 December 2011 - 17:54
планируется покупка тойоты в другой стране, следовательно остро интересует данный вопрос. У нас в городе есть оф.диллер Тойоты.
по последнему посту
В договоре, весьма вероятно, установлен перечень товаров изготовителя, в отношении которых УО уполномочена на "принятие и удовлетворение". Весьма вероятно, что авто топикстартера в этот перечень не входит.я так понял, что понимается отказ в виду того, что случай не гарантийный. А если все таки поставить две машины - одну с салона, другую из-за кордона пригнать. Одинаковые поломки. Салонное авто по гарантии ремонтируют, а вторую нет. Мотивировка наверняка будет "авто куплено не у нас, так что извиняйте". Кстати Тойота в Россию официально с 2002 года машины поставляет.
Да, еще... покупал ВАЗ в одном городе, гарантийный ремонт проходил в другом у оф.диллера, проблем не возникло. Соответственно - какая разница где я купил машину? (хоть ВАЗ, хоть тойота?)
Отправлено 12 December 2011 - 18:17
это откуда такой вывод?я так понял, что понимается отказ в виду того, что случай не гарантийный
Отправлено 12 December 2011 - 20:00
Отправлено 12 December 2011 - 22:58
Так у Дилера-то как раз о другом и сказано. Допустим есть изготовитель, который делает автомобили и велосипеды, автомобили продают одни дилеры, велосипеды - другие, соответственно и уполномоченными в отношении авто и велосипедов являются разные организации. Так и тут...глубоко копнул!(с)
ну а все таки? что нить по теме услышать можно? собираюсь поехать к дилеру поговорить по поводу гарантии... посмотрим что скажут
Отправлено 14 December 2011 - 16:52
- В случае поломки примете на гарантийный ремонт?\
- нет
- почему?
- Ваша машина будет ввезена серым способом...
- как?
- не диллером (тойота моторс рус)
- какая разница как я привез машину? вы оф.диллер Тойоты?
- да, но это гарантийная политика компании (причем именно Тойоты, а не диллера). Все машины, ввозимые на территорию РФ фиксируются в базе данных диллерской сети и код машины вводится в базу данных на основании ТТН.
И как бороться с этим произволом?
Отправлено 14 December 2011 - 16:55
Отправлено 14 December 2011 - 17:02
Если это произвол.
да не, с одной стороны их можно понять. В случае гарантийного ремонта подобного авто расходы диллеру никто не возместит. НО! Это же Оф.Диллер Тойоты!!!! И я им не бентли притаскиваю на ремонт, а такую же машину, которыми они торгуют, купленную у такого же диллера, тока в другой стране...Может письмецо в головной офис Тойоты накатать с требованием разъяснить подобную ситуяйцию? японский знает кто?
Отправлено 14 December 2011 - 17:04
Отправлено 16 December 2011 - 02:20
Отправлено 16 December 2011 - 11:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных