Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

постановка купленной в США авто на гарантию в РФ

Сообщений в теме: 60

#26 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2011 - 01:16

Вы полагаете, тойота пригласила автора темы в США для покупки авто?

Тойота? А что, автомобилями этой марки только сама Тойота торгует?
  • 0

#27 dooremar

dooremar
  • ЮрКлубовец
  • 152 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2011 - 06:51

Я так понимаю в данном случае мнение о том какое право подлежит применению не решает вопрос о правомерности или неправомерности отказа Российского диллера в осуществлении гарантийных обязательств в отношении автомобиля топикстартера.
  • 0

#28 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2011 - 12:08

Тойота? А что, автомобилями этой марки только сама Тойота торгует?

Наверное нет... но на суть вопроса это как-то влияет?

Я так понимаю в данном случае мнение о том какое право подлежит применению не решает вопрос о правомерности или неправомерности отказа Российского диллера в осуществлении гарантийных обязательств в отношении автомобиля топикстартера.

Я так понимаю, что вопрос о гарантийном сроке авто и соответствующих правах потребителя и будет решаться в соответствии с применимым правом.
  • 0

#29 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2011 - 15:05

Наверное нет... но на суть вопроса это как-то влияет?

Ого как влияет. Автор темы таки юрист ;) и вдруг вынет откуда-то приглашение от штатовской фирмы приехать и купить тойоту. И хрен куда АСЦ денется... Если в игры с договором с производителем играть не начнет...
  • 0

#30 dooremar

dooremar
  • ЮрКлубовец
  • 152 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2011 - 16:07

Bold, хорошо применимое право РФ, ЗОПП, что дальше? диллер обязан принять авто на гарантию? на каком основании?
  • 0

#31 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2011 - 16:10

диллер обязан принять авто на гарантию?

А Вы мне можете объяснить что такое "принять на гарантию"?
  • 0

#32 dooremar

dooremar
  • ЮрКлубовец
  • 152 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2011 - 16:18

ВладимирD, я использую терминологию топикстартера, в целом-то мы все понимаем что речь идёт о том будет или нет диллер исполнять гарантийные обязательства в отношении автомобиля приобретённого на территории другой страны.
  • 0

#33 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2011 - 16:36

я использую терминологию топикстартера, в целом-то мы все понимаем что речь идёт о том будет или нет диллер исполнять гарантийные обязательства в отношении автомобиля приобретённого на территории другой страны.

А давайте таки будем пользоваться терминологией, используемой в законе.
  • 0

#34 dooremar

dooremar
  • ЮрКлубовец
  • 152 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 07:08

ВладимирD,

А давайте таки будем пользоваться терминологией, используемой в законе

+1
Давйте ещё к тому же продолжим посик наличия или отсутствия правовых оснований для исполнения диллером гарантийных обязательств в отношении товара, приобретённого на территории другой страны.
По ЗОПП (будем использовать презумпцию того, что применимое право - Законодательство РФ) топикстартер может обратиться к продавцу,уполномоченной организации, изготовителю, импортеру.
В данном случае диллер не является
- продавцом
- уполномоченной организацией
- изготовителем
- импортёром
таким образом считаю, что оснований требовать от диллера исполнения гарантийных обязательств у топикстартера нет.
  • 0

#35 teoretik

teoretik
  • продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 17:04

а если получить на руки отказ осуществления гарантийного обслуживания и заявить о нарушении права к тоёта рус?
  • 0

#36 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2011 - 01:42

- уполномоченной организацией

А вдруг у него договор с производителем? :laugh:
Я боюсь, что большинство сервисов, и не только по автомобилям, строго говоря УО не являются... ;)
  • 0

#37 dooremar

dooremar
  • ЮрКлубовец
  • 152 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2011 - 09:52

ВладимирD,

А вдруг у него договор с производителем?

ну тогда это продуманная стратегия покупки транспорта, нацеленная на доведение юриста СЦ до психологического срыва и последующей паранойи при виде любого обращения владельца ТС непонятного происхождения
  • 0

#38 Дилер М

Дилер М
  • Старожил
  • 2138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2011 - 21:15

Даже, если дилер - УО и есть договор с изготовителем.
В договоре, весьма вероятно, установлен перечень товаров изготовителя, в отношении которых УО уполномочена на "принятие и удовлетворение".
Весьма вероятно, что авто топикстартера в этот перечень не входит.
И все.
(Вольный пересказ одной из мыслей..ВладимираD):-)
  • 0

#39 F.E.A.R.

F.E.A.R.

megadolg.ru

• продвинутый
  • 790 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2011 - 17:54

вот наткнулся на интересующую тему. Так понял к однозначному выводу не пришли...
планируется покупка тойоты в другой стране, следовательно остро интересует данный вопрос. У нас в городе есть оф.диллер Тойоты.
по последнему посту
В договоре, весьма вероятно, установлен перечень товаров изготовителя, в отношении которых УО уполномочена на "принятие и удовлетворение".
Весьма вероятно, что авто топикстартера в этот перечень не входит.
я так понял, что понимается отказ в виду того, что случай не гарантийный. А если все таки поставить две машины - одну с салона, другую из-за кордона пригнать. Одинаковые поломки. Салонное авто по гарантии ремонтируют, а вторую нет. Мотивировка наверняка будет "авто куплено не у нас, так что извиняйте". Кстати Тойота в Россию официально с 2002 года машины поставляет.
Да, еще... покупал ВАЗ в одном городе, гарантийный ремонт проходил в другом у оф.диллера, проблем не возникло. Соответственно - какая разница где я купил машину? (хоть ВАЗ, хоть тойота?)
  • 0

#40 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2011 - 18:17

я так понял, что понимается отказ в виду того, что случай не гарантийный

это откуда такой вывод?
  • 0

#41 F.E.A.R.

F.E.A.R.

megadolg.ru

• продвинутый
  • 790 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2011 - 19:57

это откуда такой вывод?
это не мой вывод, а Дилер М, . Его последнюю цитату я выделил.
Ну а по существу?
  • 0

#42 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2011 - 20:00

Так у Дилера-то как раз о другом и сказано. Допустим есть изготовитель, который делает автомобили и велосипеды, автомобили продают одни дилеры, велосипеды - другие, соответственно и уполномоченными в отношении авто и велосипедов являются разные организации. Так и тут...
  • 0

#43 F.E.A.R.

F.E.A.R.

megadolg.ru

• продвинутый
  • 790 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2011 - 22:58

Так у Дилера-то как раз о другом и сказано. Допустим есть изготовитель, который делает автомобили и велосипеды, автомобили продают одни дилеры, велосипеды - другие, соответственно и уполномоченными в отношении авто и велосипедов являются разные организации. Так и тут...
глубоко копнул!(с) :D
ну а все таки? что нить по теме услышать можно? собираюсь поехать к дилеру поговорить по поводу гарантии... посмотрим что скажут
  • 0

#44 F.E.A.R.

F.E.A.R.

megadolg.ru

• продвинутый
  • 790 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2011 - 16:52

ну вообщем как я и предполагал...(вкратце)
- В случае поломки примете на гарантийный ремонт?\
- нет
- почему?
- Ваша машина будет ввезена серым способом...
- как?
- не диллером (тойота моторс рус)
- какая разница как я привез машину? вы оф.диллер Тойоты?
- да, но это гарантийная политика компании (причем именно Тойоты, а не диллера). Все машины, ввозимые на территорию РФ фиксируются в базе данных диллерской сети и код машины вводится в базу данных на основании ТТН.

И как бороться с этим произволом?
  • 0

#45 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2011 - 16:55

Если это произвол.
  • 0

#46 F.E.A.R.

F.E.A.R.

megadolg.ru

• продвинутый
  • 790 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2011 - 17:02

Если это произвол.
:laugh:
да не, с одной стороны их можно понять. В случае гарантийного ремонта подобного авто расходы диллеру никто не возместит. НО! Это же Оф.Диллер Тойоты!!!! И я им не бентли притаскиваю на ремонт, а такую же машину, которыми они торгуют, купленную у такого же диллера, тока в другой стране...Может письмецо в головной офис Тойоты накатать с требованием разъяснить подобную ситуяйцию? японский знает кто?
  • 0

#47 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2011 - 17:04

Попробуйте на английском. Может и правда чего интересного в ответ получите...
  • 0

#48 IYWTBONWT

IYWTBONWT
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2011 - 02:20

Здравствуйте. Являясь сотрудником дилера (не тойота) подтверждаю, что мы тоже не обслуживаем такие автомобили (которые владельцы сами привезли из США). Дело в том, что как здесь не раз писали, что у Тойоты Мотор Рус и Тойоты что-то US (назовем её так) разные бюджеты. Тойота РУС отвечает только за автомобили, которые поставила российским дилерам, а Тойота US за свои. И РУС не будет тратить денежки из своего бюджета на автомобили, за которые не отвечает. Другое дело, если имеется у владельца международный гарантийный сертификат (Если Тойота такой выдает), тогда он может обращаться к дилеру в другой стране. Но в этом случае условия гарантии будут не американские, а такие, какие действуют в этой стране. Если обратиться за помощью к ЗЗПП, ИМХО российские дилеры ничего не должны этому владельцу. Это только соглашения внутри сети Тойота. Думаю, стоит попытаться обратиться в представительство Тойоты Мотор Рус (не факт, что поможет).
  • 0

#49 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2011 - 11:18

Собственно то же самое и я говорил. Разные товары, разные уполномоченные организации.
  • 0

#50 F.E.A.R.

F.E.A.R.

megadolg.ru

• продвинутый
  • 790 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2011 - 13:34

Другое дело, если имеется у владельца международный гарантийный сертификат (Если Тойота такой выдает)
IYWTBONWT, где это можно узнать?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных