сэр, про патирнализм я загаварил в связи с тем, шо сударыня сантик начала сакрушаца за то, шо какаята бедная бабуля патиряет сваи трудавые дагаворы...не совсем понятно мне, каким образом наличие трудовой книжки и записей в ней связано с понятием "патернализм"?
|
||
|

Трудовые книжки
Отправлено 05 August 2011 - 16:11
Отправлено 05 August 2011 - 16:35
Отдельные люди остаются без достоверной информации о заработанных ими отчислениях (допустим мы говорим уже о тех, кто будет получать пенсию по накоплениям, а не по стажу).
Как им восстаналивать инфу? Особенно если трудовые договоры частично не выдавались (утеряны, сгорели, неправильно оформлены).
Справки о накоплениях тем паче никто не хранит и не собирает.
Как им восстанавливать информацию о том, где и кем они работали?
При наших-то нынешних работодателях: наполовину однодневках, ИПшниках и прочих, которые канут в Лету вполне себе скоро?
Банально, подтвердить стаж работы будет нечем....
Виноваты ли в этом люди? Пусть даже отчасти виноваты, надо было хранить все договоры, приказы, расчетные листки, справки 2-НДФЛ.... Заслуживают ли они вести полуголодную жизнь на минимальную пенсию при таких условиях?
и, в конце концов, чем уж так сильно мешают трудовые книжки, что как кость в горле Побуждают различных законоинициаторов постоянно пытаться их отменить???
Отправлено 05 August 2011 - 16:39
1. я вас умаляю! шо со стажем, шо без стажа - пенсия все равно мизирная...Заслуживают ли они вести полуголодную жизнь на минимальную пенсию при таких условиях?
2. заслужывает ли полугалодной жызни тот, кто не озаботилса о том, шоб она не была полугалодной?
Отправлено 05 August 2011 - 16:47
ну что значит не говорит, напрямую - не говорит, да...а никто про учобу и нигаварит...
но если раньше были одни порядки, назовем их патерналисткими, люди к ним привыкли.... поколения научились жить именно так.... с таким отношением государства...
тут новые порядки, я не только об отмене ТК, а вообще, вот раз и давайте без патернализма, прям с завтрашнего дня - это не с лодки кинуть?
Пан, я в целом, тоже считаю трудовое право излишеством, но пока очень абстрактно я енто считаю, при условиях создания действенных механизмов: судов и т.п., которые будут способствовать быстрому и справедливому разрешению споров.... я за его отмирание....
но пока такого нет и не предвидится, пущай оно будет.... всеж-таки воздействовать на нерадивого работодателя легче гораздо, чем получить причитающееся с нерадивого гражданского контрагента...
Отправлено 05 August 2011 - 16:50
слу, идальга... ну об каком патернализме щас-то речь? он жеж на словах тока...но если раньше были одни порядки, назовем их патерналисткими, люди к ним привыкли.... поколения научились жить именно так.... с таким отношением государства...
тут новые порядки, я не только об отмене ТК, а вообще, вот раз и давайте без патернализма, прям с завтрашнего дня - это не с лодки кинуть?
во-во... я и гаварю... "мы не готовы" (с) эхехе...Пан, я в целом, тоже считаю трудовое право излишеством, но пока очень абстрактно я енто считаю, при условиях создания действенных механизмов: судов и т.п., которые будут способствовать быстрому и справедливому разрешению споров.... я за его отмирание....
но пока такого нет и не предвидится, пущай оно будет.... всеж-таки воздействовать на нерадивого работодателя легче гораздо, чем получить причитающееся с нерадивого гражданского контрагента...
Отправлено 05 August 2011 - 16:56
угу, только у меня так тетке ТК швырнули. "неправильно оформлена" говорят. А собирать пачку бумаги за 35 лет стажа, пожалуй потруднее, чем ее же хранить.мне как-то неприятно предполагать, что через 30-40 лет какой-нибудь старушке (отработавшей всю жизнь) в ПФР швырнут минимальную пенсию только потому, что база ПФР лет пять назад накрывалась медным тазом происками какого-нибудь хакера, а трудовые договоры свои она по юности, да глупости (а может и по несчастным случаям) растеряла, чай не одну книжечку сохранить, а приличную пачку бумаги, если за хороший трудовой стаж.
Отправлено 05 August 2011 - 16:58
мне самому обычно крайне не нравится такой аргмент.... "мы не готовы к демократии" почти цы....во-во... я и гаварю... "мы не готовы" (с) эхехе...
но ведь и вправду получается, что не готовы, так я за то, чтобы готовится.... а не за то, что на этом основании.... все оставлять как есть...
Отправлено 05 August 2011 - 16:59
1. Это мы с Вами, пан, можем не замечать разницу в пару-тройку тысяч в кошельке.

А старику это лекарство или фрукты...
2. Знаете, пан, не все столь умны, удачливы или способны как Вы. Не всем повезло работать в Москве на хорошо оплачиваемой работе.
И пенсионная система как раз и существует для того, чтобы люди могли заработать себе на старость... Только вот государство регулярно на...накрывает наших сограждан. И не все они могли вложиться в швейцарские пенсионные фонды.
Давайте неудачников со скалы сбрасывать, дабы не портили картину всеобщей успешности и самодостаточности?))
Отправлено 05 August 2011 - 16:59
да оно и так полумертвоену наканецта!... так и до атмены трудавова права недолго

абсолютно.. вообще кто нибудь о ней сейчас думает?1. я вас умаляю! шо со стажем, шо без стажа - пенсия все равно мизирная...
не понимаю чего вы к этой базе прикопались? или думаете она так просто может рухнуть?Ну представьте ситуацию, когда что-то случается с базой ПФР... Даже не всей базой, выборочно, кусками...
если да, то предлагаю в нагрузку подумать шо случитса, если завтра упадут эти ваши интернеты))
Отправлено 05 August 2011 - 17:05
К сожалению, и такое бывает, потому и должны быть дублирующие механизмы. База Пфр и как подстраховка- трудовая книжка...
Снeжoк,
Лично для меня - ничего.. Ну придется на работу иногда ездить))))если да, то предлагаю в нагрузку подумать шо случитса, если завтра упадут эти ваши интернеты))
И для пенсионеров/инвалидов/сирот и пр. Ничего не случится... Куска хлеба не лишатся...
Отправлено 05 August 2011 - 17:11
во-во...угу, только у меня так тетке ТК швырнули. "неправильно оформлена" говорят.
нинада давить на жалость... старик пусть придъявы гасударству предъявляет, а не галасует, за каво скажут...1. Это мы с Вами, пан, можем не замечать разницу в пару-тройку тысяч в кошельке.
А старику это лекарство или фрукты...
правда. толпа народу ищщо лучше.2. Знаете, пан, не все столь умны, удачливы или способны как Вы.
классная логика: дайте больше полномочий гасударству, а то оно нас пастаянна кидает...И пенсионная система как раз и существует для того, чтобы люди могли заработать себе на старость... Только вот государство регулярно на...накрывает наших сограждан.

это срач? ну надо же... институт благародных девиц какойта, а не юрфорум...срач уже начали разводить, ага?
Отправлено 05 August 2011 - 17:15
Надежда, я извиняюсь, но разве в РФ пенсию платят по трудовому, а не по страховому стажу?Я конечно понимаю, что каждый человек сам должен позаботиться о своей пенсии, но с чисто человечской точки зрения мне как-то неприятно предполагать, что через 30-40 лет какой-нибудь старушке (отработавшей всю жизнь) в ПФР швырнут минимальную пенсию только потому, что база ПФР лет пять назад накрывалась медным тазом происками какого-нибудь хакера, а трудовые договоры свои она по юности, да глупости (а может и по несчастным случаям) растеряла, чай не одну книжечку сохранить, а приличную пачку бумаги, если за хороший трудовой стаж.
Alxhom,
как Вы сюбе представляете, например, равенство на конвейере? .. ну, конечно, не при "асвабадененом" труде..э, нееее... наабарот... нада асвабадить труд! это трудавое далжно быть асновано на равенстве!

Отправлено 05 August 2011 - 17:18
в смысле? шо вас смущает, пан?как Вы сюбе представляете, например, равенство на конвейере? ..
Отправлено 05 August 2011 - 17:18
нинада давить на жалость... старик пусть придъявы гасударству предъявляет, а не галасует, за каво скажут...
Пан ну причем тут жалость, ну риск ведь есть для всех. Вот как практически можно будет доказать причину твоего увольнения, копия приказа? А если не взял... А работодатель возьмет и заменит причину увольнения и что тогда? Или обяжут заверенную копию приказа выдавать? так этож по сути тоже бумажка, такая же как и ТК, только трудовая книжка сшита, а тут вот ворох бумаг, храни их потом, таскай за собой...
Отправлено 05 August 2011 - 17:19
Отправлено 05 August 2011 - 17:21
слу, ну как весь мир жывет без трудавых книжек, а?
Они циливизованные и профессиональные, они не вламываются в кабинет работника в его отсутствие, чтобы заменить листы должностной инструкции например... Я вот просто не хачу рисковать и ставить свою жизнь в зависимость от усмотрения не пойми кого...
Отправлено 05 August 2011 - 17:22
Так, убрав книжки, создадут возможность кинуть бОльшую, чем есть сейчасклассная логика: дайте больше полномочий гасударству, а то оно нас пастаянна кидает...

действительно. Проголосовал не за того, сдохни от голоданинада давить на жалость... старик пусть придъявы гасударству предъявляет, а не галасует, за каво скажут...

А какая по сути разница, за кого ты голосовал, если система начисления пенсий - суть бюрократическая система и без бумажки тут не обойдется никогда?
Ну в обозримом будущем по крайней мере...
Мы же говорим только о бумажкх и о том, что люди не умеют их собирать, хранить и беречь как зеницу ока. И когда они это поймут - будет поздно. И ваще неважно кто будет у нас у руля: ВВП или Обама какая-нибудь.
Или Вы полагаете, что отменив все социальные гарантии, мы разом получим общество умных, собранных, предусмотрительных граждан, готовых и способных заранее позаботиться о своей медстраховке, пенсии и месте на кладбище?)))
И исключений из этого правила не будет, т.к. Голодать будут только те, кто не голосовал/ голосовал (нужное подчеркнуть).
Отправлено 05 August 2011 - 17:24
а, ну да... "мы нигатовы"...Они циливизованные и профессиональные
аткуда, млина, эта мантра в галаве у маладых людей?!
я вас умаляю... кинут ровно стока скока нада, будут книшки или нет...ак, убрав книжки, создадут возможность кинуть бОльшую, чем есть сейчас
мы жывем в 21 веке... ну какие бамашки?Мы же говорим только о бумажкх и о том, что люди не умеют их собирать, хранить и беречь как зеницу ока.
Отправлено 05 August 2011 - 17:25
не знаю на счет рухнуть, но потерять данные сотрудников эдак на двадцать за пару-троку лет - запросто.... и что храктерно без всякой возможности восстановления.... типа ну так случилось, ничего нельзя поделать....не понимаю чего вы к этой базе прикопались? или думаете она так просто может рухнуть?
мне тоже оченно не нравится, что они первые голосуют за кого скажут.... но сдается мне, что не с них начинать надо.... с них даже и невозможно начать....нинада давить на жалость... старик пусть придъявы гасударству предъявляет, а не галасует, за каво скажут...
задумываться о голосе будет только самостоятельный, ответственный.... стремящийся к экономической независимости .... налогоплательщик....
вот я думаю, что разумным было бы отменить обязательность этой самой ТК и оставить ее ведение на усмотрение работника.... ну на сколько-то лет....для начала...
Отправлено 05 August 2011 - 17:26
ну весь мир-то живет с социальным законодательством, тарифными переговорами и системой профсоюзов.welka, слу, ну как весь мир жывет без трудавых книжек, а?
это что такое?))к экономической независимости
и каг они дожыли до жызни такой?ну весь мир-то живет с социальным законодательством, тарифными переговорами и системой профсоюзов.
Отправлено 05 August 2011 - 17:28
а. долгим путеми каг они дожыли до жызни такой?
б. борясь
с. договариваясь
Отправлено 05 August 2011 - 17:28
ну это я так фигурно выразился)) отвлекся..... скажем так - самостоятельности.... ну опять же для фигуры речи, не знаю я как назвать.... лень выдумывать....к экономической независимости
это что такое?))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных