Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Трудовые книжки

Сообщений в теме: 144

#26 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 16:11

не совсем понятно мне, каким образом наличие трудовой книжки и записей в ней связано с понятием "патернализм"?

сэр, про патирнализм я загаварил в связи с тем, шо сударыня сантик начала сакрушаца за то, шо какаята бедная бабуля патиряет сваи трудавые дагаворы...
  • 0

#27 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 16:35

Ну представьте ситуацию, когда что-то случается с базой ПФР... Даже не всей базой, выборочно, кусками...
Отдельные люди остаются без достоверной информации о заработанных ими отчислениях (допустим мы говорим уже о тех, кто будет получать пенсию по накоплениям, а не по стажу).
Как им восстаналивать инфу? Особенно если трудовые договоры частично не выдавались (утеряны, сгорели, неправильно оформлены).
Справки о накоплениях тем паче никто не хранит и не собирает.
Как им восстанавливать информацию о том, где и кем они работали?
При наших-то нынешних работодателях: наполовину однодневках, ИПшниках и прочих, которые канут в Лету вполне себе скоро?

Банально, подтвердить стаж работы будет нечем....
Виноваты ли в этом люди? Пусть даже отчасти виноваты, надо было хранить все договоры, приказы, расчетные листки, справки 2-НДФЛ.... Заслуживают ли они вести полуголодную жизнь на минимальную пенсию при таких условиях?
и, в конце концов, чем уж так сильно мешают трудовые книжки, что как кость в горле Побуждают различных законоинициаторов постоянно пытаться их отменить???
  • 0

#28 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 16:39

Заслуживают ли они вести полуголодную жизнь на минимальную пенсию при таких условиях?

1. я вас умаляю! шо со стажем, шо без стажа - пенсия все равно мизирная...
2. заслужывает ли полугалодной жызни тот, кто не озаботилса о том, шоб она не была полугалодной?
  • 0

#29 Gonsales

Gonsales

Gonsales - ХАМ (Цы) Arc

• Старожил
  • 1112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 16:47

а никто про учобу и нигаварит...

ну что значит не говорит, напрямую - не говорит, да...

но если раньше были одни порядки, назовем их патерналисткими, люди к ним привыкли.... поколения научились жить именно так.... с таким отношением государства...

тут новые порядки, я не только об отмене ТК, а вообще, вот раз и давайте без патернализма, прям с завтрашнего дня - это не с лодки кинуть?

Пан, я в целом, тоже считаю трудовое право излишеством, но пока очень абстрактно я енто считаю, при условиях создания действенных механизмов: судов и т.п., которые будут способствовать быстрому и справедливому разрешению споров.... я за его отмирание....

но пока такого нет и не предвидится, пущай оно будет.... всеж-таки воздействовать на нерадивого работодателя легче гораздо, чем получить причитающееся с нерадивого гражданского контрагента...
  • 0

#30 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 16:50

но если раньше были одни порядки, назовем их патерналисткими, люди к ним привыкли.... поколения научились жить именно так.... с таким отношением государства...

тут новые порядки, я не только об отмене ТК, а вообще, вот раз и давайте без патернализма, прям с завтрашнего дня - это не с лодки кинуть?

слу, идальга... ну об каком патернализме щас-то речь? он жеж на словах тока...

Пан, я в целом, тоже считаю трудовое право излишеством, но пока очень абстрактно я енто считаю, при условиях создания действенных механизмов: судов и т.п., которые будут способствовать быстрому и справедливому разрешению споров.... я за его отмирание....

но пока такого нет и не предвидится, пущай оно будет.... всеж-таки воздействовать на нерадивого работодателя легче гораздо, чем получить причитающееся с нерадивого гражданского контрагента...

во-во... я и гаварю... "мы не готовы" (с) эхехе...
  • 0

#31 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 16:56

мне как-то неприятно предполагать, что через 30-40 лет какой-нибудь старушке (отработавшей всю жизнь) в ПФР швырнут минимальную пенсию только потому, что база ПФР лет пять назад накрывалась медным тазом происками какого-нибудь хакера, а трудовые договоры свои она по юности, да глупости (а может и по несчастным случаям) растеряла, чай не одну книжечку сохранить, а приличную пачку бумаги, если за хороший трудовой стаж.

угу, только у меня так тетке ТК швырнули. "неправильно оформлена" говорят. А собирать пачку бумаги за 35 лет стажа, пожалуй потруднее, чем ее же хранить.
  • 0

#32 Gonsales

Gonsales

Gonsales - ХАМ (Цы) Arc

• Старожил
  • 1112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 16:58

во-во... я и гаварю... "мы не готовы" (с) эхехе...

мне самому обычно крайне не нравится такой аргмент.... "мы не готовы к демократии" почти цы....

но ведь и вправду получается, что не готовы, так я за то, чтобы готовится.... а не за то, что на этом основании.... все оставлять как есть...
  • 0

#33 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 16:59

Alxhom,
1. Это мы с Вами, пан, можем не замечать разницу в пару-тройку тысяч в кошельке. :(
А старику это лекарство или фрукты...

2. Знаете, пан, не все столь умны, удачливы или способны как Вы. Не всем повезло работать в Москве на хорошо оплачиваемой работе.
И пенсионная система как раз и существует для того, чтобы люди могли заработать себе на старость... Только вот государство регулярно на...накрывает наших сограждан. И не все они могли вложиться в швейцарские пенсионные фонды.
Давайте неудачников со скалы сбрасывать, дабы не портили картину всеобщей успешности и самодостаточности?))
  • 0

#34 Снeжoк

Снeжoк

nordic

• продвинутый
  • 597 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 16:59

ну наканецта!... так и до атмены трудавова права недолго

да оно и так полумертвое :D

1. я вас умаляю! шо со стажем, шо без стажа - пенсия все равно мизирная...

абсолютно.. вообще кто нибудь о ней сейчас думает?

Ну представьте ситуацию, когда что-то случается с базой ПФР... Даже не всей базой, выборочно, кусками...

не понимаю чего вы к этой базе прикопались? или думаете она так просто может рухнуть?
если да, то предлагаю в нагрузку подумать шо случитса, если завтра упадут эти ваши интернеты))
  • 0

#35 Letruke

Letruke

Nemo auditur propriam turpi-tudinem suam allegans

• Partner
  • 1788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 17:01

Alxhom срач уже начали разводить, ага?
Все нужно делать постепенно, а "топить" миллионы "предпенсионеров" и просто несознательных граждан нововведениями, могущими конкретно ухудшить условия их жизни (как в настоящем, так и в дальнейшем) - неразумно.
  • 0

#36 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 17:05

Event,
К сожалению, и такое бывает, потому и должны быть дублирующие механизмы. База Пфр и как подстраховка- трудовая книжка...

Снeжoк,

если да, то предлагаю в нагрузку подумать шо случитса, если завтра упадут эти ваши интернеты))

Лично для меня - ничего.. Ну придется на работу иногда ездить))))
И для пенсионеров/инвалидов/сирот и пр. Ничего не случится... Куска хлеба не лишатся...
  • 0

#37 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 17:11

угу, только у меня так тетке ТК швырнули. "неправильно оформлена" говорят.

во-во...

1. Это мы с Вами, пан, можем не замечать разницу в пару-тройку тысяч в кошельке. :(
А старику это лекарство или фрукты...

нинада давить на жалость... старик пусть придъявы гасударству предъявляет, а не галасует, за каво скажут...

2. Знаете, пан, не все столь умны, удачливы или способны как Вы.

правда. толпа народу ищщо лучше.

И пенсионная система как раз и существует для того, чтобы люди могли заработать себе на старость... Только вот государство регулярно на...накрывает наших сограждан.

классная логика: дайте больше полномочий гасударству, а то оно нас пастаянна кидает... :laugh:

срач уже начали разводить, ага?

это срач? ну надо же... институт благародных девиц какойта, а не юрфорум...
  • 0

#38 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 17:15

Santic,

Я конечно понимаю, что каждый человек сам должен позаботиться о своей пенсии, но с чисто человечской точки зрения мне как-то неприятно предполагать, что через 30-40 лет какой-нибудь старушке (отработавшей всю жизнь) в ПФР швырнут минимальную пенсию только потому, что база ПФР лет пять назад накрывалась медным тазом происками какого-нибудь хакера, а трудовые договоры свои она по юности, да глупости (а может и по несчастным случаям) растеряла, чай не одну книжечку сохранить, а приличную пачку бумаги, если за хороший трудовой стаж.

Надежда, я извиняюсь, но разве в РФ пенсию платят по трудовому, а не по страховому стажу?

Alxhom,

э, нееее... наабарот... нада асвабадить труд! это трудавое далжно быть асновано на равенстве!

как Вы сюбе представляете, например, равенство на конвейере? .. ну, конечно, не при "асвабадененом" труде.. :laugh:
:beer:
  • 0

#39 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 17:18

как Вы сюбе представляете, например, равенство на конвейере? ..

в смысле? шо вас смущает, пан?
  • 0

#40 devochka

devochka
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 17:18

нинада давить на жалость... старик пусть придъявы гасударству предъявляет, а не галасует, за каво скажут...

Пан ну причем тут жалость, ну риск ведь есть для всех. Вот как практически можно будет доказать причину твоего увольнения, копия приказа? А если не взял... А работодатель возьмет и заменит причину увольнения и что тогда? Или обяжут заверенную копию приказа выдавать? так этож по сути тоже бумажка, такая же как и ТК, только трудовая книжка сшита, а тут вот ворох бумаг, храни их потом, таскай за собой...
  • 0

#41 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 17:19

welka, слу, ну как весь мир жывет без трудавых книжек, а?
  • 0

#42 devochka

devochka
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 17:21

слу, ну как весь мир жывет без трудавых книжек, а?

Они циливизованные и профессиональные, они не вламываются в кабинет работника в его отсутствие, чтобы заменить листы должностной инструкции например... Я вот просто не хачу рисковать и ставить свою жизнь в зависимость от усмотрения не пойми кого...
  • 0

#43 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 17:22

Alxhom,

классная логика: дайте больше полномочий гасударству, а то оно нас пастаянна кидает...

Так, убрав книжки, создадут возможность кинуть бОльшую, чем есть сейчас :)

действительно. Проголосовал не за того, сдохни от голода :)
А какая по сути разница, за кого ты голосовал, если система начисления пенсий - суть бюрократическая система и без бумажки тут не обойдется никогда?
Ну в обозримом будущем по крайней мере...
Мы же говорим только о бумажкх и о том, что люди не умеют их собирать, хранить и беречь как зеницу ока. И когда они это поймут - будет поздно. И ваще неважно кто будет у нас у руля: ВВП или Обама какая-нибудь.
Или Вы полагаете, что отменив все социальные гарантии, мы разом получим общество умных, собранных, предусмотрительных граждан, готовых и способных заранее позаботиться о своей медстраховке, пенсии и месте на кладбище?)))
И исключений из этого правила не будет, т.к. Голодать будут только те, кто не голосовал/ голосовал (нужное подчеркнуть).
  • 0

#44 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 17:24

Они циливизованные и профессиональные

а, ну да... "мы нигатовы"...

аткуда, млина, эта мантра в галаве у маладых людей?!

ак, убрав книжки, создадут возможность кинуть бОльшую, чем есть сейчас

я вас умаляю... кинут ровно стока скока нада, будут книшки или нет...

Мы же говорим только о бумажкх и о том, что люди не умеют их собирать, хранить и беречь как зеницу ока.

мы жывем в 21 веке... ну какие бамашки?
  • 0

#45 Gonsales

Gonsales

Gonsales - ХАМ (Цы) Arc

• Старожил
  • 1112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 17:25

не понимаю чего вы к этой базе прикопались? или думаете она так просто может рухнуть?

не знаю на счет рухнуть, но потерять данные сотрудников эдак на двадцать за пару-троку лет - запросто.... и что храктерно без всякой возможности восстановления.... типа ну так случилось, ничего нельзя поделать....

мне тоже оченно не нравится, что они первые голосуют за кого скажут.... но сдается мне, что не с них начинать надо.... с них даже и невозможно начать....
задумываться о голосе будет только самостоятельный, ответственный.... стремящийся к экономической независимости .... налогоплательщик....

вот я думаю, что разумным было бы отменить обязательность этой самой ТК и оставить ее ведение на усмотрение работника.... ну на сколько-то лет....для начала...
  • 0

#46 SDF

SDF

Procul Harun

• Старожил
  • 2284 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 17:26

welka, слу, ну как весь мир жывет без трудавых книжек, а?

ну весь мир-то живет с социальным законодательством, тарифными переговорами и системой профсоюзов.

к экономической независимости

это что такое?))
  • 0

#47 Lara_Kuznetsova

Lara_Kuznetsova

камертон (с)

• продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

а вот если у старушки сгорит не кипа бумаг, а одна трудовая книжка, какая старушке разница?
  • 0

#48 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

ну весь мир-то живет с социальным законодательством, тарифными переговорами и системой профсоюзов.

и каг они дожыли до жызни такой?
  • 0

#49 SDF

SDF

Procul Harun

• Старожил
  • 2284 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 17:28

и каг они дожыли до жызни такой?

а. долгим путем
б. борясь
с. договариваясь
  • 0

#50 Gonsales

Gonsales

Gonsales - ХАМ (Цы) Arc

• Старожил
  • 1112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 17:28

к экономической независимости

это что такое?))

ну это я так фигурно выразился)) отвлекся..... скажем так - самостоятельности.... ну опять же для фигуры речи, не знаю я как назвать.... лень выдумывать....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных