Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Создание, реорганизация, хоз. деятельность садовых, дачных, огороднических

днт отказ

Сообщений в теме: 180

#26 Р.П.Ойра-Ойра

Р.П.Ойра-Ойра
  • Новенький
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2007 - 16:21

А чем Вас взнос в УК не устраивает?
Мы токо в путь!

Мы токо в путь - это что означает? Вы так делали? Можно поподробнее....?

Взнос могут ведь только граждане осуществлять....насколько я понял из закона....а тут нужно в собственноть ДНП передать землю....от ООО...
  • 0

#27 Jkir

Jkir

стремлюсь

• Новенький
  • 357 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2007 - 17:06

Из заключения
Коммерческое юридическое лицо учреждает некоммерческое партнерство, куда в качестве вступительного взноса передает земельный участок земель сельскохозяйственного назначения. Далее коммерческое юридическое лицо выходит из состава некоммерческого партнерства и оно реорганизуется в ДНП.
Алгоритм действий:
1. Коммерческое юридическое лицо, собственник земельного участка земель сельскохозяйственного назначения с разрешенным видом использования «сельскохозяйственное производство» осуществляет необходимые согласования для изменения разрешенного вида использования такого земельного участка на «дачное хозяйство».
2. Одновременно с действиями, указанными в п.1, данной коммерческой организацией, самостоятельно или с участием физических лиц (желательное количество – 3 чел.) учреждается некоммерческое партнерство. В качестве вступительного взноса в некоммерческое партнерство коммерческая организация передает земельный участок (по балансовой стоимости), физические лица – денежные средства, имущество, имущественные права (исходя их положений, определенных в учредительных документах некоммерческого партнерства). «Имущество, переданное некоммерческому партнерству его членами, является собственностью партнерства» (п.1 ст.8 ФЗ «О некоммерческих организациях»).
В Росрегистрации осуществляется регистрация права собственности некоммерческого партнерства на земельный участок.
Коммерческая организация просит местную администрации считать полученные ею согласования по изменению разрешенного вида использования как полученными некоммерческим партнерством.
3. Коммерческая организация выходит из состава учредителей некоммерческого партнерства
«Члены некоммерческого партнерства вправе: …
по своему усмотрению выходить из некоммерческого партнерства;
если иное не установлено ФЗ или учредительными документами некоммерческого партнерства, получать при выходе из некоммерческого партнерства часть его имущества или стоимость этого имущества в пределах стоимости имущества, переданного членами некоммерческого партнерства в его собственность, за исключением членских взносов, в порядке, предусмотренном учредительными документами некоммерческого партнерства» (п.3 ст.8 ФЗ «О некоммерческих организациях»).
В учредительных документах некоммерческого партнерства может быть установлено, что при выходе их партнерства, его учредителю (члену) не возвращается имущество, внесенное им в качестве вступительного взноса или стоимость такого имущества, либо возмещается только стоимость внесенного имущества (без передачи имущества в натуре).
В учредительные документы некоммерческого партнерства в связи с выходом одного из учредителей (изменением состава учредителей), а также изменением вида осуществляемой основной деятельности на «дачное хозяйство» вносятся изменения, в результате которых некоммерческое партнерство преобразуется в дачное некоммерческое партнерство.
4. Глава местной администрации после прохождения процедуры публичных слушаний издает постановление об изменении разрешенного вида использования земельного участка, принадлежащего ДНП.
Далее ДНП после проведения раздела единого земельного участка на земельные участки, предполагаемые к передаче физическим лицам, и земельные участки общего пользования, остающиеся в собственности ДНП, может осуществить продажу земельных участков физическим лицам.
  • 0

#28 Р.П.Ойра-Ойра

Р.П.Ойра-Ойра
  • Новенький
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2007 - 17:14

спасибо большое! Согласно данному алгоритму можно сделать вывод что мы со своим ДНП поторопились..... :D

Еще раз спасибо.....буду думать дальше....ликвидировать безграмотность..
  • 0

#29 Jkir

Jkir

стремлюсь

• Новенький
  • 357 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2007 - 17:17

Пож-ста! Так Вы посмотрите, может по уставу и ФЗ допускается возможность делать дополнительные взносы в ДНП.
  • 0

#30 Р.П.Ойра-Ойра

Р.П.Ойра-Ойра
  • Новенький
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2007 - 17:59

Пож-ста! Так Вы посмотрите, может по уставу и ФЗ допускается возможность делать дополнительные взносы в ДНП.

Вот я сейчас как раз хочу выяснить в ФРС этот момент - может ли юр лицо войти в как член в ДНП.

В законе о ДНП (садоводческих и прочих там объединениях) везде в качестве члена ДНП как субъект упоминается только гражданин.

Если есть возможность ООО вступить в ДНП то проблема снимается вышеприведенным вами образом но без создания новых ЮЛ, а если нет то надо создавать как вы писали заново Некомм. Парт-во.

Просто сейчас ДНП активно участвует в различных согласованиях, геосъемка, заказали генплан и общается с организацией, поэтому не хотелось бы его ликвидировать....

Хотя.....если провести вышеуказанную операцию, и назвать новое ДНП точно также и участвовать будут те же лица...то никто ничего и не заметит..... :D

Все... спасибо!!!
  • 0

#31 В_припрыжку

В_припрыжку
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2007 - 02:19

В учредительные документы некоммерческого партнерства в связи с выходом одного из учредителей (изменением состава учредителей), а также изменением вида осуществляемой основной деятельности на «дачное хозяйство» вносятся изменения, в результате которых некоммерческое партнерство преобразуется в дачное некоммерческое партнерство.

ммм..что-то сомнительно..."Садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение создается на основании решения граждан в результате учреждения либо в результате реорганизации садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения"
  • 0

#32 Р.П.Ойра-Ойра

Р.П.Ойра-Ойра
  • Новенький
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2007 - 16:06

Так.....я проанализировал еще раз схему....остаются вопросы....

вот момент продажи земельных участков физ лицам.....там вид разрешенного использования изменился а ЗЕМЛя то все равно - сельхозугодья, т.е. при продаже все равно нужно будет ее предлагать купить РФ! У вас такой был вариант или нет?

и вот товарищ правильно заметил выше....

Закон о садовод огород и дачн некоммерч объед граждан

Статья 16. Создание садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения

1. Садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение создается на основании решения граждан в результате учреждения либо в результате РЕОРГАНИЗАЦИИ садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.

так что есть неясности пока....кто что скажет по данному поводу?
  • 0

#33 Jkir

Jkir

стремлюсь

• Новенький
  • 357 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2007 - 16:54

Да вариант был такой, но "соответственно" был отказ от права преимущественной покупки.

Я Вам вот что скажу по этому поводу:
Этот ФЗ принят в 1998г., ЗК в 2001г. там есть много кривулек, которые идут в разрез с ЗК РФ. Указывать Вам эти кривульки не буду. Но могу сказать, что схема рабочая и никто не будет оспаривать создание (реорганизацию) ДНП.
  • 0

#34 Р.П.Ойра-Ойра

Р.П.Ойра-Ойра
  • Новенький
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2007 - 17:25

Спасибо..
  • 0

#35 Rally

Rally

read only

• Старожил
  • 1414 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2007 - 20:15

1. Я считаю что НЕ НАДО ЭТОГО ДЕЛАТЬ.

Потому что:

а) Согласно ст. 18 ФЗ № 66 - ФЗ "О дачных бла бла бла" членами такого ДНП могут быть только граждане, имеющие в собственности земельные участки в границах ДНП. Если вся земля будет принадлежать ДНП, то членов в нем на законном основании не может быть, следовательно не может быть и органов управления и никакой деятельности (на практике такое возможно, но это всего лишь дополнительные риски для покупателей недвижимости, если на этой земле будет осуществляться строительство, например коттеджного поселка).

б) Если ДНП разработает проект планировки и застройки и будет строить коттеджный поселок, т.е. выступать застройщиком и соответственно привлекать средства третьих лиц, то возникнет проблема, заключающаяся в том что продавать земельные участки, под каждым домом в поселке, получившиеся в результате землеустроительных работ будет невозможно до завершения строительства и регистрации домов, так как при покупке земельных участков новые собственники будут иметь право вступить в ДНП и участвовать в принятии решений, и если их станет больше чем нынешних членов ДНП, контролирующих стройку, то они переизберут председателя и правление, либо будут иметь мощный рычаг воздействия на инвесторов проекта. При том, что первоначальные расходы по разработке градостроительной документации и проектированию придется "заводить" в это ДНП по договорам займа, так как деньги этому ДНП взять будет неоткуда, соответственно, инвесторам необходимо контролировать такое ДНП до окончания строительства.

в) Если ДНП будет застройщиком этого участка оно не сможет нормально распределять прибыль от строительства между инвесторами, так как это некоммерческая организация, плюс после продажи земельных участков контроль над ним перейдет к новым жильцам поселка и эту прибыль, если она останется в ДНП нельзя будет использовать для иных проектов.

г) ДНП, как юридическое лицо в принципе не предназначена для застройки, оно предназначено для решения вопросов по управлению инфраструктурой и местами общего пользования в рамках дачного поселка. Это видно (по крайней мере мне) из текста ФЗ.

2. Отвечая на ваш вопрос - дарение. У ДНП налог на прибыль, от ООО одобрение крупной сделки, если таковое требуется.

Что касается права преимущественной покупки, учтите, что в ст. 1 ФЗ № 101-ФЗ "Об обороте бла бла бла" сказано, что он не распространяется на земельные участки предоставленные для ведения личного подсобного и дачного хозяйства.

Jkir

прочитал приведенное Вами заключение, не понял, каким образом КО может учредить ДНП, если КО не может быть членом ДНП.

Сообщение отредактировал Rally: 13 August 2007 - 20:16

• 0

#36 Р.П.Ойра-Ойра

Р.П.Ойра-Ойра
  • Новенький
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2007 - 00:25

2. Отвечая на ваш вопрос - дарение. У ДНП налог на прибыль, от ООО одобрение крупной сделки, если таковое требуется.

Тут к сожалению не понял о чем речь.....прошу пояснить...

то касается права преимущественной покупки, учтите, что в ст. 1 ФЗ № 101-ФЗ "Об обороте бла бла бла" сказано, что он не распространяется на земельные участки предоставленные для ведения личного подсобного и дачного хозяйства.

Тут согласен но в то же время там есть такой оборот - Действие настоящего Федерального закона не распространяется на земельные участки, предоставленные из земель сельскохозяйственного назначения ГРАЖДАНАМ для .....

т.е. тут речь о гражданах.....

земля пока просто сельхозназначения: для сельскохозяйственного использования, но если мы сменим вид разрешенного использования, на допустим - для ведения дачного хозяйства или индивидуального жилищного строительства, то по 1 критерию уже да....будем попадать под данную оговорку.....но земля то предоставлялась Юр.лицу....а не Гражданам ??? и продажа земли будет осуществляться Юрлицом

И последнее по списку но не по значению :D ......если схема с ДНП на Ваш взгляд неудачна, может подскажете лучше.....хотя бы в двух словах.....

Сообщение отредактировал Р.П.Ойра-Ойра: 14 August 2007 - 00:40

• 0

#37 Jkir

Jkir

стремлюсь

• Новенький
  • 357 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2007 - 13:00

Добавлено в [mergetime]1187074852[/mergetime]

1. Я считаю что НЕ НАДО ЭТОГО ДЕЛАТЬ.

а) Вы видно не понимаете разницу между созданием ДНП и дальнейшей деятельностью. Вот ст. 18 ФЗ "Об огородниках" говорит о том, кто будет членом потом после создания. Если Вы читали этот закон, то он вообще предусматривает, что земля предоставляется из муниципальной (гос) собственности, а также предусматривает такой вид права как срочное пользование, что в принципе невозможно по действующему ЗК РФ. Поскольку у нас земля уже в частной собственности у ООО, то этот закон применяется лишь косвенно. И с чего Вы взяли, что членов таком ДНП быть не может. Создается с одним составом, а потом состав членов может варьироваться и естественно цель при принятии в члены за $ прелдоставляешь в границах ДНП з/у.

б и в и др. пункты) вы вообще про что???? переизберут, контролирующих стройку,мощный рычаг.... Человек спросиол как загнать з/у в ДНП, а Вы тут развили бурную фантазию. Члены будут те, кого примут. А потом как только ООО получит свои $, то ей будет по колено что там в ДНП и кто там рулит.
про преимущественное право:
В соответствии с аб.2 п.1 ст.1 ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» дйствие настоящего Федерального закона не распространяется на земельные участки, предоставленные из земель сельскохозяйственного назначения гражданам для индивидуального жилищного, гаражного строительства, ведения личного подсобного и дачного хозяйства, садоводства, животноводства и огородничества, а также на земельные участки, занятые зданиями, строениями, сооружениями.
Т.е. речь идет уже о предоставленных земельных участках гражданам, а на этапе создания ДНП этот закон будет на полную применяться, т.к. из ФЗ "О дачн..." , также учитывайте, что по ФЗ "О дачн..." под предоставлением з/у понимается предоставление из мун.госсобственности.

КО может в виде взноса оформить передачу прав на з/у так и через КП, включив в число /ДНП/ мин. 3 физиков.

Сообщение отредактировал Jkir: 14 August 2007 - 13:05

• 0

#38 Rally

Rally

read only

• Старожил
  • 1414 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2007 - 15:00

а) Вы видно не понимаете разницу между созданием ДНП и дальнейшей деятельностью. Вот ст. 18 ФЗ "Об огородниках" говорит о том, кто будет членом потом после создания. Если Вы читали этот закон, то он вообще предусматривает, что земля предоставляется из муниципальной (гос) собственности, а также предусматривает такой вид права как срочное пользование, что в принципе невозможно по действующему ЗК РФ. Поскольку у нас земля уже в частной собственности у ООО, то этот закон применяется лишь косвенно.

Отвечу вам на вопрос. В жизни чего только не бывает, и ТСЖ созданные застройщиком с одним членом - юрлицом, уже после вступления в силу Жилищного Кодекса и ДНП с созданное юрлицом с одним членом - юрлицом, либо вперемешку с физлицами, и хозяйственное общество с участником юрлицом, в котором единственный участник.

Я сразу оговорюсь, что если я, как юрист, работаю с уже сложившейся ситуацией, то так оно есть, так оно и есть. Но если речь идет о планировании действий, то придерживаюсь мнения что они должны быть адекватными действующему законодательству.

Так вот, упомянутый Вами закон не разделяет членов ДНП на тех кто его создает и тех кто в него вступает, более того он прямо предусматривает, в ст. 16, что создается оно на основании решения граждан, либо в результате реорганизации. такого объединения. А так как для того чтобы объединение реорганизовать его надо создать, а создается оно на основании решения граждан, а также принимая во внимание положения п. 1 и 4 ст. 18 указанного закона можно сделать вывод, что его создают граждане, которые при создании становятся его членами и в дальнейшем его членами могут быть граждане (в том значении этого слова, в каком оно понимается в ст. 18).

По поводу земли, закон лишь предусматривает особенности предоставления земли для ведения дачного хозяйства из состава государственной и муниципальной собственности. Но там нигде не сказано, что граждане, обладающие земельными участками на праве собственности ограничены в своем праве на подобного рода объединения. Когда я писал свой пост я ссылался на нормы закона в обосновании своих мыслей по поводу создания и управления ДНП и здесь этот закон применяется в полном объеме.

И с чего Вы взяли, что членов таком ДНП быть не может. Создается с одним составом, а потом состав членов может варьироваться и естественно цель при принятии в члены за $ прелдоставляешь в границах ДНП з/у.

Попробую раскрыть логическую цепочку размышлений. Членом ДНП может быть гражданин, обладающий земельным участком в границах ДНП (ст. 18). Если все участки в границах товарищества (в данном случае один участок до разделения) принадлежат ДНП как юрлицу, то граждан обладающих земельными участками быть не может. Следовательно не может быть и членов.

б и в и др. пункты) вы вообще про что???? переизберут, контролирующих стройку,мощный рычаг.... Человек спросиол как загнать з/у в ДНП, а Вы тут развили бурную фантазию. Члены будут те, кого примут. А потом как только ООО получит свои $, то ей будет по колено что там в ДНП и кто там рулит.

На вопрос человека я ответил - ООО дарит земельный участок ДНП, при этом сли для ООО это крупная сделка необходимо одобрение соответствующего органа, а у ДНП возникнет объект налогообложения по налогу на прибыль в результате этой операции.

Что касается моего мнения о последствиях такой сделки, я на основании собственного опыта и сообщенных автором поста деталей предположил что на этом участке в дальнейшем планируется строительство коттеджного поселка. После чего указал на возможные сложности такого строительства. Если это не так, автор просто не примет во внимание эти доводы и все, они ему не повредят. Но если это так, то возможно помогут.

Т.е. речь идет уже о предоставленных земельных участках гражданам, а на этапе создания ДНП этот закон будет на полную применяться, т.к. из ФЗ "О дачн..." , также учитывайте, что по ФЗ "О дачн..." под предоставлением з/у понимается предоставление из мун.госсобственности.

КО может в виде взноса оформить передачу прав на з/у так и через КП, включив в число /ДНП/ мин. 3 физиков.

Не могу удержаться ... Давайте поговорим о Ваших фантазиях, с чего вы взяли что ДНП будет создаваться, а не уже существует? Ведь по вашему его может создать и зарегистрировать кто угодно и когда угодно :D

PS тута у нас дискуссия, каждый имеет право на мнение, главное аргументированное

Сообщение отредактировал Rally: 14 August 2007 - 15:01

• 0

#39 Р.П.Ойра-Ойра

Р.П.Ойра-Ойра
  • Новенький
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2007 - 16:29

На вопрос человека я ответил - ООО дарит земельный участок ДНП, при этом сли для ООО это крупная сделка необходимо одобрение соответствующего органа, а у ДНП возникнет объект налогообложения по налогу на прибыль в результате этой операции.

Я конечно понимаю, что ДНП это некоммерческая организация, но насколько я знаю даже такие сделки признают притворными, и в силу этого недействительными....даже при дарении ЗУЧ физику .... при наличии конечно заинтересованных в подобном результате скажем так недоброжелателей
  • 0

#40 Jkir

Jkir

стремлюсь

• Новенький
  • 357 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2007 - 18:33

Речь не идет о гражданах имеющих з/у в собственности и желающих объедениться.
В основном ФЗ "О дачн...." предусматривает сл.порядок получения з/у в собственность(владение): создание ДНП и получение з/у ДНП из собственности (гос, мун).
Земельный участок в данном случае есть, соответственно ФЗ "О дачн...." не может применяться на полную в этой части.
1. вопросы создания.
ст. 9 - Садовод.., огород..., дач...НО могут создавать местные и межрайонные ассоциации (союзы).
ст. 14 - ОМС формирует состав членов дачного некоммерческого объединения.

Не правда ли противоречит ст.16 указанного закона, согласно которой дачное объединение создается на основе решения граждан и численный состав объединения формируется при его создании на общем собрании учредителей.
В этой связи можете ДНП формировать сразу из граждан, а можете формироваться из разношерстного состава членов.
Следует учесть, что земельный участок ООО не дарит ДНП, а вносит и при выходе из ДНП КО получает в обмен на имущество денежные средства. Земельный участок остается у ДНП. Согласна, что сделка может быть квалифицирована как притворная. Может оспорить сделку:
1) ФНС. При внесении земельного участка по его балансовой стоимости (стоимости приобретения), такая сделка не облагается налогом на добавленную стоимость и налогом на прибыль. При выходе из некоммерческого партнерства и получении этой же суммы от некоммерческого партнерства не образуется доход, с которого необходимо было бы заплатить налоги (ст.39, 146 Налогового кодекса РФ).
Таким образом, для ФНС признание сделки притворной не влечет уплату налоговых санкций в бюджет.
2) Правительство МО. Признание такой сделки недействительной повлечет двустороннюю реституцию (приведение сторон в первоначальное состояние).
Как видите интереса нет у этих "страшных" органов и вряд ли такой иск будет заявлен.
2. ДНП создано.
В случае если ДНП создано из физиков, то ООО может продать з/у ДНП, но с соблюдением правил преимущественной покупки.
После того как ДНП становится собственником з/у, проведя ЗУД, развработав, утвердив проект планировки и застройки з/ с домами (без них) отчуждаются членам за деньги, а не бесплатно, что допускается ФЗ "О дачн..."
В собстенности ДНП остаются $, места общего пользования + обязательства по договорам на обслужавание.
У нас такие ДНП существуют, строятся и дальше развиваются и ни, ни.....
  • 0

#41 sharo

sharo
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2007 - 06:18

Возможно ли строительство таунхаусов на землях ДНП?

СНИП 30-02-97 "ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА
ТЕРРИТОРИЙ САДОВОДЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ГРАЖДАН,
ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ. НОРМЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ"

1. п.6.5. Допускается группировать и блокировать жилые строения (дома) на двух соседних участках при однорядной застройке и на четырех соседних участках при двухрядной застройке.
При этом противопожарные расстояния между жилыми строениями (домами) в каждой группе не нормируются, а минимальные расстояния между крайними жилыми строениями (домами) групп принимаются по таблице 2.

Т.Е. можно сблокировать до 4-х домов-секций под одной крышей( на 4 участка), а расстояние до соседнего блока, где тоже до 4-х домов-секций, -не менее 6 метров .

2.Там же, п.7.5. При группировке двух жилых строений (домов) расстояние между ними, не лимитируемое противопожарными нормами, составит 6 м, так как каждый из садовых домов, согласно санитарным нормам, отстоит от границы соседнего садового участка на 3 м.
Т.Е. При сблокировании(группировке) расстояние между домами ВНУТРИ группы должно быть не менее 6м.

Так в одном СНиПе- два абсолютно противоположных толкования возможности строительства таунхаусов на землях ДНП.

У кого-нибудь есть информация о таунхаусах на землях ДНП по Ленинградской области?
  • 0

#42 cfcs

cfcs
  • ЮрКлубовец
  • 133 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2007 - 03:23

участок то может быть один...
как следует из написанного если это разные участки то можно группировать отдельные дома...
а таунхаус это один сблокированный дом, его можно строить на садоводческих землях...
подробнее смотрите градостроительный регламент конкретного муниципального образования
  • 0

#43 sharo

sharo
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2007 - 10:50

cfcs, спасибо за ответ.

участок то может быть один...

Таунхаус включает ,допустим, 3 секции на 3 семьи.Перед каждой секцией свой участок 6 соток. Т.е. -всего к 1 таунхаусу в этом случае примыкают
3 участка.

Если взять 1 участок
(не менее 18 соток)и разделить его на 3, т.е. по 1\3=6 соток с определением границ пользования- то в итоге получаем классическую коммуналку на 3-х сособственников, а не таунхаус.
Минусом такой коммуналки-согласие всех сособственников, что неизбежно понижает статус .

Сообщение отредактировал sharo: 13 November 2007 - 13:10

• 0

#44 Katya_827

Katya_827
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2008 - 22:11

Господа!

Такой вопрос. Создано дачное некоммерческое товарищество. Есть потенциальные члены. По ряду причин официально стать членами они смогут не сразу. А деньги на строительство мест общего пользования нужны сейчас.

Люди готовы платить, не будучи членами. Может ли товарищество получить эти деньги, например, в качестве займа, а в последющем зачесть их в качестве членских взносов?

Может быть, есть какой-то стандартный алгоритм действий в такой ситуации?

Сообщение отредактировал Katya_827: 01 April 2008 - 22:12

• 0

#45 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2008 - 22:15

Люди готовы платить, не будучи членами

не могут
  • 0

#46 Katya_827

Katya_827
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2008 - 22:24

т.е. просто как независимые юридическое и физическое лицо в правоотношение они вступать не могут, даже в пределах уставных целей?

Сообщение отредактировал Katya_827: 01 April 2008 - 22:24

• 0

#47 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2008 - 22:55

какие у физлица - уставные цели?
  • 0

#48 Katya_827

Katya_827
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2008 - 14:01

какие у физлица - уставные цели?

не у физ лица, а у товарищества... физ лицо может куда угодно деньги платить, если это прямо незапрещено законом
  • 0

#49 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2008 - 23:13

ФЗ-66
садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение граждан (садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое товарищество, садоводческий, огороднический или дачный потребительский кооператив, садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое партнерство) - некоммерческая организация, учрежденная гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства (далее - садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение);

Вот вам уставные цели
И что?
  • 0

#50 Мари Мор

Мари Мор
  • ЮрКлубовец
  • 101 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2008 - 13:00

Согласно п. 4 ст. 14 ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» № 66-ФЗ от 15.04.98 г. (далее – Закон), после государственной регистрации садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения такому объединению земельный участок бесплатно предоставляется в соответствии с земельным законодательством.
Вместе с тем, на мой взгляд земельное законодательство (Земельный кодекс РФ) такой вид предоставления не предусматривает. Земельный кодекс РФ предусматривает следующие виды прав на земельные участки (право собственности не рассматриваем):
А) право постоянного бессрочного пользования (только лицам указанным в п. 1 ст. 20)
Б) право безвозмездного срочного пользования (тольк в случаях, указанных в ст. 24)
В) право пожизненно наследуемого владения,
Г) право аренды.

Ранее действовавшая редакция данного пункта Закона (до 26.06.2007 г.) предусматривала, что земельные участки предоставляются в срочное пользование.

Вопрос: на каком же праве ЗУ, находящийся в гос. или мун. соб-ти предоставляется ДНП?? На праве аренды?? В таком случае что означается формулировка бесплатно ?

Кроме того, после утверждения проекта застройки какова судьба договора аренды и порядок приобртени прав на ЗУ членами ДНП ??

Сообщение отредактировал Мари Мор: 09 October 2008 - 13:20

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных