а) Вы видно не понимаете разницу между созданием ДНП и дальнейшей деятельностью. Вот ст. 18 ФЗ "Об огородниках" говорит о том, кто будет членом потом после создания. Если Вы читали этот закон, то он вообще предусматривает, что земля предоставляется из муниципальной (гос) собственности, а также предусматривает такой вид права как срочное пользование, что в принципе невозможно по действующему ЗК РФ. Поскольку у нас земля уже в частной собственности у ООО, то этот закон применяется лишь косвенно.
Отвечу вам на вопрос. В жизни чего только не бывает, и ТСЖ созданные застройщиком с одним членом - юрлицом, уже после вступления в силу Жилищного Кодекса и ДНП с созданное юрлицом с одним членом - юрлицом, либо вперемешку с физлицами, и хозяйственное общество с участником юрлицом, в котором единственный участник.
Я сразу оговорюсь, что если я, как юрист, работаю с уже сложившейся ситуацией, то так оно есть, так оно и есть. Но если речь идет о планировании действий, то придерживаюсь мнения что они должны быть адекватными действующему законодательству.
Так вот, упомянутый Вами закон не разделяет членов ДНП на тех кто его создает и тех кто в него вступает, более того он прямо предусматривает, в ст. 16, что создается оно на основании решения граждан, либо в результате реорганизации. такого объединения. А так как для того чтобы объединение реорганизовать его надо создать, а создается оно на основании решения граждан, а также принимая во внимание положения п. 1 и 4 ст. 18 указанного закона можно сделать вывод, что его создают граждане, которые при создании становятся его членами и в дальнейшем его членами могут быть граждане (в том значении этого слова, в каком оно понимается в ст. 18).
По поводу земли, закон лишь предусматривает особенности предоставления земли для ведения дачного хозяйства из состава государственной и муниципальной собственности. Но там нигде не сказано, что граждане, обладающие земельными участками на праве собственности ограничены в своем праве на подобного рода объединения. Когда я писал свой пост я ссылался на нормы закона в обосновании своих мыслей по поводу создания и управления ДНП и здесь этот закон применяется в полном объеме.
И с чего Вы взяли, что членов таком ДНП быть не может. Создается с одним составом, а потом состав членов может варьироваться и естественно цель при принятии в члены за $ прелдоставляешь в границах ДНП з/у.
Попробую раскрыть логическую цепочку размышлений. Членом ДНП может быть гражданин, обладающий земельным участком в границах ДНП (ст. 18). Если все участки в границах товарищества (в данном случае один участок до разделения) принадлежат ДНП как юрлицу, то граждан обладающих земельными участками быть не может. Следовательно не может быть и членов.
б и в и др. пункты) вы вообще про что???? переизберут, контролирующих стройку,мощный рычаг.... Человек спросиол как загнать з/у в ДНП, а Вы тут развили бурную фантазию. Члены будут те, кого примут. А потом как только ООО получит свои $, то ей будет по колено что там в ДНП и кто там рулит.
На вопрос человека я ответил - ООО дарит земельный участок ДНП, при этом сли для ООО это крупная сделка необходимо одобрение соответствующего органа, а у ДНП возникнет объект налогообложения по налогу на прибыль в результате этой операции.
Что касается моего мнения о последствиях такой сделки, я на основании собственного опыта и сообщенных автором поста деталей предположил что на этом участке в дальнейшем планируется строительство коттеджного поселка. После чего указал на возможные сложности такого строительства. Если это не так, автор просто не примет во внимание эти доводы и все, они ему не повредят. Но если это так, то возможно помогут.
Т.е. речь идет уже о предоставленных земельных участках гражданам, а на этапе создания ДНП этот закон будет на полную применяться, т.к. из ФЗ "О дачн..." , также учитывайте, что по ФЗ "О дачн..." под предоставлением з/у понимается предоставление из мун.госсобственности.
КО может в виде взноса оформить передачу прав на з/у так и через КП, включив в число /ДНП/ мин. 3 физиков.
Не могу удержаться ... Давайте поговорим о Ваших фантазиях, с чего вы взяли что ДНП будет создаваться, а не уже существует? Ведь по вашему его может создать и зарегистрировать кто угодно и когда угодно
PS тута у нас дискуссия, каждый имеет право на мнение, главное аргументированное
Сообщение отредактировал Rally: 14 August 2007 - 15:01