|
||
|
Выступление в суде.
Отправлено 10 October 2003 - 11:59
Совет - не перебивать оппонента- не поддерживаю, перебивать можно и нужно, не переходя границы дозволенного судьей, т.к. это может помочь оппоненту запутаться, не высказать какие-то аргументы. кроме того, он будет делать то же самое. Главное следить за реакцией судьи.
И еще, если волнуешься, сходи на заседание. которое будет вести этот судья, посмотри на его поведение, реакцию на аргументы и т.д.
Отправлено 10 October 2003 - 14:11
Добрый вы.....Совет - не перебивать оппонента- не поддерживаю, перебивать можно и нужно,
...конечно...перебивайте на каждом слове..... ....не ждите, когда судья предоставит вам возможность высказать свою позицию.........
пере(у)бивайте их всех............
Отправлено 10 October 2003 - 14:35
Настоятельно советую взять на заседание диктофон. Запретить им пользоваться судья не имеет права (см. ГК и АПК) По собственному опыту знаю, что при появлении в судебном заседании этого аппарата, даже самые агрессивные судьи становятся ласковыми, как котята!
Вопрос не предполагает однозначного ответа, поэтому спрошу мнений - кто еще так считает, коллеги?
Никогда не пробовал приносить диктофон. Думаете, стоит? Или этим только наоборот - озлобим судью, и та вежливо и законно пошлет нас?..
Pastic
Ответь, пожалуйста.
Отправлено 10 October 2003 - 14:36
Отправлено 10 October 2003 - 14:38
Отправлено 10 October 2003 - 15:05
Вопрос не предполагает однозначного ответа, поэтому спрошу мнений - кто еще так считает, коллеги?
Никогда не пробовал приносить диктофон. Думаете, стоит? Или этим только наоборот - озлобим судью, и та вежливо и законно пошлет нас?..
Фиксация хода процесса с помощью средств аудиозаписи является безусловным правом лиц, участвующих в деле (сами посмотрите соответствующие статьи в АПК и ГПК) и запретить это суд не может. Лично я считаю, что демонстративно поставленный на стол диктофон весьма судей дисциплинирует. Только на вопрос судьи "а Вам зачем?" не стоит отвечать "чтоб потом ККС послушала, что Вы тут несете" , а напротив, объяснить, что потом прослушиваете ход заседания с целью подготовки к следующему.
Отправлено 10 October 2003 - 15:23
Если сбились, не стесняйтесь спросить у суда: так, о чем это я?
представляю себе - как судья тут же мне подсказывает, и заискивающе при этом смотрит на меня глазами, полными участия и внимания, и просит моих оппонентов не перебивать когда Я говорю
А насчет мобильника ...
Дело было в Поволжском окружном арб. суде. про мобильник я забыл, а там у меня на неопределенные звонки Гимн СССР записан. Судьи совещались, потом приглашают меня для оглашения решения. Звонок. Играет гимн. Все встают. И пока я добираюсь до телефона все стоя свирепо слушают мой мобльник. Я думал мне конец ... но ничего - пересовещаться они не успели - решение было за мной.
Сообщение отредактировал S_Paulu: 10 October 2003 - 15:24
Отправлено 10 October 2003 - 21:11
Нерв, вы ведь не себя в процессе от судейского произвола ограничиваете, а, прежде всего, интересы клиентов представляете.
Естественно, Pastic прав
Иными словами, качественно это на исход процесса влиять не должно.Фиксация хода процесса с помощью средств аудиозаписи является безусловным правом лиц, участвующих в деле (сами посмотрите соответствующие статьи в АПК и ГПК) и запретить это суд не может. Лично я считаю, что демонстративно поставленный на стол диктофон весьма судей дисциплинирует.
Но... Всегда есть но: чаще всего, по моим наблюдением, это в глубине сознания расценивается как проявление неуверенности, отсутствие существенных доводов в пользу своей позиции, то есть изначальная ориентация на кассацию.
Мобилу, конечно, выключать следует. Так же как недопустимо перебивать пртивную сторону в процессе.
Но... А про это "но" я уже писал выше.
Отправлено 10 October 2003 - 22:46
Да это понятно. Являться в костюме клоуна тоже запретить нельзя, но стоит ли?запретить это суд не может.
Вот я и думаю: а нужно ли мне это?.. Или пусть уж судья чуть вольготнее себя ведет, учитывая, что я тоже не копенгаген в процессе...Лично я считаю, что демонстративно поставленный на стол диктофон весьма судей дисциплинирует.
Только на вопрос судьи "а Вам зачем?" не стоит отвечать "чтоб потом ККС послушала, что Вы тут несете", а напротив, объяснить, что потом прослушиваете ход заседания с целью подготовки к следующему.
Браво!
Спрошу так: ты диктофон в процесс берешь? Всегда?
Отправлено 10 October 2003 - 23:29
Спрошу так: ты диктофон в процесс берешь? Всегда?
Нет. Все зависит от ситуации. Вот у меня сейчас затяжной процесс в (тут было название районного суда, которое я решил стереть дабы не надо оно), захват предприятия, я на стороне ответчика, судья - однозначно куплена (точно знаю, даже сумму мне по секрету сообщали независимые источники). На каждое ее обжалуемое определение пишем частные жалобы, ловили на фальсификации - писали уже и в ККС, плюс заведомо настроены на кассацию. По 5-6 возражений против действий председательствующего (ст. 156 ГПК РФ) за заседание. Вот тут диктофон весьма и весьма полезен - зная мой настрой жаловаться на каждое ее слово, судья смотрит на диктофон с баааальшой опаской и каждое слово обдумывает. Учитывая, что с каждым протоколом я знакомлюсь и замечания пишу из 5-10 пунктов каждый раз
Отправлено 11 October 2003 - 14:22
Отправлено 11 October 2003 - 15:21
Pastic, но это явно "атипичная" ситуация. При таких раскладах и не такие "шалости" используешь.
Бывают и другие ситуации, когда диктофон крайне удобен. Вот у меня есть иск о выселении, 13 ответчиков. У каждого - своя позиция почему его выселять нельзя. Фиг после заседания разберешься без записи, кто о чем говорил и какую позицию занял.
Отправлено 12 October 2003 - 01:42
иск о выселении, 13 ответчиков. У каждого - своя позиция почему его выселять нельзя.
Это ж откуда их всех выселяют?
С того самого предприятия, которое захватывают?
Или это вьетнамцы в двухкомнатной квартире?
Отправлено 12 October 2003 - 01:54
Вот у меня сейчас затяжной процесс в (тут было название районного суда, которое я решил стереть дабы не надо оно), захват предприятия,
А кто захватывает, физик что ли?
Отправлено 12 October 2003 - 02:40
Это ж откуда их всех выселяют?
С того самого предприятия, которое захватывают?
Или это вьетнамцы в двухкомнатной квартире?
Из общежития.
А кто захватывает, физик что ли?
У физика.
Отправлено 13 October 2003 - 10:02
Бедный, Pastic.
#42 -Boony-
Отправлено 13 October 2003 - 14:14
Отправлено 13 October 2003 - 15:54
Отправлено 13 October 2003 - 16:00
#45 -SiRus-
Отправлено 13 October 2003 - 16:01
В хорошем или в плохом смысле?Чтобы суд через 10 минут после начала процесса мог подумать: "Да, этот с ЮрКлуба!.."
А то помню предлагали судей травить носками двухнедельными...
Отправлено 13 October 2003 - 16:17
#47 -SiRus-
Отправлено 13 October 2003 - 16:18
И еще тату надо сделать...каске и на пиджаке - во всю спину.
Отправлено 13 October 2003 - 16:20
На лоб, если места хватит.И еще тату надо сделать
Давайте закрывать тему уже.
Отправлено 13 October 2003 - 16:20
Ага, золотом - как на концертных костюмах Элвиса...и на пиджаке - во всю спину
Отправлено 13 October 2003 - 17:21
Типа масонской ложи, да ?А лучше, чтобы судья, увидев на лацкане пиджака значок ЮрКлуба (зажим для галстука с эмблемой юрклуба, перстень, брошь, запонки...) сразу выносил решение в пользу ЮрКлубовца.
А ежели все три стороны члены ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных