Перейти к содержимому

- - - - -

иск к газете

Сообщений в теме: 31

#26 munky

munky

quo

• Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2003 - 12:18

Господа, пока у руля в МПТР Лесин - ничего не сдвинется.
А остальным - это не надо, т.к. как только предвыборная компания - куда все кандидаты бегут?
Такое положение дел устраивает всех.
А то, что закон о СМИ в чем-то противоречит гражданскому законодательству или кого-то не устраивает - терпите, это спец. законодательство, под одну гребенку с ЮЛ редакцию сразу не подведешь, журналисты - народ творческий, хоть и злобливый местами, в рамки загнать сложно.
Мне все равно какой закон будет, этот не мешает, под новый подстроюсь.
Поймите правильно, хоть и работаю на СМИ, но никого не защищаю.

ЗЫ А вот реклама пива меня бесит. "Но это другая история..." (с)

Добавлено:
Кстати. по поводу опровержения.
Из практики: ни один здравомыслящий редактор на опровержение в чистом виде не согласится. Он лучше забацает PR-статью для вас, чем опровергнет себя. Не знаю, как у вас на практике, но мне удобнее заключать мировое соглашение с доп. договоренностями, если дело дошло до суда.
А так обычно все решается в досудебном порядке.
  • 0

#27 Vermut

Vermut
  • продвинутый
  • 486 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2003 - 12:36

А вот реклама пива меня бесит. "Но это другая история..." (с)

Пиво могу пить, но с Вами согласен, надо запрещать рекламу пива, а то уже детей алкоголиками делаем, и дела никому до этого нет!

Добавлено:
Может темку закинуть в Глобальное: пиво - алкогольный продукт с точки зрения права?
  • 0

#28 munky

munky

quo

• Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2003 - 13:08

Vermut
Не стоит, он и есть алкогольный напиток, просто его производство и оборот не регулируются действующим законом "Об обороте..."
Я тему уже поднимал в Информационном, а также пытался объяснить это МАПу, что они там думают - не знаю.
  • 0

#29 Vermut

Vermut
  • продвинутый
  • 486 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2003 - 14:54

Думаю, что МАП против производителей пива не пойдет. Выручка от реализации пива громадная. Я работал в Германии на пивзаводе. Учитывая, что примерно в нашем районе на 50000 жителей приходилось 5 пивзаводов, при этом все пиво просто улетало. Думаю, что МАП здесь не главное. Надо поправки вносить через депутатов - на них все стопориться. Например у Немцова, по-моему, вроде есть в собственности пивзаводы. Как еще водку с сигаретами запретили широко рекламировать - просто чудо!
  • 0

#30 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2003 - 15:54

Vermut
Найди лучше тему про пиво - летом обсуждали. А то далековато от газет ушли. :)
  • 0

#31 yanas

yanas

содействующая осуществлению правосудия

• Partner
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2003 - 16:13

kuropatka

летом обсуждали. А то далековато от газет ушли.

Мудрый совет.
А по поводу опровержения и практики. Вообще, по-моему, дела о защите чести и пр. возникают только из принципа пострадавших. Но если они возникают, товрческий подход редактора может раздражать. Моему истцу предложили его "опровержение" (точнее, ответ по част.жизни) предложили опубликовать в разделе писем и подсократить и подредактировать под газетный их стиль. Истец принципиально указал насчет ЗоСМИ - то же место, тот же час, шрифт и т.п.
Теперь дело приниципиально на новом рассмотрении. Но истец доволен.
  • 0

#32 Kostin

Kostin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2010 - 16:16

Газета, в которой я работаю, опубликовала статью о неправомерных действиях главы администрации одного муниципального образования. Через некоторое время мы получаем определение о принятии заявления, возбуждении и подготовке и с ним исковое заявление от имени Главы МО.
Все бы ничего, но ответчиком указана "Редакция газеты "Районные вести". Не больше не меньше. Без всякого указание на ОПФ. Да и название самой редакции указано не в польном объеме. Я конечно догадываюсь, что редакция наша организована в одной из форм, предусмотренной законом. Но иск то к кому?
Судью этот факт нисколько не смутил. Принял и назначил.

Вот думаю что теперь делать. То ли вообще "забить" (Хотелось бы посмотреть как вынесут решение в отношении Редакции и приставы придут взыскивать не с субъекта ГП).
Или написать отзыв от имени главного редактора Редакции, указав, что Редакция не гражданин и не организация.

Сообщение отредактировал rw_Kostya: 17 November 2010 - 16:23

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных