Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ДТП из-за состояния дорог

Сообщений в теме: 54

#26 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2004 - 16:52

Как определить конктреную ответственную дорожную организацию, чтобы не промахнуться

Я выше процитировал статью из закона. Ищите лучше госорган! :)
  • 0

#27 Adviser

Adviser
  • ЮрКлубовец
  • 211 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2004 - 14:18

Buutch

1.

Адвокат истца понес повестку в Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству Администрации 

Разве Комитет, входящий в Администрацию, может быть признан ответчиком?

2. Может быть, Вы сможете подсказать алгоритм вычисления собственника конкретного участка дороги (федералы, область, муниципальное образование)?

Сообщение отредактировал Adviser: 23 March 2004 - 14:24

• 0

#28 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2004 - 21:27

Разве Комитет, входящий в Администрацию, может быть признан ответчиком?

Я на стороне защиты, а такого ответчика придумал адвокат истца и лично понес повестку :)

Может быть, Вы сможете подсказать алгоритм вычисления собственника конкретного участка дороги (федералы, область, муниципальное образование)?

Обычно в начале года заключается договор подряда на ремонт дорог, приложением к нему является адресная программа, где указано, какая дорога федерального значения, а какие в ведении муниципалов. Но откуда взялось это разделение - простите, не в курсе, уточню.
  • 0

#29 Adviser

Adviser
  • ЮрКлубовец
  • 211 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2004 - 21:32

Buutch
Между кем заключается этот договор подряда?
Насколько я понимаю, текст этого договора не содержится в правовых базах. Как же мне, простому смертному, узнать, чей этот кусок дороги?
  • 0

#30 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2004 - 03:00

Adviser
Между муниципалами и ГУПом по благоустройству.

Уточню, возможно, есть нормативка...
  • 0

#31 nuorinainen

nuorinainen
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2005 - 15:31

Хочу снять сюжет как раз на эту тему. Не подскажете, где можно найти в Москве большие-пребольшие колдобины?

944-27-18 Лера
  • 0

#32 nuorinainen

nuorinainen
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2005 - 00:49

А какие в Москве службы могут стать ответчиками по такому делу? ДРСУ? ДЕЗ?
  • 0

#33 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2005 - 03:44

nuorinainen
То есть собираетесь умышленно разбить машину и провести процесс?

А в Питере не хотите попытаться? :)
  • 0

#34 --238--

--238--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2005 - 04:02

Собственно, в своё время копал НПД о состоянии дороги и кто за это отвечает.
.
http://helpg.narod.ru/dor_gai.htm
.
  • 0

#35 --238--

--238--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2005 - 04:06

Добавлю ресурс из сайта Вилыча
.
http://www.gai.net.ru/main.htm#A17
.
  • 0

#36 Legal Person

Legal Person

Борцы с беззаконием :-)

• Старожил
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2010 - 22:00

Коллеги!
Прошу подсказать мне алгоритм определения ответчика по делу о взыскании ущерба, причиненного в результате ДТП вследствии неудовлетворительных дорожных условий. Как определить конктреную ответственную дорожную организацию, чтобы не промахнуться?

ДТП произошло из-за ненадлежащего состояния дороги межумуниципального значения.

В качестве ответчика планируется привлечь субъект РФ Московскую область в силу ст. 210 ГК РФ и ст. 6 Федерального закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности»

Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

Автомобильные дороги, которые включены в перечень автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, утверждаемый высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ, относятся к собственности субъекта РФ.

1) В какой суд обращаться (исходя из правила "по месту нахождения ответчика")? В районный суд по месту нахождения здания, занимаемого правительством Московской области?

2) Это точно именно частно-правовой спор (субъект РФ выступает в данных отношениях в порядке ст. 124 ГК РФ)? Или это все-таки оспаривание бездействия в порядке гл. 25 ГПК РФ?
  • 0

#37 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2010 - 22:07

как же я хочу такое дело... сил нет, как я хочу посудиццо с дорожниками :D :D
  • 0

#38 Bessomemy4o

Bessomemy4o

Нецелованный

• продвинутый
  • 707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2010 - 20:57

Legal Person

1) В какой суд обращаться (исходя из правила "по месту нахождения ответчика")? В районный суд по месту нахождения здания, занимаемого правительством Московской области?
2) Это точно именно частно-правовой спор (субъект РФ выступает в данных отношениях в порядке ст. 124 ГК РФ)? Или это все-таки оспаривание бездействия в порядке гл. 25 ГПК РФ?

предмет иска озвучьте?

Если пытаетесь взыскать убытки, то, может, стоит соответсвующюю казну привлечь соответчиком?
  • 0

#39 Reviviscenza

Reviviscenza
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2010 - 21:12

как же я хочу такое дело... сил нет, как я хочу посудиццо с дорожниками 

Хотелось бы предупредить, что дело интересное, но оооочень :D долгое
В настоящее время занимаюсь взысканием ущерба с муниципалов. Привлекли уже 5-го соответчика. :D
  • 0

#40 Legal Person

Legal Person

• Старожил
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2010 - 14:55

как же я хочу такое дело... сил нет, как я хочу посудиццо с дорожниками  

Хотелось бы предупредить, что дело интересное, но оооочень :) долгое
В настоящее время занимаюсь взысканием ущерба с муниципалов. Привлекли уже 5-го соответчика. :D

У нас тоже уже 5 соответчиков получается, на стадии написания искового заявления :D

Добавлено немного позже:

Legal Person

предмет иска озвучьте?

Если пытаетесь взыскать убытки, то, может, стоит соответсвующюю казну привлечь соответчиком?

Предмет иска прост: "О возмещении причиненного вреда".

В число ответчиков включены публично-правовые образования (сразу нескольку, так как руководствуясь федеральными законами и нормативно-правовыми актами Московской области в совокупности выделить кого-то одного определенно невозможно). А кто конкретно уже от их имени будет выступать в порядке ст. 125 ГК, пусть они сами определяются. Вот такая позиция у истца.
  • 0

#41 Bessomemy4o

Bessomemy4o

Нецелованный

• продвинутый
  • 707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2010 - 15:39

Legal Person
1. Подведомственность - мировуха или район, в зависимости от цены иска.
Тер. подсудность - по месту нахождения одного из соответчиков.
2. Исковое производство.
ИМХО
P.s. Конечно бред, но можете попытаться подтянуть отношения под ФЗ "ОЗПП" и подавать иск по месту жительства Истца
  • 0

#42 Reviviscenza

Reviviscenza
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2010 - 16:23

Это частно-правовой будет. мы исходили из места нахождения ответчика, подали в мировой, как до 100 тыс рублей. Предъяили к департаменту горхозяйства Админстрации города, после привлекли, причем по их ходатайству :D соответчиков в размере 4 штку :D
  • 0

#43 Legal Person

Legal Person

• Старожил
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2010 - 23:06

P.s. Конечно бред, но можете попытаться подтянуть отношения под ФЗ "ОЗПП" и подавать иск по месту жительства Истца

Нет, так рисковать с выбором состава суда не стоит :D

ФЗ "ОЗПП" распространяется только на отношения из возмездных договоров с гражданами.
  • 0

#44 Legal Person

Legal Person

• Старожил
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2010 - 23:22

Это частно-правовой будет. мы исходили из места нахождения ответчика, подали в мировой, как до 100 тыс рублей. Предъяили к департаменту горхозяйства Админстрации города, после привлекли, причем по их ходатайству :D соответчиков в размере 4 штку :)

По какому принципу определили место нахождения ответчика? У юридических лиц таким местом является адрес, по которому осуществляется связь с руководителем, внесенный в ЕГРЮЛ. А у Московской области согласно официальному сайту Правительства МО есть сразу два адреса: один в г. Москве, а другой в г. Красногорске Московской обл.

http://www.mosreg.ru...t_info/222.html

:D
  • 0

#45 Reviviscenza

Reviviscenza
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2010 - 02:01

По какому принципу определили место нахождения ответчика? У юридических лиц таким местом является адрес, по которому осуществляется связь с руководителем, внесенный в ЕГРЮЛ. А у Московской области согласно официальному сайту Правительства МО есть сразу два адреса: один в г. Москве, а другой в г. Красногорске Московской обл.

:D если ДТП в Москвской области произошло или на подведомственной им территории подавайте по адресу областному.
  • 0

#46 Legal Person

Legal Person

• Старожил
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2010 - 21:55

:D если ДТП в Москвской области произошло или на подведомственной им территории подавайте по адресу областному.

Получается, Красногорский гор(рай)суд призван разгребать все гражданско-правовые долги Московской области? :D
  • 0

#47 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2010 - 02:24

Получается, Красногорский гор(рай)суд призван разгребать все гражданско-правовые долги Московской области?

Лехко. Я с Минфином РФ не в Маскве сужусь, а в Питере. :D
  • 0

#48 Legal Person

Legal Person

• Старожил
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2010 - 20:10

Получается, Красногорский гор(рай)суд призван разгребать все гражданско-правовые долги Московской области?

Лехко. Я с Минфином РФ не в Маскве сужусь, а в Питере. :D

У Вас подсудность по выбору истца?
  • 0

#49 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2010 - 22:05

У Вас подсудность по выбору истца?

Не-а :D , общая. :D
  • 0

#50 Legal Person

Legal Person

• Старожил
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2010 - 15:27

Согласно п. 1 ст. 126 ГК по своим обязательствам отвечают именно публично-правовые образования (то есть ответчиками являются именно эти самые РФ, субъекты РФ и т.д.).

А тот факт, что по ст. 125 ГК от их имени могут выступать в суде органы власти (в рамках их компетенции, установленной актами, определяющими статус этих органов), не отменяет того, что в просительной части искового заявления надо писать именно так: "Прошу взыскать с субъекта РФ "Такая-то область" возмещение причиненного вреда в размере..." (а не "...взыскать с Правительства...Такой-то области..." или чего еще другое).

Как в этом убедить судью, которая на стадии решения вопроса об извещении публично-правовых образований как ответчиков поставила вышеуказанную истину под сомнение? Просто цитированием ст.ст. 124-126 ГК?

Что касается органов, которые могут "выступать" (а могут ведь и не "выступать"!..), то считаю, что это не задача истца - выискивать, какие именно органы "могут" в данный момент выступать.

Задача истца - лишь указать ответчика. А таковым является именно публично-правовое образование.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных