Как определить конктреную ответственную дорожную организацию, чтобы не промахнуться
Я выше процитировал статью из закона. Ищите лучше госорган!
|
||
|
Отправлено 22 March 2004 - 16:52
Как определить конктреную ответственную дорожную организацию, чтобы не промахнуться
Отправлено 23 March 2004 - 14:18
Разве Комитет, входящий в Администрацию, может быть признан ответчиком?Адвокат истца понес повестку в Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству Администрации
Сообщение отредактировал Adviser: 23 March 2004 - 14:24
Отправлено 23 March 2004 - 21:27
Я на стороне защиты, а такого ответчика придумал адвокат истца и лично понес повесткуРазве Комитет, входящий в Администрацию, может быть признан ответчиком?
Обычно в начале года заключается договор подряда на ремонт дорог, приложением к нему является адресная программа, где указано, какая дорога федерального значения, а какие в ведении муниципалов. Но откуда взялось это разделение - простите, не в курсе, уточню.Может быть, Вы сможете подсказать алгоритм вычисления собственника конкретного участка дороги (федералы, область, муниципальное образование)?
Отправлено 23 March 2004 - 21:32
Отправлено 24 March 2004 - 03:00
Отправлено 11 December 2005 - 15:31
Отправлено 12 December 2005 - 00:49
Отправлено 12 December 2005 - 03:44
Отправлено 12 December 2005 - 04:02
Отправлено 12 December 2005 - 04:06
Отправлено 30 January 2010 - 22:00
Коллеги!
Прошу подсказать мне алгоритм определения ответчика по делу о взыскании ущерба, причиненного в результате ДТП вследствии неудовлетворительных дорожных условий. Как определить конктреную ответственную дорожную организацию, чтобы не промахнуться?
Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Автомобильные дороги, которые включены в перечень автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, утверждаемый высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ, относятся к собственности субъекта РФ.
Отправлено 30 January 2010 - 22:07
Отправлено 01 February 2010 - 20:57
1) В какой суд обращаться (исходя из правила "по месту нахождения ответчика")? В районный суд по месту нахождения здания, занимаемого правительством Московской области?
2) Это точно именно частно-правовой спор (субъект РФ выступает в данных отношениях в порядке ст. 124 ГК РФ)? Или это все-таки оспаривание бездействия в порядке гл. 25 ГПК РФ?
Отправлено 02 February 2010 - 21:12
Хотелось бы предупредить, что дело интересное, но оооочень долгоекак же я хочу такое дело... сил нет, как я хочу посудиццо с дорожниками
Отправлено 03 February 2010 - 14:55
У нас тоже уже 5 соответчиков получается, на стадии написания искового заявленияХотелось бы предупредить, что дело интересное, но оооочень долгоекак же я хочу такое дело... сил нет, как я хочу посудиццо с дорожниками
В настоящее время занимаюсь взысканием ущерба с муниципалов. Привлекли уже 5-го соответчика.
Предмет иска прост: "О возмещении причиненного вреда".Legal Person
предмет иска озвучьте?1) В какой суд обращаться (исходя из правила "по месту нахождения ответчика")? В районный суд по месту нахождения здания, занимаемого правительством Московской области?
2) Это точно именно частно-правовой спор (субъект РФ выступает в данных отношениях в порядке ст. 124 ГК РФ)? Или это все-таки оспаривание бездействия в порядке гл. 25 ГПК РФ?
Если пытаетесь взыскать убытки, то, может, стоит соответсвующюю казну привлечь соответчиком?
Отправлено 03 February 2010 - 15:39
Отправлено 03 February 2010 - 16:23
Это частно-правовой будет. мы исходили из места нахождения ответчика, подали в мировой, как до 100 тыс рублей. Предъяили к департаменту горхозяйства Админстрации города, после привлекли, причем по их ходатайству соответчиков в размере 4 штку2) Это точно именно частно-правовой спор (субъект РФ выступает в данных отношениях в порядке ст. 124 ГК РФ)? Или это все-таки оспаривание бездействия в порядке гл. 25 ГПК РФ?
Отправлено 05 February 2010 - 23:06
Нет, так рисковать с выбором состава суда не стоитP.s. Конечно бред, но можете попытаться подтянуть отношения под ФЗ "ОЗПП" и подавать иск по месту жительства Истца
Отправлено 05 February 2010 - 23:22
По какому принципу определили место нахождения ответчика? У юридических лиц таким местом является адрес, по которому осуществляется связь с руководителем, внесенный в ЕГРЮЛ. А у Московской области согласно официальному сайту Правительства МО есть сразу два адреса: один в г. Москве, а другой в г. Красногорске Московской обл.Это частно-правовой будет. мы исходили из места нахождения ответчика, подали в мировой, как до 100 тыс рублей. Предъяили к департаменту горхозяйства Админстрации города, после привлекли, причем по их ходатайству соответчиков в размере 4 штку2) Это точно именно частно-правовой спор (субъект РФ выступает в данных отношениях в порядке ст. 124 ГК РФ)? Или это все-таки оспаривание бездействия в порядке гл. 25 ГПК РФ?
Отправлено 07 February 2010 - 02:01
если ДТП в Москвской области произошло или на подведомственной им территории подавайте по адресу областному.По какому принципу определили место нахождения ответчика? У юридических лиц таким местом является адрес, по которому осуществляется связь с руководителем, внесенный в ЕГРЮЛ. А у Московской области согласно официальному сайту Правительства МО есть сразу два адреса: один в г. Москве, а другой в г. Красногорске Московской обл.
Отправлено 07 February 2010 - 21:55
Получается, Красногорский гор(рай)суд призван разгребать все гражданско-правовые долги Московской области?если ДТП в Москвской области произошло или на подведомственной им территории подавайте по адресу областному.По какому принципу определили место нахождения ответчика? У юридических лиц таким местом является адрес, по которому осуществляется связь с руководителем, внесенный в ЕГРЮЛ. А у Московской области согласно официальному сайту Правительства МО есть сразу два адреса: один в г. Москве, а другой в г. Красногорске Московской обл.
Отправлено 08 February 2010 - 02:24
Лехко. Я с Минфином РФ не в Маскве сужусь, а в Питере.Получается, Красногорский гор(рай)суд призван разгребать все гражданско-правовые долги Московской области?
Отправлено 08 February 2010 - 20:10
У Вас подсудность по выбору истца?Лехко. Я с Минфином РФ не в Маскве сужусь, а в Питере.Получается, Красногорский гор(рай)суд призван разгребать все гражданско-правовые долги Московской области?
Отправлено 08 February 2010 - 22:05
Не-а , общая.У Вас подсудность по выбору истца?
Отправлено 10 July 2010 - 15:27
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных