Хм... я пытался поддержать вашу точку зрения на протяжении трех постов, однако согласиться с вами оказалось гораздо труднее, чем спорить
так никто же не заставляет (вроде) соглашаться или нет, верно?
я полагал, что здесь просто высказывают своё (и не только своё) мнение по вопросам, связанным с ИС, разве нет?
Еще раз просто напомню свою позицию, чтобы ее не поняли искаженно.
Только группа изобретений в одном патенте может быть разделена на "доли", если под долей понимается одно конкретное изобретение из группы, которое может использоваться независимо от других изобретений этой же группы. Но это мое мнение и опрошенный мною "западный" мир, также подтвердил такую возможность, хотя мой российский оппонент по статьям "яростно" против Время покажет. Как говорится, до первого судебного решения, доведенного до логического конца.
спасибо за пояснение, так всё кажется вполне логичным
Вы полагаете, что слово доля "в рамках юриспруденции" имеет иное, отличное от общеупотребительного значение?
да, я считаю, что термин "доля" в юриспруденции имеет скорее более узкое значение, т.е. обременён (в зависимости от конкретного явления, по отношению к которому применяется) дополнительными признаками.
например, если в обычной жизни доля = часть, то (скопирую пример из К+ терминов), доля в праве общей собственности на общее имущество - это
доля собственника помещения на имущество в многоквартирном доме, находящееся в общей собственности, которая пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.
т.е. имеем дополнительные признаки вроде принадлежности собственнику, нахождения в общей собственности и пропорциональности общей площади ук. помещения.
иными словами, просто так употреблять термин "доля" в юриспруденции в значении "часть", т.е. "просто любая часть чего угодно" представляется неправильным.
как-то так.