Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Доля в однокомнатной квартире

Сообщений в теме: 30

#26 nvv42

nvv42
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 65 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2011 - 23:17

Она Вам позволяет пользоваться вашей собственностью? Т.е. доступ к своей недвижимости вы имеете? Ключи есть?

Ключей у меня нет, да и как я буду пользоваться своей собственностью, если в данный момент в квартире проживает ее сестра, а я ребенком туда даже идти не хочу...

Обычно создают невыносимые условия проживания

А могу ли я подселить туда другого человека?

Заработало! Конечно можете, только договор с ним заключите (найма)

Доля без письменного согласия содольщика (что означает сдачу всей квартиры внаем) не сдаются

кто сказал что не сдаются? сдаются, и еще как! Понятно, что Законодательство подразумевает согласие другого сособственника. Но в этом и весь смысл действа - пусть другой сособственник начнет судится, защищая свои права, пусть тратит время и деньги, пусть нервничает и изматывается - быстрей консенсус найдет в итоге. А еще я бы в этой квартире затеял ремонт - ободрал бы все напрочь - и о, неожиданность - деньги кончились.... Методов прийти к консенсусу масса, главное не сидеть на месте и гарантированно -через год квартира продастся целиком.
  • 0

#27 MariSPb

MariSPb
  • продвинутый
  • 861 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2011 - 12:10

nvv42, а как, по-Вашему, отнесутся к этому квартиросъемщики? Вам бы понравилось снимать жилье в постоянной готовности вечером после работы придти и поцеловать новый замок в двери?
  • 0

#28 galin

galin
  • продвинутый
  • 880 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2011 - 05:32

Понятно, что Законодательство подразумевает согласие другого сособственника. Но в этом и весь смысл действа - пусть другой сособственник начнет судится...

На этом форуме обсуждаются только законные методы решения проблем.

Свою хрень предлагайте на других ресурсах... ...впрочем, на каждый Ваш демарш найдется суперконтрдемарш... Вы не в теме :laugh:
  • -1

#29 nvv42

nvv42
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 65 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2012 - 02:52

Понятно, что Законодательство подразумевает согласие другого сособственника. Но в этом и весь смысл действа - пусть другой сособственник начнет судится...

На этом форуме обсуждаются только законные методы решения проблем.

Свою хрень предлагайте на других ресурсах... ...впрочем, на каждый Ваш демарш найдется суперконтрдемарш... Вы не в теме :laugh:

как раз в такой теме постоянно и работаю...
  • 0

#30 belart84

belart84
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2012 - 19:37

Не понятно почему я не могу открыть новую тему по своему вопросу, поэтому вынужден обратиться за помощью в уже открытом обсуждении, тем более оно немного схоже с моим вопросом.

Задача: получить регистрацию по месту жительства в СПб в коммуналке.
1. Собственницей комнаты в этой коммуналке является моя мама;
2. Мама не прописана в ней, живет вообще в другом городе, а здесь просто приобрела, чтобы зарегистрировать меня.

Поэтому обращаемся здесь на форуме подсказать порядок действий, дабы не терять время во всех этих инстанциях (мама не имеет возможности приехать в СПб на длительное время, привязана к работе у себя в городе).

Что необходимо по шагам, коротко, пожалуйста? Выписаться из прежнего жилья - это известно, сделаю. Дальше ей надо приехать в СПб и что, куда?

P.S. Заранее извиняюсь, если внедрился не по теме, но Ваш форум очень авторитетный и уважаемый, я хотел бы получить ответ здесь от компетентных людей.
  • 0

#31 RAM$

RAM$
  • ЮрКлубовец
  • 282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2012 - 22:00

Не понятно почему я не могу открыть новую тему по своему вопросу, поэтому вынужден обратиться за помощью в уже открытом обсуждении, тем более оно немного схоже с моим вопросом.

Задача: получить регистрацию по месту жительства в СПб в коммуналке.
1. Собственницей комнаты в этой коммуналке является моя мама;
2. Мама не прописана в ней, живет вообще в другом городе, а здесь просто приобрела, чтобы зарегистрировать меня.

Поэтому обращаемся здесь на форуме подсказать порядок действий, дабы не терять время во всех этих инстанциях (мама не имеет возможности приехать в СПб на длительное время, привязана к работе у себя в городе).

Что необходимо по шагам, коротко, пожалуйста? Выписаться из прежнего жилья - это известно, сделаю. Дальше ей надо приехать в СПб и что, куда?

P.S. Заранее извиняюсь, если внедрился не по теме, но Ваш форум очень авторитетный и уважаемый, я хотел бы получить ответ здесь от компетентных людей.

Мама с вами приходит в местный паспортный стол в приемные часы и списываете стандартное заявление со стенда (берите правоустанавливающие документы, паспорта, в/билет и, возможно, документы, подтверждающие родство, уточнить можно по телефону)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных