Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Прошу совета по объявлению о вакансии

Сообщений в теме: 30

#26 ///

///
  • Старожил
  • 1966 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2011 - 20:33

Я вам грю же, шо не все спецы размещают свой резюм в тырнете, не все ищут работу по объявам. Для таво, шоб атыскивать таких и держать их в базе, нинужна быть крутым КА

ога. я так няню дитенышу искала в свое время. ейной резюмы пачимута в тырнете не было. тока в агенстве. содрали с меня ейную месячную зарплату, но нашли, канешна. сама то я еще долго бы в этих тырнетах искала. хехе.
  • 0

#27 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2011 - 21:47

ога. я так няню дитенышу искала в свое время. ейной резюмы пачимута в тырнете не было. тока в агенстве. содрали с меня ейную месячную зарплату, но нашли, канешна. сама то я еще долго бы в этих тырнетах искала. хехе.

ну вот... а чо ж вы мну пытаете, када сами знаите?
  • 0

#28 ///

///
  • Старожил
  • 1966 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2011 - 11:46

Alxhom,

ну вот... а чо ж вы мну пытаете, када сами знаите?

ну дык не доходило до меня, мозг-то девичий ишо! :shuffle:
  • 0

#29 Cherubael

Cherubael

ПП рег.№1806

• Старожил
  • 1560 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2011 - 14:50

Я таг понимаю, тут хают кадравые агенства? умильно...

Ну ежели изложение вещей "как они есть" считать охаиванием... я говорю о собственном опыте и своих выводах:

Имел дело с 9 кадровыми агентствами (в предыдущем сообщении ошибся в подсчёте).
Позвонили по итогам рассмотрения вакансии: 3 (все мои попытки звонить в другие агентства и спрашивать по интересным мне вакансиям заканчивались отговорками в стиле "как только, так сразу" или уходом от разговора)
Предложили более 1 вакансии: 2 (об одном случае немного ниже)
Дошло до собеседования с работодателем: 1
Одну и ту же вакансию мне одновременно "предложили" в 3 КА.

Механизм работы большинства КА (из подслушанных услышанных разговоров сотрудников) достаточно прост:
- покупается аккаунт на интернет-порталах связанных с работой
- при обнаружении вакансии сметаются по фильтру с тех же порталов все сколько-нибудь подходящие резюме
- с каждым соискателем проводится "типа собеседование" или ему просто высылается простыня-анкета
- толстая пачка анкет с обезличением данных высылается работодателю
- если работодатель кем-то заинтересовался, то с этим человеком дальше работают. Сведения об остальных летят в мусорную корзину.
В общем то, что применительно к кадровикам-инхаусам называется "конвейер".

Для примера: вот есть в Питере такое агентство Пай-Персонал (своё ФН они пишут латинскими буквами, только сами при этом путаются). От них получаю звонок - нашли они мою вакансию в Интернете на портале. Приезжаю, беседую, заполняю анкету. Разговор заканчивается словами: "Мы Вам позвоним через неделю". Звонка нет. Через полторы недели сам звоню, вежливо интересуюсь. Ответ: "Как только они с нами свяжутся, мы Вам сразу ответим".

Следующий звонок был только через полгода, когда эта мадам вновь нашла мою вакансию на портале (их изумительно сложно оттуда удалить). Параллельно мне на почту пришла анкета формата "трёхспальная простыня" в которой не было вопроса только про точное количество волос у меня на голове. Увидев, что вакансия касается должности, которую мне уже предложили в 2 других КА, я понял, что вместе со мной кандидатов наберётся на пару пригородных электричек в час пик; к тому же потенциальное место работы находилось далеко за пределами города и неявно требовало наличия личного автомобиля. Поэтому на звонок я просто ответил что их предложения и ответы в стиле "приходите завтра" меня впредь не интересуют.

По моему мнению, в кадровые агентства имеет смысл обращаться если:
1. Вы уникальный специалист, которых на рынке "по пальцам пересчитать", которые востребованы, но их вакансии очень немногочисленны. Типа приснопамятного "юриста по деривативам". По ним вполне себе может вестись база.
2. Вы общевостребованный сотрудник типа секретаря, менеджера по продажам и др.
Тому, кто не попадает в эти 2 категории, делать в КА просто нечего. И да, уже упоминавшееся свойство КА ставить оплату своих услуг в зависимость от зарплаты будущего работника ("один в Мерседесе - это как сто тех, кто в Запорожце" - (В.Пелевин) может сослужить соискателю дурную службу.

В завершение скажу, что за тех, у кого сотрудничество с КА увенчалось успехом, я искренне (серьёзно!) рад. Но как было принято говорить на ухо триумфаторам: "оглянись и вспомни, что ты человек" ;)
  • 0

#30 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2011 - 15:13

Ну ежели изложение вещей "как они есть" считать охаиванием... я говорю о собственном опыте и своих выводах:

пан чимульпо, вы напрасна приняли мае замечание на свой щот... у вас-та пазицыя аргументираванная и вопщемта в целом верная...
мая ремарка атнасилас скарее к тем, кто гаварит, шо КА нах никому нинужны, и их успешна заменяет кадравая служба канторы.
  • 0

#31 Cherubael

Cherubael

ПП рег.№1806

• Старожил
  • 1560 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2011 - 15:21

Alxhom, ааа, ну тогда прощенья прошу за не(до)понимание,

с тем, что кадровая служба и КА могут (а в отдельных случаях - должны) сосуществовать и заниматься своим сектором работ я более чем согласен,

как согласен и с нужностью КА работодателям.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных