Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Филиал ООО - истец в АС ?

Сообщений в теме: 32

#26 Тип

Тип

нонконформист

• Старожил
  • 1476 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2003 - 18:32

MMM 26

От чьего имени доверенности делать представителю - если от ООО, а договор то филиал заключал, если от филиала - то его стстаус в процессе не понятен.

Идеально было бы мне подать иск от филиала и быть представителем филиала.

Мне просто выгоднее в процессе быть представителем филиала, либо использовать эффективно генеральную доверенность директора филиала.

Судя по всему, именно директора филиала вы попросите выдать вам доверенность на ведение дела от имени ООО. В этом случае не забудьте ее нотариально удостоверить. Без нотариуса доверенность вам может выдать только директор ООО.

иск у меня регрессный (от имени филиала стрховой компании) и там планируется минимум ТРИ ответчика

по договору стороной то как раз и был филиал у него такая мрачная в целом ситуация по работе с документами

А как называется Ваша страховая компания?
Что-то мне подсказывает, что в ближайшее время ситуация по работе с документами в вашем филиале не изменится. Ничего страшного - мы все учились понемногу. :)

Сообщение отредактировал Тип: 16 October 2003 - 18:33

• 0

#27 MMM 26

MMM 26
  • Новенький
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2003 - 19:02

Если не осталось правовых вопросов

Вопросы то у меня конечно остались, но ответы на них не получены. Увы.

Добавлено:

Что-то мне подсказывает, что в ближайшее время ситуация по работе с документами в вашем филиале не изменится.

Если не секрет почему вы так решили?
дело в том что я в этот филиал привлекаюсь не регулярно, а сам работаю в юридическом департаменте крупной компании. Профиль моих профессиональных навыков располагался в другой области. Получение же новых знаний как правило сопряжено с ошибками. Поэтому дискуссия и обсуждение сего в форуме способ предвидить ошибки. В голове у меня то имелась модель поведения НО!! ее я просто проверил и с помощью, в том числе, вашего мнения эту модель и откорректировал. За что спасибо.
А на счет эффективности длокументооборота в филиале..... там просто мало денежек чтоб держать постоянного юриста да еще с опытом, желанием и квалификацией. Я кончено согласен что в скором у них мало что изменится но почему так подумали вы? мне просто любопытно.

Сообщение отредактировал MMM 26: 16 October 2003 - 19:09

• 0

#28 Gordey

Gordey
  • Partner
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2003 - 20:02

MMM 26, появлюсь, а кудаж я денусь...
Что касается раззадоревшего вас замечания. Я только про формулировку вопроса, которая, на мой взгляд, для к.ю.на, мягко говоря, не характерна. Дело в том, что правосубъектность юридического лица - один из центральных вопросов общей части практически любой отрасли права (за исключением, пожалуй, уголовного). Так что его как бы стоит знать.
Сразу оговорюсь, что, если начнете ссылаться на знак "?", то я вам продолжеие процитирую: "права филиала ООО при подаче иска".
Вот я

и призадумался:

а что если бы с таким вопросом не к.ю.н обратился, думаю прежде бы всего его послали... Учебники читать.
А что до существа вашей проблемы. На мой взгляд, сделки по факту с вашей строны исполнены. Как следствие, доказательств их "одобрения" обществом у вас пруд-пруди. Отсюда вопрос лишь в том, насколько вы их от противной стороны эффективно скроете. Ктоистец в таком случае, надеюсь, уже ясно. Но главное, я никак не пойму - зачем вам такой "идеальный" вариант :)
Но в любом случае, вы уж меня извините. Желаю написать хорошую докторскую :)
  • 0

#29 Тип

Тип

нонконформист

• Старожил
  • 1476 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2003 - 22:02

MMM 26

Если не секрет почему вы так решили?

Не берите в голову.

По существу вашего вопроса согласен с Gordey.

К пожеланию написать хорошую докторскую присоединяюсь.
  • 0

#30 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2003 - 07:09

Желаю написать хорошую докторскую

Поддерживаю пожелание. :)
  • 0

#31 MMM 26

MMM 26
  • Новенький
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2003 - 11:48

Всем спасибо за докторскую :)
но все-таки вынужден дать цитату из одного ответа в этом форуме дабы коллегам было понятнее мое желание эту тему обсудить:

Получение же новых знаний как правило сопряжено с ошибками. Поэтому дискуссия и обсуждение сего в форуме способ предвидить ошибки. В голове у меня то имелась модель поведения

Исходя из этого думаю указание уважаемого Gordey на ТО

что правосубъектность юридического лица - один из центральных вопросов общей части практически любой отрасли права

Вынужден ответить что теория и практика это: небо и земля. Поэтому практические отзывы в этом форуме лично мне помогли практческий аспект работы с филиалами перевести из теории в практику, да еще полезные ссылки были даны.
Что касается формулировки названия темы, то все постоянные пользователи обращают внимание в первую очередь на специфические названия тем (статистика этой темы сама за это говорит). Так что

"права филиала ООО при подаче иска".

- это хороший ход для повышения активности обсуждения. Заметьте, что круг лиц активно принимавших участие в обсуждение этой темы ограничен 4-5 чел. а просмотров 170
С уважением

Сообщение отредактировал MMM 26: 17 October 2003 - 11:52

• 0

#32 Gordey

Gordey
  • Partner
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2003 - 21:38

Вынужден ответить что теория и практика это: небо и земля

Вы думает, что настолько
:)

это хороший ход для повышения активности обсуждения

И вы хотите сказать, что кто-нибудь здесь согласиться, что его "испльзовали" :)
Просто, никому особо флудить не хочется :) .

Сообщение отредактировал Gordey: 17 October 2003 - 21:39

• 0

#33 ACACO

ACACO

ленивый старожил

• ЮрКлубовец
  • 326 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2003 - 22:01

MMM 26, М-м-мда-а-а. Прочтите все это повторно через годик. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных