Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Договор управления

Сообщений в теме: 25

#26 a_z_a_z_e_ll_a

a_z_a_z_e_ll_a
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2011 - 17:21

Ну вот я запуталась... Да, я сама сглупила что просто посчитала комнаты, сама задумывалась над словом "площади"... А Вы, nvv42, считаете, что обязательно нужно проводить конкурс на выбор УК, если площадь приватизированных комнат меньше чем не приватизированных? Или можно ТСЖ создать?
Директор настаивает на создание ТСЖ. Создадим мы этот ТСЖ, а как его привязать с нашей организацией, ведь мы не УК?
Извините, товарищи, за глупые вопросы. Не могу никак вникнуть.

Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:
1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;
2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
3) управление управляющей организацией. (cт. 161 ЖК РФ).
Только зная общую площадь всех жилых и нежилых помещений, принадлежащих всем собственниками в многоквартирном доме, можно рассчитать голоса, принадлежащие каждому из участвующих на собрании собственников, и определить наличие кворума.

К примеру, если общая площадь жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме равна 1000 кв. м, то доля собственника, которому принадлежит квартира в этом доме общей площадью 50 кв. м, в процентах равна: (50 х 100) /1000 = 5%. Если принять 1% общей доли собственности равной 1 голосу, то данный собственник имеет 5 голосов.

Аналогичным образом рассчитываются голоса, принадлежащие другим участвующим в собрании собственникам. Сумма голосов, принадлежащих принимающим участие в собрании собственникам, должна быть более половины всех голосов собственников в данном доме, поскольку только в этом случае общее собрание собственников будет считаться правомочным.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных