нотариус выдаст вам свидетельство о праве на наследство на обязательную долю, которое будет нужно зарегистрировать в установленном законе порядке
Не будет. Регистрация права - право наследника, а не обязанность. Изучите матчасть!
Часто выделение обязательной доли в наследстве, происходит в судебном порядке.
Если нотариальные действия совершает нотариус в нотариальной конторе, то значит, можно сказать "нотариус выделяет обязательную долю в наследстве"???
Да я, вообще-то, акцент на другом делал. Но раз Вы всё равно не читаете, что я пишу (или не понимаете, что в данном случае без разницы), то смысла продолжать не вижу...
через нотариуса, ознакомиться с делом, и получить отказ в выдаче свидетельства о праве на наследство, так как пропущен срок или выдано другому наследнику или еще по какой-нибудь причине.
Объясните популярно - за каким получать отказ?
Я бы начала с нотариуса. За спрос не ударят в нос, а можно получить нужную вам информацию и на этом основании составить исковое заявление. Я думаю иск к отцу?
Юридическое образование:
кандидат наук
Ндааа... Кто бы объяснил, в чем проблема составить исковое без этой информации?
честно говоря,я до сих пор не могу понять,какой иск подавать и кто будет ответчиком
Значит, Вам прямая дорога к юристу в реале...
какой иск подавать будет зависеть от информации у нотариуса
Требовать нужно признать право собственности - это очевидно и это без вариантов. Дополнительные требования можно будет заявить по ходу дела, когда ситуация прояснится...
Кстати, а не усматривается ли тут недостойность наследника? (это вопрос не к ТС)
Да тут пока не усматривается даже то, что доля перешла в порядке наследования...