нет тут состава преступления
А какой из элементов состава - отсутствует, если не секрет?
|
||
|
Отправлено 29 March 2016 - 03:03
нет тут состава преступления
Отправлено 29 March 2016 - 03:13
вины тут нет, у других наследников было полгода для принятия наследства, они своим правом не воспользовались, он оформил все на себя, он не должен искать других наследников и что-либо сообщать им. Они сами должны знать, о том что у них умер родственник. Если вы найдете статью, где есть обязанность наследника сообщать о других лицах , то в ваших словах будет смысл, а пока просто к словам цепляетесь.
Отправлено 29 March 2016 - 03:22
других наследников было полгода для принятия наследства, они своим правом не воспользовались,
Я так понял, будем ликбезом заниматься. Оч. хорошо. Во-первых, принятие наследства может осуществляться путем фактических действий. См. ГК РФ. Второе, вины нет? - Еще лучше. Введение в заблуждение нотариуса, лишение других наследников - принадлежащих им прав на унаследованное имущество. Получение свидетельства о праве на все наследство, вопреки правам и законным интересам других наследников. И вины нет? - Да, не виноватая я, он сам пришел.
А права на унаследованное имущество сами собой перекочевали к недобросовестному наследнику.
Сильно.
Про фундаментальную теорию покойного проф. Елеонского об объективно-субъективном вменении - слышали?
Сообщение отредактировал Pawelll: 29 March 2016 - 03:26
Отправлено 29 March 2016 - 03:27
Я так понял, будем ликбезом заниматься.
не вам мне ликбез проводить по наследственному праву, мне больше неинтересно с вами общаться, вы видите то, что хотите и пытаетесь убедить в этом остальных, поверьте тут люди много практикуют и многое видели... вам необходим спор ради спора. В общем похвастайтесь потом если что то получится и утрите всем нос, а пока вы просто в пустоту мелете.
Отправлено 29 March 2016 - 03:32
вы просто в пустоту мелете.
Ну Вы молодец! Сначала Вас поймали на элементарной безграмотности, а теперь Вы про "в пустоту мелете". Правильно. Так и надо.
Отправлено 29 March 2016 - 11:06
Обсуждение пустое. Говорю как нотариус. Тема давно известная, со всех сторон рассмотренная.
У наследников нет обязанностей сообщать о наличии других наследников. НЕТ У НИХ ТАКОЙ ОБЯЗАННОСТИ. Это ключевой момент.
Следовательно в их действии нет вины. Нет вины - нет ответственности. Все остальное - пустые разговоры.
То, что в заявлении на выдачу наследник указал, что других наследников нет - эту формулировку включают нотариусы, чтобы подстраховать себя как на случай подобных ситуаций, когда спустя годы появляются наследники, до этого ничего не делавших, и начинают винить кого угодно, только не себя, в том, что наследство уже выдано на имя наследников, своевременно обратившихся к нотариусу.
Введение в заблуждение нотариуса, лишение других наследников - принадлежащих им прав на унаследованное имущество
Введение в заблуждение нотариуса - у наследника нет предусмотренной законом обязанности говорить нотариусу правду, одну только правду и ничего кроме правды.
лишение других наследников права на имущество - у наследников не было права на имущество. У них было право принять наследство, которым они в установленные законом сроки не воспользовались. Не воспользовались, как я понимаю, исключительно по своей вине.
Отправлено 29 March 2016 - 11:33
у наследников не было права на имущество. У них было право принять наследство, которым они в установленные законом сроки не воспользовались.
Данное утверждение противоречит как положениям законодательства, так и обстоятельствам дела.
Цитирую ГК РФ. П. 2 ст. 1153 ГК РФ. Признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности если наследник:
вступил во владение или в управление наследственным имуществом;
принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц;
произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества;
оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства.
Вы забываете (не понимаете), что наследство может быть принято путем совершения фактических действий (см. выше). А раз принятие наследства путем фактических действий уже состоялось, то и права других наследников уже существовали.
Причем, факт принятия наследства путем фактических действий уже установлен решением суда.
у наследника нет предусмотренной законом обязанности говорить нотариусу правду, одну только правду и ничего кроме правды
То есть, Вы как нотариус считаете, что наследник вправе ввести нотариуса в заблуждение, указав, что других наследников - нет? Собственно, нарушение наследником законодательства уже установлено решением суда. Выданное свидетельство признано недействительным, последующий договор купли-продажи - ничтожным.
Есть и дополнительные обстоятельства, но я их разглашать пока не имею права.
Сообщение отредактировал Pawelll: 29 March 2016 - 11:36
Отправлено 29 March 2016 - 11:47
Причем, факт принятия наследства уже установлен решением суда.
Вы об этом не писали.
Обсуждение уходит в другую сторону. Получится ли наследникам, ранее не обращавшимся к нотариусу, доказать свое право на наследство? Да, скорее всего.
Ранее было заявлено:
А так как наследуемое имущество довольно дорогое, получается мошенничество, ч. 3 ст. 159 УК РФ.
Никакого мошенничества тут не будет. Так как не было никаких противоправных действий
Наследник заявит, что подписывая заявление, в котором указано, что других наследников нет, полагал, что идет речь о наследниках, принявших наследство, то есть заблуждался, действовал неумышленно, и все ваши доказывания о мошенничестве с его стороны сойдут на нет.
Отправлено 29 March 2016 - 11:56
Так как не было никаких противоправных действий
Данный вывод не соответствует положениям законодательства и обстоятельствам дела.
Выданным свидетельством права других наследников, уже вступивших в права путем фактических действий - аннулированы. Причем, недобросовестный наследник знал о принятии наследства другими наследниками.
С какого момента, действия, направленные на лишение других лиц принадлежащих им имущественных прав, перестали быть противоправными?
Отправлено 29 March 2016 - 12:11
Выданным свидетельством права других наследников, уже вступивших в права путем фактических действий - аннулированы
Аннулированы по каким причинам? Совершение другим наследником каких-либо противоправных действий или иные обстоятельства, уже установленные судом? И обойти установленные судом обстоятельств уже никто не сможет
Отправлено 29 March 2016 - 13:55
Аннулированы по каким причинам
По причине выдачи недобросовестному наследнику свидетельства на имущество, принадлежащее другим наследникам в силу их вступления в права наследства путем совершения действий, предусмотренных п.2 ст. 1153 ГК РФ.
Сообщение отредактировал Pawelll: 29 March 2016 - 13:56
Отправлено 29 March 2016 - 15:10
недобросовестному наследнику
В решении суда так и написано? Скан можете выложить?
Отправлено 01 April 2016 - 03:08
Блин, да пусть уже идет и возбуждается по 159й, чего мы его убеждаем?
Пусть с участковым спорит, которому отказняк писать
Отправлено 14 April 2016 - 17:44
Добрый день, уважаемые юристы и нотариусы.
Искала ответ на свой вопрос, но не могу найти.
Ситуация в следующем: Мой муж внес в автосалон предоплату за автомобиль в автосалон.
В октябре 2015 мой муж трагически погиб. Я вступила в права наследства, получила от этого салона ответ на запрос нотариуса и у нотариуса свидетельство о праве наследования по закону на этот залог.
Сейчас общалась с юристом автосалона, у них требование, чтобы я предоставила им копию вышеуказанного свидетельства, заверенную именно нотариусом, который мне это свидетельство выдавал. Тот нотариус находится по месту открытия наследственного дела, в г. Ставрополь, а я в Москве. Т.е. изначально нам юрист не говорил об обязательно заверенной копии, а теперь это требование вдруг появилось.
Есть ли официальная ссылка на закон, что нотариальное заверение может быть сделано только нотариусом, выдавшим свидетельство, или я могу заверить данное свидетельство у любого нотариуса в Москве?
Отправлено 15 April 2016 - 12:37
а теперь это требование вдруг появилось.
требуйте у автосалона правового обоснования. Их требования незаконны.
Сообщение отредактировал rain man: 15 April 2016 - 14:58
Отправлено 15 April 2016 - 13:10
Да, копию может заверить любой нотариус...Есть ли официальная ссылка на закон, что нотариальное заверение может быть сделано только нотариусом, выдавшим свидетельство, или я могу заверить данное свидетельство у любого нотариуса в Москве?
Отправлено 15 April 2016 - 13:15
Сейчас общалась с юристом автосалона, у них требование, чтобы я предоставила им копию вышеуказанного свидетельства, заверенную именно нотариусом, который мне это свидетельство выдавал.
Копии заверять имеет право любой нотариус. В РФ все нотариусы обладают равными правами. Документы, оформленные разными нотариусами, имеют одинаковую юридическую силу.
Скажите юристу автосалона волшебные фразы - "дайте письменный отказ", "буду жаловаться в прокуратуру" и ситуация измениться.
Отправлено 15 April 2016 - 15:44
rain man,Alderamin,serginyakow,Огромное вам спасибо! В понедельник буду применять на практике Ваши рекомендации.
Отправлено 17 May 2016 - 00:29
Похожая ситуация. Наследодатель разводится с женой через суд, например, 06.10.2008 года. 09.10.2008 года наследодатель умирает. Решение по разводу вступило в силу 16.10.2008 года. В решении указано, что в течении 3 дней, с момента вступления в законную силу, выписку из решения о расторжении брака суд направит в ЗАГС. 24.10.2010 года, по истечении более 2 лет со смерти наследодателя, "жена" пишет заявление о принятии наследства и выдаче свидетельства о праве на наследство по закону. В заявлении указывает наследниками только своих двоих детей. Родную сестру наследодателя, которая проживала с ними в одном доме, не указывает. И получает с детьми по 1\3 доли от 1\2 дома. По 1\2 дома ранее досталась наследодателю и его родной сестре от покойного отца семьи. Имеет ли право "жена" на получении доли? Ведь ЗАГС явно судом был уведомлён об их разводе с наследодателем. Более того, "жена" в 2010 года получает дубликат свидетельства о заключении брака с наследодателем. Ведь и родная сестра наследодателя имела получить часть от 1\2 дома брата. или я ошибаюсь?
Сообщение отредактировал Карлсон+: 17 May 2016 - 00:46
Отправлено 17 May 2016 - 01:32
Ведь и родная сестра наследодателя имела получить часть от 1\2 дома брата. или я ошибаюсь?
ошибаетесь. наследник второй очереди к наследованию не призывается при наличии наследников первой очереди.
Отправлено 17 May 2016 - 01:57
наследник второй очереди к наследованию не призывается при наличии наследников первой очереди.
Понятно. А по первому вопросу можете подсказать?
Отправлено 17 May 2016 - 10:19
А по первому вопросу можете подсказать?
Брак считается расторгнутым с момента вступления решения суда в законную силу, но брак не может быть расторгнут после смерти одного из супругов, т.к. смерть сама по себе прекращает брак.
Отправлено 17 May 2016 - 12:06
Брак считается расторгнутым с момента вступления решения суда в законную силу, но брак не может быть расторгнут после смерти одного из супругов, т.к. смерть сама по себе прекращает брак.
Большое спасибо.
Отправлено 17 May 2016 - 20:31
Обсуждение пустое. Говорю как нотариус.
А подскажите как нотариус, когда пишется соглашение о разделе имущества, и допустим наследники получали свидетельства о праве на наследство в городах отличных от места нахождения наследства , то
они могут соглашение о разделе имущества составить только у того нотариуса, который по месту нахождения наследства ?
И какой пакет документов нужен, чтобы составить соглашение о разделе имущества квартиры?
Отправлено 18 May 2016 - 12:59
то они могут соглашение о разделе имущества составить только у того нотариуса, который по месту нахождения наследства
нет, у любого нотариуса.
И какой пакет документов нужен, чтобы составить соглашение о разделе имущества квартиры?
По моему мнению, будет достаточно только правоустанавливающих документов на квартиру - свидетельства о праве на наследство, и, если уже была проведена гос.регистрация права, свидетельства о государственной регистрации права.
Все остальные документы - кадастровый паспорт, выписки из ЕГРП, нотариус должен получать сам
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных