Тогда как Вы объясните существование третейских соглашений в гражданско-правовых договорах?В данном случае Вы просто вышли за пределы предмета гражданского права. Нельзя гражданско-правовым договором регулировать отношения не являющиеся гражданско-правовыми
Дык я о том и говорю.Заключение нового договора поручительства -это будет правомерное действие, и договор поэтому будет действительным.
Какое нарушение? Я же действовал ПРАВОМЕРНО, о чем Вы сами упомянули в предыдущей цитате. Как можно допустить нарушение, если при этом лицо действовало правомерно? А действия "вообще-то правомерные, но неправомерные в отношениях с кредитором", увы, неизвестны юридической науке.Но нарушение гражданско-правового обязательства будет также иметь место.
mrOb,
Хорошо, другой пример. ГК запрещает причинение вреда чужому имуществу. Вопрос: имею ли я право причинить вред имуществу другого лица? Мой ответ: нет, не имею. Ответ Святослава, исходя из логики его рассуждений, должен выглядеть так: имеешь, только ущерб возмести.неудачный пример. конституционные личные права неотчуждаемы, непередаваемы, могут быть ограничены только законом.
Сообщение отредактировал Dmitry-lawyer: 22 December 2011 - 16:41