Сообщение отредактировал KUB: 30 December 2011 - 10:24
|
||
|
Кладбище у юриста или загубленные кошки
Отправлено 30 December 2011 - 10:12
Отправлено 30 December 2011 - 11:51
вот, например, в маей практике было, шо привнеги-идиоты по одному делу палучили и в СОЮ и в АСе отказы за непадведамственнастью... мну было смишно...
Отправлено 30 December 2011 - 12:04
Не очень смешная ситуация. У меня у знакомых такой же геммор - подведомственность спора законодательно не определена, можно лишь по аналогии, и то хреновенькой. АС Москвы недавно прекратил, определение отписывал мотивированное 3 недели - один хрен написал очень коряво, будут пытаться ломать. А если пытаться тот спор запихнуть в районник - там судья просто йопнеца...по одному делу палучили и в СОЮ и в АСе отказы за непадведамственнастью... мну было смишно...
Отправлено 30 December 2011 - 12:11
третейский суд наше всё... особенно если это наш третейский суд)))))шо привнеги-идиоты по одному делу палучили и в СОЮ и в АСе отказы за непадведамственнастью... мну было смишно...
У мну на днях знакомый юрист, кормящийся в СОЮ рассказывал. Банальный иск о признании утратившим право на регистрацию в жилом помещении. Суд предлагает истцу вызвать двух свидетелей, которые могут подтвердить, что ответчик уже много лет в квартире не проживает.
Юрист как мог подготовил истца, чтобы тот ходатайствовал о вызове свидетелей (но про самое главное забыл ).
Суд предлагает истцу назвать фамилии вызываемых свидетелей. Истец: "Я - не знаю...их юрист привел". В зале заседания не смеялся только портрет Медведева за спиной судьи.
Отправлено 30 December 2011 - 12:37
такта нисмишно... а у мну было смишно, ибо для таво, шоб иск таки рассматрели, нада было головой думать... но контрагентом была пракуратура с министерством, а им главнае - атчитаца. Думать у них инструкцыей далжнастной не предусмотрено...У меня у знакомых такой же геммор - подведомственность спора законодательно не определена
Отправлено 30 December 2011 - 12:51
А... над етими сам бох велел поржать... Мы как раз вчера с Борей-Флибустьером побили прокулатуру Нападала на нас одного раёна, а поддерживала в суде - другого... Одни хировый иск накатали, другие ваще ни хрену не поняли, тока тупо "поддерживаем требования"...но контрагентом была пракуратура с министерством, а им главнае - атчитаца.
Отправлено 30 December 2011 - 12:59
вот я и ржал, када ани, имея на руках решение кассы из арбитража о нипадведамственнасти АСу, спрашывали мну: "а чо нам типерь делать?", када мы вместе из МГСа выхадили апасля такова же решенияА... над етими сам бох велел поржать...
Отправлено 30 December 2011 - 13:04
Я в налоговом хировенько разбираюса, но кадата давно было у мну дело... удалося, победил, до ЗапСибовского ФАСа прошел, отстоял, они - хлесь, еще два аналогичных дела в первую,опять отказ, они - в апелляшку... я грю - а нахуа, мы же все это проходили, у вас жить в этих двух делах тока цифирьки и даты другие. Они - а нам положено 3 инстанции проходить...выхадили апасля такова же решения
Отправлено 30 December 2011 - 13:14
Из последнего, когда не додумал до наилучшего варианта.
Отбиваемся от Роспотребнадзора. Тактика такая: у них нет доказательств, что злодеи - это мы. Раньше послали лесом прокуратуру, у них были документы, что это мы.
Роспотреб шлет определение об истребовании доказательств. Мы не отвечаем. Они нас по статье за непредставление информации (хотя должна быть 17.7 КоАП РФ неисполнение законного требования лица, осуществляющего производство по делу об админ. правонарушении).
В результате оставили нас в покое (истек 2-х месячный срок админ. расследования), но стоило это 300 рублей.
Потом сижу и думаю: надо было им написать в ответ на определение, что это не мы, мы не злодеи, а если считаете нас таковыми - предъявите доказательства. Сэкономил бы 300 рублей
Отправлено 30 December 2011 - 13:46
2 дела 1 банка к 1 и тому же заемщику о взыскании долга по кредитным договорам у 1 и того же судьи.
Сделала я доверку, заверила на работе доверителя, приперла в суд доверку с Приказом о приеме доверителя на работу.
На 2 суд Приказ забыла, принесла только доверку, судья радостно меня отстраняет меня из процесса. Я в суде с доверителем была и говорю, что доверитель хочет заявить ходатайство о привлечении меня в процесс. Судья доверителю: Вы заявляете ходатайство, я за доверителя - да, заявляет. Доверитель, растерянно, да, я заявляю ходатайство.
Потом, после суда мне крепко досталось от доверителя (он был моим первым РД).
С тех пор перед процессом я доки несколько раз проверяю.
Отправлено 30 December 2011 - 13:59
Вот поэтому для своих я жалобу всегда в ихнее Управление подаю, его-то решение они обжаловать не будут.))а нахуа, мы же все это проходили, у вас жить в этих двух делах тока цифирьки и даты другие. Они - а нам положено 3 инстанции проходить...
Отправлено 30 December 2011 - 14:07
1. Начало "0ых". Работал в крупной торгово- производственной структуре. Бизнес процесс - отточен до....Электронный документооборот. Из торгового отдела приходит инфа - клиент из дальнего региона должен за поставку слишком долго - в суд. Из бухгалтерии получаю данные по поставкам, строчу исковое, подаю в АС.Назначают предвариловку, просят оригиналы документов.Начинаю их искать - оказывается есть только договор.Оригиналов накладных так и не нашли. Я даже на предвариловку не пошёл...
Для себя сделал вывод : юрист должен работать с ДОКУМЕНТАМИ...
2.«0-ые». Опять торгово- производственная структура. В регионе пропала нанятая фура с товаром. По телефону с геной фирмы, предоставившей авто договариваюсь до АС (мол требования учредителей – компенсировать чужие убытки через АС). На заседании с их стороны появляется адвокат и доказывает, что их фирма заказ не выполняла… Потом и правда выяснилось, что наши логисты химичили – пускали товар через подставных диспетчеров.
Для себя вывод –не верь. Работай с ДОКУМЕНТАМИ.
Надеюсь, что двух раз мне хватило для опыта
Сообщение отредактировал sass: 30 December 2011 - 14:31
Отправлено 30 December 2011 - 14:12
Ни одного проигранного нет. Куча частичных признаний исков, выигышей, несколько отказов самого истца от иска, но шоб продуть...
Бал шанс крупно продуть - безнадежное дело, подавала, шоб Министерство отвязалось, для галки, но подавала перед самым увольнением и продул это дело мой приемник. Мелких косяков дофига, но все исправляю в процессе. Лоханулася один раз со сроками - обед ждала в последний день срока и документ в срок у сцут не сдала, а ящика тада еще не было. Атказали, подала повторно и выиграла, но шоб так...
Может у меня еще все впереди?
Сообщение отредактировал ольга,2008: 30 December 2011 - 14:13
Отправлено 30 December 2011 - 14:20
В следующую питерскую встречу обязательно рядом с тобой сфотаюсь, буду потом всем хвастацо...Ни одного проигранного нет.
Отправлено 30 December 2011 - 14:24
потому что проигрышные дела я заранее сплавлял коллегам и сам в процесс не ходил. Чтобы у местных судей выработался условный рефлекс - если пришел сам Бутч, значит, он выиграетзаносы противной стороны и неадекватность судьи не говорим, неинтересно.
А так из последнего забавный иск увидел, о признании права на земельный участок. Ответчики:
1. Администрация района.
2. Администрация сельского поселения.
3. Земельная кадастровая палата.
4. Единый государственный реестр прав на недвижимость
Так и не понял, как они последнего будут привлекать и извещать.
Отправлено 30 December 2011 - 14:27
Ром, я просто очень хитрожопое и умею врать с честными глазами - если требования мутные, то я отговариваю подавать иск и решаю все в досудебном порядке путем развешивания лапши или пустыми угрозами.В следующую питерскую встречу обязательно рядом с тобой сфотаюсь, буду потом всем хвастацо...
Ни одного проигранного нет.
Исчо могу как бы невзначай намекнуть, что были бы полезны такие и такие документы, которые тут же появляюца, а откудава они появляюца - я ни разу не знаю.
Отправлено 30 December 2011 - 15:39
Сообщение отредактировал KUB: 30 December 2011 - 15:40
Отправлено 30 December 2011 - 15:59
Отправлено 30 December 2011 - 16:15
Требуй принудительного привода в сут!4. Единый государственный реестр прав на недвижимость
Продолжаем вспоминать.
Был у нас один интересный должник. Интересен был только нам, так как там была свара между участниками и мы были на стороне одного из них и решили это ООО забанкротить, что б прекратить все споры. Но у должника было несколько кредиторов, самый маленький из которых - налорги с суммой до полумилиона. Вот этот кредитор и заявил банкротство и своего АУ в наблюдение. Чтобы как-то обезопаситься от беспридела недружественного АУ, решили скупить всю оставшуюся кредиторку. Начали с самого крупного кредитора. Приезжаем к нему, сидим с его геной в переговорке. Договорились, что покупаем кредиторку почти без дисконта - только сумму основного долга, а все пени и проценты оставляем себе. Почти договорились, как неожиданно входит в переговорку ОН - юрист кредитора... В общем уехали мы от кредитора ни с чем... проходит небольшое время (два года с момента переговоров) гена звонит мне типа согласны на ваше предложение. Я говорю типа время прошло, мы уже своего КУ в конкурс скоро поставим. Так что купим за 50 % от долга. Гена обиделся. Прошло еще 1,5 года наш КУ пишет отчет о завершении процедуры банкротства в связи с невозможностью удовлетворения требований кредиторов. Ко мне приезжает гена кредитора - "Готовы продать за 50 %!". Пришлось объяснить ему, что цена сделки будет всего 10 % от долга... Причем платить будет кредитор нам, чтобы мы взяли эту задолженность себе.
Мораль: чаще слушайте советы юриста, появившегося в конце переговоров.
Сообщение отредактировал Conservateur: 30 December 2011 - 16:18
Отправлено 01 January 2012 - 16:02
Отправлено 01 January 2012 - 22:45
Либо врете, либо было очень мало (скажем, в пределах 10) дел
и одного проигранного нет
Завистниги каварныя и тута одолевають
А ваще да - я маладая и неопытное, тока тока карьеру начала, откуда у миня 10 дел то? Дай бох два насчитать
Отправлено 01 January 2012 - 22:53
Лучше бы ваще одно... Тада вероятность выйгрыша резко возрастает, 50/50, прям по рузькиновой школе...Дай бох два насчитать
Отправлено 01 January 2012 - 23:01
Ну акромя шуток просто так не бывает (или бывает? )Завистниги каварныя и тута одолевають
Нет, не бывает
Отправлено 02 January 2012 - 02:06
У Вас не бываеть, а у мну бываетьНу акромя шуток просто так не бывает (или бывает? )
Завистниги каварныя и тута одолевають
Нет, не бывает
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных